Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

kosbush 29.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 117248)
Тогда
1) Либо что то действительно не сработало
2) Всё же удар был не настолько сильный что бы системы сработали
Сам таких ударов видел кучу чуть ли не каждый день и подушки на многих схожих не сработавшие, а вот преднатяжитель чаще срабатывают.

А на скорость ты успел посмотреть перед ударом?

Нет, не успел. Всё произошло очень быстро, но думаю, чито до 50 км/ч скинул

AlexBOX 29.07.2011 15:41

Если ты докажешь, что не все системы работают в соответствии с тех тербованиями, а именно (в данном случае) сисеты безопасности, то:
1. Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги)
2. Машина будет отправлена на изучение (выявление причины отказа систем) и при положительных тестах замена автомобиля или см. выше.)))

Vld 29.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от AlexBOX (Сообщение 117292)
Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги)

Давай займемся этим, отъездив года два. И новые купим.
А?

kosbush 30.07.2011 01:38

Лёха,
спасибо! все целы,никто не пострадал. Немного шею потянули, и водитель и пассажир,ничего серьезного. В салоне все чисто, словно аварии и не было. Компьютер работает отлично.

Лёха 30.07.2011 01:50

это главное, остальное второстепенно, а железка она и есть железка.

Pol 31.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от kosbush (Сообщение 116905)
На днях попал в ДТП. Скорость была около 60 км/ч. Лобовой удар. Оба пассажира пристегнуты. Не сработали подушки безопасности. Очень странно:mda: Может кто подскажет в чем дело?

Подушки и преднатяжители срабатывают только тогда, когда это надо. Необходимость определяется значениями перегрузки на датчиках. У тебя удар был достаточно слабый и/или препятствие, куда ты влепился хорошо поглотило энергию удара.

Потому ничего и не сработало, т.к. в этом не было необходимости по мнению разработчиков авто. Ну и то, что все остались целы - подтвердило их выкладки.

Ну и надо понимать, что преднатяжитель и, особенно подушки, это не нежные руки массажистки, это мгновенные и очень сильные ограничители, перемещения, в итоге от ремня может остаться синяк дай бог, а подушка запросто разбивает но и шлифует лицо, также бывали случаи, когда ребенок тупо расшибается насмерть подушкой, а молодые/маленькие женщины сильно калечатся. Посему вывод - подушка хороша, когда разбитый нос не будет проблемой ;)

Profipl 27.02.2012 23:58

У меня вот тоже пару дней назад авария была. Меня раскрутило на дороге и ударило об припаркованный на обочине автомобиль.
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/OgNKsk96.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/R6Kus7VF.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/bVRTMR3X.jpg

Салон целый. Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.
Ни одна подушка не сработала.
Думаю стоит ли экспертизу делать. Мой юрист говорит, что однозначного заключения все равно не дадут.

Andrey89 28.02.2012 00:18

Что-то такое ощущение, что подушки через раз работают...
Где-то в декабре разговорился с водителем скорой, пока флюенс грел, и он сказал, что хлипий аппарат. Типа столкнулись его газель и флюенс - все головы поразбивали, так как ни одна подушка не сработала во флю.

Слон 28.02.2012 00:37

Andrey89, почитал ветку...что ж....подобные ощущения были,когда являлся Приороводом, там в подобной ветке форума тоже через раз подушки у людей срабатывали и тоже для самоуспокоения люди друг другу рассказывали,что удар был недостаточной силы значит и что электроника всё прощитала..НДЭЭЭЭ..глянул фотки и офигел!ужики вы чего??? нах они вапще эти подушки нужны,если на фотах искарёженные автомобили, аирбэки не выскочили,а вы тут льёте,что значит удар недостаточно сильный.если б мы сидели на форуме Мерседеса,БМВ и Ауди, то я можт и согласился бы.....

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

И ещё по просмотренным фотам...почему то когда чинился у дилера Волво, там стояли битые вольвы, повреждения более/менее идентичные повреждения Флюенсов с фотограий, скорости тоже примерно идентичные,т.к. бол-во аварий в городе на перекрёстках, так вот там у 98% машин были окрыты аирбэги..наверное у вольв электроника тупее Реношной,и что б лишний раз не думать она, дура подушки выбрасывает по случаю и без. от себя как врач скажу,что для смертельного исхода сильный удар необязателен,часто гибнут от удара весочн.теменной областью о стойку, от переломвывиха первх 3 шейных позвонков при изменении троектории

Profipl 28.02.2012 17:26

1 марта на дефектовку еду. Как протестят - отпишусь.

Слон 28.02.2012 17:34

Profipl, ждём....

Nemo 28.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Profipl (Сообщение 220607)
Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.

Если ремень перестал натягиваться, то скорей всего сработал преднатяжитель. То есть датчик системы безопасности отработал. Капоты сейчас почти у всех современных авто жестяные, то что встал домиком, не говорит о сильном ударе. В моторном отсеке сильных повреждений не видно.
Сам-то без синяков и ссадин?

RET 28.02.2012 19:44

Слон, все целы в машине, вам этого не достаточно? Значит все сработало как нужно. Не надо забывать про деформируемые зоны которых нет в приорах.

Слон 28.02.2012 20:10

RET, ну да, да)))давайте и дальше будим себе рассказывать про заботу рено о странах 3-го мира)))

RET 28.02.2012 20:26

Слон, откуда столько комплексов? Страны делятся на группы по покупательной способности населения. Никакой дискриминации, чистый бизнес: основная масса населения может себе позволить машину вот такого качества за такую цену, а у кого доход побольше тот не поленится и из Европы себе закажет.

Toster 29.02.2012 02:23

http://rus.auto24.ee/products/detail....php?id=528404 вот вам подушки на М2

Слон 29.02.2012 16:26

Toster, и что??? должны им сказать спс,за то,что вылетили там,где они должны вылететь? для 5 фото,где они не вылетили это неплохой результат))))

Denverus 29.02.2012 16:38

пока нет фото где люди пострадали из-за нераскрывшехся подушек считаю что они работают как надо. ПО большому счету покалечится можно об саму подушку, так что распахивать их при любом ударе действительно смысла нет.

Pol 29.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Profipl (Сообщение 220607)
У меня вот тоже пару дней назад авария была. Меня раскрутило на дороге и ударило об припаркованный на обочине автомобиль.
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/OgNKsk96.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/R6Kus7VF.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/bVRTMR3X.jpg

Салон целый. Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.
Думаю стоит ли экспертизу делать. Мой юрист говорит, что однозначного заключения все равно не дадут.

Во первых, подушка - это дурацкое название, т.к. подушкой она не является а бьет так, что мама не горюй. В частности, разбивает лобовое стекло пассажирская подушка у многих машин в силу своего расположения (под стеклом). Ребенка подушка вообще может убить (полно случаев), т.к. рассчитана на взрослого мужчину.

Машина почти не получила повреждений, по крайней мере, всю энергию удара поглотили пластиковые элементы морды + замялся капот. Даже радиатор стоит четко (в отличие от фото М2).

Более того - удар не лобовой (в отличие от фото М2), а, судя по капоту, касательный слева на право, посему машина совершенно правильно сделала, что не стала бить нос водителю подушкой, а просто притянула его к сидению пиротехническим преднатяжителем и все. Более того, результат ее работы "на лицо".

Слон 29.02.2012 20:41

Pol, ну тада лана, пусть Флюенс живёт)

Profipl 25.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Profipl (Сообщение 220822)
1 марта на дефектовку еду. Как протестят - отпишусь.

По подушкам - сказали, что датчик сместился при ударе и не смог сработать правильно.
В пятницу посчитали ущерб. Сидел в шоке... Стоимость ремонта 670000 руб. Не смотрели двигатель и коробку, т.к. нет возможности завести машину. И это при стоимость автомобиля в 650000 руб. Так что присматриваю новое авто. Буду брать субару форестер наверное.
Кто нибудь отсуживал у страховой полную стоимость авто без учета амортизации по КАСКО? Мне юрист сказал, что можно отсудить.
p.s. если кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать.

Nemo 25.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Profipl (Сообщение 235742)
кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать

Обязательно!

Profipl 25.03.2012 22:02

Модераторы, дайте мне пожалуйста право ссылки размещать. Фоток 600Мб. Сейчас на народ залью архивом.

Toster 25.03.2012 22:46

а у вас в каске нет такого, что если в первый год машина попадает в аварию , и стоимость ремонта более 40%, то страховка (каско) покупает новое авто

Profipl 25.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 236075)
а у вас в каске нет такого, что если в первый год машина попадает в аварию , и стоимость ремонта более 40%, то страховка (каско) покупает новое авто

Такого условия не было. Есть амортизация за первый год 20%. А какая страховая такие условия дает?

Toster 25.03.2012 22:57

Profipl, в евросоюзе это обязаловка для страховщиков ( я с таллина )

Profipl 25.03.2012 23:01

Ссылка на архив с фотками
files.mail.ru/OMDR90 (примерно 600 Мб)

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 236087)
Profipl, в евросоюзе это обязаловка для страховщиков ( я с таллина )

Это классно, только Россия пока не в Евросоюзе.

andr62 26.03.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Profipl (Сообщение 235742)
По подушкам - сказали, что датчик сместился при ударе и не смог сработать правильно.
В пятницу посчитали ущерб. Сидел в шоке... Стоимость ремонта 670000 руб. Не смотрели двигатель и коробку, т.к. нет возможности завести машину. И это при стоимость автомобиля в 650000 руб. Так что присматриваю новое авто. Буду брать субару форестер наверное.
Кто нибудь отсуживал у страховой полную стоимость авто без учета амортизации по КАСКО? Мне юрист сказал, что можно отсудить.
p.s. если кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать.

Глянул фото,ну у нас страна ппц,битая морда ,покоцались в основном пластмаски+немного железа, и такой ацкий ценик.Даже лобовое цело.
Ничего не понимаю.

Profipl 26.03.2012 08:41

files.mail.ru/KF35W4
Заказ наряд предварительный

andr62 26.03.2012 11:27

Да я верю,что насчитали.
Просто цена на з/ч завешена раз 5-6 имхо.

Chaika 26.03.2012 11:33

andr62, найдите дешевле;)

andr62 26.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 236291)
andr62, найдите дешевле;)

Легко(но лучше Вы к нам)(с).А еще легче еслиб на разборках наших машин поболе было.
А с н/ч ОД вообще ппц.
Там 95% стоимости-стоимость з/ч,работы то там ни о чем.

Chaika 26.03.2012 11:46

andr62, так в том то и дело, что на разборках таких машин минимум, они новые, потому и продают целиком под восстановление. И очень часто ст-ть з/ч во всем известном магазине превышает ст-ть з/ч у дилера.

andr62 26.03.2012 11:50

Ну так я и написал чена з/ч завышена раз в 5.
У меня знакомые одно время занимались восстановлением машин,аж и США покупали битые,тут делали и имели неплохой навар.малость в курсе ,что к чему.

Chaika 26.03.2012 11:52

andr62, так я Вам и пишу, найдите дешевле.

andr62 26.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 236318)
andr62, так я Вам и пишу, найдите дешевле.

Так она же застрахована,чего искать то?Знакомыt с бизнесом этим тож завязали,т.к. кредиты и КАСКО придушили бизнес.
Чисто кузовню делают,на хлеб с маслом чтоб хватало.
Вы фотки то видели?
Гляньте, а потом пишите,любой жигуль так стукнуть,вообще ни о чем по деньгам былоб.

Chaika 26.03.2012 12:05

andr62, Вы так и не поняли, к чему я веду?

Такой тотал надо оставлять страховой (не забирать остатки), брать деньги и покупать новую машину.

andr62 26.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 236324)
andr62, Вы так и не поняли, к чему я веду?

Такой тотал надо оставлять страховой (не забирать остатки), брать деньги и покупать новую машину.

Там тотал только в ценике,никак не в авто.Хотя если есть возможность получить страховку её надо брать.

Byaka 26.03.2012 12:08

Chaika, да, но амортизация 20%. Это страховой очень выгодно. Заплатят за минусом 20%, подремонтируют, продадут на 20% дешевле и при своих.

Chaika 26.03.2012 12:22

andr62, речь о том, что самостоятельно такое не восстановить, т.к. машину (донора) на разборке найти анрил.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Byaka, я знаю про амортизацию. Еще надо знать, как ее считают. У Ингоса, например, она считается по полгода, если машине полгода, то 20% делим на 2.

Около года назад Ингос не ремонтировал машины, а продавал (остатки), свой кузовной был, по-моему, у Ресо (могу ошибаться).

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.