![]() |
Тогда для начала получить письменный отказ в гарантии. более 50% вероятности что после этой просьбы ОД "захочет" помочь человеку
|
Алексей777, Случаи "незаводки" с первого раза при не большом минусе, были и в прошлом году. Как правило, такие машины заводились со второго-третьего раза, если слегка нажать на педаль газа. И что интересно, эти-же машины, после -10С заводились нормально - с первого раза без педалирования.
Сам слежу за этой темой. зы. и решения, я так думаю, ещё не было. |
Пробег у меня 12000, заправляюсь 95 на Лукойле.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Пробег 12000, заправляюсь 95 на Лукойле. |
Цитата:
|
Да мне вчера это же сказали, у нас в Кирове только 2 заправки официальные остальные по франчайзы.
|
Цитата:
|
...я в шоке!!!!:wizard:
Прочитала всю тему от корки до корки, волосы на голове зашевелились... Жду машинку месяц, а не факт, что когда дождусь смогу на ней поехать!!???? Ездила на Шевроле Ланосе 3 года, один раз только реле поворотника сломалось и всё!!!! Авто за 300 тыс.руб., а тут почти 700 тыщ, а у нее то голова болит, то хвост отваливается.... Я понимаю, что и у остальных гимора хватает, но тут не заводится и причину не всегда определяют! Флюшу выбрала, т.к. хорошие отзывы о 2-м мегане были. А 2-й меган славился такими проблемами? |
blackberry,
А вы посчитали у скольких людей/машин проблемы с запуском?? Сколько набралось? Пара штук? 10?? А сколько всего продано машин? Вот тут и оно. У отдельных экземпляров может быть что угодно! В т.ч. по вине дилера, который угробил машину. |
blackberry, без паники. Сколько владельцев с озвученной проблемой? А сколько всего владельцев Флю? Все будет хорошо.
Pol, :friends:, опередил. |
Цитата:
Пока в нашей стране не решат проблему с палёным бензином, такие проблемы будут у всех: и у владельца ВАЗа, и владельца "Мерседеса" (разница только в стоимости ремонта). У нас на форуме многие ещё любят раздувать проблему из ничего (это про некоторые другие темы). Парни уже опередили. :sorry: |
Pol, Вы правы конечно, но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются и не из-за факта поломки, а из-за несостоятельности ОД, в моем городе только один представитель, выбора не будет
Андрей69, elec10, Pol, спасибо, буду надеяться на лучшее!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
От темы не уходим!
|
сегодня просто тупо не завелась в обед ..не срабатывает стартер...утром все было ок.. .да и все 10 мес. владения вроде бы ни одной осечки с запуском...пробег 36,5 тыс.км, за бортом минус 14....обидно...теперь не знаешь, что и ждать от этого авто...хорошо хоть не завелась у дома, а не где-то в пути....да и вообще опасаюсь теперь из города выезжать...до этого был ниссан, в крыму три раза был на нем, всю украину, белоруссию объездил, пол россии....короче, рено - ****о..не зря говорят, что французские авто хороши, когда они молоды...видимо, 10 месяцев для них - это уже не молодость))
|
Может блок отключения АКБ замёрз? Меняют по гарантии.
|
Сегодня, почти год, как эксплуатирую М3 (2 литра + CVT), особых проблем не было (кроме злосчастного незавода на след. день после покупки), и вот случается такая оказия.
Машина стояла дня 3-4, не заводил ни разу. Сегодня сажусь, пытаюсь завестись. Мегашидзе завелась, секунд 10 поработала и заглохла. При этом на дисплее компьютера высветилась оранжевая надпись "Check vehicle" (Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления аккумуляторной батареи - согласно мануалу) и с одновременным появлением индикатора http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/b92a2b24a590.png. Попытка нумер два. Завелась, прочихалась и зажужжала. Индикация снова горит. Ну я пока снег вышел почистил, сел в машину, открыл мануал, давай глядеть - прочел всё это, решил уж ехать к ОД - ведь сказано, что "Выводится вместе с включением сигнальной лампы и требует немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании-производителя с соблюдением мер предосторожности. Несоблюдение этого предписания может привести к повреждению автомобиля." Ну, думаю, попал. И еще раз заглушил, потом пускаю - ррррррраз, завелась с полтычка, ничего непристойного не горит. Насколько мне известно - все такие случаи пишутся в комп. Даже не знаю, нужно ли в этом случае к ОД ехать или нет?! Было ли у кого-нибудь что-то подобное и что вы делали в этой ситуёвине? Спасибо. P.S. вот такая она - Мегашка-хулигашка. :) |
Макс, лучше, съезди. Пусть ошибку считают, и наряд сохрани на всякий случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
У моего приятеля были заморочки с машиной. Правда у него Шевроле. За 2 месяца он раз 5 звонил ОД. Те пригоняли эвакуато совершенно бесплатно. |
Подтверждаю, был сам обладателем Шевроле ланос, вывозят без проблем единственное звонить надо в Москву, ОД этим не занимаются, и ждал часа 3 эвакуатор. А Рено похоже экономит.
|
Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма, ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает. январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай), забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай) Итого: честно говоря и не знаю что дальше... 1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)... 2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..) Посоветуйте.. |
Вложений: 2
Цитата:
А в чём проблема в неработающем цилиндре Вам не сказали: в форсунке или свече, может так катушка накрылась, вот цилиндр и не работает. Форсунки на стенде проверяли или "на глазок" вынесли приговор? Попробуйте заставить их письменно дать обоснование необходимости замены форсунок и бензонасоса, с приложением акта об их проверке на стенде. Есть установленные параметры работы этого оборудования. Во вложении есть кое-какая информация по параметрам и способу проверки бензонасоса, возможно Вам пригодится. |
dryga, сочувствую, конечно...
Вон, меня тоже после покупки отвозили. что делали - никто не сказал, но ту зиму заводился без проблем. Этой зимой в последние морозы через раз завожусь, но завожусь. Всё-таки правильно заливать 95 зимой - пуск стабильный и вибрации не такие. |
01.02.2012 с утра не завелся.с помощью эвакуатора от Рено отвез к диллеру Авантайм,приняли доброжелательно,сегодня забрал в пользование)оказалась известная проблема,сгорел предохранитель в моторном отсеке.поменяли на 30А,также от времени ослабли клема стартера,протянули(болячка еще мегана 2).
Теперь снова наколесах,надеюсь теперь такой проблемы больше не будет) |
Проблема в форсунках, там аж грязь(не знаю как фото прикрепить) .. почистили все равно троит, цилиндр не работает.... вобщем денег сейчас особо нет решил поменять одну форсунку, бензонасос попросил - обещали просушить (фильтр отдельно не поменяешь:shok:). В Пн-Вт сделают, буду смотреть дальше..
За инфу спасибо. |
Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.
|
[QUOTE=Byaka;208906]Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.[/QUO
По АЗС: реально заправляюсь на одной заправке...плюс в наличии все чеки(корпорат бензин)- можно поднять думаю.. Обратился на горячую линию - сказали свяжутся, потом перезвонил директор заправки.. скинул ему эл. почтой акт приемки с сервиса(что в топл сис-ме вода, чеки о ремонте) он перезвонил на след день-говорит компенсации не будет, приезжайте будем на азс брать пробы и.т.д. Сейчас просто не трогаю его - непонятно какая итого будет сумма |
Цитата:
|
проблемы АКБ
|
Сегодня утром -14, Сел в авто, включил ближний на 30 сек, проворачиваю ключь первый раз, второй раз - лампочки на приборах не загораются.. проворачиваю ключь что бы завести авто - все лампочки начали загораться потихоньку но стартер не разу не крутонул, попробовал еше раз и еще раз - 0.
Открыл капот, снял крышку с аккумулятора, подергал минусовую клейму и провода идущее к ней и о чудо - слышу что в салоне заработала печка.. У кого нить такое было? контакты отошли или что? Кто знает на минусовую клейму, провод который ближний куда уходит? |
Цитата:
Да, забыл. Заряди АКБ, при плохом контакте- плохой заряд. |
не в плохом контакте дело.. позвонил ОД сказали что косяк.. завтра еду на временное устранение косяка + проверку блока управления АКБ, если блок АКБ находиться в списке бракованных то его под замену.
|
Цитата:
|
Сегодня утром такая же проблема..
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=8uJvzSaTda0 Пробовал снимать клейму "-" с АКБ, помогает на 5 сек, потом опять блок перестает работать. Согрел его руками(30-40 секунд подержался за него) машина завелась. Утром был у ОД, поверили номер блока отключение АКБ, мой оказался в списке под замену, новый блок заказан, временно закоротили какие -то контакты в БОАКБ что бы проблем с заводом не было. Если у кого такая же проблема и далеко ехать к ОД можно подогревать этот БОАКБ руками перед тем как заводить авто, блок находиться под крышкой АКБ, там две коробочки перед АКБ, слева этот тот блок который замерзает. |
Вот теперь понятно, что этот "косяк" называется БОАКБ.
|
Прошлой зимой у многих такое было.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 - временное решение перемычкой с предохранителем на 60А. |
neo349,
могу ошибаться с аббревиатурой, там полное название "блок управления отключением\включением АКБ". тихоход чето я пропустил эту тему.. мне ОД внутри блока перемычку поставили.. |
Всем привет...мегашик свой забирать во вторник...но что то после прочтения этой темы как то страшновато. может глупый вопрос...но все же..этой бедой страдают все меганы и нашей и турецкой сборки?
|
daniele, вроде уже не должны страдать... данное эксклюзивное предложение в виде косяка БОАКБ распространялось на машины первых партий выпуска ;) также как и Грузегггг в багажнике
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |