Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Штатные лампы дневного света Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519)

VAV78 06.03.2012 21:28

Речь идет о полном снятии фары с автомобиля.
вот точно перебор !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vld 06.03.2012 22:18

Вложений: 1
Fan-na-Megan, ты во-первых, не ори.
Во-вторых. Если такой знающий, то просто расскажи.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь.
Я что написал?
"У меня без этого не вышло."
И последнее. Вот страница из инструкции.

Vld 06.03.2012 22:19

VAV78, читай ниже.
К тебе это в полной степени тоже относится.

Fan-na-Megan 07.03.2012 07:08

Vld, что ты мне ссылку суешь? Где там про снятие бампера? Вышел бы к машине и уделил ей пять минут - вопрос решился бы.
VAV78 правильно писал, что нужно вытащить металлический стопор, он же ключ, кстати, не указанный в твоей ссылке.
Ветка про ДХО все таки, пиши по существу.

Chasing 07.03.2012 07:58

Рассказываю по-подробнее, вы когда-нибудь из домашних или офисных тумбочек вытаскивали ящики которые на салазках(выдвигаешь ящик до конца и после, при полностью выдвинутом состоянии, приподнимаете его вверх и потом опять тянете на себя) вот примерно такой же принцип и у фар на мегане:
1. Вытягиваете стопор(он же ключ металлический),
2. Откручиваете два болта можно вытянутым стопором, но правую фару (по ходу жвижения авто) фару им неудобно откручивать (мешают трубки климата),
3. Вытягииваете фару до конца на себя (вперед по линни движения),
4. Снимаете клеммы на фаре (2 шт.)
5. Приподнимате фару вверх под углом и тянете на себя, зацепы на концах фары выходят из салазок. все
Сборка в обратной последовательности, фару также вставляете под углом, единственное внимательнее смотрите при входе зацепов в салазки, так как они разной длины и может одна не попасть и фара не встает до конца.
КОгда себе делал ДХО по инструкции с соседнего сайта без проблем снимал фары, отложит ее в сторону вставил маму в штекер, проверил все в разобранном состоянии и собрал. Делов на 20 минут. Ни о каком снятии бампера при снятии фар и речи быть не может. А инструкции бывают не всегда соответствуют реальности.

alex__m 07.03.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 224972)
КОгда себе делал ДХО по инструкции с соседнего сайта без проблем снимал фары, отложит ее в сторону вставил маму в штекер,

А клеммы какие использывал?

Chasing 07.03.2012 08:09

Клемы взял взял "мама" со старого блока питания компьютера, они были круглые, расплющил их пассатижами и вставил в штекер, капнул чуть силикона во избежания чтобы не слетели, но сидели прочно

кулинар 07.03.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224808)
Fan-na-Megan, ты во-первых, не ори.
Во-вторых. Если такой знающий, то просто расскажи.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь.
Я что написал?
"У меня без этого не вышло."
И последнее. Вот страница из инструкции.

Эта инструкция для снятия ксеноновых ламп

Fan-na-Megan 07.03.2012 09:55

Chasing, верно описал. Так же делал. РХО поставил?

Chasing 07.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 224993)
РХО поставил?

Ну да РХО-20, решил, что это самый оптимальный вариант при малом вмешательстве в эл.цепи.
У дилера интересовался, давал ему ссылку на форум, он готов был выполнить подключение ДХО за 1500 р. говорил проблем нет, но всетаки решил поставить РХО-удобнее, и тем более отключать их можно.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.