Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

тихоход 27.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 78171)
Nemo, я так понимаю что из дырки в бардачке сифонит и пассажиру холодно... :mosking:

Ага! Или, скорее, крышка салонного фильтра не до конца защёлкнута.
Хотя,.. были сообщения, что правая сторона "холоднее" на градус - полтора, (где-то полгода назад обсуждали) - у меня, именно, такой.

Vibro 27.04.2011 23:10

Менеджер при продаже выставил 24,5. Я поменял на 22,5 и с тех пор не трогал.
Работает без нареканий. Кроме режима AVTO изредка использую FAST.
Максимально температура выставляется 30,5.

Nemo 27.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 78175)
Ага! Или, скорее, крышка салонного фильтра не до конца защёлкнута.

Возможно, что и так. НО! Таблица! А что замерено и главное в каких точках?

ШРЕК 28.04.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 78175)
Хотя,.. были сообщения, что правая сторона "холоднее" на градус - полтора, (где-то полгода назад обсуждали) - у меня, именно, такой.

Это я тогда писал, с тех пор ничего не изменилось.

Pol 28.04.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 78186)
Менеджер при продаже выставил 24,5. Я поменял на 22,5 и с тех пор не трогал.
Работает без нареканий. Кроме режима AVTO изредка использую FAST.
Максимально температура выставляется 30,5.

AUTO.

ШРЕК 06.05.2011 23:12

Сегодня надолго включил кондиционер т.к. на улице сыро и окна немного запотевали (обычно он у меня выключен, включаю по необходимости) - так вот мы с женой через некоторое время после включения стали кашлять (у обоих в горле слегка запершило), никаких посторонних запахов не почувствовали, решили поэкспериментировать: после выключения кондиционера - кашель отступал, включаем - через минуту начинаем кашлять и т.д.. Что бы это могло быть?
Фильтр салона менялся на ТО-1 перед Новым Годом. Прошу заметить, что хоть я конденционером пользуюсь исключительно в ручном режиме, но периодически включаю его просто для того, что бы прогнать систему.

Nemo 07.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 81187)
Фильтр салона менялся на ТО-1 перед Новым Годом. Прошу заметить, что хоть я конденционером пользуюсь исключительно в ручном режиме, но периодически включаю его просто для того, что бы прогнать систему.

Сигнал для чистки испарителя...

Victor 07.05.2011 08:11

L.N.S., как вариант в проф конторах вот это использовать http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1331
мне ланцер обрабатывали год назад - все ОК! процедура на полчаса - глобальная ингаляция всей тачки, убивает все микробы нафиг

OlegDM 08.05.2011 09:18

У меня когда включается кондиционер в салоне появляется тихий но неприятный свист, выключаешь кондёр свист пропадает, и это действует на нервы. Но нашёл одну фишку в КК.Во время поездки иногда нужно чтобы вентилятор не крутился а воздух поступал в салон (если выключить КК воздух не поступает): выключив КК, а потом нажав кнопку soft или auto сразу нажимаешь на кнопку убавления скорости вентилятора и он выключается (на дисплее значок вентилятора пустой) в итоге воздух поступает самотёком и его можно перенаправлять и регулировать температуру

arkadiy_3000 08.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от OlegDM (Сообщение 81382)
Во время поездки иногда нужно чтобы вентилятор не крутился а воздух поступал в салон (если выключить КК воздух не поступает)

Вот я не понимаю некоторых.....Ведь климат, на то и климат--выставил температуру и поехал. Зачем какие-то выдумывать сложности , техника сама все делает, при заводе машины климат включает на большие обороты вентилятор, чтобы быстрее нагнать желаемую температуру в салоне, потом , при достижении установленной температуры его практически не слышно. Ну да есть еще фишки самостоятельной подстройки режимов. Ну зачем-же извращаться "чтоб вентилятор не крутился, а воздух шел", откройте окна:sun_bespectacled: и будет Вам счастье.......

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.