![]() |
Все нормативы прописаны в сервисной книжке: и обязательные, и рекомендованные. Кто не хочет менять те же свечи при ТО-1, договаривается с ОД персонально.
А так читаем сервисную книжку и всё будет Ок. |
akul@, все-таки ответь на мой вопрос.
Мне интересна конкретная точка зрения, а не болтология. Я не про тебя. P.S. Я думаю, что ты понимаешь, почему я спрашиваю. |
Цитата:
|
Поставил себе фильтр TCN, номер в экзисте 9.7.116, стал как родной...Спасибо что подсказали его! Работает нормально, разницы пока не заметил, ну только в цене, ибо 2100 за фильтр который мне предложили в рено это перебор!
|
по каталогу ТСН/цитрон, исходя из размеров филЪтра на Флю (257х157х35), должны подойти следующие:
- Фильтр салона жесткий каркас пылевой 260х160х35 - TSN №9.7.5 (1118-8122010/Corteco 80000998 cp1313/MANN CU26004) - Фильтр салона жесткий каркас угольный пылевой 250х150х35- TSN №9.7.3 - Фильтр салона нетканое уплот. Угольный 250х150х35 - TSN №9.7.26 (2123-8122010/21238122010/Hoffer 17458K/Meat&Doria 17458K) ЗЫ. сам нЭ ставил ибо мне ещЁ 6к километров до ТО-1 |
пылесосил салонник, не смог снять трубку охлаждения - дёргал со всей дури. В итоге, открутил эту трубку с другого конца, от печки. держиться на торксе 20
|
скажите мне, фильтр должен поглащать запахи снаружи, т.е чтоб они в салон не перли...Раньше такого небыло...ехал спокойно за камазом и так не воняло как сейчас...как буд-то его не поставили..
|
Цитата:
Все и вся запахи ничто не способно поглотить. |
Цитата:
Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Димоныч,
После ТО или вдруг? |
Цитата:
|
ездил к ОД ..ну не возможно было ездить с таким фильтром....все пропускает...езжу как на русской машине с открытыми стеклами....вся вонь идет в салон...фильтр все пропускает...глянули они там его и меня потом позвали в ремзону...показали что фильтр стоит и стоит такой же что с завода..Но мое мнение что стоял он криво, либо его поставили и меня потом позвали...сейчас стало легче дышать в машине в пробке...Вот такие дела
|
Коллеги, тоже на этих выходных слазил вытащил салонный фильтр, но вот незадача - не посмотрел в какую сторону стелка направлена. Вот и хочу уточнить стрелка должна быть направлена вверх от железной решетки в слоте фильтра или вниз к ней ?
|
Alkab,
Где ты там видел решетку железную? Да и как может быть направлен фильтр вверх/вниз, когда он стоит горизонтально ;) |
Pol, Сообщение #3 в данной теме, вторая фотка в нижнем ряду. На фильтре есть стрелка указывающая направление потока воздуха. Фильтр можно расположить как минимум 2 способами: стрелкой к решетке этой (или что это?) или стрелкой от решетки.
Вот я и интересуюсь - как должно быть. |
Цитата:
|
mik1628, что-то я сегодня подтормаживаю - вот так должна стрелка на фильтре смотреть?
http://i080.radikal.ru/1110/54/53828558cdb7.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1110/0f/d7b04941ec90.jpg |
Alkab, именно так.
|
После ТО1 стал сильнее шуметь климат-контроль со стороны фильтра салона - это нормально, у всех так?
Или ехать к ОД ругаться? Спасибо. |
Цитата:
|
Сегодня вытащил салонник. Без съема бардачка и прочих прибамбасов(только трубку охлаждения открутил и пластмассовую накладку у ног пассажира): 5 минут камасутры (обязательно нужен фонарик!) и.... вот оно в руках. Пропылесосил и понял, что забыл куда должно быть направление стрелкой при обратной установке :sarcastic_hand: пошел читать форум, нашел (отдельное спасибо всем кто выкладывал фотки и отвечал на подобные вопросы). Ещё 5 минут камасутры и все готово!
Самое интересное, что я сохранил и первый (родной, который мне поменяли на ТО-1 ) фильтр, так вот разглядывая оба фильтра я понял, что один из них был установлен неправильно т.к. пыль и прочая грязь у одного из них была со стороны куда указывает стрелка, а у другого(по-моему его и поставили на ТО) с обратной... Вывод: процедуру замены фильтра лучше делать самому! |
Согласен с L.N.S. Но я заменил салонный фильтр вообще ни чего не отсоединяя, конечно Камасутра. Главное поглубже с головой под бардачек залезть.
|
Вложений: 3
Заказал на пробу в Экзисте два салонных фильтра:
1) TSN 9.7.116 - 228,85 руб. 2) Fiaam PC8059 - 213,92 руб. В итоге оба фильтра по длине и толщине с оригинальным (CU 1629) совпали, а по высоте - чуть выше (сравнение на 3-м фото). Но засунул без особых проблем, немного сплющив. Бардачок не снимал - с фонариком подлез, крышку снял, отвёрткой подцепил и достал. |
на 3 снимке,как я понимаю, старый и новый?
|
andros, на последнем старый и очень старый....:lol:
Шутка. Ребят, а фото замены без съема всех этих панелей есть? |
да где-то уже были на теме. хотя там и так все просто,надо только голову засунуть под бардачок и фонарик...
|
Цитата:
Здесь на фотках показано как снимать - просто потянуть за "ушко" крышки. Откручивать и снимать кроме этой крышки ничего не нужно. |
Цитата:
...да уж, работой тронут...на Сиде для этого нужно просто бардачок открыть...наворочали... |
Rowingman, фильтр меняется за 5-10 минут. Ничего откручивать там не нужно. А так можно и полмашины разобрать, чтобы салонник поменять - но результат будет одним и тем же - вы поменяете салонный фильтр.
|
ну так ведь говорят же - неудобно... надо посмотреть как спецы делают...
|
Цитата:
|
Да неудобно то у нас только то что лежа на спине надо все делать, полтуловища в машине, пол туловища на улице)))Но вся эта камасутра не более 5 мин.
|
Цитата:
|
Rowingman, чтобы поменять салонной фильтр во флю/мегане - спецом быть не нужно.
|
Alkab,
Rowingman, от темы не уходим. PS: по вашим разговорам - вы правы оба, каждый по своему. PPS: а в служебную машину я без крайней необходимости не полезу. |
К информации может кому пригодится. Фильтр салона у нас стоит такой же как на Nissan Juke каталожный номер оригинального ниссановского 272771KA0A. Вчера себе поменял на ниссановский обошолся в 600 р.
|
Цитата:
|
У себя на работе как сотрудник с большими скидками! Есть ещё фильтр неоригинал MANN CUK 1629
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- в инете особо не капаясь нашол за 800 |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |