![]() |
guslik - контроллер силовых полей
Sinner, - ни хрена не понял... какой-то блок... не вдавался в подробности... filiter - блок БДУ... Barsjara - какой-то блок (куча букв, не запомнил)... Кто может привести это к общему знаменателю? Что за блок или контроллер?:dash1: |
Цитата:
а по поводу логана-у них была трещина в катушке, вот в сырую погоду и пробивало, пока не высохнет |
Sinner, Мне повезло - я успел машину на смену взять. А стоит ли сейчас гнать? Пока потепление обещают. Может пусть они блок закажут, а потом пригонишь? Блок называется - БДУ (блок дистанционного управления двигателя). Основонй блок электронники в машине.
|
filiter, мне в СЦ сказали что этот блок можно заказать только при наличии моей машины у них. Типо надо посмотреть толи VIN, толи код, или маркировку. как-то так.
|
Цитата:
|
Отец Сергий Ну вроде filiter,привел к общему знаменателю. Хотя по моей машине был только телефонный разговор. Но думаю тоже, что и у filitera, симптомы то одни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отец Сергий Да х.з. Вот придут эти блоки, поменяют нам с filiterом.тогда и будем посмотреть. Да видимо и не нам одним.
|
Я тоже не замечаю и теплого воздуха из обдува, а кондиционер во включенном режиме авто сразу после пуска двигателя вообще не гонит воздух. Но это не втему
|
а за сам блок денег не берут?
|
Блок скорее всего называется блок защиты АКБ, стоит за самой батареей, через него все цепи питания идут, кто то уже его менял из форумчан, либо остается сам контроллер ЭБУ, стоит перед АКБ
|
Цитата:
Машину для россии явно готовили в течении получаса "клиренс, защита картера, акб и генератор помощнее...все" |
Цитата:
|
Цитата:
|
По документации ТЭНы дложны стоять, мы уже где то обсуждали это, по крайней мере у меня после пары минут на слекло гонит теплый воздух, хотя на БК еще ниодного деления нет по температуре двигателя.
|
Сколько раз должна повториться неисправность (существенная) чтобы потом сдать машину обратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может какой-то чехол наколхозить? в область жабо и дворников, и на ночь накрывать проблемную зону? У нас правда морозами и не пахнет пока.
А по поводу "троения" опять обратил внимание на чуствительность системы к топливу, заправился на другой (именитой) заправке, и снова движок был недоволен. Пока не сжег бак и не заправился на привычной заправке Флюшка плевался. |
Цитата:
Кстати сегодня еще сюрпризы: завелся все ок, постоял с минуту, поехал с парковочного места - для полноты картины: в Питере хорошишие снегопады (-6) и как всегда опять нихрена никто не убирает, как в прошлую зиму...так вот надо было развернуться, ну там полусугробы уже наметены...Вообщем разворачиваюсь, загорается "check ABS" вместе с ним и сигнальная лампа с гаечным ключем", дальше веселее - загорается "chek anti-pollution system" (система снижения токсичности в авто) и вроде значок бензонасоса, потом "chek esp". Короче встал на аварийку, сделал завершение работы двигателя..включил - моргнул красный экран и опять check abs. Короче плюнул на это дело поставил авто и потопал пешком на работу. Позвонил опять в ПА, сказали проедтесь на скорости 40 км по ровной дороге - ошибка abs пройдет, но и есп соответственно тоже, мол не волнуйтесь. По поводу pullution, мож бенз хреновый, у меня там в баке на 50 км осталось, сегодня..а может уже и прошла эта ошибка, х.з, я в последний момент только ABS видел, перед тем как плюнул на все и пошел. Вообщем что то гемморойно как то с этой электроникой, нафиг оно надо если так, а что будет когда еще похолодает?. Я конечно понимаю комфорт, все дела...но я лучше буду крутить ручку стекол и переключать палку МКПП и ездить спокойно, а не наблюдать постоянно ошибки ESP, ABS и прочих полюшенов и идти на работу пешком, в лучшем случае. |
а можно просто зАклеить скотчем экран БК... ;)
сегодня сел в свою, нажал на кнопку старта без выжима тормоза, а мАшина то и завелась.... я был в недоумении, причем завелась с ревом, движек подрагивал, выключил, со второго раза завелась нормально, как обычно.... ошибок по БК нет... |
Цитата:
|
clowndrumms, Вот инструкции и следуйте. А то не дай Бог в суде устную рекомендацию "к делу не пришьют". А вообще расстраивают кончено такие "звоночки".
|
ЧЕК АБС может загореться, если при трогании одно из колёс провернулось. Через пару км. должно погаснуть. Если нет, то сервис.
|
Вполне ибо справа сугроб - слева почище было.
|
У меня стоит в гараже, пока температура воздуха держится на уровне +5, с утра заводится не очень стабильно, при нажатии на "START", стартер начинает крутить и проявляется этот самый провал, но схватывается и заводится, подозреваю, что при морозах начнет "кушать мой мозг"... Наблюдаю дальше.
|
Цитата:
А ещё 78 сообщение этой темы и дальше. |
-10 завелась как обычно, я делаю так,засовую ключ поворачиваю,жду когда потухнут все лампы на спидометре и завожу, вроде понятно написал
|
У нас сёдня с утра -7 было по БК, заводится без проблем вообще. Сажусь и завожу, ничего не жду. Будет побольше минус, тогда можт буду ждать когда сигнальные лампы потухнут, а сейчас и так всё Ок.
|
я жду чтоб бензонасос бензин закачал, поэтому и жду
|
Ну обычно так ABS и показывает ошибку, лечиться простым проездом... Она сама сброситься...
У меня на Автодье такое было 3 года назад, правда один раз всего, но было! |
Регион Коми! Такая же хрень! Ночью было -22, с утра на карту перестал реагировать замок, ничего не включается кроме аварийки! все заблокировано что даже эвакуатором не утащить! завтра жду "спеца" из сервиса((( хотя в городе видел сегодня пролетевшую флюшку...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |