![]() |
...
|
Если все как написано в обзоре, то машины просто разведены по разным ценовым категориям.
http://www.5koleso.ru/articles/Test-...-visshuyu-ligu И вот здесь популярность ФФII может оказать плохую услугу. |
Цитата:
P.S. именно по этой причине друг продал хэтч ФФ2 (достало каждый раз выбегать и смотреть пройдет или нет) и купил кстати Меган2. |
В топовых комлектациях, наверное будет в другой ценовой категории. Не думаю, что среднеценовых версиях ФФ3 уйдет с рынка. Подождем, посмотрим...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой не знаю. Уже давно Фокус нормальной иномаркой не считаю. Ее кстати так и называют НЕДОМАРКОЙ! Что то среднее между нашим ТАЗОМ и иномаркой. Когда я выберал себе новую машинку после Лансера 9, в финал предвыборной гонки вышли Флю и Королла. Ну и в финальной схватке Флю выиграла поединок! )).Но и отмечу обьективные негативные причины японца.Официалов Тойоты в Кирове нет. А неофициалы предлагают на сотню дороже.Вообщем в ближайшие годы буду ездить на Рено (еще недавно даже и не предпалагал ТАКОЕ). Уже жду ПТС в Салоне.
|
Цитата:
Не..., ну вы можете так же не считать что земля круглая и вертиться вокруг солнца, и это не означает, что так и есть на самом деле. И, то, что вы какие-то предпокупные гонки у себя в голове представляли, тоже, знаете, ваши тараканы, равно как и ФФ2 = среднее между ТАЗОМ и иномаркой, придумали вы сами. А вот, то, что именно ФФ2 поднял стандарты Гольф класса цена-качество (я полагаю, что понимаеете, что под качеством имеется в виду, не качество сборки, а именно совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку) - сие факт, который признается многими автоэкспертами в СМИ. Вот, то, что на наших дорогах их много, это так... |
Цитата:
"Совокупность всех качественных показателей автомобиля, влияющих на оценку"- вообще понятие для потребителя виртуально-непонятное. Типа "пусть машина разваливается и не едет, зато краска красивая и сиденья удобные". Обыкновенному потребителю важны качество авто и его цена, а у Форда в последнее время качество сборки и надёжность снизились (потому что погнались за прибылью и пошли по пути АВТОВАЗа - качество заменили на количество), а цена выросла. Вот покупатель и стал искать другие варианты. Если цена ФФ3 будет от 600 т.р. за базовую версию, Форду будет очень нелегко завоевать в этом ценовом сегменте лидерство-конкурентов многовато. |
имхо у каждого культового автомобиля есть свое время, которое приходит и уходит:
нексия, акцент, логан, фф2 и т.д. они хороши для своего времени, потом другие производители идут по стопам лидеров и потребитель выбирает уже что то более свежее, а сиквелы не всегда удачны как и в кино. всему свое время. к примеру, как бы не был хорош логан но его время прошло:появились полуседан,солярис и т.д. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- А на счет поднятия стандарта цена-качество Фокусом????? )))) Долго смеялся!!!!!! Извините, но это не про Фокус! Цена еще соглашусь.Приемлима. А вот качество????? Российская сборка.А по поводу ее я уже высказался! |
Про ФФII смысла спорить не вижу, народ рублем уже проголосовал. Ждем появления в салонах следующего, а там видно будет.
|
http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorA...=1204913942324
посчитал на конфигураторе, получилось 746300 руб. это за средненькую комплектацию, с вяловатым движком. Полный фарш на дизеле получился около 900000 руб. Мне кажется они охерели. |
Че-то так и не понял - а где там описание комплектаций, то!? Скажем, в Амбиенте есть магнитола?
|
Pol, держи все про комплектации http://ffclub.ru/topic/237935/
|
Короче, дороже флюенса, получается.
|
Pol, да по любому где то в районе новой астры
|
Странно..., я вот со средней комплектацией ФФ3 уложился в 652500...
|
Maxon, без опциональных пакетов
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Maxon, 01/06/2011 12:59 Ваш автомобиль Ford Focus III (хэтчбек - Trend - 1,6 л (125 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift) Базовая стоимость 637 500 руб $22 783,72 Выбранные опции Panther Black металлик 10 000 руб Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб - электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидений Передние и задние резиновые коврики 2 500 руб Пакет "Комфорт" 15 000 руб - двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend Пакет "Городской 1" 14 000 руб - задние датчики парковки, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, задние электростеклоподъемники для Trend Радио Пакет №3 19 000 руб - аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств Противоугонная система 9 900 руб - с сигнализацией и датчиками периметра и объема Пакет "Зимний" 11 900 руб - электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, электрообогрев передних сидений Стоимость Полная стоимость * 739 300 руб $26 421,97 * включает НДС 18% Обращаем Ваше внимание на то, что заказ любой модели, сформированный при помощи Конфигуратора, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками, и цветовыми сочетаниями, а также стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании ЗАО "Форд Мотор Компани". |
Какая же это средняя...?
Вот средняя!!! Ваш автомобиль Ford Focus III хэтчбек Trend 1,6 л (125 л.с.) 5-ступенчатая МКПП Базовая стоимость 605 500 руб $21 640,07 Выбранные опции Dark Micastone металлик 10 000 руб Ткань Rack, цвет Сharcoal Black Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб Передние и задние резиновые коврики 2 500 руб Пакет "Комфорт" 15 000 руб Полная стоимость 652 500 руб $23 319,81 Стоимость указана с учетом НДС (18%) Все цены в долларах США ($) в данном конфигураторе рассчитаны по курсу 27.9805, установленному ЦБ РФ на 01/06/2011 00:00. А вот она же, он с худосочным двигателем, как у Флюенса и М3 Ваш автомобиль Ford Focus III (хэтчбек - Trend - 1,6 л (105 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП) Базовая стоимость 581 500 руб $20 782,33 Выбранные опции Dark Micastone металлик 10 000 руб Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб - электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидений Передние и задние резиновые коврики 2 500 руб Пакет "Комфорт" 15 000 руб - двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend Стоимость Полная стоимость * 628 500 руб $22 462,07 А вот цена М3, как вы выразились "средней комплектации", следуя вашей логике, выбрав самый мощный двигатель и собрав все доступный опции Рекомендованная цена 803 100 руб МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ Версия:: 751 000 руб. Expression 2,0 Вариатор Окраска: 0 руб. Белый лед Обивка салона: 0 руб. Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost / Обивка салона насыщенного серого цвета Опции: : 17 600 руб. 16-дюймовые легкосплавные диски Proteus 19 500 руб. ESP - система стабилизации курсовой устойчивости 7 000 руб. Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа 8 000 руб. CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ---------- марктетинг странный Амбиентов не будет (3%) Тренд никто брать не станет из-за бессмысленной разницы с Амбиентом Тренд Спорт бессмысленно дорог в сравнении с Титаниумом Титаниум стоит как Мондео |
Флюховод,
Цитата:
Просто я считаю, что для сравнения надо брать одинаково средний набор коплектаций и опций. И получается, что цены на ФФ3 абсолютно сопоставимы с ценами на Флюенс и М3, а кое-где даже меньше... |
Цитата:
Там фишка как раз в этом и получается,что призаказе 2.0 литрового двигла можно взять только топ комплектацию. а это уже под 900 вот и будет сравнение с флюхой |
Флюховод,
Цитата:
|
Maxon, это не догадки а цены по прайсу
|
Флюховод,
Вот конфигурации обеих авто в средней базе с двухлитровым автоматом Ваш автомобиль Ford Focus III (хэтчбек - Trend Sport - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift) Базовая стоимость 733 000 руб $26 196,82 Выбранные опции Brisbane Brown металлик 10 000 руб Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 А вот М3 с базовым набором опции на двухлитровом двигателе МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ Версия: 751 000 руб.Expression 2,0 Вариатор Предпочтения : Окраска: 10 000 руб.Вишнёвый Обивка салона: 0 руб.Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost / Обивка салона насыщенного серого цвета Опции: Цена от 761 000 руб. Если пичкать одинаковыми опциями, то цена М3 выше чем у ФФ3... |
Цитата:
Флюенс МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ Версия:: 801 000 руб. Dynamique 2.0 CVT (Вариатор) Окраска: 0 руб. Белый лед Обивка салона: 0 руб. Комбинированная обивка сидений темно-серого цвета Ted / Обивка салона насыщенного серого цвета Опции: : 42 000 руб. Пак "Люкс":Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 19 500 руб. ESP - система стабилизации курсовой устойчивости 20 000 руб. Система навигации Форд Ваш автомобиль Ford Focus III (хэтчбек - Titanium - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift) Базовая стоимость 754 500 руб $26 965,21 Выбранные опции Panther Black металлик 10 000 руб Кожа/ткань, для отобр. стоим. выбрать пакет "Titanium X" 0 руб Передние и задние резиновые коврики 2 500 руб Пакет "Премиум свет" 36 000 руб - биксеноновые фары головного света с автоматическим корректором, омывателями и статичными виражными фарами, включая светодиодные огни дневного света, светодиодные задние фонари (для кузова хэтчбек и универсал) и светодиодную декоративную подсветку интерьера с возможностью выбора цвета Пакет "Городской 1" 10 000 руб - задние датчики парковки, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, задние электростеклоподъемники для Trend Радио Пакет №33 38 000 руб - аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию) Электрообогрев лобового стекла 7 500 руб - и форсунок стеклоомывателей Пакет "Titanium+" 7 500 руб - круиз-контроль с регулируемым ограничителем скорости и системой контроля давления в шинах (DDS) Стоимость Полная стоимость * 866 000 руб $30 950,13 * включает НДС 18% |
А на "фррд.ру" упоминаний о Фокус III до сих пор нет...
|
gromozeka, на нем конфигуратор и находится
|
По моему достаточная адекватная оценка стоимости ФФ3 приводится в статейке:
http://auto.lenta.ru/news/2011/06/01/focus/ Потыркал калькулятор... 2 литровый двигатель на автомате (150 л.с.) максимальная из стандартных (без допов) комплетаций титаниум +цвет черный металлик 774 т.р. по моему вполне адекватная цена. 2Флюховод: Если сравнивать с Флю по Вашему принципу то 2 литра (кстати всего лишь 138 л.с.) вариатор максимальная комплектация динамик + все имеющиеся опции (люкс+кожа+есп+металик+навигатор) будет стоить 932 т.р. И Рено при этом не "охренели" ;) Это при том, что в Фокусе есть фишки (например контроль мертвых зон) которых во Флю нет в принципе. Я не рекламирую ФФ3, и сам жду в ближайший месяц Флю от дилера, но по моему оценки "охренели" ценовая политика по фокусу не заслуживает ;) |
Цитата:
Цитата:
а по поводу охренели. Я просто сравниваю с ценой фокус 2. |
У меня всё + кожа=889,5тыр
|
Цитата:
В Питере ценник http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=50 912500 за все с кожей, плюс щас еще в салоне предлагают доп которого еще нет в этом калькуляторе - родная навигация за 20 т.р. |
Эта акция Рено, а по сему не зависит от региона: 30тыр. 11 год (у меня).
50тыр 10год Значит цену было бы корректно уменьшать сразу А все-ли фишки флю указали вы, например СР, сославшись на "контроль мертвых зон? |
Даже если ФФ3 и сопоставим по цене с Флю, ВСЕ РАВНО, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, И НА ВСЕ ВРЕМЕНА, я не доверяю сборку русскому Ивану! Пусть и турецкая сборка Флю далека от идеала, но уж лучше Турция, чем Россия.
|
Цитата:
Что касается фишек Флю, про которые я не вспомнил... Да это вообще весьма поверхностный анализ был! Тут высказывалась мысль что цены слишком вздернуты на фф3... Вот я и сравнил грубо с Флю. Так что сравнение достаточно формальное. Тут вообще много чего не учитывается, размер салона, мягкость подвески и еще много-много чего. В целом мысль которую хотел донести - что цены на фф3 в сравнении с ценами Флю - более менее адекватны. 2 AC/DC: Флюенсы планируют начать собирать в подмосковье там же где собираются логаны... По сообщениям прессы должны были вообще-то уже вот-вот начать. Хотя у дилеров пока что Флю из Турции... |
Цитата:
Хочу заметить что заявленные фишки Фокуса и многих других авто вы можете никогда в России не увидеть |
maeglin,
Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |