![]() |
Цитата:
|
Если ты докажешь, что не все системы работают в соответствии с тех тербованиями, а именно (в данном случае) сисеты безопасности, то:
1. Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги) 2. Машина будет отправлена на изучение (выявление причины отказа систем) и при положительных тестах замена автомобиля или см. выше.))) |
Цитата:
А? |
Лёха,
спасибо! все целы,никто не пострадал. Немного шею потянули, и водитель и пассажир,ничего серьезного. В салоне все чисто, словно аварии и не было. Компьютер работает отлично. |
это главное, остальное второстепенно, а железка она и есть железка.
|
Цитата:
Потому ничего и не сработало, т.к. в этом не было необходимости по мнению разработчиков авто. Ну и то, что все остались целы - подтвердило их выкладки. Ну и надо понимать, что преднатяжитель и, особенно подушки, это не нежные руки массажистки, это мгновенные и очень сильные ограничители, перемещения, в итоге от ремня может остаться синяк дай бог, а подушка запросто разбивает но и шлифует лицо, также бывали случаи, когда ребенок тупо расшибается насмерть подушкой, а молодые/маленькие женщины сильно калечатся. Посему вывод - подушка хороша, когда разбитый нос не будет проблемой ;) |
У меня вот тоже пару дней назад авария была. Меня раскрутило на дороге и ударило об припаркованный на обочине автомобиль.
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/OgNKsk96.jpg s2.ipicture.ru/uploads/20120227/R6Kus7VF.jpg s2.ipicture.ru/uploads/20120227/bVRTMR3X.jpg Салон целый. Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии. Ни одна подушка не сработала. Думаю стоит ли экспертизу делать. Мой юрист говорит, что однозначного заключения все равно не дадут. |
Что-то такое ощущение, что подушки через раз работают...
Где-то в декабре разговорился с водителем скорой, пока флюенс грел, и он сказал, что хлипий аппарат. Типа столкнулись его газель и флюенс - все головы поразбивали, так как ни одна подушка не сработала во флю. |
Andrey89, почитал ветку...что ж....подобные ощущения были,когда являлся Приороводом, там в подобной ветке форума тоже через раз подушки у людей срабатывали и тоже для самоуспокоения люди друг другу рассказывали,что удар был недостаточной силы значит и что электроника всё прощитала..НДЭЭЭЭ..глянул фотки и офигел!ужики вы чего??? нах они вапще эти подушки нужны,если на фотах искарёженные автомобили, аирбэки не выскочили,а вы тут льёте,что значит удар недостаточно сильный.если б мы сидели на форуме Мерседеса,БМВ и Ауди, то я можт и согласился бы.....
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ---------- И ещё по просмотренным фотам...почему то когда чинился у дилера Волво, там стояли битые вольвы, повреждения более/менее идентичные повреждения Флюенсов с фотограий, скорости тоже примерно идентичные,т.к. бол-во аварий в городе на перекрёстках, так вот там у 98% машин были окрыты аирбэги..наверное у вольв электроника тупее Реношной,и что б лишний раз не думать она, дура подушки выбрасывает по случаю и без. от себя как врач скажу,что для смертельного исхода сильный удар необязателен,часто гибнут от удара весочн.теменной областью о стойку, от переломвывиха первх 3 шейных позвонков при изменении троектории |
1 марта на дефектовку еду. Как протестят - отпишусь.
|
Profipl, ждём....
|
Цитата:
Сам-то без синяков и ссадин? |
Слон, все целы в машине, вам этого не достаточно? Значит все сработало как нужно. Не надо забывать про деформируемые зоны которых нет в приорах.
|
RET, ну да, да)))давайте и дальше будим себе рассказывать про заботу рено о странах 3-го мира)))
|
Слон, откуда столько комплексов? Страны делятся на группы по покупательной способности населения. Никакой дискриминации, чистый бизнес: основная масса населения может себе позволить машину вот такого качества за такую цену, а у кого доход побольше тот не поленится и из Европы себе закажет.
|
http://rus.auto24.ee/products/detail....php?id=528404 вот вам подушки на М2
|
Toster, и что??? должны им сказать спс,за то,что вылетили там,где они должны вылететь? для 5 фото,где они не вылетили это неплохой результат))))
|
пока нет фото где люди пострадали из-за нераскрывшехся подушек считаю что они работают как надо. ПО большому счету покалечится можно об саму подушку, так что распахивать их при любом ударе действительно смысла нет.
|
Цитата:
Машина почти не получила повреждений, по крайней мере, всю энергию удара поглотили пластиковые элементы морды + замялся капот. Даже радиатор стоит четко (в отличие от фото М2). Более того - удар не лобовой (в отличие от фото М2), а, судя по капоту, касательный слева на право, посему машина совершенно правильно сделала, что не стала бить нос водителю подушкой, а просто притянула его к сидению пиротехническим преднатяжителем и все. Более того, результат ее работы "на лицо". |
Pol, ну тада лана, пусть Флюенс живёт)
|
Цитата:
В пятницу посчитали ущерб. Сидел в шоке... Стоимость ремонта 670000 руб. Не смотрели двигатель и коробку, т.к. нет возможности завести машину. И это при стоимость автомобиля в 650000 руб. Так что присматриваю новое авто. Буду брать субару форестер наверное. Кто нибудь отсуживал у страховой полную стоимость авто без учета амортизации по КАСКО? Мне юрист сказал, что можно отсудить. p.s. если кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать. |
Цитата:
|
Модераторы, дайте мне пожалуйста право ссылки размещать. Фоток 600Мб. Сейчас на народ залью архивом.
|
а у вас в каске нет такого, что если в первый год машина попадает в аварию , и стоимость ремонта более 40%, то страховка (каско) покупает новое авто
|
Цитата:
|
Profipl, в евросоюзе это обязаловка для страховщиков ( я с таллина )
|
Ссылка на архив с фотками
files.mail.ru/OMDR90 (примерно 600 Мб) ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ничего не понимаю. |
files.mail.ru/KF35W4
Заказ наряд предварительный |
Да я верю,что насчитали.
Просто цена на з/ч завешена раз 5-6 имхо. |
andr62, найдите дешевле;)
|
Цитата:
А с н/ч ОД вообще ппц. Там 95% стоимости-стоимость з/ч,работы то там ни о чем. |
andr62, так в том то и дело, что на разборках таких машин минимум, они новые, потому и продают целиком под восстановление. И очень часто ст-ть з/ч во всем известном магазине превышает ст-ть з/ч у дилера.
|
Ну так я и написал чена з/ч завышена раз в 5.
У меня знакомые одно время занимались восстановлением машин,аж и США покупали битые,тут делали и имели неплохой навар.малость в курсе ,что к чему. |
andr62, так я Вам и пишу, найдите дешевле.
|
Цитата:
Чисто кузовню делают,на хлеб с маслом чтоб хватало. Вы фотки то видели? Гляньте, а потом пишите,любой жигуль так стукнуть,вообще ни о чем по деньгам былоб. |
andr62, Вы так и не поняли, к чему я веду?
Такой тотал надо оставлять страховой (не забирать остатки), брать деньги и покупать новую машину. |
Цитата:
|
Chaika, да, но амортизация 20%. Это страховой очень выгодно. Заплатят за минусом 20%, подремонтируют, продадут на 20% дешевле и при своих.
|
andr62, речь о том, что самостоятельно такое не восстановить, т.к. машину (донора) на разборке найти анрил.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- Byaka, я знаю про амортизацию. Еще надо знать, как ее считают. У Ингоса, например, она считается по полгода, если машине полгода, то 20% делим на 2. Около года назад Ингос не ремонтировал машины, а продавал (остатки), свой кузовной был, по-моему, у Ресо (могу ошибаться). |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |