Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка - эксплуатация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=996)

олег 2013 09.07.2013 16:39

и тут напишу, не хочу что бы дети как в танке катались, так выбор 15 или 20. Если бы были белые обычные стекла, однозначно 15 тонировал, а с заводской хз, сколько она прибавит? если 2-3% то можно и 20, эффект будет как с 15%

Igor_34_rus 12.07.2013 00:16

олег 2013, добавит но не сильно... у меня 5% стоит и всё хорошо видно из салона :)
какая задача у плёнки, если просто беречь от тепла и УФ то бери 20%... хватит

Light 12.07.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 406311)
олег 2013, добавит но не сильно... у меня 5% стоит и всё хорошо видно из салона
какая задача у плёнки, если просто беречь от тепла и УФ то бери 20%... хватит

тонировочная пленка режет минимально УФ.
олег 2013, кто мешает у тонировщиков примерять обе?

олег 2013 15.07.2013 10:17

да никто не мешает, только что-то видимо мне такие тонировщики попались, что нельзя вживую поглядеть. ноя постараюсь.

насчет 5%, ко всему привыкаешь, и ночью видно всё... но есть предел комфорта определенных людей, мне вот 15% днем нормально смотреть, а вечером уже темновато.

олег 2013 24.07.2013 12:02

отчитываюсь за тонировку, поставил у ОД, 4000к, 20% американстандарт. Сначала про установку, думал что у ОД -гарантия качества, фиг там, переделывали два раза. Первый раз - пленка оказалась в царапинах и плохо приклеена, второй раз, волос попал. Что хорошо, ни слова не говоря брали и переделывали. Впечатления двойственные - с одной стороны два дня потрачено в ожидании, с другой пару фильмов у них в салоне посмотрел. Так что обращаться можно, но от косяков не застрахованы. (дилер авиньон, уж не сочтите за рекламу, но может кто собирается делать у ОД).
теперь о самой пленке, долго мучался вопросом 20% или 15%, многие уговаривали 5%. Внутри, очень комфортно, затемнение совсем небольшое, снаружи вечером стекла выглядят совсем темными, тоже самое как и 15%. А вот изнутри вечером приятнее смотреть пассажирам однозначно. Если машина семейная, и сзади люди не просто сидят, но и в окошко любят глядеть, то я бы выбирал 20%. Если девченок обжимать то 5% или крайний случай 15%. Если просто в пути немного скрываться от глаз посторонних то 15% или с натягом 20%. Если просто приобрести комфорт в яркое солнце и темную ночь, 20% достаточно.
вот так ))

Пиер 24.07.2013 15:03

Интересно, тут уже поднималась тема о двойном остеклении, за 40 000 рублей. Можно ли здесь ссылку с сайта выложить о секрете двойного стекла? Не забанят?
правда на 10-ую модель. Но я думаю технологию можно и на флюенс перенести.

Nemo 24.07.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 408887)
Можно ли здесь ссылку с сайта выложить о секрете двойного стекла? Не забанят?

Выложи. Банить не буду. Но могу потереть.

Пиер 24.07.2013 17:57

В общем вот. http://www.drive2.ru/cars/bogdan/211.../1195992/#post

В принципе не секрет уже для многих, как что и чего, но технология одна, нюансы разные. Буду рад, если кто-то заморочиться сделать на свой флюенс.

Может уже кто-то сталкивался на эту ссылку, может и нет.
Автор данной работы Т605НЕ

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Nemo, благодарю
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 408929)
Выложи. Банить не буду

Vld 24.07.2013 18:06

Цитата:

о секрете двойного стекла?

По ссылке:
"Цена вопроса: 100 500 рублей"
Это секрет, что ли?
Пишет он, по твоей ссылке:
"приятно проезжать мимо ДПС аж душа радуется)"
Это - почему?
Два стеклоподъемника! Обалдеть...
Не знаю никаких секретов. Какие есть еще?
И зачем это нужно-то?

Пиер 24.07.2013 18:14

Vld, Ну понимаете, когда что-то делаешь эксклюзивное, и другие удивляются, то вот отсюда и такие ощущения.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408941)
Не знаю никаких секретов. Какие есть еще?

Вообще мало кто такой хитростью установки делится, но всё же есть ещё люди альтруисты. Многие стараются из этого сделать коммерцию. Алчность берёт верх.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408941)
И зачем это нужно-то?

Чтобы избегать штрафов - это основная цель, а второстепенное - это красивый внешний вид, и дальше кто что придумает

Vld 24.07.2013 18:19

Пиер, в данном случае меня не интересует альтруизм.
Я не понимаю, зачем это нужно?
Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 408943)
Чтобы избегать штрафов - это основная цель, а второстепенное - это красивый внешний вид, и дальше кто что придумает

Штрафы - почему?
Красивый внешний вид. В чем это выражено?
И что еще можно придумать?
Вот, не понимаю и - все тут!

Пиер 24.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408947)
Я не понимаю, зачем это нужно?

это нужно для тех кто загоняется по тонировке, чтобы не использовать силиконовую плёнку тонировочную и постоянно не клеить и расклеивать, придумали хитрецы такой способ сохранения номеров и избежания штрафов

Цитата:

Штрафы - почему?

Езда с тонированными боковыми и лобовым стеклом - штраф и снятие номеров

Цитата:

Красивый внешний вид. В чем это выражено?

Машина, когда тонирована, на мой взгляд, кажется солидной. Да наверное и многим так кажется

Суть в чём двойного стекла - одно тонированное, а другое нет. Нажал кнопку, не тонированный, снова нажал - тонированный

Vld 24.07.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 408949)
Езда с тонированными боковыми и лобовым стеклом - штраф и снятие номеров

Разве? Мне что-то кажется, что только лобовое оговаривается.
Посмотрел. Такое увидел:
"Согласно ГОСТу, Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых стекол и 70% - для боковых стекол у зеркал заднего вида."
Понял теперь. Ты цифру видел по своей ссылке?
100 000 руб. Это - цена невообразимой глупости
Сколько приора-то стоит?
Не обижайся. Но я думаю, что до такого маразма здесь никто не дойдет.
Это, по аналогии, сколько должно стоить?
200 - 300 тысяч руб.?
Ужас!

gromozeka 24.07.2013 20:29

На самом деле он потратил более 10 000 руб., но не думаю, что больше 15000 руб., там ниже написано, а 100 500 это просто прикол.
Тема с двойным стеклом прикольная но, как написал автор- очень трудоемкая. Годится разве что для "пробы своих сил" и на изобретательность. Но автору большой респект, молодец.

Пиер 24.07.2013 21:37

gromozeka, Спасибо Громозека, объяснил человеку Vld, а то я как-то не решился прояснить всей ситуации))

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

gromozeka, Я бы попробовал, будь у меня дверь. Хоть от той же 9-ки или 10-ки))
В Саратове сколько с другом не искали, одни задние двери продают ну что за дела((

Кстати, есть у кого-нибудь фотография разобранной двери передней Флюенса?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 408973)
На самом деле он потратил более 10 000 руб., но не думаю, что больше 15000 руб.

Вообще, если учесть его ошибки, то можно обойтись суммой менее 10 000 рублей за все материалы;-)

Vld 24.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 408990)
объяснил человеку

Что? Что объяснил?
Прикольно - трудоемко.
Да, уж... Объяснение стоящее.
Сленг ваш...
Это не тот случай, когда говорят, что чудаки украшают жизнь.
Это - маразм!
А дверь тебе на кой? В багажнике возить?
И выбрось эту дурь из головы!
Почему дурь?
- посмотри цены на оборудование профильных машин
- сними обшивку двери и туда загляни.
Ты все поймешь, ты все увидишь там... И сам.
А громозека, думаешь, по какой причине тебе поддакнул?
Не сообразил? Скажу. Он за мной ходит и противоречит мне.
Хобби такое себе завел.
Ща, погоди немного, он и нарисуется.
P.S. Меньше 10 000 руб.? Это - фантастика!
Или ты цены не знаешь?

Пиер 24.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408994)
P.S. Меньше 10 000 руб.? Это - фантастика!

НЕ фантастика, если подобрать стеклоподъёмники подходящие, и комплектующие шурупчики, винтики, планочки, резиночки, ах да - стекло самое дорогое наверное будет, то в 10 000 можно уложиться, думаю даже меньше. Если взять те же подъёмникиреечные, то цена 2-2,5 тыс. = 5 тыс. за 4 подъёмника. + стёкла, к сожалению не знаю сколько стоят.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

А дверь тебе на кой?

Экспирементировать

gromozeka 24.07.2013 23:04

Цитата:

А громозека, думаешь, по какой причине тебе поддакнул?
Не сообразил? Скажу. Он за мной ходит и противоречит мне.
Хобби такое себе завел.

Не льсти себе. Если бы это было так, то ты бы уже давно извелся на ***. И завязывай уже на новичков набрасываться, а то у тебя хобби уже такое, странненькое....

Пиер, на самом деле Vld прав в том, что эта затея не имеет особого смысла. Подход очень индивидуальный и без гарантии на успех.
Вот задняя дверь, но передняя не лучше
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/...2077476_XL.jpg
Финансовых затрат будет больше, ну а по времени еще больше. Да и машинку жалко, все таки не ТАЗик какой то...

Vld 24.07.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 408996)
к сожалению не знаю сколько стоят

Я скажу.
Стекло левой передней двери - примерно 5 000 руб.
Механизм стеклоподъемника этой же двери - 14 000 руб

Достаточно этого.

gromozeka 24.07.2013 23:23

17000 за два передних стекла и стеклоподъемниками с моторчиками в сборе+ к этому инсталляция и управление стеклоподъемниками, двери от 7000 до 9000р. Цены с разборки, т.к. новые покупать ни кто не будет (в здравом уме), для экспериментов.

ПыСы
Пиер, вот про передние двери было:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...38&postcount=1

Пиер 25.07.2013 09:27

gromozeka,
Спассибо. Дааа, с такими технологическими отверстиями ни фига не подлезьть для установки подъёмников. Но нет ничего невозможного.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 409011)
17000 за два передних стекла и стеклоподъемниками с моторчиками в сборе+

Кстати не обязательно устанавливать оригинальные подъёмники. Вполне можно найти Форвардовские реечные. Они ведь всё равно будут дорабатываться по крепежу. Так что именно на них экономия будет ощутима.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409008)
Достаточно этого.

Вполне. Спасибо за информацию

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 409011)
вот про передние двери было:

А мегановские двери идеинтичны с Флюенсом?

gromozeka 25.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 409035)
А мегановские двери идеинтичны с Флюенсом?

Не знаю, но наверное похожи.

Chaika 25.07.2013 14:52

Вложений: 1
Кусок передней правой двери мегана:

Пиер 25.07.2013 15:50

Chaika, Спасибо.
В принципе всё это можно установить. была бы смекалка. Технологические отверстия это позволяют сделать

Vld 25.07.2013 16:08

Пиер, в профиле вижу у тебя следующее:
Так оно и есть?
Вот, вопрос возникает. Что ты тут делаешь?
Чужой альтруизм распространяешь?
Это, кстати - неприлично. Не знал этого?
Или просто воду мутишь, болтологией бессмысленной занимаешься?
Заниматься-то этой галиматьей не будешь.
У тебя и маштна, как видно - не та.
Тема - про тонировку и ее эксплуатацию.
А ты породил тут бессмысленные и НИКОМУ не нужные рассуждения.

Пиер 25.07.2013 16:24

Vld, Да всё верно у меня АЗЛК 1983 года. Нравится Флюенс вот и решил зарегистрироваться здесь, так как действительно интересны отзывы об этом автомобиле. Кто знает может и надумаю приобрести.
Может я не прав, если я не в соответствующий раздел выложил ссылку, но модератор позволил. Думаю может кому-то эта информация будет полезна.
Чужую работу распространяю, потому что человек поделился ею, в свободном доступе, и никаких секретов нет. Ссылку на автора я сделал, ничего криминального не совершил.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409131)
Заниматься-то этой галиматьей не будешь.

Вот как раз стал бы, инициатива есть. Это главное. Для себя стал бы заниматься, как вы выражаетесь этой галиматьёй. Не для коммерческих целей, как многие, а ради интереса.

тихоход 25.07.2013 16:31

Да-а-а! Весёлая тема! ))) Наверное с форума не уйду никогда.)

Пиер 25.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 409136)
Весёлая тема!

Вы про что?

Vld 25.07.2013 16:40

Пиер, так, вот. В свете того, что мои предположения оправдались, скажу тебе следующее.
Заинтересовал тебя автомобиль? Изучай, читай. А ерунду свою здесь не плети.
Купи, сделай, потом приходи и рассказывай.
А пока - купи дверь. Анекдот помнишь?
Я так же покупал вешалку на подголовник. В магазин пришел с подголовником подмышкой, чтобы примерить. Не все подходят. Продавщица с умным видом спрашивает, какой у меня автомобиль. А я говорю, при чем тут автомобиль. У меня только подголовник есть, на него вешалку и хочу купить.
Но, повторю еще раз. НИКТО и НИКОГДА на профильных машинах ЭТОГО делать не будет.
Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 409133)
у меня АЗЛК 1983 года.

Вот. Тут тебе и карты в руки. Городи с ним все, что в голову взбредет.
Модератор? Да не знал он, какие умственные изыскания молодых дарований здесь могут появиться, вот и согласился.
Читай, изучай, спрашивай. И не лезь с "умными" идеями.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 409137)
Вы про что?

Про тебя и твои изыски.
Можно было бы тебя к кулибиным отнести, если бы идея твоя была.
А ты придумай сделать лобовое стекло сворачивающимся или опускным или подъемным.

Пиер 25.07.2013 16:50

Vld,
Ну, знаете, кого-то всё-таки это заинтересует. Я бы не стал так категорично отрицать, что делать это никто не будет. Время покажет. Я просто подкинул имеющуюся у меня информацию. Тот кто уверен в своих силах, и в том, что не побоится трудностей - сделает, если ему это интересно.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409138)
А пока - купи дверь.

Вот как раз и в поисках

Цитата:

Городи с ним все, что в голову взбредет.

Москвич классика - я сторонник того, что классика должна такой и оставаться. А есть противоположные категории, которые режут пружины, тонируют стёкла, ставят нулевик - и получают "корчь".

Цитата:

Читай, изучай, спрашивай. И не лезь с "умными" идеями.

Спасибо за советы, прислушаюсь......, но сделаю по-своему.

Как-то вы враждебно настроены. И чем я вас так оскорбил

Vld 25.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 409141)
Как-то вы враждебно настроены. И чем я вас так оскорбил

Терпения не хватает, знаешь ли. Бороться с твердолобостью. Какие оскорбления?
Темы имеют свою специфику. По названию видно. В них и ищут ответы на свои вопросы.
Придут сюда. А тут такое...
Цитата:

Москвич классика - я сторонник того, что классика должна такой и оставаться. А есть противоположные категории, которые режут пружины, тонируют стёкла, ставят нулевик - и получают "корчь".

"Корчь", как говоришь, предлагают делать из профильных машин. И уйдут во свояси.
Цитата:

но сделаю по-своему

Ну и пошлют тебя. Уже откровенно. Заметь. Я пока этого не сделал. Несмотря на твое упрямство бессмысленное.

Пиер 25.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409144)
В них и ищут ответы на свои вопросы.

Вот и мне стало интересно, и интересуюсь, делали ли кто-то или нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

[/COLOR]
Цитата:

"Корчь", как говоришь, предлагают делать из профильных машин

Что за профильные машины? Поясните
Тут речь о тонировке - предлагаете новую тему создать?

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:

Ну и пошлют тебя

Поживём, увидим. Только люди здесь соответствуют статусу Автомобиля - серьёзные и понимающие, а главное отзывчивые.

Vld 25.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 409145)
В начале своего первого сообщения я и задавал вопрос, ответа я пока не увидел

Вот этот?
Цитата:

Интересно, тут уже поднималась тема о двойном остеклении, за 40 000 рублей.

И ты на него не увидел ответа? Прочитай ВСЕ сообщения после твоего вопроса. И найди, хоть одно расхождение с тем, что я тебе уже который раз говорю. Это - галиматья!
Цитата:

Что за профильные машины? Поясните

Мне кажется, что одному из нас пора в дурдом. наверное - мне.
Название форума ты читал? Наверное - нет.
Поскольку думаешь. что попал на КВН.
Цитата:

Тут речь о тонировке - предлагаете новую тему создать?

Извини, малый. Но терпение у меня лопнуло.
Я предлагаю тебе заткнуться и не нести ахинею.
Все. Почудили и - хватит.
Мне надо машину страхерить.
Займусь лучше делом.
Скучно с тобой.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:

а главное отзывчивые

Абсолютно точно. И самый отзывчивый - я. Ты этого не понял?
Первый отозвался.

Пиер 25.07.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409148)
Мне надо машину страхерить.
Займусь лучше делом.

Это нужно было первым делом сделать. А не переубеждать людей в том, что они делают что-то не так, по вашему мнению!

Цитата:

Извини, малый. Но терпение у меня лопнуло.
Я предлагаю тебе заткнуться и не нести ахинею.

Цитата:

И самый отзывчивый - я. Ты этого не понял?
Первый отозвался.

Я заметил. Флуд закончили.

тихоход 25.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 409137)
Вы про что?

Я, про то, что: один парень поставил себе двойные стекла, одни из которых затонированы "в хлам" и ездит довольный мимо поста ДПС. Другой парень, которому эта идея понравилась, ищет дверь, т.к. машины для воплощения ещё нет, а на отдельной двери можно потренироваться. А, что - резонно.
И вот, этот который второй парень, решил поделиться этой затеей в сети... И нашлись люди, и похвалили того первого парня за изобретательность и умение, чем, собственно хоть и косвенно, но подстегнули к дальнейшим изысканиям того, второго с дверью (правда он не купил её ещё). И даже фотки разобранных дверей выложили, мол - Дерзай!
И был ещё один злой "дядька", которому, эта затея не понравилась с самого начала - ибо дядька тот "бывалый". Вот он и нападал на того с дверью, пытаясь вразумить его. И добрые люди успокаивали молодого, дескать дядька тут на всех молодых нападает... Не унывай!...
А, я сижу и читаю всю эту х...ю. )))

Flu367 25.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 409165)
Я, про то, что: один парень поставил себе двойные стекла, одни из которых затонированы "в хлам" и ездит довольный мимо поста ДПС. Другой парень, которому эта идея понравилась, ищет дверь, т.к. машины для воплощения ещё нет, а на отдельной двери можно потренироваться. А, что - резонно.
И вот, этот который второй парень, решил поделиться этой затеей в сети... И нашлись люди, и похвалили того первого парня за изобретательность и умение, чем, собственно хоть и косвенно, но подстегнули к дальнейшим изысканиям того, второго с дверью (правда он не купил её ещё). И даже фотки разобранных дверей выложили, мол - Дерзай!
И был ещё один злой "дядька", которому, эта затея не понравилась с самого начала - ибо дядька тот "бывалый". Вот он и нападал на того с дверью, пытаясь вразумить его. И добрые люди успокаивали молодого, дескать дядька тут на всех молодых нападает... Не унывай!...
А, я сижу и читаю всю эту х...ю. )))

И если бы не было этого бывалого злого дядьки, форум не был бы так интересен...

Пиер 25.07.2013 18:03

тихоход,
Flu367,
Да ребята скучать тут явно не приходится;)
Похоже и вправду затея эта здесь не покатит. Будем думать, дальше

gromozeka 25.07.2013 22:52

Пиер, угу, иногда смеешься до коликов...:D Но бывает и до тошноты противно.
Идея хоть и трудозатратная, но очень оригинальная. Воплощать вряд ли кто то отважится.

Пиер 25.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 409244)
Воплощать вряд ли кто то отважится.

Пока сам не сделаешь, и другие не зацепятся, должен быть прецедент:)

алексей63 09.03.2015 19:06

кто нибудь атермалкой лобовое стекло клеил?

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.