Вложений: 2
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Установил камеру заднего вида, временно подсоединил к навику, проверил всё работает. Дальше интересней, на конце провода от камеры стоит такая баламбеха (см.фото) из нее выходят два провода с разъёмами питание и видео. Подумал зачем соединять через разъёмы, лучше спаяю. Отрезаю эту баламбеху с разъёмами и соединяю провода от камеры и навигатора пайкой, включаю - нет изображения. Подключаю эту камеру к другому монитору- нет изображения. Подключаю другую камеру(была в заначке) к навику- нет изображения. После 100гр и плохого предчувствия вскрываю эту баламбеху и вижу там плату. Для чего она не знаю, но без неё камера не пашет, думаю на камеру с платы подаётся 5В а не 12В. Подключаю камеру через эту плату- не работает, с неё питание на камеру идёт всего 0.5В, похоже когда вскрывал ножиком эту баламбеху то срезал резистор на плате. На данный момент имею навик с нерабочим видеовходом и убитую камеру. Надо же было так лохануться. Обидно вдвойне, потому что самому приходилось монтировать системы видеонаблюдения да и столько усилий приложил для покупки навика и камеры с Ebay. Может кому будет полезен мой горький опыт. Интересно навик можно можно будет отремонтировать?
|