![]() |
У меня после остановки на светофорах или ещё где кратковременно просаживаются немного обороты с 800 до 700 сразу после остановки. И так раза 2-3 пока стоишь.Так должно быть или стоит насторожиться?
|
ездил в деревню, заехал на яму в местном АТП
отогнул защиту двигателя от двигателя, она была прямо выгнута дугой вверх. избавился от вибрации кузова на ХХ и при разгоне которая с самой зимы донимала. хотя кто то тут говорил что такого не бывает, чтоб кузов вибрировал из за защиты :) |
Цитата:
|
не постоянно.
у меня вибрировал из за защиты на ХХ пока не прогреется. тёплый мотор работает тихонечко и не вибрирует. |
gruzdev_f, Да у меня вроде поднимали смотрели и даже фонариком при мне туда под защиту картера светили..ничего не было вогнуто..ну я фиг знает получается это надо всё снимать и чуять..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Neo349 поясни, что такое ДЗ. Под капотом ещё не разбирался, как чистить это?
|
Цитата:
|
хе
я включение кондиционера определяю тока по звуку "СЧЁЛК" который слышу из под капота, если вокруг тишина. тахометр у меня не двигается. от кондея обороты не должны меняться... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ---------- Цитата:
|
это не таз, чтоб обороты под нагрузкой прыгали.
ЭУР, фары, обогрев, кондей, и всё остальное не влияют на обороты ХХ электроника моментально компенсирует нагрузку открывая ДЗ чуть больше или чуть меньше при октлючении нагрузки. благодаря этому авто поедет на 1 передаче даже если ты выпрыгнешь из него. мотор будет работать на ХХ и тянуть авто вперёд несмотря на то что нагрузка возросла многократно. ---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- Цитата:
елезаметный кивок есть, но товарищ описывает прям заметное просаживание. хотя... может это со страху кивок кажется сильным провалом? :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
ато я прям засомневался уже... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проблема то у тебя, и тебе помощь нужна, и вопросы тоже ты задаёшь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
|
точно, попутал, сбила твоя фраза о том что ещё как гуляет))
вот записал как оно на мегаше беспроблемном))) никуда не гуляет, елезаметные подпрыгивания, при выключении кстати чуть больше прыгает. http://youtu.be/HjtEZN5PLqc |
gruzdev_f, так у всех прыгает при включении...это нормально сам и ответил.
|
вот у меня на 20 летней мазде "прыгало"
оборотов на 200 вверх, смотря как клапан компенсации отрегулируешь))) а на мегаше по моему никаких прыжков вовсе нет, так, фигня, еле заметное колебание. без очков не разглядишь. |
Цитата:
у нас всё хорошо..не волнуйся. |
Цитата:
|
Специально перед перекрёстками выключал климат и так весь день. Ничего со стрелкой тахометра не заметил, стоит. А когда выключил и музыку и климат на паркрвке даже двигатель не слышно, стрелка мертво стала на 800
|
Всем доброго времени суток! С обормотами на ХХ все понятно, у самого тоже самое(прыгают). А встречался кто нибудь с такой проблемой: с утра на холодную завожу двигатель, а обороты в это время скачут, двигатель как будто захлебывается, не долго секунды 3-4. После указанного времени двигатель успокаивается стрелка тахометра останавливается примерно на 2000-1500 и плавно обороты падают(как и должно быть). На прогретом движке такого нет. Пробег 4000. Если кто нибудь встречал подобное отпишитесь! Заранее благодарен.
|
зимой так если мороз около -15.
заводилась, троила, потом обороты подскакивали, успокаивалась и плавно вниз шли. |
Начну с свечей, а там посмотрим!
|
Вообщем при остановке с включеным кондеем идет вибрация,секунды через 2 исчезает.Во время вибрации держатся обороты 1100-1200,потом плавно опускаются до 800.
Ездил в Петровский.Ошибок не нашли.Предложили почисть дросельную заслонку.Я согласился.После чистки стало еще хуже.Теперь вибрация ощущается и с выключенным кондеем и также держатся обороты в предела 1100-1200,а потом плавно падают до 800.Вот думаю теперь, что делать? |
а бенз. какой льете? 95 или 92?
|
95.Но бенз тут 100 процентов ни причем.
|
Цитата:
Что не так? ---------- Сообщение добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ---------- Цитата:
На многих авто, при вкл. кондея срабатывает устройство по подачи дополнительного воздуха, что ведёт к повышению подачи топлива - обороты становятся выше. Здесь же по моему увеличивается только подача топлива, а воздух остаётся прежним. Для тех кто не видел, придётся показать ещё раз............ http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8 |
Всем привет, такая же ситуация. Завожу двигатель, обороты подскакивают до 1200, потом 2-3 секунды и опускаются до 800. Почему - никто толком сказать не может...
Есть вибрация, но это из-за выхлопной, погнул кронштейн и защиту на бугре на грунтовой дороге. Теперь выхлопная труба пошатывается, от этого в салоне на холостую чувствуется небольшая вибрация. |
потому что так и должно быть :) при заводке обороты прыгают.
|
Цитата:
Они должны подскакивать до 1800-2000об. А 1200 это уже непорядок при пуске. |
Может и до 2000тыс подскакивают, в момент срабатывания зажигания не замечал сколько точно, а вот 1200 после заводки и опускание до 800 за 2-3 секунды происходит.
Еще если попробовать прогревать, то есть держать на 1200 -3-5 секунд, то обороты скачут волнобразно от 1000 до 1200, если держать педаль газа на 1300 то не скачут, на 1000 че тожестабильно, а вот на 1200 начинают волнообразно скакать с 1000 до 1200...странно |
Цитата:
А быстрое снижение до оборотов Х.Х. обусловлено заботой об экологии (на таком режиме машина меньше загрязняет окружающую среду). Это у всех так после запуска, буквально сразу обороты падают до Х.Х., зимой этот промежуток чуть увеличивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, да в курсе я - просто удивляет что люди голову морочат??? Ведь идеального запуска нет наверно нигде... Клапана на остановленном частично открыты - где впускной, где выпускной... Что в цилиндры натекло... НУ пропустит пару вспышек - потом разгонится, через пару сек всё в норму приходит... что странного - запуск экстремальный, не стабильный процесс по определению.
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |