![]() |
Цитата:
|
согласен что октаха по характеристикам на порядок лучше флюенс,меган3, но как бывшей владелец ацкой связки 2.0 tsi и дсг(а4 2010), я в жизни на ваг не сяду. Я уж лучше на рено,за 3 года ни одного вопроса. Сейчас на каптур пересел.
А насчет бомбы согласен - замедленного действия))) ---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ---------- Цитата:
Либо 122 л.с. и недопривод, либо жрущий и бензин и масло 2.0 тси |
Цитата:
И не путайте серию Е111(до 2011/2012 года) и Е211(особенно после 2015г, когда проблему с закисанием штока турбины решили, сменив производителя турбины и ее конструкции) - это абсолютно разные движки по конструктиву, хоть носят одно имя TSI |
Рассказывал уже, как ехал на такси Окташа 1,6АТ атмосферник 2016 г.в. Водила в ужасе, с салона жрёт масло, причём конкретно, и в мануале прописана типа это норма . Сидел сзади, подвеска не понравилась, не Сид, конечно, но до Рено думаю далеко. Ногам места больше сзади, багажник понятно, музычка не понял, хотя водила хвалил.
|
Цитата:
Что Вы хотели от ездюка такси, что б он на 98 ездил? Масло менял раз в 7.5 т.км.? В сети очень много негатива по 1,4TSI, и сам был в их рядах, но т.к. рассматривал Октаху к покупке изучал очень серьезно данный вопрос. На машины Вага с 2015г. негатива мало, естественно с кореляцией на кол-во проданных а/м. Негатив разносят одни и те же граждане на разных сайтах. Посчитайте кол-во проданных машин к кол-ву "невезунчиков", процент будет меньше, чем у нас. Ну и опыт колег на сегодня по работе тоже есть, пробеги уже за 75, 110 т.км. |
vop, Заправляется
92-м на Лукойле, масло доливает каждые 5тык по литру полтора, емнип. У него атмосферник зачем ему 98-й?))) |
На фолцваген гольф завод дает угар масла 800г на 1 тыс км, так что делайте выводы.
|
Владимир 65, А нашу инструкцию читал ?Там немного меньше 500 гр на тысячу.
|
Цитата:
Чтобы оценить степень надежности авто, надо хотя бы лет 5 статистики. А то и больше. А Ваг со своим ТСИ и ДСГ уже давно "прославился". Пробеги за 75, 110 т.км. это для хорошей машины жизнь только начинается. Можно сказать обкатку прошла. Не зря раньше движки "миллионниками" называли. |
Цитата:
Если про него то 122 лошадки только на переднем приводе, о каких 125л.с речь идет не пойму. Насколько я знаю на рапиде тоже 122 с дсг, 125 вроде полоседан жт... ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как оказалось, подушки менять надо при 80-90 тыс км пробега. Если не гонщик и не рвёшь машину каждый день. А если шумахерить, то к 50 тык уже подушки устают. Ахереть, на всякие хонды тойоты замена подушки 8 тык стоит. А на Рено все 20 тык. золотая машина. ---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
Или реношный 2.0 ? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ---------- Цитата:
|
Вечер добрый!
Вопрос такой: может у кого друзья, соседи ..... владеют Кретой. Нужны отзывы. Смотрю как вариант замены своей стареющей флюхи. Рассматриваю двух литровый вариант, полный привод или недопривод, какой пока не решил. |
gaa, а там в какую цену Крета получается? 2л 4х4. Здесь твой земляк рассказывал, что прикидывал после Мегана Крету, но остановил свой выбор на Кашкае 2л перед привод. У Креты болезнь-ржавеет задняя дверь. Ну и простовата за эти деньги, что ли.
|
2л 4х4 вроде около 1,4 в самом топе с кожей, а по прайсу до 1,3 с пакетом эдванс.
Кашкай ?? Не знаю, как то смотрел и что то не зацепил. Дверь, да была проблема, но похоже они ее решили. Жалоб пока не видел. Потом в Крете автомат - классика, а в Кашкае варик. |
Для Креты 1,3-1,4 это дофига. Крета, это же Солярис приподнятый. Кашкай будет интересней, кмк. Вариатора не надо бояться. Даже можно рассмотреть АSX, 2лcvt,но страховка или спутник нужен.
|
Ммммм икстрейл от 1.3 стартует, на деле будет 1.5-1.7. Какая нахрен крета за 1.4. могу обшибаться
|
Цитата:
|
Дженсер.
Крета 2.0 переднепривод тревел+пакетэдванс - 1,2 Кашкай 2,0 QE+ - 1,5 X-Trail 2.0 SE - 1,7 Если выбирать из двух последних то для меня лично только Новый Тигуан 1,4 150 лс + 2 пакета - 1,8 Поэтому смотрю на Крету. |
Цитата:
|
Цитата:
На Кашак легко можно получить 200 т.р. скидки от прайсовой цены. 100т.р. дают за трейдын, и ... без трыдына эти 100 тоже дают и + 100 легко от Ниссана и салона получить + зим. резина. И Крета с разницей в 100 как то не интересна становиться за 1,2. Поклонники Кашака (их много) кто желал бы махнуть старье на новье, сейчас ждуть обновления, первый фейслифтинг должен быть к лету (будет другой бампер решетка, по крупному ни чего). Поэтому сейчас Ниссан хорошо скидывает. И не только сейчас. У меня у же 3-й новый Ниссан по жизни, и всегда были не плохие скидки, надо только их выбивать. Когда брал своего скидка тоже была за 200 + допов на 50. Сама машинка пока радует, пробег 33000 км. Даже сегодня из сугроба выехал сам. Очень радует работа АБС и ЕСП на льду, как будто полный привод. По опыту: лучшие скидки были: Дженсер на Лобачевского, Овод на 24км. МКАД. Автомир.... -ни ногой, особенно обслуживаться. Обслуживаюсь "Ниссан на Таганке" (и сейчас в Люблино у них). |
Единственное, наверное Кашкай будет жестким через полицейских, в сравнении с Рено, но надо с Кретой сравнивать.
|
Цитата:
|
Вот так резину не ту воткнул и псц. Мне в Кашкае очень понравилось внутри и выход с водит сижения порог совсем не цепляешь, в Йети том же не реально порог не зацепить. В Крете тоже нормуль с этим. Не маловажный момент.
|
Всем доброго дня!
поправьте, если не в кассу, чтобы не плодить тем, решил спросить сначала тут. Один из кандидатов к покупке - Флюенс 2,0 свт максимально свежий (14-15 гг). Много чего почитал про авто, мнение в общем положительное. Подскажите по самому сомнительному для меня месту - вариатору. Известна ли статистика поломок, какие баги/особенности, как ухаживать, чтобы долго прослужил, на что обратить внимание при покупке? кандидат №2 - Серато3 этих же годов. Что скажете про неё в сравнении с Флю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. А сам двигатель 2,0 - с ним нет никаких вопросов? Например, у меня когда то был Меган 2, вот там легенда всех форумов - фазик и катушки. В 2,0 на Флюенсе нет каких то "пасхалок"? Как расход топлива, соответствует паспортному? (характер езды спокойный, 80% трасса).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, меня не устраивает только постукивание на мелких неровностях, на этом к подвеске все. Клиренс выше, чем у Серато, однозначно плюс. Но крены.
|
Цитата:
а какой регламент замены масла в варике? |
Цитата:
Цитата:
|
Нууу собственно здесь на мой взгляд обсуждают модели других производителей для замены наших флюшек и меганов, а почитать про особенности варика и двигателей установленных на рено можно поискать в других ветка форума.
Что касается кашкая и икса то меня эти авто не зацепили. Катался на тест драйве икса и сказать не чего. Просто сама машина видно не для меня :) Поэтому когда будет время прокачусь на крете. На новом тигуане я уже ездил. Очень хорошо. Не устраивает только цена и турбированный двигатель. Возможно я не прав про двигатель. Шкода октавия ???? не знаю. Поэтому пока два претендента: крета и тигуан. Да это разные машины во всем. Все будет зависеть то денежек, от их количества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассматриваю 1,4 150 лс DSG-6 передний привод + пакеты медиа и техно
Но пока это только но ..... |
Цитата:
|
Цитата:
Там сзади балка, спереди макферсон однорычажный, с дикими ходами подвески, в поворотах валкая, неуклюжая, на плохой дороге расшатывает внутри сидящих как на каруселе, на гребенке постукивает "косточками", один рычаг не добавляет ей собраности. Ее место ровная без сильных изломов трасса и дикое бездорожье (как не парадоксально). ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |