![]() |
HAY, Сейчас снял колесо переднее,тормозные колодочки,все делается на раз и очень просто,не обнаружил камушка,но свист пропал,прокатился,ладно не буду заморачиваться,понял что тормозные колодки буду менять сам.
|
Добрый день форумчане,возник вопросик,кто нибудь чиповал свою машинку,что то я увлекся этим вопросом,в начале думал поставить джеттер или что то подобное,но потом когда посмотрел цены решил чипануть,позвонив в контору которая у нас в уфе ,мне сказали что все сделают за 6р,что есть прошивка под мою машинку,когда я спросил что изменится после прошивки и стоит ли это того они ответили,что педаль газа станет острее,увеличиться тяга,добавится лошадок,но не много где то 2 ,3 лошадки, ну и увеличится крутящий момент,они сказали достигают этого результата что наш евро 4 переделывают на евро 2 ,но отключать 2ой кислородный датчик они не будут,ещё сказали что поднимут обороты холостого хода,не знаю зачем,вот я и хотел спросить у вас,кто и что об этом думает,может кто уже делал чиповку? И как это влияет на гарантию у официалов и при прохождении То ?
|
Уфимец, Почитай здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...FE%ED%E8%ED%E3.
Много полезной информации почерпнешь и в том числе ответы на свои вопросы. На гарантию никак не повлияет, т.к. новую прошивку официалы не увидят. Если увеличат обороты на холостых, то соответственно увеличится и расход ГСМ. Оно тебе надо :) ? Лучше уж заливай 98 и тяги прибавиться и платить за смутные манипуляции не придется. |
HAY, Привет хотел спросить про адаптивный так называемый наш электроусилитель руля,по начало вроде чувствовал что он как бы наливается тяжестью когда набираю скорость,может это после волги мне показалось на которой стоял гур,но дело не в этом,на ТО мне сказали ребята что все это чушь и нету и не было на флюенс не какого адаптивного руля,что ты думаешь насчет этого? Что то я озадачился вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне кажется,что при достижении какой-то скорости усилитель просто перестаёт работать. На месте он работает,а затем просто отключается. Ибо изменения усилия при поворотах руля в движении не ощущается.Оно одно. |
второй,В инструкции по крайней мере написано
Цитата:
|
|
Да мне тоже кажется что усилие как бы не меняется,хотя наверное это не так и важно,как говорят рулится и рулится,просто когда покупал машинку говорили что адаптивный :-)
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ---------- Ребят а вы на каком бензине? Я все время ездил на 92 лукойл,хочу сегодня попробовать 95,как раз лампочка загорелась,как думаете стоит это того? Может она все же будет пободрее? :-) |
Цитата:
|
У тебя 1,6 автомат? И едет? Я наверное зря грешу про свою механику :-) Щас ещё думаю перепрошить,у нас в Уфе просят 6 руб.
|
Цитата:
Прошивальщики сами не знают,что делают. Ещё ни один не выложил никаких данных о прошивках. Тыкают пальчиком туда-сюда,авось что получится. Про руль - на месте он легко крутится,на скорости чуть тяжелее. В деревне пробовал несколько раз под горку двигатель заглушить и ехать накатом.Несколько сотен метров до дома.Пока машина катится,усилитель работает даже с выключенным зажиганием.Как машина остановилась,усилитель отключается и руль тяжело на месте повернуть. Если начинать двигаться под горку со включенным зажиганием,но не заводя двигатель,руль тоже тяжело крутить.Надо прилагать немалые усилия,чтоб поворачивать. |
А нам 98 разве можно? Как нибудь попробую,сегодня утром залил 95,пока ещё не понял разницы,может позже что проявится.А насчет прошивки тоже так думаю,сыровато ещё это все,да и к тому времени наверное машинку уже и поменяю.
|
Цитата:
2) выедь на трассу и погоняй,как малолетки на двенашках,педаль в пол и обороты до отсечки,потом разницу сразу увидишь,угол зажигания пораньше станет,тупость машины уменьшится. |
А надолго ли уменьшится? Ты сам так делал? В принципе я и так езжу по городу газ в пол,видать не хватает, а то что газ тупой это у всех та да? Нажимаешь потом едет и медленно разгоняется.
|
Цитата:
|
Привет форумчане,может кто мне поможет,теперь я озадачился насчет доводчиков стекол на свой флюенс,комплектация комфорт ,все четыре импульсные,с родного ключа доводчики работают при двойном нажатии,а как сделать что бы работала с моего старлайн а 91 даже не знаю,всю голову сломал,может кто поможет? Звонил дилерам говорят нереально,но все же?
|
Уфимец, поставить доводчик стекол для сигнализации, стоит около 1000 на 4 стекла
|
Всем привет) кто нибудь ставил пороги на флюенс металлические, и есть ли они у нас в уфе?)
|
Думаю на сипайловском рынке есть,пока не ставил но тоже думаю,в первую очередь надо с крышкой багажника что сделать ,так плотно с одного угла прижимается при закрытии что краску уже протер,может тоже какая нибудь нахлабучка есть.
|
Привет ребят опять у меня проблема,второй день не заводится машинка,вернее заводится с горем пополам,расскажу по шагам что происходит,в первый день решил завести с брелока не завелась выхожу начинаю крутить не трогая педали ноль,маслает и все,на улице -7,выжил сцепление также история ,начал дорабатывать газом кое как завелась,вчера уже без брелока та же история,позвонил официалам,говорят оставь машину мы утром посмотрим,сделаем диагностику двигателя выявим ошибки и что то почистим,я понят дроссельную заслонку в итоге 3т.р,вот я думаю ехать или нет,у кого нибудь такое было?
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Щас озадачился почистить ДЗ ,кто нибудь это уже делал? И с какой сторны вообще подходить к ней? |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F1%F2%E0%F0%F2 |
Спасибо почитал,но все же попробую почистить ДЗ,как говорится надежда умирает последней.Не доверяю я дилерам.
|
Почистил ДЗ очистителем карбюратора,нагара было не много,собрал завелась хорошо,обороты почему то упали до 700 так и держит,завтра утром попробую завести если все повториться поеду в сервис,уже незнаю что и делать :-(
|
Сегодня утром завелся хорошо,но и погода сегодня плюс,будем посмотреть дальше,если повториться поеду в сервис.
|
Всем привет)) кто в Уфе проходил 4 то на рено флюенс 1.6 механика не у оффициалов ?может подскажите какой нибудь хороший сервис по французам ?Уж больно дорого у оффициалов . 27 тыс насчитали вместе с заменой грм т.д (еще возникла такая проблема, ехал по трассе и загорелся ключ и значок неисправности электрики может было у кого ?пробег на данный момент 58тыс.км На ходовые качества никак не повлияло,электрика вся работает исправно. Может было у кого такое?(
|
Я то 1 проходил у официалов,тоолько все расодники выписывал через ебей,в башавтокоме так можно,платил только за работу,вышло гораздо дешевле,а насчет то в другом сервисе даже незнаю тема интересная,ребят откликнитесь может кто и знает,звонил в один сервис нахожится возле тюрьмы за ореной там ошибки считыаают программа есть и ценник хороший всего 500р,а у официалов 1500 надо булет спросить у них.
|
Всем привет,опять возникла проблема как раз под новый год,залил полный бак лукойл типо по акции,по старым ценам,лукойл 92 евро 5, машинка начала себя вести неадекватно,то заводится не с первого раза,сегодня вообще целый день за рулем начала глохнуть,на нетралке даю газ,а обороты падают до 100 или вообще глохнет если не глохнет то плавают от 100 до 2000 ,через секунд 5 нормализуется и опять так,что может быть? Грешу на фильтр тонкой очистки,вроде он находится в баке,может кто сталкивался с таким или менял фильтр как это делается,а то у официалов цены бешанные и говорят не гарантийный случай,а что бы снять бензонасос просят 2000 р думаю может завтра сам этот фильтр поменяю.подскажите буду благодарен,всех с наступающим.
|
Цитата:
|
Ага спасибо,пока обошелся малой кровью,купил очиститель карбуратора ,который льется в бак,вроде хайгир называется и все прошло,надолго ли незнаю,щас выжгу этот бенз и для профилактики думаю еще 98 залить,незнаю что из этого получится,но хуже думаю не сделаю,как вы думаете?
|
Покатайся на Башнефти (не реклама), качество стабильное. Тоже пробовал и Лукойл и Интеграл. Вроди бы цена чуть меньше, но выигрыш минимальный
|
Ребят возникла проблемка,стук как будто сзади с права,не могу понять что,стук глухой,появляется при поворотах и ямах,на полицейских его нет.пробовал раскачивать машину тишина,пока к дилеру не ездил,может кто сталкивался с таким?
|
Нашли причину,поехал в сервис к дилеру,передняя левая шара,по гарантии все поменяли.
|
Стук справа, а поменяли слева?
|
Ага,ясам не понял,модет это и не рычаг был,говорят мог быть лед,я честео говоря непонял,но щас все тихо и прекрасно,единственное напрягает скрим резинок,а так все хорошо.
|
куплю комплект литья в сборе с резиной или отдельно литье на рено флюенс r16 89273310857
|
Привет ребят случилась у меня неприятность,поехал на рыбалку и сел на пузо,не знал что домкратить нужно только в указанных точках,после волги то и девятки,поцепился возле крыла у меня порог и вошел чуток,может кто сталкивался?это я к тому сегодня снимал брызговик передний а за защитой порог пустой,может монтировочной и молотком попробовать? Кто что скажет?
|
Цитата:
|
Добрый день! Буду в Уфе всю следующую неделю. Подскажите где есть на разборе меган 3 - надо защиту днища кузова. Свою где-то посеял. Заранее спасибо! И ещё, где половить карпа, недалеко?
|
продам щиток панели приборов на флюенс ,меган стрелочный .2012 г.в.механика.Уфа 89061015050
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |