Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

gruzdev_f 08.08.2013 16:15

вспоминай куда влетал в яму и сходразвал проверяй

neo349 09.08.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлович (Сообщение 411400)
Мужики, может у кого такое было, прошу, ответьте.

У знакомого было на Логане, оказалось задние колёса были накачены до 3.5 атм. - проверь, всё может быть.

kMahler 04.09.2013 17:02

Надеюсь, что моя история с уводом руля двигается к завершению. Попробую по порядку.

Мой прошлый поход в сервис fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=403902&postcount=176. После отпуска снова записался в сервис, так и договаривались (я должен был какое-то время понаблюдать поведение машины после сброса ЭУР). Встретили меня радушно, неся в руках оф. ноту Рено по уводу автомобиля. В которой значился перечень мероприятий по проверке автомобля в случае увода, но (!) в условиях проверки было указано, что это все в случае ровного дорожного покрытия. Т.е., поскольку все мои неприятности возникали на неровностях, диагностировать их и вообще считать неисправностью в компании бы не стали. Кстати, в числе всех процедур там еще была довольно интересная с грузиком в 150 грамм на руль. Но не об этом.

Видимо из-за того, что я так часто присутствую при всех операциях с автомобилем и часто "долблю" мозги персоналу со мной согласились прокатиться инженер по гарантии и специалист по "мозгам" (или неисправностям, простите, точно не знаю, но дядька толковый). Дорогу я выбрал днем раньше, чтобы явно указать на нехарактерное поведение автомобиля. Прокатились пару раз со мной за рулем, все показал, потом сел дядька из сервиса, тот, что толковый. Он просто повернул руль влево, потом вправо. И говорит: "так он у тебя влево легче поворачивается, чем вправо" (двигатель заглушили). Попробовали поворачивать руль на одинаковые углы в каждую сторону, он на глушеной машине потом немного назад возвращается, так вот в одну сторону он чуть туже шел. Потом посадили инженера по гарантии, он тоже попробовал, подтвердил.

Погнали на подъемник, нужно было выяснить в колонке дело, в рейке или резине. Подняли, попробовали колеса поворачивать за сами колеса - та же история, в одну сторону туже идет (или наоборот в одну легче, непонятно). Отсоединили карданчик (рейку от колонку), поробовали, та же история. Сделали вывод, что проблема в рейке, но визуально она в порядке, пыльники не коцаны, ямы я не ловил, на поребрики не залетал и все такое.

В общем, будут менять рейку. Вроде как даже по гарантии. Но в сервисе были крайне удивлены, с моим пробегом в 33 тыс., говорят, проблем с рейкой еще не встречали. Такие дела, извините, если все сумбурно.

gruzdev_f 04.09.2013 17:21

ну так то да, похоже.
если в одну сторону крутится труднее то и на неровной дороге в одну сторону руль будет охотнее поворачиваться
как результат будет уходить в сторону.

advokat 04.09.2013 19:17

Может не в тему - перенаправьте.
Второй день на Флюенсе. Проблема с управляемостью, особенно заметно на скоростях около 100 - руль не возвращается в нулевое положение, приходится постоянно подруливать миллиметр туда сюда, сложно поймать положение при котором машина едет прямо. Объехал ямку она так дальше и едет приходиться крутить руль. На форуме ничего не нашел. Это нормальное поведение ЭУРа или неисправность.

gruzdev_f 04.09.2013 21:33

к ОД, пусть сходразвал сделают.

Drtm 04.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416849)
Второй день на Флюенсе. Проблема с управляемостью, особенно заметно на скоростях около 100 - руль не возвращается в нулевое положение, приходится постоянно подруливать миллиметр туда сюда, сложно поймать положение при котором машина едет прямо. Объехал ямку она так дальше и едет приходиться крутить руль. На форуме ничего не нашел. Это нормальное поведение ЭУРа или неисправность.

вы издеваетесь??? вы действительно хотите чтобы руль после 100 возвращался в нулевое положение??

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416881)
к ОД, пусть сходразвал сделают.

вы издеваетесь??? какой развал новой машине??

advokat 04.09.2013 21:42

Должен возвращаться.

Drtm 04.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416885)
Должен возвращаться.

мне кажется вы сгущаете краски
поездите еще - не торопитесь

advokat 04.09.2013 21:46

Машина прямо не едет. то право то лево, а не прямо.

Drtm 04.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416887)
Машина прямо не едет. то право то лево, а не прямо.

по разным дорогам пробовали или по одной?
любая дорога имеет уклон невидимый глазу - там сколько то метров в сторону на сотню это норма
руль если колеса прямо поставить стоя на месте - прямо стоит или чуть в сторону?
просто тут ни у кого с рулевым проблем то не было...давление проверяли?

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

возможно это ваши субъективные ощущения - может на предыдущем авто управление было более "острым", а здесь оно достаточно "ватное"

advokat 04.09.2013 22:21

Ну здравствуйте, вот нашел
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление « Об электроусилителе пишут , известная проблема только делать то чего.

gruzdev_f 04.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416882)
вы издеваетесь??? вы действительно хотите чтобы руль после 100 возвращался в нулевое положение??
вы издеваетесь??? какой развал новой машине??

1. автор жалуется что ему надо постоянно подруливать, так не должно быть, на 100 руль стоит мертво, можно поставить руль прямо и отпустить, машина идёт как по струне.
2. типичная фигня, да, с завода кривой сходразвал. а ты думал эта тема тут просто так 22 страницы набрала?)))

Drtm 04.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416913)
Ну здравствуйте, вот нашел
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление « Об электроусилителе пишут , известная проблема только делать то чего.

вы прочитайте тему внимательно - что именно там пишут
форумчане там ровным счетом не пишут ничего!
когда у вас будет проблема с электроусилителем - как минимум загорится лампочка!
она горит? как я понимаю - нет. значит и проблем у вас - нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416922)
1. автор жалуется что ему надо постоянно подруливать, так не должно быть, на 100 руль стоит мертво, можно поставить руль прямо и отпустить, машина идёт как по струне.
2. типичная фигня, да, с завода кривой сходразвал. а ты думал эта тема тут просто так 22 страницы набрала?)))

развал - это по вашему чё, панацея что ли?)
некоторые его тут по два раза делали - и че? помогло им?

gruzdev_f 04.09.2013 22:51

в любом случае в первую очередь надо посетить ОД)
я сделал в первые дни после покупки и стало гораздо лучше)
увод в сторону это неодинаковость углов установки справа и слева или давление разное, а вот виляние туда сюда это скорей всего одинаково неправильное схождение на обеих сторонах.

Drtm 04.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416929)
в любом случае в первую очередь надо посетить ОД)
я сделал в первые дни после покупки и стало гораздо лучше)
увод в сторону это неодинаковость углов установки справа и слева или давление разное, а вот виляние туда сюда это скорей всего одинаково неправильное схождение на обеих сторонах.

на ТО они же делают развал вроде
у меня два их было и много ТО - одинаково что первый, что второй. и все едут как и должны. если есть уклон и в эту сторону ее направить - да ни за что она не вернется сама в нулевое положение. ты по дороге 10 километров проедешь - и каждый километр может быть с разным уклоном. там причин может быть очень много. а может быть и несколько сразу. колеса + дорога + его ощущения - вот ему и кажется.
никогда развал не делал - на фига родное трогать. она и так ровно идет. главное чтоб руль чуть левее стоял)))
рено оно такое - если руль стоит прямо значит че то с машиной не ладное. руль должен косить. тогда и ехать будет прямо)))

как говорят у меня наладчики на работе - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ! (правда это они про станки ЧПУ))))

n123 04.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416938)

у))

На нашей машине развал на ТО не делается. Не делается он и после ТО. т.е. регулироется только схождение. Вот на Вазах регулируют и схождение и развал и кастер.

Drtm 04.09.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 416940)
На нашей машине развал на ТО не делается. Не делается он и после ТО. т.е. регулироется только схождение. Вот на Вазах регулируют и схождение и развал и кастер.

не делают - но видят его?
в бумажке не пишется или совсем никак?

neo349 05.09.2013 05:54

Цитата:

рено оно такое - если руль стоит прямо значит че то с машиной не ладное. руль должен косить. тогда и ехать будет прямо)))

вОООООООООО, а у меня ровно стоит уже 34 000км. и не уводит никуда, наверное у меня "Порше", звиняйте форумом ошибся.
Вот смотри сюда, камера закреплена на руле строго паралельно, что бы картинка была не кривая.
Если бы руль косил, то и съёмка была бы косая.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1378&page=2

gruzdev_f 05.09.2013 09:15

Цитата:

никогда развал не делал - на фига родное трогать. она и так ровно идет. главное чтоб руль чуть левее стоял)))

достаточно влететь в яму на скорости до стука отбойников и привет сходразвалщикам.
неужали у вас там такие дороги что ни разу не влетал в яму? я каждую весну делаю, как асфальт залатают после зимы.
за зиму и весну разбивается так что машина по дороге гуляет и на ямах кидает в разные стороны.

n123 05.09.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416946)
не делают - но видят его?
в бумажке не пишется или совсем никак?

На стенде замеряют все углы установки колёс и передней и задней оси.
Все несоответствия показываются. (обычно на распечатке который даётся после прохождения стенда, неправильные значения выделены красным цветом) Нарушенный развал лечится заменой неисправный деталей (стойка, подшипники, шаровый т.к.....)

advokat 11.09.2013 22:43

Посетил сегодня ОД проблему "рысканья" машины признали после тестового заезда, у руля нет нулевого положения, при котором она едет прямо, или вправо или влево и все, чем больше скорость тем сильней чувствуется. При тестировании со слов инженера руль стоит немного влево. Загнали машину, на стенде проверили и регулировали развал схождение, хотя я не просил и заранее знал, что эта процедура при моей проблеме бесполезна (лишь бы чего сделать). Со слов инженера порегулировали руль. После воздействий дали мне попробовать порулить. Проблема осталась, хотя и не так явно. Нет нулевой точки. Сказали - ну мы все, ничего не можем, да и вообще еще хуже бывает езди так. Позвонил на горячую линию, они ничего посоветовали ехать к другому дилеру, я вроде согласился, а потом подумал - машине нет 2 недель сделаю возврат с обменом. Позвонил ОД они предложили поторговаться.
Боюсь ехать на дальняк с ребенком такой машиной управлять опасно.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

скажите, а эксперимент с отключением ЭУР через предохранитель кто нибудь пробовал на практике, мысль то дельная?

DmKa 12.09.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 418710)
Сказали - ну мы все, ничего не можем, да и вообще еще хуже бывает езди так. Позвонил на горячую линию, они ничего посоветовали ехать к другому дилеру, я вроде согласился, а потом подумал - машине нет 2 недель сделаю возврат с обменом. Позвонил ОД они предложили поторговаться.

Не забудьте, что заявление на обмен надо зарегистрировать в рамках 14 дней. Иначе пролетите.
Подайте заявление с требованием обмена, а дальше уже не торопясь решайте вопросы с авто.

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416849)

Честно. Не знаю как у меня. По московским дорогам с колейностью это и проверить то сложно.
Не готов говорить, что это является неисправностью.

ESP у Вас стоит?
Подключался ли диагностический прибор с проверкой в движении?
Я не знаю делается ли это на рено, но можно через диагностику посмотреть угол поворота колес в движении (на других авто).

advokat 12.09.2013 10:23

Нет, у меня ничего не подключали, определяли все на глаз. ESP нет.
После того как мне вернули машину, инженер пытался побеседовать со мной про допуски увода машины на прямой, про то что это допускается. Я как юрист спросил номер ГОСТа, или хотя бы ТУ производителя. Еще до ремонта предлагали прокатится на тестовой машине, после уже не предлагали.

andr62 12.09.2013 11:14

advokat, Вам надо с одноклубником каким прокатиться на его авто(чутка),может дело в Вас(что бывает).

advokat 12.09.2013 11:27

катались на меганах, но тоже с ЭУР такого нет, да если даже и было мне от этого не легче машина с таким рулевым управлением ОПАСНА!!!
У меня далеко не первый автомобиль и есть с чем сравнить, эту машину забрал 3 сентября до 2 сентября ездил на шевроле круз, пересел с машины на машину, управление на флюенсе не в какие рамки. И поверьте мне не легче что у других еще хуже.
Тут в теме, выше, пост от девушки с аналогичной проблемой, она решила привыкать, а чего привыкать к плохому?

DmKa 12.09.2013 13:11

advokat, ну так. Побыстрей зафиксируйте свои требования по ст. 18 зопп, а то срок пройдет.

Попробовал у себя. Ну не знаю. Конечно же руль не возвращается в прямое положение, а тем более с точностью до мм.
Да и не уверен что с электроусилителем это возможно. С гидравликой тут проще - работает разность давления жидкости.

Собственно у меня пока нет нареканий к управлению.

advokat 29.09.2013 00:37

провели экспертизу,ждем заключения

Dredd 29.09.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 422578)
провели экспертизу,ждем заключения

Вы присутствовали на экспертизе? Как она проходила, что именно делали? Экспертизу проводил ОД или независимая компания?

advokat 29.09.2013 11:58

Экспертизу проводили "независимые эксперты" приглашенные ОД. Методика проведения ни о чем.
Померили давление в шинах, углы установки колес на стенде, по моей настойчивой просьбе подключили сканер который сначала долго подключали, потом ошибок не нашли, работник сказал, что на флюенсах датчика положения руля нет, просто прошивка ЭУР ее не проверить.
Ну и поехали на ровную дорогу я за рулем эксперт и ОД на заднем сиденье снимали видео. Показал что пытаюсь выставить руль прямо но 0 точки нет, поэтому руль и не возвращается в ноль или право или лево, сначала ОД пытался сказать - нет нет вот она едет прямо ну я руль отпустил и он резко замолчал. После поездки сказал что проблему теперь понял, но для пущей уверенности надо бы контрольную поездку на тестовом автомобиле сделать, зря он это предложил, поехали на тот же участок дороги машина едет совсем по другому нулевая точка есть, руль возвращается, дорогу держит - я говорю вот эту машину забираю, ОД всю дорогу просидел молча.
Потом в беседе просил разрешить чего нибудь поремонтировать вместе с заводом, а если не смогут то уж менять, но при этом сказал - сам понимаешь неисправность производственной не признаем.
Перед началом пришлось "затюкать" юриста ОД его наверно уволят.

neo349 29.09.2013 14:31

Достаю пачку сигарет, зажигалку, прикуриваю, а она как шла прямо так и идёт. Взад им машину вернуть.

Drtm 29.09.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 422594)
Экспертизу проводили "независимые эксперты" приглашенные ОД. Методика проведения ни о чем.
Померили давление в шинах, углы установки колес на стенде, по моей настойчивой просьбе подключили сканер который сначала долго подключали, потом ошибок не нашли, работник сказал, что на флюенсах датчика положения руля нет, просто прошивка ЭУР ее не проверить.
Ну и поехали на ровную дорогу я за рулем эксперт и ОД на заднем сиденье снимали видео. Показал что пытаюсь выставить руль прямо но 0 точки нет, поэтому руль и не возвращается в ноль или право или лево, сначала ОД пытался сказать - нет нет вот она едет прямо ну я руль отпустил и он резко замолчал. После поездки сказал что проблему теперь понял, но для пущей уверенности надо бы контрольную поездку на тестовом автомобиле сделать, зря он это предложил, поехали на тот же участок дороги машина едет совсем по другому нулевая точка есть, руль возвращается, дорогу держит - я говорю вот эту машину забираю, ОД всю дорогу просидел молча.
Потом в беседе просил разрешить чего нибудь поремонтировать вместе с заводом, а если не смогут то уж менять, но при этом сказал - сам понимаешь неисправность производственной не признаем.
Перед началом пришлось "затюкать" юриста ОД его наверно уволят.

такая одна на сто тысяч
возьмите другую и будет Вам счастье

advokat 29.09.2013 22:14

Да я готов - они нет.

Felix20 29.09.2013 23:16

Мой экземпляр тоже с "рождения" прямо никогда не ехал, ведёт в основном влево, руль смотрит не прямо..иногда ведёт и вправо (это зависит от уклона дорожного полотна)..пока ничего не предпринимал ОД на эту тему за сиске не дёргал..
PS У меня привычка сформировалась ещё с предыдущего авто там тоже влево тащило, привык подруливать видимо))

DmKa 30.09.2013 13:23

advokat, А видео что снимали при эксперементе ни как посмотреть нельзя?
Очень уж интересно.....

Возможно такое же есь у многих, но просто не замечают.
Я например могу не заметить ибо колейность в москве по всем дорогам дикая.

n123 30.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 422733)
advokat,
колейность в москве по всем дорогам дикая.

Ну это вы разбаловались.Дикая когда заскочишь на гребень, а потом приходится балансировать на нем минут 10, потому как съехать нельзя,сядешь на пузо...

advokat 30.09.2013 18:03

нет видео не достать. На среду пригласили на телемост с заводом, будут в прямом эфире устранять.

DmKa 30.09.2013 18:51

:) В прямом эфире устранять будут прям на ходу? :)

А вообще очень интересная информация от Вас. Если честно даже и не верится, что ОД в ярославле так далеко пойдет (телемост и тд)

ЗЫ выше говорилось, что нет датчика положения руля.
Не стану спорить, но КАк без этого датчика может работать система стабилизации? :)
Он обязан быть.
А значит через комп можно считать положение руля.

advokat 30.09.2013 20:00

у меня комплектация конфорт без стабилизации.
Про телемост тоже не очень верю, наверно связывались с заводом те дали рекомендации и все.

gruzdev_f 01.10.2013 14:46

прям страшно интересно, в чём же причина.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.