Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

maxx 16.02.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 57352)
Так что, на CVT (АКПП) оставлять только на "P"? ДО этого у меня Суба (АКПП) была - так в сервисе говорили, что обяз на ручник ставить, иначе на коробку повышенная нагрузка

Да ну, ерунда какая-то... если машина стоит на ровной площадке, с чего бы взяться нагрузке? Флю вторая машина с АКПП, всегда ставил в "Р", ручник только если на уклоне паркую, и колеса в бордюр направляю.

Pol 16.02.2011 10:35

kondratti,

Зимой вообще забудь про ручник!! Примерзнет и привет! На эвакуаторе в теплый бокс. Бред про нагрузку полный, если ты, конечно, не на горном склоне паркуешь. Да и коробка сама красным пишет, как надо сделать.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Машина лучше знает, что ей надо ;)

kondratti 16.02.2011 10:37

maxx, понял, ну супер. Значится буду так и делать :)
Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Pol, окейно. Как раз холода - протестим...
Как-то не хочется юзать эвакуатор лишний раз :)

IgorK007 16.02.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57356)
Зимой вообще забудь про ручник!! Примерзнет и привет! На эвакуаторе в теплый бокс.

Эвакуатор, это перебор. Можно с примерзшими колодками и самому справится. Как вариант берем какой-нибудь шланг, например от пылесоса. Один конец на выхлопную трубу, другим греем колодку. 5-10 минут и можно ехать.
Но лучше конечно не рисковать с ручником.

kondratti 16.02.2011 10:56

IgorK007, благодарствую.

Ручник "хватает" задние или передние колодки?

IgorK007 16.02.2011 10:56

Задние.

Серый 16.02.2011 10:58

У ручника вообще "свои" колодки, внутри задней ступицы. Приморозить их ещё постараться надо.

IgorK007 16.02.2011 11:06

Не далее как позавчера коллега приехал на работу, остановился перекурить, при этом поставил на ручник. После забыв снять, пошел в офис. К вечеру колодки примерзли намертво, несмотря на то, что они внутри. Отогревали как писал выше.

kondratti 16.02.2011 11:08

IgorK007, понял, благодарствую и буду искать ровные площадки :)

Pol 16.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 57371)
У ручника вообще "свои" колодки, внутри задней ступицы. Приморозить их ещё постараться надо.

Ну, нет ничего невозможного. Зато если примерзнут - вот это будет веселье ;) :diablo:

Серый 16.02.2011 11:45

Ну, не знаю... последние лет 10 ставлю на ручник всегда - и на ночь, и на парковках, и в горку с ручника трогаюсь, и разворачиваюсь на нём )) Машины разные, штук 5 точно сменилось. Примёрз ОДИН раз - жигуль после мойки, в апреле. Днём помыл, а ночью подморозило. Подавил педаль, обстучал молоточком, хрусть - и поехал.

IgorK007 16.02.2011 12:06

Введите в Google или в любом поисковике "примерзли колодки", и увидите, что примерзают они не так-уж и редко. Если вам повезло, не значит, что такого не бывает.

Nemo 16.02.2011 14:08

Цитата:

У ручника вообще "свои" колодки, внутри задней ступицы.

Колодки-то еще полбеды, а как трос прихватит?

Серый 16.02.2011 14:23

Трос - это плохо. Это нам не надо. Вот только не могу представить, как в него зальётся достаточное количество воды? Честно говоря, про примёрзшие тросы не слышал. А вот закисают они запросто.

IgorK007, "повезло" - это раз или два. Если 10 лет "везло" это уже система )) А что прихватывает у многих, и без гугла знаю. Но это, имхо, происходит после мойки или глубокой лужи.

pvb 17.02.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 55071)
22/01/2011 купил "Флюс"
и через ДВА дня на эвакуаторе к ОД.
24/01/2011 после нажатия кнопки машинка не завелась и загорелся чек двигателя.
ОД сообщил, что перегорел предохранитель (на заводе мол ставят меньше, чем нужно).
Был 25А - поставили 30А.
27/01/2011 - рецидив и еще 5 часов развлечений ,
при этом предохранитель оказался целым, а "флюс" постояв после выгрузки в ремзоне 10 -15 минут завелся.
ОД заменил стартер, приватно сообщив, что я не первый и стартеры при наших погодах замерзают. Типа недоработка Рено.
Жду морозов.

На индикаторе - 25
Не завелся, симптомы те же.:dash1:

Pol 17.02.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 57614)
На индикаторе - 25
Не завелся, симптомы те же.:dash1:

Черт, я уже боюсь выходить сутра к машине с этой веткой!! Тьфу-тьфу-тьфу - сегодня завелась, ласточка.

mischgune 17.02.2011 15:47

16,02,11 в 8,00 московская обл. на градусники -23. Открыл,ключ в зажигание-поворот и тишина,даже ни бортовик,ни музыка,ни свет ,не что не работает. в 12,00 на улице -18,ключ в зажигание-все работает(завелась с пол оборота). Кстати 17,02,11 утро-тоже самое-тишина. Подскажите что делать и из-за чего,раньше такого не было.Ездил на флю каждый день. Кстати когда начились морозы 14-15,02,11 у меня,пару раз щелчки(замыкание) из под руля и на экране бортовик мигал(пару сек.) и пиксели загорались(не помню что именно за значки). ХЕЛП... ЧТО делать....,завтра еще холоднее-боюсь запасная старенькая семерка(Ваз) не заведется,придется ехать на электричке,,,,я так отвык от контры

Nemo 17.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от mischgune (Сообщение 57742)
Открыл,ключ в зажигание-поворот и тишина,даже ни бортовик,ни музыка,ни свет ,не что не работает.

Похоже на это: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EE%ED%E8%EA%E8

Slava 18.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от mischgune (Сообщение 57742)
. ХЕЛП... ЧТО делать....,завтра еще холоднее

К дилеру,батенька,к дилеру!Само не вылечится.

Leon 18.02.2011 11:31

Вчера оттащили в ОД- полетел генератор(((
срок его поставки 21 день-я рыаю
как я теперь без флюшки

Pol 18.02.2011 11:31

Leon,

Требуй подменную!!

Leon 18.02.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 58002)
Leon,

Требуй подменную!!

в ОД сказали что подменных нет, будут недели через две
вообще пипец

ВОЛчёК 18.02.2011 11:35

Требуй письменный отказ!

Pol 18.02.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 58005)
в ОД сказали что подменных нет, будут недели через две
вообще пипец

Цитата:

Требуй письменный отказ!
Глядишь, сразу найдется подменная :ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

А так то, конечно - приходите завтра за подменной, я ж вам говорю, а вы все сегодня приходите...

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Или генератор появится.

ВОЛчёК 18.02.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 58008)
Глядишь, сразу найдется подменная :ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

А так то, конечно - приходите завтра за подменной, я ж вам говорю, а вы все сегодня приходите...

Надо пробовать все варианты!

Andrey_Don 18.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от IgorK007 (Сообщение 57365)
Как вариант берем какой-нибудь шланг, например от пылесоса. Один конец на выхлопную трубу, другим греем колодку. 5-10 минут и можно ехать.

Эту страну не победить! :) На самом деле, никогда о таком способе не слышал, буду знать.

Leon 18.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 58007)
Требуй письменный отказ!

обещали перезвонить через два часа, обещали ЛОГАН, но мне нужна подменная с АКПП так как супруге на этой недели надо много ездить-получается вообще Ж...А
а я уж как4 нибудь на метро покатаюсь
Блин-ЖОПА
придется вечером заглянуть в АВАНТАЙМ для разбора полета))))))

vlad 18.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 58000)
срок его поставки 21

Почему Фрамос не держит запчастей:diablo: В этом огромный минус марки РЕНО , именно марки , так как они ни хрена не контролируют фрамос . А он динамит нас конкретно ...

Pol 18.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 58066)
Почему Фрамос не держит запчастей:diablo: В этом огромный минус марки РЕНО , именно марки , так как они ни хрена не контролируют фрамос . А он динамит нас конкретно ...

Никто не держит запчастей. Вернее как, держат, но они все за деньги, т.е. по гарантии все заказывается, и то, что в наличии - только за деньги. В принципе, наверное многие берут за свои кровные, т.к. ждать не в моготу. ИМХО, это инициатива дилера и создано искусственно, чтобы, как всегда, чуть поболее набить карманы :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Подскажите - при работе дворников постоянный звук, как буд-то что-то трется где-то. Это нормально и такой звук у редуктора/моторчика или беда?

З.Ы. Звук не от щеток по стеклу.

ValeryF 18.02.2011 15:26

Цитата:

Да нет у ручника своих колодок. А механизм привода ручника на суппортах похож на тот что был у меня на RX4, а он там любил подмерзать. Так что чуть подразболтается и будут сурприризы!

Викtор 18.02.2011 16:45

Leon, а какие симптомы были перед отказом генератора? Контрольная лампа горела?

Серый 18.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 58109)
Да нет у ручника своих колодок.

А чем же он тормозит?

Leon 18.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 58143)
Leon, а какие симптомы были перед отказом генератора? Контрольная лампа горела?

стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора

Pol 18.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 58150)
А чем же он тормозит?

Дисковым тормозом, видимо. Если верить мануалу, то барабана внутри диска нет, поэтому тормозит как и многие другие дисковыми тормозами. Например, Астра H.

Серый 18.02.2011 17:08

Pol, не похоже, я смотрел, там привод куда-то внутрь ступицы тянется. К суппорту ничего не подходит.

Nemo 19.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 58155)
Например, Астра H

Как и Фокус, как и Мондео, например. Кстати с Мондео ковырялись по поводу подкисших (и прихватывающих на морозе) тросов ручника.
У меня проблем не было, пока не смотрел. Буду колеса менять, если не забуду - гляну. А привод, действительно, не в суппорт идет...

lucky 19.02.2011 12:45

Всем привет, проблемы пока не решил, так что пока только похвастаюсь,
1) Автомобиль не завелся, проблему с "замечательной блокировкой аккумулятора" исключаю, просто аккум сел (после зарядки завелась с пол пина), к стати выручайте по поиску не накурил,, но видел пост про то что у некоторых из нас, что-то его (акб) подсаживало, но у кого и что именно так и не нашел :(
2) Пока заряжал дома батарейку машину разумеется закрыл на все замки,, а вот при попытке открыть обломался как никогда, замок подмерз малость, и пришлось повернуть с небольшим повторяю совсем небольшим усилием,, в результате провернулся замок, и пи...ц, личинка то у нас одна и я ее сломал,, вобщем у нас прям как на нормальных машинах замок антисверточный,, чтоб заточкой не подломили как в первом бумере и это конечно не плохо, но вот из какой такой бумаги делают замки ломающиеся от легкого вращательного движения родным ключиком для меня загадка!!
P.S. Сегодня по наводке рено асистанса приехал спец и открыл за пять минут и 3 500 руб, причем судя по всему справился бы и за две минуты но у меня стекла тонированы на глухо,ему трудно вглядываться в салон было для поиска искомой ручки, вобщем что в кино показывают правда истинная..
завтра попрусь к ОД менять замок,, и искать причину разрядки аккумулятора если тут не нарою какой нить подсказы...
Ах Да главное, братцы! будьте аккуратней (читай нежнее) с нашей единственной личинкой...

Серый 19.02.2011 15:53

lucky, про вскрытие без ключа уже где-то было.

Nemo, с ручником похоже я ввёл общественность в заблуждение :pardon: Глянул мануал, там всё в суппорт входит и тормозит он дисковыми колодками. Мануал (который у нас выложен), правда, какой-то уж очень универсальный. Там и про барабанные тормоза есть, и про гидропривод сцепления и ещё много чего.

Довольно странно описана регулировка ручника: 5 раз сильно дёрнуть - и готово! При этом есть и обычная гайка на уравнителе, но её типа трогать не надо. У меня, имхо, ручник высоковато берёт. Описанная "регулировка" ничего не изменила. На ТО надо будет прояснить вопрос.

Nemo 19.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 58308)
искать причину разрядки аккумулятора если тут не нарою какой нить подсказы...

Вероятные причины:
1) криво поставленная сигнализация
2) отказ концевика замка и не выключение внутренней подсветки

Викtор 19.02.2011 18:48

По пункту 2: если оставить не закрытой дверь или просто включенную подсветку - электроника отключит потребителей все равно.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.