Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Викtор 10.01.2012 17:05

Вот с этим согласен.

автолюбитель 16.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 196781)
Ошибки которые появляются и пропадают в процессе работы не сохраняются.

А мне када диагностику ЭБУ делали,то сказали,что машина все ошибки записывает и потом на диагностике выдает. Он мне еще сказал,что у меня записаны ошибки там-то и там-то.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Byaka,
Ага. Пропуски сохраняются сказали в памяти.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 196787)
Временные стираются

А вполне возможно кстати. Возможно хранятся какое-то время,а потом как старые файлы стираются.
А ты как это сам диагностировал?

denissimo 17.01.2012 10:20

у меня тряслась, глохла, загоралась желтая лампа "в Сервис" (гаечный ключ) - ответ диагноста: нет ошибок. да, обороты плавают, но ведь заводится. хз чего делать. типа, нефиг пользоваться а/з, надо выходить и в мороз заводить КЛЮЧОМ, а я за эту функцию заплатил 28 т. руб. а вот глюк при 1200 об/мин. не вылез :)

elec10 17.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 198406)
у меня тряслась, глохла, загоралась желтая лампа "в Сервис" (гаечный ключ) - ответ диагноста: нет ошибок. да, обороты плавают, но ведь заводится. хз чего делать. типа, нефиг пользоваться а/з, надо выходить и в мороз заводить КЛЮЧОМ, а я за эту функцию заплатил 28 т. руб. а вот глюк при 1200 об/мин. не вылез :)

А в чём сильная разница между автозапуском и запуском с ключа (за исключением отсутствия водителя) они не пояснили? По моему при а/з всё равно происходит предварительный тест всех систем, так же как и при ручном запуске. Алгоритм проверки систем перед запуском одинаков при всех вариантах запуска двигателя. Темнят что-то "спецы" ОД.

denissimo 17.01.2012 13:24

по мне на "автомате" вообще без разницы, кто крутит, а вот по мнению мастера ОД - а/з тупой, ему без разницы завелась или нет, кончилось время прокрутки стартера - отключился (а я, типа, умнее - буду держать дольше) и таким образом заливает свечи. логика конечно есть, но и с ключа то она тоже плохо заводится. я считаю, что в этом причина. будет заводится уверенно с первого раза - и проблем с а/з не возникнет

Nemo 17.01.2012 14:11

С автозапуском есть один неприятный момент - моторчик несколько раз запускается работает на ХХ, что не есть гут (на ХХ не происходит самоочистки свечей ). Опять же в зимних условиях мотор особо не крутим. В результате - свечки в нагаре...

neo349 17.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 198484)
С автозапуском есть один неприятный момент - моторчик несколько раз запускается работает на ХХ, что не есть гут (на ХХ не происходит самоочистки свечей ). Опять же в зимних условиях мотор особо не крутим. В результате - свечки в нагаре...

В результате - свечки в нагаре,да в загаре они же из Мексики:sarcastic::mosking:

elec10 17.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 198484)

Так ведь он и с ручного запуска практически сразу переходит на режим х/х. Или если владелец запускает мотор с ключа, то он будет сидеть и газовать, как сумашедший? Сильно в этом сомневаюсь. Тем более для нормально очистки свечей кратковременной работы мотора на высоких оборотах явно не хватит. Ведь для того чтобы свечи нормально очистились рекомендуют проехать км 100 со скоростью 80-100 км/ч.
К тому же у нас впрыском и зажиганием управляет электроника и тех проблем которые были на более старых машинах (зарастание свечей нагаром после длительной работы на х/х, к тому же это в основном проявлялось при длительной работе на "подсосе" , когда смесь была очень богатой, бензин весь сгорать не успевал, вот и чёрный нагар (сажа) на свечи и оседала) быть не должно).
Мутит что-то ОД

Nemo 17.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 198525)
Так ведь он и с ручного запуска практически сразу переходит на режим х/х. Или если владелец запускает мотор с ключа, то он будет сидеть и газовать, как сумашедший?

Не в том дело. Автозапуск заводит мотор, машинка минут 15 тарахтит на ХХ и глохнет. Через пару часов цикл повторяется. Итого за ночь натарахтит часа на 1,5. И все на ХХ. Заведя же в штатном ручном режиме (не для прогрева, а потому что нужно ехать), владелец минут через несколько поедет и даст какую-никакую нагрузку на двигатель.
Ради любопытства, посмотрите свечи и сравните их состояние после часа работы на ХХ и после часа езды со скоростью хотя бы 100 км/час.

elec10 17.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 198535)
Не в том дело. Автозапуск заводит мотор, машинка минут 15 тарахтит на ХХ и глохнет. Через пару часов цикл повторяется. Итого за ночь натарахтит часа на 1,5. И все на ХХ. Заведя же в штатном ручном режиме (не для прогрева, а потому что нужно ехать), владелец минут через несколько поедет и даст какую-никакую нагрузку на двигатель.
Ради любопытства, посмотрите свечи и сравните их состояние после часа работы на ХХ и после часа езды со скоростью хотя бы 100 км/час.

Так и я про тоже говорю, что самоочистка свечей происходит при движении на высоких оборотах и соответствующей скорости в течении продолжительного времени. А езда по городу на оборотах в районе 1500-3000 в течении дня (типа до работы и обратно) от образования не спасет, но конечно это получше, чем просто работа мотора на х/х.
Ещё получается следующее: механики ОД не знают нашу машину, практически на все обращения с проблемами двигателя стандартная отговорка - меняйте заправку, а если не помогает, то фиг его знает, что с вашей машиной. И самое плохое, что сами вникать не собираются, наверное ждут пока из головного офиса компании разъяснения придут как и что делать нужно. В общем если неисправность не укладывается в определённый стандарт-это проблемы владельца.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.