Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Большой экран на торпеде (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=684)

Vld 05.08.2012 00:13

Подобным образом?
Соорудить собачью будку на панели и запхать туда 5"?
А как в нее пальцАми тыкать? Не дотянешься. Ерзать на сиденье туда-сюда.
Радоваться, что кто-то что-то сделал своими руками и по своему разумению?
Хлопать в ладоши? А эстетика? А рациональность? На все чихать?
Это у вас в правилах. Кто-то полнейшую ерунду соорудит, как в детском саду поделку и все прибегают и расхваливают это уродство.
Высоко? Может быть. Но 7" все-таки. Это не шутка.
Между воздуховодами впереди. Я этот вариант вообще не рассматриваю. Воздуховоды мне нужны. Если не нужны, то можно их вообще убрать.
И в данный момент вся эта овчинка не стоит выделки. Нет навигатора, который можно встроить в панель. НАВИГАТОРА! А не телевизора, который мне вообще не нужен в автомобиле. И навигатор такими затратами вкрячивать нет особого желания. В кругосветку я не собираюсь.
Массовый психоз.

skr 05.08.2012 01:59

Vld, Полностью с Вами согласен. Лично мне навигатор интересен как расширение штатной системы. Никакие мульти-пульти, ТВ, ДВД не интересуют. USB и вход для камеры - это другое дело. Как расширение штатной системы, навигатор, по возможности, должен заменять штатный дисплей. Управление путём тыкания в экран мне категорически не нравится. В машине это очень не удобно. Вот если б найти что-то наподобе штатного ТомТома, но не ТомТом. Потому и смотрел в сторону Carmani. Они поначалу обещали полое внедрение и джойстик как у штатного ТомТома. Но что-то время идёт, а обещания так и остались обещаниями. Может ещё что появится, желательно не китайское.

Vld 05.08.2012 02:50

Добавлю малость. Не будем сравнивать и обсуждать звучание Аркамис и неАркамис.
Не нравится кому-то неАркамис, меняют на то, что много обсуждали. В этом случае можно говорить о какой-то рациональности. Пусть там ТВ и всякие прибамбасы. Раз уже есть.
Меня же Аркамис устраивает. Можно, конечно мощность динамиков повысить, другие поставить. Но это уже - с жиру. Мне бы просто навигатор, без всяких наворотов. Уже ни парктроник, ни камеру заднего вида не хочу. Блютуз прекрасно работает. Вбахивать в это дело 20 000 никак не хочется. Вот завтра куплю 5", поставлю и посмотрю. Вполне возможно, что на этом и остановлюсь. К нему клевое крепление штатно идет. У меня сейчас на таком сотовый висит. Я на ём навигацией влёгкую управляю. На сотовом! На кнопки жамкаю на ходу. Почту с него читаю без проблем. Для дел, малость посуръезней - нетбук. Что-то мне в башку не приходило в интернет на ходу лезть.
А с детьми у меня разговор короткий. Автомобиль - не для развлечений. Дисциплина должна соблюдаться.
Вот еще зеркало с 5" дисплеем. Вполне разумное размещение. Но, блин, заказывать, не попробовав, не посмотрев, как это всё будет выглядеть.

gruzdev_f 04.09.2012 17:54

всю тему не читал пока, сори если дублируюсь, ткните если было.
вот такую штуку ктонибуть пробовал ставить?
aliexpress.com/product-fm/550495236-Renault-Megane-3-DVD-Navigation-In-Dash-Radio-DVD-With-Navigation-GPS-For-Renault-Megane-III-wholesalers.html

как оно в плане установки, есть ли проблемы с выниманием штатного экрана маленького и заменой на большой?
в старой машине просто была магнитола с экраном, а в мегане нету диновых отсеков под магнитолу.

Викtор 04.09.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 301025)
aliexpress.com/product-fm/550495236-Renault-Megane-3-DVD-Navigation-In-Dash-Radio-DVD-With-Navigation-GPS-For-Renault-Megane-III-wholesalers.html

как оно в плане установки, есть ли проблемы с выниманием штатного экрана маленького и заменой на большой?
в старой машине просто была магнитола с экраном, а в мегане нету диновых отсеков под магнитолу.

А эту темку глянуть? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417

DefenderYK 30.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 301025)

ну что, ставил? вприципе 400 баксов очень даже приятная цена, если конечно качество хорошее.

gruzdev_f 01.10.2012 10:41

пока нет.
я там в теме нашёл интересные варианты с переходными рамками чтобы штатный мелкий дисплей сохранить.
я пожалуй куплю такую рамки и вставлю туда подходящий по размеру планшет.
тобишь чтоб всё осталось штатное и отдельный планшет которые в случае чего можно поменять на другой.

gromozeka 01.10.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 311179)
и вставлю туда подходящий по размеру планшет.

Есть один не очень приятный нюанс- матрица не является морозостойкой.:cray: Не было бы зимой морозов, я бы да же и не раздумывал и то же планшет воткнул бы.

gruzdev_f 01.10.2012 18:49

:D про экран насмешил
головные устройства все с TFT 800*480, это откровенно говняный экран, в планшетах такое Г уже давно не ставят.
плюс они все идут с операционкой winCE, под неё нормальные карты уже перестали выпускать.
яндекс навигатор с пробками под winCE нет и не не будет.
плюс все головные устройства с старыми процессорами, в лучшем случае 500 мГц. и 128 мб памяти, тормоза обеспечены.

но, если руки из правильного места растут, можно взять планшет двуядерный 1,5 гГц, с хорошей матрицей IPS и разрешением 1024х768, с гигобайтом оперативки и операционкой андроид 4 под которую есть все программы навигации. тыщ за 5-6
а потом когда он устареет или сломается, можно его просто заменить на более новый ;)

gromozeka 01.10.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 311472)
про экран насмешил

Правда, что ли?;)
При -10 градусов IPS не мерзнет?
Много ли планшетов, ценой от 6 до 30 т.р. являются все погодными, вернее всетемпературными?
У меня есть планшет с IPS матрицей, но я да же не буду экспериментировать с ним.

gruzdev_f 02.10.2012 09:39

ну вот сам же прекрасно знаешь что все матрицы мёрзнут, а ругаешь только планшеты.
все мёрзнут, и головные тоже, но то что ставят в головные устройства китайские даже при нормальной температуре погано показывает ;) без слёз не взглянешь на эти 480 точек по вертикали.
15 тыщ за ужос или 4 тыщи за норм экран? разница очевидна

а я так например в холодной машине не езжу. включаю, снег чищу, прогреваю, когда пошёл тёплый воздух из дефлекторов еду, к этому времени экран уже оттаивает. на старой магнитоле проблем с экраном не имел никогда, а там был тоже TFT 320х240

gromozeka 02.10.2012 13:08

gruzdev_f, а я и не ругаю матрицы планшетов:) Я говорю, что они зимой будут замерзать гораздо охотнее, чем матрицы навигаторов. Есть еще и другие матрицы, которые выдерживают более низкие температуры, но это уже другая история.

Nemo 02.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 311792)
они зимой будут замерзать

А что ты имеешь ввиду под "замерзать"?
Не будут включаться/нормальную картинку до прогрева показывать или полный кирдык?

gromozeka 02.10.2012 13:25

Nemo, матрица будет "тормозить", плохо отзывается на касание, обновление экрана происходит очень медленно.

Nemo 02.10.2012 13:38

gromozeka, я того же мнения.
Тем не менее, думаю, что скорей всего поставлю себе планшет (съемный). Правда у меня есть место куда его приткнуть. А в холода его и с собой потаскать можно.

Victor 02.10.2012 13:44

Nemo, или майдин все же? ... сам в сомнениях...... но точно навигатор нужен

gromozeka 02.10.2012 14:25

Тут палка о двух концах. Если прибор для только навигации, то разрешение экрана и прочие прелести планшетника не особо нужны. Разницы, визуально, все равно не будет видно.
Но если нужен именно планшет, то лучше его в морозы с собой таскать, либо ждать, когда салон прогреется. Матрица, как замерзнет, так и оттает, ей это особо не повредит. Единственное, что не много смущает, возможное появление конденсата, но народ кажется не жаловался на это.

gruzdev_f 02.10.2012 14:41

в головных устройствах какието особенные матрицы ? :)
один хрен везде стоят одинаковые паршивые TFT которые одинаково мёрзнут.

да и не всё ли равно, если пока прогреваешь машину она тоже прогревается.

Nemo 02.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 311804)
или майдин все же? ... сам в сомнениях...... но точно навигатор нужен

У Майдина плюс - стационарная установка и возможность подключения камеры заднего вида (а может и переднего). Минусы - цена, качество, проблемы с инсталляцией как железа, так и ПО (но тебе это все знакомо)
Навик - он навик и есть, ну, правда, в качестве бонуса можно фоты посмотреть или фильму с плохим звуком. Причем и там и там картинка хреновенькая. Отдельные навики как плохенькую читалку можно поюзать...
Планшет с GPS - умеренная (по сравнению с Майдином) цена. Плюсы описывать не буду, в качестве минусов - городить огород с крепежом и нестационарная установка.

Кстати, Вить, а у тебя зимой Майдин не замерзал?

Victor 02.10.2012 14:57

Nemo, нет, все отлично работало.... да вообще к майдину было 2-3 претензии...

1. громкость у подрулевого не срабатывала, лечил просто шевелением кан модуля
2. недавно отрубился на 20 минут и сам включился...

это все косяки за год с лишним эксплуатации

вот и думаю.... или - или ....

все же кажется что должны были майдин за столько лет довести до ума для колеоса...

gromozeka 02.10.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 311840)
в головных устройствах какието особенные матрицы ?

Обычно да.;) Не смотря на свою паршивость, они выполняют свое назначение.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 311840)
если пока прогреваешь машину она тоже прогревается.

Это уже другой вопрос.

gruzdev_f 02.10.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 311932)
Обычно да.;) Не смотря на свою паршивость, они выполняют свое назначение.

ссылки в студию!
в паспорте к головным указана банальная TFT-TN которая мёрзнёт так же как и все

Victor 02.10.2012 17:00

gruzdev_f, по личному опыту - при -30 задержки экрана (отклик) есть, но сцука ведь работает...

gruzdev_f 02.10.2012 17:02

никто не спорит что работает, просто они ничем не лучше чем любая другая TFT-TN в любом другом устройстве.

но планшет можно купить с матрицей CSTN, а у неё уже заявленная рабочая температура до -30 градусов.
китайские же головные устройства на флю и меган все с самыми дешовыми матрицами TN
тоесть если хочется мёрзнуть то лучше номральный планшет.

gromozeka 02.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 311985)
ссылки в студию!

К примеру Infill (шутка):)
Конкретно под нашу машину выбор ограничен, вернее, его почти нет. Приходится довольствоваться тем, что имеется.
Другие марки автомобилей, у которых классическая 2DIN магнитола, имеют гораздо больший выбор устройств, отличающихся ценой и железом.

2010 04.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 312058)
.
Другие марки автомобилей, у которых классическая 2DIN магнитола, имеют гораздо больший выбор устройств, отличающихся ценой и железом.

Нужно было покупать Дастер;)
Вот там уже выбор...
Хочешь "андрюшу" http://www.navipilot.ru/navipilot_re...android-detail
Ну или ;) http://www.aliexpress.com/wholesale?...tId=0&manual=y
А для Флюенса есть Корея http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=2671&page=11

gromozeka 04.10.2012 22:47

2010, я уже сделал выбор в пользу CarPC. Проект почти закончен, осталась косметика.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9&postcount=24
По цене обошелся примерно, как СХ-500, только расширяемость системы не сравнить да же.;)

2010 04.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 313087)
2010, я уже сделал выбор в пользу CarPC. Проект почти закончен, осталась косметика.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9&postcount=24
По цене обошелся примерно, как СХ-500, только расширяемость системы не сравнить да же.;)

Да мы в курсе...
Только вот не всем нужна расширяемость.
Да и у СХ-500 с этим все нормально кодеки есть читает всё(avi,mkv,mp4 и ...) трип как выяснилось тоже есть,джойстик,регистратор с двумя камерами и с управлением с экрана....
Да и больше в общем то и не нужно.
А цена это от спроса,вон на LR клубе уже человек 15 купили ну вот и скидка для них -10% а может уже и больше.
А тут так никто и не сподобился на Флюенс попробовать установить , дождались пока на Колеос поставили.

Victor 04.10.2012 23:01

2010, да приехал бы я к ним - писал же по телефону про трип - отрубили, сказали - нет совместимости..... смысл был ехать после этого ответа?

gromozeka 04.10.2012 23:13

2010, цена на СХ-500 конская, я думаю, что это мнение большинства. Его расширяемость очень условна. У них условно есть, перечисленное тобой выше. Условно потому, что - девайс работает только с определенной моделью регистратора md250hd, TRIP пока в воздухе витает, ПДУ убогий. Все это за дополнительную плату, думаю не малую. Так же, невозможно расширить программно, это то же не есть гуд.
Что в итоге получим, со всеми ништяками по розничной цене? Правильно- навигатор с мощным железом и парой нужных приблуд всего за 30т.р. или больше. А ведь TRIP ох какой кусачий выйдет;)
И все это за девайс на WinCE 6.0... Мне как то Win7 больше по душе:D

2010 04.10.2012 23:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 313095)
2010, да приехал бы я к ним - писал же по телефону про трип - отрубили, сказали - нет совместимости..... смысл был ехать после этого ответа?

Приехал бы сам(а ведь я знаю, тебе предлагали...) получил бы устройство на свой Колеос ;) а так человек в отличии от тебе слюной не брызгал,Майдин не восхвалял:secret:...и теперь у него устройство и судя по фото ещё и 8" может еще и с джойстиком:yahoo: Вложение 12662

Victor 04.10.2012 23:20

2010, да никто его не восхвалял - просто на тот момент он был ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом на флю

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

2010, кстати что мне сказали я написал на другом форуме... трипа нет сказали...

gromozeka 04.10.2012 23:26

2010, да, забыл про джойстик, это еще 120$+доставка и небольшой напилинг, что бы его установить. Официально про него нигде не упоминают.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 313113)
просто на тот момент он был ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом на флю

Подтверждаю, истинная правда.

2010 04.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 313113)
2010, да никто его не восхвалял - просто на тот момент он был ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом на флю

Единственным он был для тебя...многие знают и другие варианты.
А чтоб вариантов было много и разных нужна заинтересованность в их появлении.
Был у тебя Флюенс ты к ним не поехал,сейчас у тебя Колеос тебя звали не поехал...
Ну кто и кто виноват что сейчас ты покупаешь себе китайское ...
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=889 а мог бы уже сейчас установить в Колеос корейский прибор...
gromozeka:
"забыл про джойстик, это еще 120$+доставка и небольшой напилинг, что бы его установить. Официально про него нигде не упоминают."
Откуда информация ?
Сам же пишешь: "Официально про него нигде не упоминают"
Нет там ни какого напилинга джойстик стандартный разные только у моделей база/крепление к подлокотнику.
А это пластмасса ~2.5$ http://www.smautomall.com/

Victor 04.10.2012 23:31

2010, пока ничего не покупаю - просматриваю варианты....

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

2010, ну корейское тоже не намного круче китайского.... а вообще мне пофиг кто производит - цель вписаться в буджет при приемлемом качестве

2010 04.10.2012 23:59

Ну ну просматривай дальше...
А ведь вроде из Москвы ну ладно другие заинтересовавшиеся из Томска,Питера,Тамбова...они то ни как не могли приехать и попробовать.
Вот так, лень порождает езду с присоской на стекле с китайским ...
Ладно бы не знал, ведь и звали и телефоны давали,вроде и на скидку намекали...
Ну что, другие будут порасторопнее...

Victor 05.10.2012 00:11

2010, про скидку не говорили - я и не спрашивал ;)

мне вообще было озвучено что колеосы им не интересны по причине того что их мало... если менеджеры не заинтересованы в клиенте - это беда для компании

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

кстати, сам то с чем ездишь? почему сабе кармани не поставил??? если в москве находишься?

gromozeka 05.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от 2010 (Сообщение 313125)
Откуда информация ?
Сам же пишешь: "Официально про него нигде не упоминают"
Нет там ни какого напилинга джойстик стандартный разные только у моделей база/крепление к подлокотнику.
А это пластмасса ~2.5$ http://www.smautomall.com/

От тебя, т.к. ты по сему девайсу разбираешься лучше всех. Но раз нет, то уже легче.;) Из джойстиков видел исключительно квадрантые базы, ни одной круглой.
Никакой пластмассы не нашел, вернее нашел кучу разного пластика. Ты бы уточнил, на какой странице раздела 뉴SM3 искать.

2010 05.10.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 313139)
[b]2010[/bмне вообще было озвучено что колеосы им не интересны по причине того что их мало...

У кого чего мало не суть...
А по факту,у человека в Колеос достойный корейский навигатор а у тебя нет...
И ложишься ты спать сегодня с мыслью , что не был бы так ленив ,проявил настойчивость, ездил бы сейчас в своём Колеосе с навигатором а не с китайской хренью на присоске.
Которую тебе ещё предстоит выбрать и купить.
Как то так получаеться...

Victor 05.10.2012 00:16

2010, повторю - себе ты почему не поставил устройство????

на колеос или флю - или сколько у тебя там машин???

в принципе на коляна навик в торпедо нахрен нужен и самому хреново смотреть и задние пассажиры нифига не видят... выброс денег ... его положение в торпеде просто уродское

выбрасывать 30-40 рублей просто за корейский навик... ну-ну....

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.