Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920)

Klim77 12.03.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 377062)
Ставлю на сигнализацию, кнопкой I. Дергаю багажник - открывается.
Вопрос такой.
Нужно багажник отдельно всегда запирать отпирать с родного брелока или что то не до программировал и по кнопке I на шархане 9 все должно блокироваться?

Блокироваться должно все, а открываться богажник может с отдельной кнопки и автоматически опять блокироваться после закрытия.

Консультант 13.03.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от maxnt (Сообщение 358869)
еще раз повторю свой вопрос, у меня вместо ключа - чип карта и сигнализация шерхан 9, Завожу двигатель авто в автозапуска, после того как собираюсь ехать открываю дверь и сажусь в авто и двигатель авто работает, как только снимишь авто с ручника, от двигатель сразу глохнет. Что необходимо сделать, чтобы перед поездой неприходилось перезаводить автомобиль

Необходимость перезапускать двигатель после запуска с брелока – особенность бесключевых машин. Эта тема подробно обсуждалась на форуме компании-разработчика (раздел "Конференция") Цитата: "Теперь, что касается автозапуска: дело в том, что для начала движения в режиме автозапуска, надо "опознать" владельца. В машинах с простым ключем зажигания это сам замок зажигания для которого нужен ключ (т.е. просто механическая блокировка). В автомобилях с кнопкой старт/стоп такого механизма нет... В Scher-Khan Magicar 9 это решается путем остановки двигателя и новым запуском водителем с распознаванием его метки."

Дим 13.03.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Консультант (Сообщение 377256)
Необходимость перезапускать двигатель после запуска с брелока – особенность бесключевых машин. Эта тема подробно обсуждалась на форуме компании-разработчика (раздел "Конференция") Цитата: "Теперь, что касается автозапуска: дело в том, что для начала движения в режиме автозапуска, надо "опознать" владельца. В машинах с простым ключем зажигания это сам замок зажигания для которого нужен ключ (т.е. просто механическая блокировка). В автомобилях с кнопкой старт/стоп такого механизма нет... В Scher-Khan Magicar 9 это решается путем остановки двигателя и новым запуском водителем с распознаванием его метки."

Как приятно вас здесь видеть!!!

Так все таки почему машина не открывается после того как закрыл СР и запустил автозапуск и еще сама открывается после того как поработает???? Как объяснить ОД как настраивать Шерхан 9?

Yugin 13.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Консультант (Сообщение 377256)
Необходимость перезапускать двигатель после запуска с брелока – особенность бесключевых машин

У толковых установщиков получается осуществить "мягкую посадку " без глушения двигателя . На "паленой кошке " этого не реализовать , ибо старьё .

Klim77 13.03.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Дим (Сообщение 377285)
Как приятно вас здесь видеть!!!

Так все таки почему машина не открывается после того как закрыл СР и запустил автозапуск и еще сама открывается после того как поработает???? Как объяснить ОД как настраивать Шерхан 9?

Ни как не объяснили. Сказали, что все подключения проверили - все в норме. Еще сказали, что в тех поддержке Шерхана им сказали что - чем закрыл тем и открывай, и для нормальной работы авто-запуска надо машину закрыть брелком от сигнализации, тады будет все ОК, но у меня по моему ни хрена. Мне кажется, что без танца с бубнами здесь не обойтись, так-как системы ни хрена не согласованны, или надо самому брать мануал и вникать во все тонкости настройки. Ну нах, скоро лето, а там посмотрим. Сцуки они все, хотя можно добиться замены на другую или пускай что хотят то и делают, но машина открываться сама не должна ни при каких обстоятельствах. Я подумаю, может и упрусь, пущай меняют.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 377302)
У толковых установщиков получается осуществить "мягкую посадку " без глушения двигателя . На "паленой кошке " этого не реализовать , ибо старьё .

Может по русски скажите?

Консультант 14.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Дим (Сообщение 377285)

Выдержка из технологической карты установки сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 9 НА АВТОМОБИЛЬ RENAULT FLUENCE (модификация «автомобиль без ключа»).

В режиме Slave после запирания ЦЗ штатным брелоком (примечание: читай – карточкой) брелок сигнализации не отпирает замки, но снимает с охраны систему. После запирания ЦЗ и постановки в охрану брелоком сигнализации штатный брелок не снимает систему Scher-Khan Magicar 9 с охраны.

Отпирает же ЦЗ после завершения работы режима автозапуска не Scher-Khan, а сам RENAULT FLUENCE. Это функция автомобиля (!!!), а не сигнализации – отпирание ЦЗ при глушении двигателя. Её, если она включена, необходимо отключить, а это можно сделать только в сервисе у ОД.

Klim77 14.03.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Консультант (Сообщение 377460)
Выдержка из технологической карты установки сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 9 НА АВТОМОБИЛЬ RENAULT FLUENCE (модификация «автомобиль без ключа»).

В режиме Slave после запирания ЦЗ штатным брелоком (примечание: читай – карточкой) брелок сигнализации не отпирает замки, но снимает с охраны систему. После запирания ЦЗ и постановки в охрану брелоком сигнализации штатный брелок не снимает систему Scher-Khan Magicar 9 с охраны.

Отпирает же ЦЗ после завершения работы режима автозапуска не Scher-Khan, а сам RENAULT FLUENCE. Это функция автомобиля (!!!), а не сигнализации – отпирание ЦЗ при глушении двигателя. Её, если она включена, необходимо отключить, а это можно сделать только в сервисе у ОД.

Хрень все это. Я мастеру продемонстрировал - закрыл брелком, открыл картой, а вот на оборот - не работает.
По отпиранию, закрыл вчера брелком а с утра завел дистанционно. Подошел к машине но подходить близко не стал, встал на растояние большее чем работа СР. Получилось снять с охраны брелком а потом заглушил и ни каких перехлопов ЦЗ небыло. Возможно СР и сигнализация не понимают друг друга вот и чудят с замками. Надо будет попробовать просто заглушить без предварительного снятия с охраны, ну и время выработки подождать, что получится.
Но обнаружел другое, не открывается богажник с кнопки брелка и не блокируется бензобак с брелка. Такое ощущение, что этот Шерхан 9 полное дерьмо, по крайней мере с шиной.

Talinec 16.03.2013 14:55

Цитата:

Хрень все это. Я мастеру продемонстрировал - закрыл брелком, открыл картой, а вот на оборот - не работает.
По отпиранию, закрыл вчера брелком а с утра завел дистанционно. Подошел к машине но подходить близко не стал, встал на растояние большее чем работа СР. Получилось снять с охраны брелком а потом заглушил и ни каких перехлопов ЦЗ небыло. Возможно СР и сигнализация не понимают друг друга вот и чудят с замками. Надо будет попробовать просто заглушить без предварительного снятия с охраны, ну и время выработки подождать, что получится.
Но обнаружел другое, не открывается богажник с кнопки брелка и не блокируется бензобак с брелка. Такое ощущение, что этот Шерхан 9 полное дерьмо, по крайней мере с шиной.
Не понял, что из этого не устраивает?
Цитата:

Но обнаружел другое, не открывается богажник с кнопки брелка
Это имеет значение? Какая разница куда нажимать на брелок или ключ?
Цитата:

и не блокируется бензобак с брелка
А это еще является также плюсом и давно известно, обсуждалось в начале темы.

Klim77 16.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 377955)
Не понял, что из этого не устраивает?

Это имеет значение? Какая разница куда нажимать на брелок или ключ?

А это еще является также плюсом и давно известно, обсуждалось в начале темы.

В чем же плюс? В том, что если я захочу с утра, нормально, завести машину автозапуском, то я должен оставить на ночь машину с открытым бензобаком.

Значение имеет все то за что уплачены деньги, если это должно работать - значит оно должно работать. На Мегане 2 с Шерханом 6 у меня все работало, так по чему сейчас я должен мириться с косяками? А лично для вас скажу, что функция открытия богажника без снятия машины с охраны - очень полезна и удобна.

Возможно если у вас нет СВ, то вам этого не понять.

ZagSer168 16.03.2013 20:39

Klim77, попроси пусть подключат сигналку в Slave режиме. Тогда косяков почти не будет, но открывать и закрывать машину придётся с карты, либо через СР. А брелок использовать только для автозапуска.

Klim77 16.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 378039)
Klim77, попроси пусть подключат сигналку в Slave режиме. Тогда косяков почти не будет, но открывать и закрывать машину придётся с карты, либо через СР. А брелок использовать только для автозапуска.

Так она в этом режиме и включина. Нет полной согласованности, вот в чем проблема, не подходит она для этой машины - вот и все.

ZagSer168 17.03.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 378049)
Так она в этом режиме и включина. Нет полной согласованности, вот в чем проблема, не подходит она для этой машины - вот и все.

Нет. У тебя подключена в обычном режиме и присутствуют типичные проблемы кривой установки. В Slave режиме невозможно запереть машину с брелока сигналки при выключенном двигателе и автозапуск доступен после закрытия машины штатным способом.

Talinec 17.03.2013 21:37

Цитата:

В чем же плюс?
Ну так тему почитай с самого начала, написал же, что обсуждалось. И разжевано уже давно.
Цитата:

Возможно если у вас нет СВ, то вам этого не понять.
Внимательнее надо быть.

Klim77 17.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 378275)
Ну так тему почитай с самого начала, написал же, что обсуждалось. И разжевано уже давно.

Внимательнее надо быть.

Повторюсь - если есть косяк, то его надо устранить, так же можно забить на него если он не мешает, но искать в этом плюсы для своего утишения - бред.

Klim77 01.04.2013 11:22

Раскажу про танцы с бубном если вам не охото с утра лезть за картой при автозапуске.
Вечером машина закрывается сама СР.
Утром запускаете с брелка.
Когда подходите к машине делаете так:
1. Снимаете брелком с сигнализации.
2. Глушите двигатель брелком.
3. Беретесь за ручку двери и срабатывают СР и двери разблокированны.
Ну или с утра с начало в окно открываете машину чип-картой, потом закрываете брелком, запускаете брелком, ну и так далее все брелком.
Бред конечно но.... Лучше не ставить Шерхан 9 на эту машину. Да, официалы обещали подъехать с приборами, типа все проверить, короче кинули, ну и х... с ними, просто имейте это ввиду и помощи от них не ждите.

Ну а расход на не прогретой машине - зашкаливает, так может в этом проблема в ЯНАО. У меня сейчас 15,6 в среднем час на работу и час домой при 20 км в одну сторону.

ILDAR.GF 01.04.2013 13:43

У меня тоже стоит шерхан 9, алгоритм такой:
- выхожу из машины, срабатывают СВ, машина закрывается;
-я через брелок сигнализации закрываю машину;
-утром из дома автозапуском завожу машину, потом подойдя к машине открываю через брелок сигнализации, открываю дверь (при этом срабатывают СВ).
- сажусь в машину нажимаю педаль тормоза, машина глохнет, я ее завожу через кнопку.
Megane с автоматом и СВ.

Klim77 01.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 382476)
У меня тоже стоит шерхан 9, алгоритм такой:
- выхожу из машины, срабатывают СВ, машина закрывается;
-я через брелок сигнализации закрываю машину;
-утром из дома автозапуском завожу машину, потом подойдя к машине открываю через брелок сигнализации, открываю дверь (при этом срабатывают СВ).
- сажусь в машину нажимаю педаль тормоза, машина глохнет, я ее завожу через кнопку.
Megane с автоматом и СВ.

Я так не пробовал. Но тогда можно с утра перед запуском типа закрыть брелком ну а потом жать автозапуск. Просто у меня когда срабатывают СР то автоматом ставится на охрану Шерхан.

ILDAR.GF 01.04.2013 14:00

Нет, у меня автоматом не ставиться, хотя по опыту использования шерхан 5 на прошлой машине, можно было включить подобие функции СВ, т.е. если отходишь на определенное расстояние от машины и она ставилась на охрану.
С этой сигналкой видимо как настоишь/установишь так и будет работать. Еще один нюанс - это необходимость ставить машину на ручник, иначе автозапуск не срабатывает - меня напрягает.

Nemo 01.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 382481)
необходимость ставить машину на ручник

АКПП в любом случае нужно ставить на ручник. Особенность трансмиссии.

ILDAR.GF 01.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382484)
АКПП в любом случае нужно ставить на ручник. Особенность трансмиссии.

По Megane в руководстве по этому поводу я не читал, но в руководстве по шкоде (прошлая моя машина) ручник полагалось ставить только на крутом подъеме/спуске, так что привычка не ставить ручник осталась.

Klim77 01.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 382485)
По Megane в руководстве по этому поводу я не читал, но в руководстве по шкоде (прошлая моя машина) ручник полагалось ставить только на крутом подъеме/спуске, так что привычка не ставить ручник осталась.

Ручник это элементарные колодки, а положение паркинг в АКПП блокирует вторичный вал, а как и чем - зависит от конструкции самой АКПП. И если вы стоите под уклон то этот фиксатор получается нагруженным. Как пример можно привести руль, который для разблокировки надо чуть чуть повернуть, в машинах с замком зажигания. У меня на Мерседесе в мануале было четко сказано, что для паркови обязательно использовать стояночный тормоз. Я наоборот привык всегда пользоваться ручником, хоть на автомате хоть на механике, безопасней так.

Klim77 22.05.2013 09:10

Задолбал этот шерхан 9, прям какое-то весеннее обострение.
Подъехал, припарковался, глушишь двигатель, и сигнализация включается сама правда двери не блокируются но если не заметил и начинаешь выходить то машина начинает орать. Главное такое случается не всегда, но сейчас стало чаще, реально что-ли весна повлияла.
Еще чуть-чуть и я этого шерхана кастрирую, реально задолбал.

3uXeP 23.05.2013 00:26

под капотом датчик есть, он обычно намокает, протри его)

Klim77 23.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от 3uXeP (Сообщение 395723)
под капотом датчик есть, он обычно намокает, протри его)

Какой датчик, и какое отношение он имеет к сигнализации?

3uXeP 23.05.2013 15:01

ну у меня вот так было!
допустим едешь, останавливаешься, и тут сигналка сработала. если открыть в этот момент дверь то она заорет. так было у меня через день, заколебала уже)
потом просто открыл капот протер этот самый датчик (коцевик, справа, чуть ниже АКБ) и с того момента таких сумашествий у моей сигналки не было(то есть с ноября 2012 года).

Yugin 23.05.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 395442)
Задолбал этот шерхан 9, прям какое-то весеннее обострение.
Подъехал, припарковался, глушишь двигатель, и сигнализация включается сама правда двери не блокируются но если не заметил и начинаешь выходить то машина начинает орать. Главное такое случается не всегда, но сейчас стало чаще, реально что-ли весна повлияла.
Еще чуть-чуть и я этого шерхана кастрирую, реально задолбал.

Klim77, снять этот хлам . Надумаешь снять - пиши - бесплатно удалю .

Мацада 06.07.2013 22:58

снимать однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вот что по этой сигнализации ответл специалист из ugona.net

Сообщение от Мацада
Здравствуйте, если Вас не затруднит подскажите пожайлуста, сегодня поехал внести предоплату за логана стоимостью 520000 т.р. но там посоветовали взять флюинса за 622000 но с уже установленным шерханом 9 с автозапуском. Я конечно согласился, какой можно установить комплекс на его базе или проще выкинуть и взять что-то другое, комплекс обязателен так неимею гаража, хранение под окнами. С уважением. Спасибо.

Добрый день
посоветовал бы сменить данную систему на что то более надежное, т.к. данная система подвержена электронному взлому и считывается кодграббером. Что бы посоветовать что то установить нужно знать цели и потребности клиента, можете получить бесплатную консультацию в любом ближайшем для вас офисе или по телефону.

Иль_я 07.07.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Мацада (Сообщение 405044)
снимать однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вот что по этой сигнализации ответл специалист из ugona.net

Сообщение от Мацада
Здравствуйте, если Вас не затруднит подскажите пожайлуста, сегодня поехал внести предоплату за логана стоимостью 520000 т.р. но там посоветовали взять флюинса за 622000 но с уже установленным шерханом 9 с автозапуском. Я конечно согласился, какой можно установить комплекс на его базе или проще выкинуть и взять что-то другое, комплекс обязателен так неимею гаража, хранение под окнами. С уважением. Спасибо.

Добрый день
посоветовал бы сменить данную систему на что то более надежное, т.к. данная система подвержена электронному взлому и считывается кодграббером. Что бы посоветовать что то установить нужно знать цели и потребности клиента, можете получить бесплатную консультацию в любом ближайшем для вас офисе или по телефону.

Угона.нет - очень авторитетный ресурс с грамотными технарями в штате. Но есть одна интересная закономерность: рассматривают они все сиги, а под таинственным выражением "более надежная система" предлагают почему-то только Старлайн :shok:

Мацада 07.07.2013 21:02

да не совсем так, только что зашёл к ним на сайт, там сборок 2 листа и старлайн только на втором листе, а на первом агент и сталкер ну грифон ещё

Иль_я 08.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Мацада (Сообщение 405172)
да не совсем так, только что зашёл к ним на сайт, там сборок 2 листа и старлайн только на втором листе, а на первом агент и сталкер ну грифон ещё

Это для отвода глаз) В любом случае, шерханом у них даже и не пахнет, при том, что в каталоге они присутствуют.

DmKa 04.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 405286)
Это для отвода глаз) В любом случае, шерханом у них даже и не пахнет, при том, что в каталоге они присутствуют.

Чушь!!

Угона.нет являются представителями(представителями производителя) меджик систем. Сотрудничаю с ними Более 13 лет.

А Старлайн... Поверьте, что это Реально наилучшая система охраны на сегодня. Лучшая не в плане красивой коробки, а в плане алгоритмов защиты и защиты от взлома.

overseer 07.08.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410780)
Чушь!!

Угона.нет являются представителями(представителями производителя) меджик систем. Сотрудничаю с ними Более 13 лет.

А Старлайн... Поверьте, что это Реально наилучшая система охраны на сегодня. Лучшая не в плане красивой коробки, а в плане алгоритмов защиты и защиты от взлома.

вот это уж точно чушь :dash1:

DmKa 07.08.2013 14:18

overseer, сложно спорить с тролями, а с бестолковыми тролями ничего не понимающих в системах охраны вообще бесполезно спорить.

overseer 07.08.2013 23:27

DmKa, не, ну с профи как спорить... может профи что-нибудь слышал про такую далеко не лучшую систему как Экселлент?

DmKa 07.08.2013 23:49

И что Вы хотите сказать про давно вышедший в тираж Экселент? :)

Как бы это недоразумение давно ни кто не использует ибо ничего интересного там нет, бабла для разработок нет, технарей нет.
Не спорю, что в 1998-2005 годах это была одна из массовых систем, но и то уступающая на порядок MS СТАЛКЕРУ.

Felix20 07.08.2013 23:50

А в какую цену нынче Шерхан 9 с установкой от ОД?

overseer 08.08.2013 00:05

DmKa, да хоть в 1995м - главное что не взламываемая, в отличие от старлайна )

DmKa 09.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от overseer (Сообщение 411517)
DmKa, да хоть в 1995м - главное что не взламываемая, в отличие от старлайна )

Так и будете продолжать писать чушь?

Показывайте ссылки кто и когда взломал старлайн?
Только не приводите плиз ссылок на китайские подделки под старлайн.

Yugin 09.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 411513)
Как бы это недоразумение давно ни кто не использует ибо ничего интересного там нет, бабла для разработок нет, технарей нет.

На данный момент разработки Экселленту не нужны . Система обгоняет любого конкурента ,лет на 10 . Только на Экселлент получается по настоящему сохранить свободные руки ,а не как у многих - дилер установил типа оригинальную "паленую кошку " с обещаниями Slave .

overseer 11.08.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 411870)
Так и будете продолжать писать чушь?

Показывайте ссылки кто и когда взломал старлайн?
Только не приводите плиз ссылок на китайские подделки под старлайн.

ссылку могу кинуть в личку, если интересно, хотя зачем сектантам пруфы...

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.