![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Morze, он выбирает при сканировании не тот автомобиль.
X95 MeganeIII/ScenicIII вместо X38 NEW SM3/FLUENCE/MEGANE ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
У тебя - Fluence-Megane generation (X38) Про Megane III (X95) забудь. Это - другая модель. Версию Пирен показываешь неверно. Или я вопрос неправильно задал. Нужен был номер сборки. Теперь это не надо. Выбирай при сканировании то, что я сказал (X38 NEW SM3/FLUENCE/MEGANE) и следуй по пунктам, как я писал. Там и найдешь все озвученные параметры. А ты пробовал сделать, как я писал в этой реплике? И потом. Надо вести себя правильно. Ты задал вопрос, тебе что-то советуют. Нужно следовать сказанному и говорить о результатах. А ты молчишь, как рыба об лёд. Не дело это. Совсем не дело. |
Vld, да там не особо важно какой авто выбрать.
Цитата:
|
Марат116, этого типа - dondigidon_85, не слушай.
Он несёт околесицу. По тому, что ты уже успел проверить и рассказал, ситуация у тебя совершенно другая. Потому я и попросил Morze посоучавствовать. Morze, у меня такое рабоче-крестьянское предположение. - Напряжение БС сильно занизилось. - Включается зажигание. - Или ЭБУ впрыска или ЦЭКБС не запускается. Скорее всего - ЦЭКБС.По причине заниженного напряжения. - Обмена между ними не происходит и ЭБУ впрыска уходит в защитный режим. Если в этом случае зажигание не включать, а отключить АКБ и поставить другой, заряженный, то этого казуса не произойдёт. Но нужно предвидеть, что АКБ зверски разряжен. Или проверить это путём измерения. Та же самая картина происходит со снятием и чисткой ДЗ. Никто не гворит, как всё произошло. Только говорят о необходимост её калибровки. В нотах об этом ни слова. Я её снимал, но, при этм отключал аккумулятор. Пр её подключении и запуске двигателя не было никаких проблем. И я такой не один. Как это может произойти, почему её надо калибровать? Сняли и отключили ДЗ. В процессе её чистки включили зажигание. ЭБУ впрыска при инициализации не обнаруживает её (ДЗ). Возникает коллизия, как при её замене. После сборки и требуется Программирование крайних положений ДЗ, как только что установленной взамен прежней. Посему. При отключении электронных блоков нужно держать в голове запрет включения зажигания. Внимательно этому следовать. Либо, для уверенности, отключать АКБ. |
Vld, не хватает мне компетенций, чтобы рассуждать о природе сбоя общения между ЦЭКБС и ЭБУ впрыска при разряженном АКБ. Я знаю примерно столько же, сколько и ты, т.е. чисто концептуальные вещи.
|
Цитата:
Как ни странно, на них то, чего у меня и в помине нет. 4 скрин. Ну и к прочему, он не может найти те параметры, о которых ему говорят. Цитата:
Этот клоун совершенно не в курсе дела, ничего в обсуждении не читал и лепит ахинею. Мученик же произвёл некоторые действия. Он определил, что бензонасос не включается. А стартёр у него то крутит, то - нет. Уж, здесь без обид. Я, хоть и не знаю ничего про сию оказию, но ноту (не Пирен) процитировал верно. Даётся несколько попыток раз за разом. Ничего страшного. Я конкурировать не собираюсь. Мне это всё просто интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Morze, а я и не претендую на "истину в последней инстанции".
Я просто высказал свои предположения. На основании этого: Система электронной противоугонной блокировки запуска двигателя Система электронной блокировки запуска двигателя типа Verlog 2 управляется ЦЭКБС и ЭБУ системы впрыска. Как раз то, что ещё один "знаток" с помороженными глазами, назвал невинно иммобилайзером. Который, по его мнению, чего-то там не позволяет. И, однозначно, мои выводы не есть - факт. Но, опять же, для чего я пускаюсь в рассуждения? Чтобы, в случае чего, самому не наступить на эти грабли. А я запросто могу это сделать. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |