Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Кузовной ремонт (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=776)

Drtm 23.01.2012 15:54

=Sergio=, такой спрос - я красил один раз и остался доволен
Chaika, я не про КАСКО имел ввиду, а про целесообразность выбора между дилером и сторонним цехом
sever, кто кого обдерет - это еще большой вопрос)))
akul@, ну вот вы не сунулись и проездили остаток гарантии на деланой машине, а я сунулся - и езжу на новой)))

akul@ 23.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 201369)
akul@, ну вот вы не сунулись и проездили остаток гарантии на деланой машине, а я сунулся - и езжу на новой)))

Мне сделали тот же объем работ что сделал бы и дилер, заменили все что было необходимо на новое, остальное для меня лично не имеет никакого значения. Машина после ремонта новой уже никогда не будет :D. , а случаи бывают разные, т.к все зависит от характера повреждений, поэтому в какой - то другой ситуации, я имея КАСКО предоставил бы разбираться в этом страховой и ремонтировался бы у официалов. У Nikola5555 при отсутствии КАСКО, такого выбора нет и платить за ремонт ему придется из своего кармана.

Drtm 23.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 201426)
Мне сделали тот же объем работ что сделал бы и дилер, заменили все что было необходимо на новое, остальное для меня лично не имеет никакого значения. Машина после ремонта новой уже никогда не будет :D. , а случаи бывают разные, т.к все зависит от характера повреждений, поэтому в какой - то другой ситуации, я имея КАСКО предоставил бы разбираться в этом страховой и ремонтировался бы у официалов. У Nikola5555 при отсутствии КАСКО, такого выбора нет и платить за ремонт ему придется из своего кармана.

понимаете....у меня не было КАСКО
я платил из своего кармана
сделали не качественно
дорожа своей репутацией -
полностью вернули деньги за ремонт
в итоге я имел
сделаную тачку на ходу и деньги
обменял это все хозяйство на новый авто у того же дилера
если бы у меня было КАСКО - такое бы не проканало

какая еще лавочка НЕ дилер - способна на это?

Chaika 23.01.2012 17:47

Drtm, серьезный подход, респект. Попробую применить)))

Но!!! Где уверенность, что у Николы прокатит?

Nikola5555 23.01.2012 17:56

Я со спецом со своим буду принимать авто.однозначно иначе никак если сделают норма и слава богу а если нет будем требовать

Drtm 23.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 201504)
Drtm, серьезный подход, респект. Попробую применить)))

Но!!! Где уверенность, что у Николы прокатит?

специально такое повторить невозможно
мне повезло с дилером - они сделали плохо, но они и ответили без судов по всем пунктам
маловероятно - что дилер у Николы также дорожит своей репутацией
а вот в случае с Петровским - я Вам намекал как мог...

Chaika 23.01.2012 18:15

Drtm, "моя твоя не понимай"

Мне от них ничего не надо, верните нормальную машину.

Drtm 23.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 201537)
Drtm, "моя твоя не понимай"

Мне от них ничего не надо, верните нормальную машину.

не надо было забирать - проявили бы желание, то я б получше намекнул;)

Chaika 23.01.2012 18:21

Drtm, не переживайте, они уже успели еще раз на эти же грабли наступить))) причем с разбегу)))

Nikola5555 23.01.2012 18:42

Drtm, Да вы правы в нашем регионе нормального сервиса то нет, да и криворуких везде хватает(что у дилера что не у него), так что лучше неловить на голову геморой а отдать дилеру и спрос если что будет с него.

Drtm 23.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 201565)
Drtm, Да вы правы в нашем регионе нормального сервиса то нет, да и криворуких везде хватает(что у дилера что не у него), так что лучше неловить на голову геморой а отдать дилеру и спрос если что будет с него.

я бы на Вашем месте поехал в ЭЛВИС-РОС-С

Nikola5555 23.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 201570)
я бы на Вашем месте поехал в ЭЛВИС-РОС-С

Завтра держу путь туда

Boris Borisovich 23.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 201684)
Завтра держу путь туда

Успеха! И гуманных ценников за ремонт.

malvina 24.01.2012 16:16

аналогичный ремонт был у меня (фара, капот, бампер, крыла не было) посмотрите стоимость в этой теме в скане

Drtm 24.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 202076)
аналогичный ремонт был у меня (фара, капот, бампер, крыла не было) посмотрите стоимость в этой теме в скане

что такое - голышко?

tatarstan 24.01.2012 21:21

люди, подскажите на жестком снегу погнул порог внутрь немного, как его оттуда вытянуть самому, уж не хочется с этим ехать в сервис, чтобы там шкурили и красили, ведь через года микро трещина туда соль вода и все начнет гнить.
может есть какой то сильный клей, что бы к вмятине подклеиться вытянуть порог, или что то магнитящееся ( вот только бы электроника от магнита не глюканула :) )

Drtm 24.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 202249)
люди, подскажите на жестком снегу погнул порог внутрь немного, как его оттуда вытянуть самому, уж не хочется с этим ехать в сервис, чтобы там шкурили и красили, ведь через года микро трещина туда соль вода и все начнет гнить.
может есть какой то сильный клей, что бы к вмятине подклеиться вытянуть порог, или что то магнитящееся ( вот только бы электроника от магнита не глюканула :) )

а почему Вы считаете что дилер обязательно будет шкурить и красить?
если можно выправить, то они выправят

О.Н. 24.01.2012 21:45

tatarstan, попробуй набрать в поисковике ремонт вмятин без покраски, вариантов много. Может найдешь в своем городе. Типа: http://www.autototemm.ru/services/no_dye/

Хемуль 17.04.2012 09:05

всем превед! Кто-нить знает, чем в спортвее приклеена накладка к бамперу?

И как быть с краской NV676 (черная жемчужина)? Нужно ведь брать от одного производителя?

Chaika 18.04.2012 19:01

Хемуль, У каждого производителя красок есть свой рецепт приготовления Вашего цвета. Производитель краски не важен (если, конечно, Вы не собрались мешать миксы разных марок).

Хемуль 18.04.2012 19:07

Chaika, т.е. я даже могу поехать в любое место и купить там на подбор?

просто сегодня объездил несколько организаций, занимающихся автоэмалями. Говорят: "только на подбор".

Chaika 18.04.2012 19:12

Хемуль, что в данном случае "на подбор"? Вы оставляете лючок, а Вам сливают краску?

На Вашем месте (поскольку машина новая) я бы купила краску там, где ее сольют по коду. Хотя и в этом случае может быть мимо, но маловероятно.

А еще лучше не покупать краску и делать в другом месте, а делать все сразу, потому как если будут проблемы с цветом, то маляр будет кивать на колориста, а колорист на маляра.

Хемуль 18.04.2012 19:30

Chaika, зашёл на сайт "Vika". Пробил свой номер цвета. Назвали "noir nachre Renault". В моём городе есть представительство, съежжу туда с лючком и посмотрим.

Да отдать всё - это можно, но где гарантия, что ООО "Вася и ко" не покрасит мне бампер и крыло "чуть-чуть не в цвет". И докажи потом что ты не олень. Официалам можно предъявить, но 26 тыщ за две детали с установкой - это "здорово". Посмотрим, может мне "Vika" сразу и покрасит.

Chaika 18.04.2012 19:42

Хемуль, а куда отдавать собираетесь? Судя по тому, что краска отдельно, работа отдельно, пострадать может не только цвет, но и качество.

26 тыс. за какие детали? Если с ремонтом деталей, то нормально.

Ну и чтобы добить Вас: 820 тыс за машину? 26 жалко для ремонта + пробит поддон? КАСКО рулит...

Хемуль 18.04.2012 19:48

Chaika, улыбнуло

1. КАСКО нет. Даже ДАГО. Ремонт у ОД 240 т.р.

2. У меня есть ещё один автомобиль (MB), который намедни решил сломаться. Его ремонт мне тоже встал в копеечку.

Посему "добивать" здесь крейне неуместно, т.к. Вы не владеете ситуацией.

Chaika 18.04.2012 19:52

Хемуль, Улыбайтесь))

Хемуль 18.04.2012 19:53

Chaika, благодарю за понимание. Улыбаюсь с момента ДТП.

Chaika 18.04.2012 20:00

Хемуль, Чем смогла - помогла. Написали про 26 тыс.? Я написала, что за 2 детали с ремонтом это нормально. Дала совет (КАСКО)... Потом вываливаете свои 240 и обижаетесь...

Хемуль 18.04.2012 20:09

Chaika, улыбнуло дважды))) спасибо;)

Chaika 18.04.2012 20:13

Хемуль, На здоровье.

Дон Бякус 02.06.2012 22:39

Ну вот и я влип! Обидно до ужаса, припарковался дома и на тебе газелист габариты свои не расчитал. Машине две недели всего, 1000 км пробега:cray::cray: А еще самое обидное, что это сосед, который вообще сначала уехал. Не при делах хотел остаться, но не учел что его спалили и вернулся по звонку. Так что вот такие соседи. Вообщем вину он свою признал и в 4 утра я вернулся из гаи домой. По машине получилось так: крышка багажника на замену в сборе вместе с накладкой, фонарь правый в сборе, задет бампер и краска на крыле в районе фонаря. Жду теперь ответ из страховой, КАСКО есть, но все равно обидно. Фотки попозже выложу, а то с телефона что то не загрузить сюда.

Denverus 03.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 266847)
Ну вот и я влип! Обидно до ужаса, припарковался дома и на тебе газелист габариты свои не расчитал. Машине две недели всего, 1000 км пробега:cray::cray: А еще самое обидное, что это сосед, который вообще сначала уехал. Не при делах хотел остаться, но не учел что его спалили и вернулся по звонку. Так что вот такие соседи. Вообщем вину он свою признал и в 4 утра я вернулся из гаи домой. По машине получилось так: крышка багажника на замену в сборе вместе с накладкой, фонарь правый в сборе, задет бампер и краска на крыле в районе фонаря. Жду теперь ответ из страховой, КАСКО есть, но все равно обидно. Фотки попозже выложу, а то с телефона что то не загрузить сюда.

Мне тоже мяли. Нормально все будет. Заходи в машину не глядя на нее ) а на скорость вмятины не влияют ) Починят аки новая будет. Раз виновник установлен каска на след год не подорожает. Уже позитив

Chaika 03.06.2012 13:29

Дон Бякус, не переживайте. Все живы-здоровы, это главное.

Nikola5555 03.06.2012 14:47

Дон Бякус, Посмотри на мои повреждения раннее в теме есть, и я делал за свой счёт, рядом со мной ты просто везунчик!

Дон Бякус 03.06.2012 20:33

Вложений: 2
Спасибо всем за поддержку. Вот кстати фотки, не видно правда толком ничего, но фонарь на крышке багажника отошел наружу и под ним видна трещина. А так теперь вот сижу смотрю и думаю что вроде не так все и страшно:D Посмотрим как кузовщики поработают. Заодно и накладки ПТФ с хромяшками закажу:D

Славутич 03.06.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 266847)
Жду теперь ответ из страховой, КАСКО есть,

Дон Бякус. Во первых - сочувствую! А во вторых любопытно - по договору со страховой ремонт где? У ОД или как то иначе? И если у ОД, то где именно делать будешь?

Дон Бякус 03.06.2012 20:57

По договору ремонт у ОД. Когда был Ланцер, то там меня без всякого выбора направили в Галант Авто, но в принципе мне с ними повезло, капот с первого раза нормально открасили. А здесь не знаю как будет, можно будет выбрать к кому ехать или только определенный ОД какой то. Хотя даже если и выбирать, то не знаю к кому:D Наудачу в Рольф может...

Славутич 03.06.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 267093)
По договору ремонт у ОД. Когда был Ланцер, то там меня без всякого выбора направили в Галант Авто, но в принципе мне с ними повезло, капот с первого раза нормально открасили. А здесь не знаю как будет, можно будет выбрать к кому ехать или только определенный ОД какой то. Хотя даже если и выбирать, то не знаю к кому Наудачу в Рольф может...

Я почему поинтересовался. У себя в договоре прописывал ремонт у ОД по СВОЕМУ выбору. Как мне пояснила СК, это любой "оффициал" на территории РФ. Думал и у тебя также и ты будешь выбирать. Хотя, как вариант посмотри свой договор. Что там указано - выбор ОД по направлению страховщика или выбор ОД по решению страхователя, то бишь тебя.

Дон Бякус 04.06.2012 09:36

Славутич, У меня в договоре указано "ремонт у од по направлению страховщика", а какой од хз.

Denverus 04.06.2012 09:39

Не знаю радоваться или грустить. Была у меня вмятина на задней левой из-за моего мастерства выезда с забитой парковки ночью задом. Ну такая вполне себе вытягиваемая вмятина + лак поцарапал. Вчера обнаружил вмятину на той же двери видимо от локтя (у самого стекла) но этот удар выпрямил большую вмятину на двери (высочила обратно прям и не видно что была замята). Чудны дела твои господи )))

Все морально готовлюсь во вмятин.нет заехать а то они наверное давно мечтают галлерею работ флюенсом расширить )

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.