Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

Ferstein 10.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483769)
Да пофиг,4 года свистят колодки,кому не нравится,пусть не слушает...

Красота спасет мир, а пофигизм нервы :crazy:

XMbIRENOK 13.10.2014 16:34

Я конечно всё понимаю, и скрип мне параллелен - музыку погромче, но пораскинув мозгами - перегрев тормозного диска, ведёт за собой перегрев ступичного подшипника а следом он может сказать гуд бай и накрыться.

YRA62 13.10.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от XMbIRENOK (Сообщение 484024)
Я конечно всё понимаю, и скрип мне параллелен - музыку погромче, но пораскинув мозгами - перегрев тормозного диска, ведёт за собой перегрев ступичного подшипника а следом он может сказать гуд бай и накрыться.

Конкретно с РЕНО опыта не имею, но я бы начал с проверки поршней рабочего цилиндра,направляющих суппорта,правильности установки колодок.Если звук на поворотах еще появляется,проверил гайку ступицы,люфт подшипника.Ручной тормоз.Смотреть,вертеть,на месте короче думать надо.

XMbIRENOK 14.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 484027)
Конкретно с РЕНО опыта не имею, но я бы начал с проверки поршней рабочего цилиндра,направляющих суппорта,правильности установки колодок.Если звук на поворотах еще появляется,проверил гайку ступицы,люфт подшипника.Ручной тормоз.Смотреть,вертеть,на месте короче думать надо.

Всё просмотрел уже и вроде как всё норм, поршень не заклиневшый, пыльник целый, направляющие норм ходят, люфта вроде как нет. да и при снятых тормозных колодках крутя диск - выбег его большой и без посторонних звуков. Вчера поменял как раз на этой стороне колодки - оставались от Megane 2 комплект - интересно что будет )

sba 14.10.2014 13:18

XMbIRENOK, а расход дисков уже есть? Мне ребята в лоранте сказали, что когда появляется выработка на диске, колодка (металл) касается края этой выработки, оттуда и скрип идет..

taras_kh 14.10.2014 13:38

Перечитал всю тему и не понял для себя одного.
Какие колодки лучше справляются со своими функциями? Т.е. лучше всего тормозят и щадяще относятся к тормозному диску?

XMbIRENOK 14.10.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 484149)
XMbIRENOK, а расход дисков уже есть? Мне ребята в лоранте сказали, что когда появляется выработка на диске, колодка (металл) касается края этой выработки, оттуда и скрип идет..

Так откуда выработке диска взяться - 4 тысячи пробега, да я с пробегом 150 т.км на прошлой машине и с большущей выработкой на дисках при новых колодках никогда не слышал скрипа, чтобы они начали касаться: колодка ( метал ) и края выработки - как не крути, а колодки должны приблизительно хоть на половину износится - так как сновья они все равно толстые и не достают до диска.
Ну пока километров 70 накрутил на других колодках, тишина - тьфу тьфу тьфу.

klaid 15.10.2014 14:02

Попробуйте ручник подтянуть, где-то на форумах уже встречал похожую проблему...

sancho 16.11.2014 20:16

Ребята, какие колодки лучше брать TRW или Remsa или Sangsin ?

Str@sh 16.11.2014 20:31

sancho, первые идеал ) вторые экономически целесообразнее )

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.