Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

реноман 31.05.2011 20:58

...

О.Н. 31.05.2011 21:12

Если все как написано в обзоре, то машины просто разведены по разным ценовым категориям.
http://www.5koleso.ru/articles/Test-...-visshuyu-ligu
И вот здесь популярность ФФII может оказать плохую услугу.

vad-1227 31.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89371)
Если ФФ3, как и ФФ2 будет иметь такое же разнообразие двигателей и трансмиссий в различных комплектациях, то однозначно - убийца ФЛЮЕНСА И М3.

ФФ3 дор.просвет-140, против-170 у Флю. Ну и скребите своими мордами по поребрикам. А мы уж как нибудь...без новогодней елки на колесах обойдемся.

P.S. именно по этой причине друг продал хэтч ФФ2 (достало каждый раз выбегать и смотреть пройдет или нет) и купил кстати Меган2.

Maxon 31.05.2011 21:23

В топовых комлектациях, наверное будет в другой ценовой категории. Не думаю, что среднеценовых версиях ФФ3 уйдет с рынка. Подождем, посмотрим...

лёнё 31.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 89389)
ФФ3 дор.просвет-140, против-170 у Флю

До картера двигателя может и будет 170мм, если защиту двигателя снять, а до защиты 140мм. Это я про Флюенс, сам замерял на яме.

vad-1227 31.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 89397)
До картера двигателя может и будет 170мм, если защиту двигателя снять, а до защиты 140мм. Это я про Флюенс, сам замерял на яме.

Может быть. Но вы же не переезжаете бордюр возле магазина, а подъезжаете к нему, а тут засада...

тихоход 31.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 89397)

У меня, вроде под защитой, 160 мм было? Завтра ещё раз перемеряю.

лёнё 31.05.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 89412)
Может быть. Но вы же не переезжаете бордюр возле магазина, а подъезжаете к нему, а тут засада...

Согласен, кстати надо измерить на какой высоты бордюр можно припарковаться.

AC/DC 01.06.2011 01:23

Ой не знаю. Уже давно Фокус нормальной иномаркой не считаю. Ее кстати так и называют НЕДОМАРКОЙ! Что то среднее между нашим ТАЗОМ и иномаркой. Когда я выберал себе новую машинку после Лансера 9, в финал предвыборной гонки вышли Флю и Королла. Ну и в финальной схватке Флю выиграла поединок! )).Но и отмечу обьективные негативные причины японца.Официалов Тойоты в Кирове нет. А неофициалы предлагают на сотню дороже.Вообщем в ближайшие годы буду ездить на Рено (еще недавно даже и не предпалагал ТАКОЕ). Уже жду ПТС в Салоне.

Maxon 01.06.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 89452)
Ой не знаю. Уже давно Фокус нормальной иномаркой не считаю. Ее кстати так и называют НЕДОМАРКОЙ! Что то среднее между нашим ТАЗОМ и иномаркой. Когда я выберал себе новую машинку после Лансера 9, в финал предвыборной гонки вышли Флю и Королла. Ну и в финальной схватке Флю выиграла поединок! )).Но и отмечу обьективные негативные причины японца.Официалов Тойоты в Кирове нет. А неофициалы предлагают на сотню дороже.Вообщем в ближайшие годы буду ездить на Рено (еще недавно даже и не предпалагал ТАКОЕ). Уже жду ПТС в Салоне.

Не..., ну вы можете так же не считать что земля круглая и вертиться вокруг солнца, и это не означает, что так и есть на самом деле. И, то, что вы какие-то предпокупные гонки у себя в голове представляли, тоже, знаете, ваши тараканы, равно как и ФФ2 = среднее между ТАЗОМ и иномаркой, придумали вы сами.
А вот, то, что именно ФФ2 поднял стандарты Гольф класса цена-качество (я полагаю, что понимаеете, что под качеством имеется в виду, не качество сборки, а именно совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку) - сие факт, который признается многими автоэкспертами в СМИ. Вот, то, что на наших дорогах их много, это так...

elec10 01.06.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89462)
А вот, то, что именно ФФ2 поднял стандарты Гольф класса цена-качество (я полагаю, что понимаеете, что под качеством имеется в виду, не качество сборки, а именно совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку) - сие факт, который признается многими автоэкспертами в СМИ. Вот, то, что на наших дорогах их много, это так...

Оценки многих автоэкспертов-информация ненадёжная, сам оценил это на примере "экспертов" ЗР и других автоизданий (кто платит, тот и заказывает музыку).
"Совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку"- вообще понятие для потребителя виртуально-непонятное. Типа "пусть машина разваливается и не едет, зато краска красивая и сиденья удобные".
Обыкновенному потребителю важны качество авто и его цена, а у Форда в последнее время качество сборки и надёжность снизились (потому что погнались за прибылью и пошли по пути АВТОВАЗа - качество заменили на количество), а цена выросла. Вот покупатель и стал искать другие варианты.
Если цена ФФ3 будет от 600 т.р. за базовую версию, Форду будет очень нелегко завоевать в этом ценовом сегменте лидерство-конкурентов многовато.

NeformAl 01.06.2011 09:02

имхо у каждого культового автомобиля есть свое время, которое приходит и уходит:
нексия, акцент, логан, фф2 и т.д.
они хороши для своего времени, потом другие производители идут по стопам лидеров и потребитель выбирает уже что то более свежее, а сиквелы не всегда удачны как и в кино. всему свое время.
к примеру, как бы не был хорош логан но его время прошло:появились полуседан,солярис и т.д.

AC/DC 01.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89462)
Не..., ну вы можете так же не считать что земля круглая и вертиться вокруг солнца, и это не означает, что так и есть на самом деле. И, то, что вы какие-то предпокупные гонки у себя в голове представляли, тоже, знаете, ваши тараканы, равно как и ФФ2 = среднее между ТАЗОМ и иномаркой, придумали вы сами.

Конечно у каждого свои тараканы в голове.Согласен. Вот только все что я сказал про Фокус, вообще про модель, ( ФФ3 пока трогать не буду, не нюхал-не знаю) то это не мое личное мнение, а очень очень многих людей на форумах, автоизданиях и т.д. И я с этим согласен.В первую очередь, потому что абсолютно не доверяю российской сборке. Даже и Флю бы не стал брать собраный в Москве. Если уж дошло даже до того, что питерская Камри сыпется, как яблоки по осени, что уж там про Фокусы говорить?

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

А на счет поднятия стандарта цена-качество Фокусом????? )))) Долго смеялся!!!!!!
Извините, но это не про Фокус! Цена еще соглашусь.Приемлима. А вот качество?????
Российская сборка.А по поводу ее я уже высказался!

О.Н. 01.06.2011 10:57

Про ФФII смысла спорить не вижу, народ рублем уже проголосовал. Ждем появления в салонах следующего, а там видно будет.

Флюховод 01.06.2011 11:09

http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorA...=1204913942324
посчитал на конфигураторе, получилось 746300 руб. это за средненькую комплектацию, с вяловатым движком. Полный фарш на дизеле получился около 900000 руб. Мне кажется они охерели.

Pol 01.06.2011 12:03

Че-то так и не понял - а где там описание комплектаций, то!? Скажем, в Амбиенте есть магнитола?

Флюховод 01.06.2011 12:08

Pol, держи все про комплектации http://ffclub.ru/topic/237935/

Pol 01.06.2011 12:14

Короче, дороже флюенса, получается.

Флюховод 01.06.2011 12:26

Pol, да по любому где то в районе новой астры

Maxon 01.06.2011 12:53

Странно..., я вот со средней комплектацией ФФ3 уложился в 652500...

Флюховод 01.06.2011 12:59

Maxon, без опциональных пакетов

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Maxon,
01/06/2011 12:59

Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Trend - 1,6 л (125 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)

Базовая стоимость 637 500 руб
$22 783,72

Выбранные опции
Panther Black металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидений
Передние и задние резиновые коврики 2 500 руб
Пакет "Комфорт" 15 000 руб
- двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend
Пакет "Городской 1" 14 000 руб
- задние датчики парковки, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, задние электростеклоподъемники для Trend
Радио Пакет №3 19 000 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств
Противоугонная система 9 900 руб
- с сигнализацией и датчиками периметра и объема
Пакет "Зимний" 11 900 руб
- электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, электрообогрев передних сидений

Стоимость
Полная стоимость * 739 300 руб
$26 421,97

* включает НДС 18%

Обращаем Ваше внимание на то, что заказ любой модели, сформированный при помощи Конфигуратора, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками, и цветовыми сочетаниями, а также стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании ЗАО "Форд Мотор Компани".

Maxon 01.06.2011 13:24

Какая же это средняя...?

Вот средняя!!!

Ваш автомобиль
Ford Focus III
хэтчбек
Trend
1,6 л (125 л.с.)
5-ступенчатая МКПП
Базовая стоимость
605 500 руб
$21 640,07

Выбранные опции
Dark Micastone металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black
Полная стоимость
652 500 руб
$23 319,81 Стоимость указана с учетом НДС (18%)

Все цены в долларах США ($) в данном конфигураторе рассчитаны по курсу 27.9805, установленному ЦБ РФ на 01/06/2011 00:00.

А вот она же, он с худосочным двигателем, как у Флюенса и М3

Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Trend - 1,6 л (105 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП)

Базовая стоимость 581 500 руб
$20 782,33

Выбранные опции
Dark Micastone металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидений
- двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend

Стоимость
Полная стоимость * 628 500 руб
$22 462,07

А вот цена М3, как вы выразились "средней комплектации", следуя вашей логике, выбрав самый мощный двигатель и собрав все доступный опции

Рекомендованная цена

803 100 руб

МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ
Версия::
751 000 руб.
Expression 2,0 Вариатор

Окраска:
0 руб.
Белый лед

Обивка салона:
0 руб.
Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost / Обивка салона насыщенного серого цвета

Опции: :
17 600 руб.
16-дюймовые легкосплавные диски Proteus

19 500 руб.
ESP - система стабилизации курсовой устойчивости

7 000 руб.
Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа

8 000 руб.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик

Флюховод 01.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89581)
А вот цена М3, как вы выразились "средней комплектации", следуя вашей логике, выбрав самый мощный двигатель и собрав все доступный опции

я выбрал единственный двигатель с автоматом.

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89581)
Какая же это средняя...?
Вот средняя!!!

у каждого своя средняя. Можно было и амбиент взять.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

марктетинг странный
Амбиентов не будет (3%)
Тренд никто брать не станет из-за бессмысленной разницы с Амбиентом
Тренд Спорт бессмысленно дорог в сравнении с Титаниумом
Титаниум стоит как Мондео

Maxon 01.06.2011 13:45

Флюховод,
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 89588)
у каждого своя средняя. Можно было и амбиент взять.

Просто я считаю, что для сравнения надо брать одинаково средний набор коплектаций и опций. И получается, что цены на ФФ3 абсолютно сопоставимы с ценами на Флюенс и М3, а кое-где даже меньше...

Флюховод 01.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89592)
Просто я считаю, что для сравнения надо брать одинаково средний набор коплектаций и опций. И получается, что цены на ФФ3 абсолютно сопоставимы с ценами на Флюенс и М3, а кое-где даже меньше...

движок тогда надо брать как у флюхе на варике 2 литра и сравнить два литра у фокуса.
Там фишка как раз в этом и получается,что призаказе 2.0 литрового двигла можно взять только топ комплектацию. а это уже под 900 вот и будет сравнение с флюхой

Maxon 01.06.2011 13:49

Флюховод,
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 89588)
марктетинг странный
Амбиентов не будет (3%)
Тренд никто брать не станет из-за бессмысленной разницы с Амбиентом
Тренд Спорт бессмысленно дорог в сравнении с Титаниумом
Титаниум стоит как Мондео

Это ваши догадки, не более того...

Флюховод 01.06.2011 13:51

Maxon, это не догадки а цены по прайсу

Maxon 01.06.2011 13:59

Флюховод,

Вот конфигурации обеих авто в средней базе с двухлитровым автоматом

Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Trend Sport - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)

Базовая стоимость 733 000 руб
$26 196,82

Выбранные опции
Brisbane Brown металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0

А вот М3 с базовым набором опции на двухлитровом двигателе

МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ

Версия: 751 000 руб.Expression 2,0 Вариатор

Предпочтения :
Окраска: 10 000 руб.Вишнёвый

Обивка салона: 0 руб.Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost / Обивка салона насыщенного серого цвета

Опции:

Цена от

761 000 руб.

Если пичкать одинаковыми опциями, то цена М3 выше чем у ФФ3...

Флюховод 01.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 89602)
Если пичкать одинаковыми опциями, то цена М3 выше чем у ФФ3...

Сравнение топовых комплектаций с одинаковыми движками, с литьем, ксеноном, навигацией, кожа.
Флюенс

МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ

Версия::
801 000 руб. Dynamique 2.0 CVT (Вариатор)
Окраска:
0 руб. Белый лед
Обивка салона:
0 руб. Комбинированная обивка сидений темно-серого цвета Ted / Обивка салона насыщенного серого цвета
Опции: :
42 000 руб. Пак "Люкс":Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема
19 500 руб. ESP - система стабилизации курсовой устойчивости
20 000 руб. Система навигации

Форд
Ваш автомобиль
Ford Focus III (хэтчбек - Titanium - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)

Базовая стоимость 754 500 руб
$26 965,21

Выбранные опции
Panther Black металлик 10 000 руб
Кожа/ткань, для отобр. стоим. выбрать пакет "Titanium X" 0 руб
Пакет "Премиум свет" 36 000 руб
- биксеноновые фары головного света с автоматическим корректором, омывателями и статичными виражными фарами, включая светодиодные огни дневного света, светодиодные задние фонари (для кузова хэтчбек и универсал) и светодиодную декоративную подсветку интерьера с возможностью выбора цвета
Пакет "Городской 1" 10 000 руб
- задние датчики парковки, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, задние электростеклоподъемники для Trend
Радио Пакет №33 38 000 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию)
Электрообогрев лобового стекла 7 500 руб
- и форсунок стеклоомывателей
Пакет "Titanium+" 7 500 руб
- круиз-контроль с регулируемым ограничителем скорости и системой контроля давления в шинах (DDS)

Стоимость
Полная стоимость * 866 000 руб
$30 950,13

* включает НДС 18%

gromozeka 01.06.2011 14:29

А на "фррд.ру" упоминаний о Фокус III до сих пор нет...

Флюховод 01.06.2011 14:32

gromozeka, на нем конфигуратор и находится

maeglin 01.06.2011 15:12

По моему достаточная адекватная оценка стоимости ФФ3 приводится в статейке:
http://auto.lenta.ru/news/2011/06/01/focus/

Потыркал калькулятор...
2 литровый двигатель на автомате (150 л.с.)
максимальная из стандартных (без допов) комплетаций титаниум
+цвет черный металлик

774 т.р. по моему вполне адекватная цена.

2Флюховод:
Если сравнивать с Флю по Вашему принципу то
2 литра (кстати всего лишь 138 л.с.) вариатор
максимальная комплектация динамик + все имеющиеся опции (люкс+кожа+есп+металик+навигатор) будет стоить
932 т.р. И Рено при этом не "охренели" ;) Это при том, что в Фокусе есть фишки (например контроль мертвых зон) которых во Флю нет в принципе.

Я не рекламирую ФФ3, и сам жду в ближайший месяц Флю от дилера, но по моему оценки "охренели" ценовая политика по фокусу не заслуживает ;)

Флюховод 01.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 89616)
2 литра (кстати всего лишь 138 л.с.) вариатор

ну кто ж виноват что рено поставил говно движки.
Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 89616)
932 т.р. И Рено при этом не "охренели" Это при том, что в Фокусе есть фишки (например контроль мертвых зон) которых во Флю нет в принципе.

ладно убедили, просто в рено салон кожу забывал добавить.
а по поводу охренели. Я просто сравниваю с ценой фокус 2.

реноман 01.06.2011 15:27

У меня всё + кожа=889,5тыр

maeglin 01.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 89620)
У меня всё + кожа=889,5тыр

Мб это с учетом какой-нибудь из акций Рено, или зависит от региона (хотя вроде не зависит и цены везде одинаковые)

В Питере ценник http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=50

912500 за все с кожей, плюс щас еще в салоне предлагают доп которого еще нет в этом калькуляторе - родная навигация за 20 т.р.

реноман 01.06.2011 15:47

Эта акция Рено, а по сему не зависит от региона: 30тыр. 11 год (у меня).
50тыр 10год
Значит цену было бы корректно уменьшать сразу

А все-ли фишки флю указали вы, например СР, сославшись на "контроль мертвых зон?

AC/DC 01.06.2011 16:02

Даже если ФФ3 и сопоставим по цене с Флю, ВСЕ РАВНО, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, И НА ВСЕ ВРЕМЕНА, я не доверяю сборку русскому Ивану! Пусть и турецкая сборка Флю далека от идеала, но уж лучше Турция, чем Россия.

maeglin 01.06.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 89624)
Эта акция Рено, а по сему не зависит от региона: 30тыр. 11 год (у меня).
50тыр 10год
Значит цену было бы корректно уменьшать сразу

А все-ли фишки флю указали вы, например СР, сославшись на "контроль мертвых зон?

Ну сравнивать с учетом акций, на мой взгляд не совсем корректно, ибо возможно у Форда они тоже будут...

Что касается фишек Флю, про которые я не вспомнил... Да это вообще весьма поверхностный анализ был! Тут высказывалась мысль что цены слишком вздернуты на фф3... Вот я и сравнил грубо с Флю. Так что сравнение достаточно формальное. Тут вообще много чего не учитывается, размер салона, мягкость подвески и еще много-много чего.

В целом мысль которую хотел донести - что цены на фф3 в сравнении с ценами Флю - более менее адекватны.

2 AC/DC: Флюенсы планируют начать собирать в подмосковье там же где собираются логаны... По сообщениям прессы должны были вообще-то уже вот-вот начать. Хотя у дилеров пока что Флю из Турции...

ValeryF 01.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 89630)
2 AC/DC: Флюенсы планируют начать собирать в подмосковье там же где собираются логаны... По сообщениям прессы должны были вообще-то уже вот-вот начать. Хотя у дилеров пока что Флю из Турции...

Как всё в этом мире запутано - даже не подозревал что выезжая с Люблинской на Волгоградский проспект нахожусь в Подмосковье:good:!

Хочу заметить что заявленные фишки Фокуса и многих других авто вы можете никогда в России не увидеть

Maxon 01.06.2011 17:46

maeglin,
Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 89630)
Ну сравнивать с учетом акций, на мой взгляд не совсем корректно, ибо возможно у Форда они тоже будут...

Абсолютно согласен с вами, к примеру на ФФ2 сечас очень хорошие скидки...

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.