Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Denverus 24.10.2011 21:46

Тогда для начала получить письменный отказ в гарантии. более 50% вероятности что после этой просьбы ОД "захочет" помочь человеку

тихоход 24.10.2011 21:49

Алексей777, Случаи "незаводки" с первого раза при не большом минусе, были и в прошлом году. Как правило, такие машины заводились со второго-третьего раза, если слегка нажать на педаль газа. И что интересно, эти-же машины, после -10С заводились нормально - с первого раза без педалирования.
Сам слежу за этой темой.
зы. и решения, я так думаю, ещё не было.

Алексей777 25.10.2011 11:31

Пробег у меня 12000, заправляюсь 95 на Лукойле.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Пробег 12000, заправляюсь 95 на Лукойле.

Denverus 25.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 161445)
заправляюсь 95 на Лукойле

некоторые заправки лукойла работают по франчайзу и кроме вывески не имеют ничего общего с лукойлом. Так что вариант плохого бензина отметать не стоит.

Алексей777 25.10.2011 11:41

Да мне вчера это же сказали, у нас в Кирове только 2 заправки официальные остальные по франчайзы.

Denverus 25.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 161459)
только 2 заправки официальные

а заправлялись где? Бодяжники бывают лютыми, проблемы с заводом не исключены. Если не на нужном лукойле, стоит попробовать заправится там. Шанс что спасет небольшой, но таки есть ;)

blackberry 25.10.2011 12:41

...я в шоке!!!!:wizard:
Прочитала всю тему от корки до корки, волосы на голове зашевелились... Жду машинку месяц, а не факт, что когда дождусь смогу на ней поехать!!????
Ездила на Шевроле Ланосе 3 года, один раз только реле поворотника сломалось и всё!!!! Авто за 300 тыс.руб., а тут почти 700 тыщ, а у нее то голова болит, то хвост отваливается.... Я понимаю, что и у остальных гимора хватает, но тут не заводится и причину не всегда определяют! Флюшу выбрала, т.к. хорошие отзывы о 2-м мегане были.
А 2-й меган славился такими проблемами?

Pol 25.10.2011 12:45

blackberry,

А вы посчитали у скольких людей/машин проблемы с запуском?? Сколько набралось? Пара штук? 10?? А сколько всего продано машин? Вот тут и оно. У отдельных экземпляров может быть что угодно! В т.ч. по вине дилера, который угробил машину.

Андрей69 25.10.2011 12:46

blackberry, без паники. Сколько владельцев с озвученной проблемой? А сколько всего владельцев Флю? Все будет хорошо.

Pol, :friends:, опередил.

elec10 25.10.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 161542)
...я в шоке!!!!:wizard:
Прочитала всю тему от корки до корки, волосы на голове зашевелились... Жду машинку месяц, а не факт, что когда дождусь смогу на ней поехать!!????
Ездила на Шевроле Ланосе 3 года, один раз только реле поворотника сломалось и всё!!!! Авто за 300 тыс.руб., а тут почти 700 тыщ, а у нее то голова болит, то хвост отваливается.... Я понимаю, что и у остальных гимора хватает, но тут не заводится и причину не всегда определяют! Флюшу выбрала, т.к. хорошие отзывы о 2-м мегане были.
А 2-й меган славился такими проблемами?

Не волнуйся, всё будет хорошо. Дождись машинку и езди спокойно. В большинстве случаев всё нормально, но бывают и исключения.
Пока в нашей стране не решат проблему с палёным бензином, такие проблемы будут у всех: и у владельца ВАЗа, и владельца "Мерседеса" (разница только в стоимости ремонта).
У нас на форуме многие ещё любят раздувать проблему из ничего (это про некоторые другие темы).

Парни уже опередили. :sorry:

blackberry 25.10.2011 12:51

Pol, Вы правы конечно, но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются и не из-за факта поломки, а из-за несостоятельности ОД, в моем городе только один представитель, выбора не будет
Андрей69,
elec10,
Pol, спасибо, буду надеяться на лучшее!!!

Denverus 25.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 161561)
но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются

С опасениями на такие форумы нельзя. Зайдите на форум крайслера, там тоже про поломки. и на БМВ и на ауди. это техника, она ломается.

Pol 25.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 161561)
Pol, Вы правы конечно, но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются и не из-за факта поломки, а из-за несостоятельности ОД, в моем городе только один представитель, выбора не будет
Андрей69,
elec10,
Pol, спасибо, буду надеяться на лучшее!!!

Конечно не все, потому что у большинства - все хорошо. В Питере выбор есть из плохих и не очень плохих - толку от этого ноль. Даже колеса не могут накачать нормально ;) :crazy:

Nemo 25.10.2011 14:59

От темы не уходим!

валера kompotoff 21.01.2012 16:45

сегодня просто тупо не завелась в обед ..не срабатывает стартер...утром все было ок.. .да и все 10 мес. владения вроде бы ни одной осечки с запуском...пробег 36,5 тыс.км, за бортом минус 14....обидно...теперь не знаешь, что и ждать от этого авто...хорошо хоть не завелась у дома, а не где-то в пути....да и вообще опасаюсь теперь из города выезжать...до этого был ниссан, в крыму три раза был на нем, всю украину, белоруссию объездил, пол россии....короче, рено - ****о..не зря говорят, что французские авто хороши, когда они молоды...видимо, 10 месяцев для них - это уже не молодость))

Byaka 21.01.2012 16:59

Может блок отключения АКБ замёрз? Меняют по гарантии.

kondratti 25.01.2012 16:59

Сегодня, почти год, как эксплуатирую М3 (2 литра + CVT), особых проблем не было (кроме злосчастного незавода на след. день после покупки), и вот случается такая оказия.
Машина стояла дня 3-4, не заводил ни разу.
Сегодня сажусь, пытаюсь завестись.
Мегашидзе завелась, секунд 10 поработала и заглохла. При этом на дисплее компьютера высветилась оранжевая надпись "Check vehicle" (Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления аккумуляторной батареи - согласно мануалу) и с одновременным появлением индикатора http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/b92a2b24a590.png.

Попытка нумер два. Завелась, прочихалась и зажужжала. Индикация снова горит.

Ну я пока снег вышел почистил, сел в машину, открыл мануал, давай глядеть - прочел всё это, решил уж ехать к ОД - ведь сказано, что "Выводится вместе с включением сигнальной лампы и требует немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании-производителя с соблюдением мер предосторожности. Несоблюдение этого предписания может привести к повреждению автомобиля."

Ну, думаю, попал. И еще раз заглушил, потом пускаю - ррррррраз, завелась с полтычка, ничего непристойного не горит.

Насколько мне известно - все такие случаи пишутся в комп. Даже не знаю, нужно ли в этом случае к ОД ехать или нет?!

Было ли у кого-нибудь что-то подобное и что вы делали в этой ситуёвине?

Спасибо.

P.S. вот такая она - Мегашка-хулигашка. :)

Андрей69 25.01.2012 17:09

Макс, лучше, съезди. Пусть ошибку считают, и наряд сохрани на всякий случай.

def67 25.01.2012 17:33

Цитата:

Телефон бесплатного эвакуатора RENAULT ASSISTANCE 8 (495) 721-90-90 по Москве, 8-800-200-09-10 по России (бесплатный номер)
Как объяснили услугой можно воспользоваться бесплатно один раз по одной проблеме.Т.е если не завелся, то второй раз уже за личный счёт.

Igory 25.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 202785)
Как объяснили услугой можно воспользоваться бесплатно один раз по одной проблеме.Т.е если не завелся, то второй раз уже за личный счёт.

У моего приятеля были заморочки с машиной. Правда у него Шевроле. За 2 месяца он раз 5 звонил ОД. Те пригоняли эвакуато совершенно бесплатно.

Александр-екб 27.01.2012 11:29

Подтверждаю, был сам обладателем Шевроле ланос, вывозят без проблем единственное звонить надо в Москву, ОД этим не занимаются, и ждал часа 3 эвакуатор. А Рено похоже экономит.

dryga 03.02.2012 11:34

Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма,
ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает.
январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай),
забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай)
Итого: честно говоря и не знаю что дальше...
1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)...
2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..)
Посоветуйте..

elec10 03.02.2012 14:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dryga (Сообщение 208173)
Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма,
ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает.
январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай),
забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай)
Итого: честно говоря и не знаю что дальше...
1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)...
2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..)
Посоветуйте..

Похоже проблема бензином, либо конденсат в баке собрался во периодически в систему попадает и замерзает, может и впрямь заправку поменять.
А в чём проблема в неработающем цилиндре Вам не сказали: в форсунке или свече, может так катушка накрылась, вот цилиндр и не работает.
Форсунки на стенде проверяли или "на глазок" вынесли приговор? Попробуйте заставить их письменно дать обоснование необходимости замены форсунок и бензонасоса, с приложением акта об их проверке на стенде. Есть установленные параметры работы этого оборудования.
Во вложении есть кое-какая информация по параметрам и способу проверки бензонасоса, возможно Вам пригодится.

kondratti 03.02.2012 14:26

dryga, сочувствую, конечно...

Вон, меня тоже после покупки отвозили. что делали - никто не сказал, но ту зиму заводился без проблем.

Этой зимой в последние морозы через раз завожусь, но завожусь. Всё-таки правильно заливать 95 зимой - пуск стабильный и вибрации не такие.

alex26 04.02.2012 01:13

01.02.2012 с утра не завелся.с помощью эвакуатора от Рено отвез к диллеру Авантайм,приняли доброжелательно,сегодня забрал в пользование)оказалась известная проблема,сгорел предохранитель в моторном отсеке.поменяли на 30А,также от времени ослабли клема стартера,протянули(болячка еще мегана 2).
Теперь снова наколесах,надеюсь теперь такой проблемы больше не будет)

dryga 04.02.2012 11:34

Проблема в форсунках, там аж грязь(не знаю как фото прикрепить) .. почистили все равно троит, цилиндр не работает.... вобщем денег сейчас особо нет решил поменять одну форсунку, бензонасос попросил - обещали просушить (фильтр отдельно не поменяешь:shok:). В Пн-Вт сделают, буду смотреть дальше..
За инфу спасибо.

Byaka 04.02.2012 18:43

Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.

dryga 04.02.2012 18:58

[QUOTE=Byaka;208906]Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.[/QUO

По АЗС: реально заправляюсь на одной заправке...плюс в наличии все чеки(корпорат бензин)- можно поднять думаю..
Обратился на горячую линию - сказали свяжутся, потом перезвонил директор заправки.. скинул ему эл. почтой акт приемки с сервиса(что в топл сис-ме вода, чеки о ремонте) он перезвонил на след день-говорит компенсации не будет, приезжайте будем на азс брать пробы и.т.д.
Сейчас просто не трогаю его - непонятно какая итого будет сумма

DGreen 07.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 202775)
Сегодня, почти год, как эксплуатирую М3 (2 литра + CVT), особых проблем не было (кроме злосчастного незавода на след. день после покупки), и вот случается такая оказия.
Машина стояла дня 3-4, не заводил ни разу.
Сегодня сажусь, пытаюсь завестись.
Мегашидзе завелась, секунд 10 поработала и заглохла. При этом на дисплее компьютера высветилась оранжевая надпись "Check vehicle" (Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления аккумуляторной батареи - согласно мануалу) и с одновременным появлением индикатора http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/b92a2b24a590.png.

Попытка нумер два. Завелась, прочихалась и зажужжала. Индикация снова горит.

Ну я пока снег вышел почистил, сел в машину, открыл мануал, давай глядеть - прочел всё это, решил уж ехать к ОД - ведь сказано, что "Выводится вместе с включением сигнальной лампы и требует немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании-производителя с соблюдением мер предосторожности. Несоблюдение этого предписания может привести к повреждению автомобиля."

Ну, думаю, попал. И еще раз заглушил, потом пускаю - ррррррраз, завелась с полтычка, ничего непристойного не горит.

Насколько мне известно - все такие случаи пишутся в комп. Даже не знаю, нужно ли в этом случае к ОД ехать или нет?!

Было ли у кого-нибудь что-то подобное и что вы делали в этой ситуёвине?

Спасибо.

P.S. вот такая она - Мегашка-хулигашка. :)

Сегодня со мной описанная ситуация произошла один в один. -13 за бортом, часов 6 простоя. Проработал после старта секунд 5. Индикация аналогичная. Потом само потухло. Завелся со второго раза. Позвонил ОД - сказали ехать к ним не надо, бывает, включать дальний перед стартом.

alex26 08.02.2012 13:13

проблемы АКБ

sancho 08.02.2012 14:39

Сегодня утром -14, Сел в авто, включил ближний на 30 сек, проворачиваю ключь первый раз, второй раз - лампочки на приборах не загораются.. проворачиваю ключь что бы завести авто - все лампочки начали загораться потихоньку но стартер не разу не крутонул, попробовал еше раз и еще раз - 0.

Открыл капот, снял крышку с аккумулятора, подергал минусовую клейму и провода идущее к ней и о чудо - слышу что в салоне заработала печка..

У кого нить такое было? контакты отошли или что? Кто знает на минусовую клейму, провод который ближний куда уходит?

neo349 08.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 210936)
Сегодня утром -14, Сел в авто, включил ближний на 30 сек, проворачиваю ключь первый раз, второй раз - лампочки на приборах не загораются.. проворачиваю ключь что бы завести авто - все лампочки начали загораться потихоньку но стартер не разу не крутонул, попробовал еше раз и еще раз - 0.

Открыл капот, снял крышку с аккумулятора, подергал минусовую клейму и провода идущее к ней и о чудо - слышу что в салоне заработала печка..

У кого нить такое было? контакты отошли или что? Кто знает на минусовую клейму, провод который ближний куда уходит?

Скорее всего на массу, не на + же. Протяни крепёж на АКБ и на проводах от (-) и будет полный контакт и взаимопонимание с любимой.:crazy::crazy::crazy:
Да, забыл. Заряди АКБ, при плохом контакте- плохой заряд.

sancho 08.02.2012 20:30

не в плохом контакте дело.. позвонил ОД сказали что косяк.. завтра еду на временное устранение косяка + проверку блока управления АКБ, если блок АКБ находиться в списке бракованных то его под замену.

neo349 09.02.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 211130)
не в плохом контакте дело.. позвонил ОД сказали что косяк.. завтра еду на временное устранение косяка + проверку блока управления АКБ, если блок АКБ находиться в списке бракованных то его под замену.

Ребята, ну давайте как то по понятние что ли писать. Ну нет такой неисправносит под названием "КОСЯК", дверь что ли кухне ставите и дверной косяк не подходит.:D:D:D

sancho 09.02.2012 14:16

Сегодня утром такая же проблема..
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=8uJvzSaTda0
Пробовал снимать клейму "-" с АКБ, помогает на 5 сек, потом опять блок перестает работать. Согрел его руками(30-40 секунд подержался за него) машина завелась.

Утром был у ОД, поверили номер блока отключение АКБ, мой оказался в списке под замену, новый блок заказан, временно закоротили какие -то контакты в БОАКБ что бы проблем с заводом не было.

Если у кого такая же проблема и далеко ехать к ОД можно подогревать этот БОАКБ руками перед тем как заводить авто, блок находиться под крышкой АКБ, там две коробочки перед АКБ, слева этот тот блок который замерзает.

neo349 09.02.2012 14:26

Вот теперь понятно, что этот "косяк" называется БОАКБ.

тихоход 09.02.2012 14:31

Прошлой зимой у многих такое было.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 - временное решение перемычкой с предохранителем на 60А.

sancho 09.02.2012 14:36

neo349,
могу ошибаться с аббревиатурой, там полное название "блок управления отключением\включением АКБ".
тихоход
чето я пропустил эту тему.. мне ОД внутри блока перемычку поставили..

daniele 09.02.2012 21:13

Всем привет...мегашик свой забирать во вторник...но что то после прочтения этой темы как то страшновато. может глупый вопрос...но все же..этой бедой страдают все меганы и нашей и турецкой сборки?

Victor 09.02.2012 21:29

daniele, вроде уже не должны страдать... данное эксклюзивное предложение в виде косяка БОАКБ распространялось на машины первых партий выпуска ;) также как и Грузегггг в багажнике

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.