![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- [/COLOR] Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
Nemo,
В том то и дело , что должны быть одинаковыми . Видимо опять где-то съэкономили на поставщиках требухи для коробки . Или реально с шумкой в районе коробки не так |
Цитата:
До флю у меня был Символ, для меня это не был лайнер, обычная простая иномарка и очень резвая и неубиваемая. Плюс очень безопасная. Вот. А ещё я с удовольствием пересел бы на Латик или на Колеос. Цитата:
Цитата:
|
На первой передачи коробка "воет", но раньше не обращал внимания, пока приятель на авенсисе не сказал, что у него гудит МКПП на 1-ой и так не должно быть. На логане тоже есть гул. Переходишь на вторую-все ОК.
|
Коробка JH3(сборка турецкая).....но в Турции вроде уже поменяли на JR5(сборка французская),видимо все-таки не с проста....
На Логане тоже JH3,только индекс другой.... |
Больше раздражает "цоканье" коробки, особенно в холодное время года, но после км 10 звук практически пропадает, видимо виноват подшипник первичного вала. Проблема это известная и встречается у многих авто.
|
Ну есть тихое подвывание на первой,но я не помню,чтобы на моих прошлых ниссане, хенде и киа его не было (все были новые). Вчера специально ездил прислушивался, ничего сверхестественного не услышал, по-моему даже тише, чем в предыдущих авто.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А сейчас что стали ставить другую, в турции? Если это так то я не удевлён, так как у них там много чего на флю ставится, например навигация ТОМ ТОМ и 6-сти ступка на 2.0 |
Цитата:
Может действительно что с начинкой не в порядке? |
Цитата:
|
Цитата:
Настойчивым порой крайне необходимо быть..... Спасибо за то что ценишь моё участие:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А может всё таки не коробка воет, а движка? |
[QUOTE=MMikhailovski;82125]
Цитата:
|
У мну, такая же точно херня с коробком (троллейбус)., как и у maxec. Это пока единственное, что меня раздражает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я говорю, что ты меня конкретно не переубедишь, как бы ты тут не старался, и с темой что РЕНО это ГОмна тоже не прокатит :) Эт тебе надо практиковать на других форумах, к примеру в ФФ Клуб, твоё народное творчество там оценят 100%. И ещё, знаешь для меня так и остаётся загадкой как ты мог купить машину не протестив её и в хвот и в гриву. Неужели бы ты купил флю если бы узнал о том что он воет как БЫЧОК? В общем мне твой поступок с покупкой Флю практически в слепую да ещё и в кредит не понятен, как то не серьёзно что ли, млин. Ну а сейчас конечно во всём виноват рено, я и ещё весь форум, за исключением некоторых единиц у которых такая же проблема как и у тебя.... Ну что же прими мои соболезнования :cray: ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
|
MMikhailovski, Зачем так горячиться, коробка действительно далеко не идеал, но
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый maxec! Чем выносить мозги людям, давно бы съездил к ОД да и объяснил им, что и как. А то уже второй месяц бесполезно воздух сотрясаешь: "Да я им... . Вот они у меня попляшут. " А результат где? Или ждёшь, что ОД сам к тебе придёт и в ножки поклонится? Делай больше, говори меньше.
|
у рено ОД хоть что-то делает, у меня на киа потекли стойки на 300км пробега, так мне тогда сказали "особенность подвески".
|
На Меге 2 то же были случаи повышенного гула коробки http://www.megane2.ru/forum/showthre...?t=2048&page=4 , а один чел писал , что на первом его Мегане 2005 года была тишина . Купил второй , 2008 года , на нем коробка пела . Офы ему сказали : да , где-то громче , где-то тише , но косяком не является
|
У меня на Мегане 2(2008г.в),появился гул в коробке подобный гулу на новом Мегане 3 на 55 тыс км пробега.....
Ответ дилера-так и должно быть,соприкасание деталей..... ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- Цитата:
В Турции стали ставить другую(JR5),в том числе и на авто для российского рынка... А навигация и у нас будет на авто российской сборки,но чуть позже....:) |
Цитата:
У меня тоже воет 1 и 3 передачи, не очень громко. |
Vetas,
Вы связаны с Фрамосом ? |
Цитата:
:nea:Непосредственно нет,знакомый работал....:pardon: |
А не связан ли вой КПП с недостаточным количеством масла там? Кстати,а как его проверить?
Есть ли вообще на флюенсовской коробке щуп? Смотрел - не нашёл. Кто в курсе - подскажите,пожалуйста. |
Цитата:
|
Ребята, тут такая беда: держишь двигатель в нагрузку - все ОК, только отпустишь педаль газа (не выключая передачи) - слышится негромкий вой. Выжим сцепления ничего не меняет.
Как считаете, стОит обратиться к официалу, или это - норма (первая машинка Рено) и что бы это могло быть (чтоб дилеру растолковать, иначе у него "ушки позакладывает" и нифига не услышит)? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ---------- Цитата:
Может кто ещё что подскажет? |
Сегодня косяк с переключением 3 и 4 передач повторился, появляется как бы на горячую при пробеге 350-400км, затрудненное включение(недовключение) передачи.
|
А если педаль совсем в пол до конца сцепления - то как?
|
А у меня такая же ерунда при переключении с первой на вторую, иногда с усилием и щелчки. Педаль сцепления в пол не помогает. Я вот думаю, если бы это масло, то так переключались бы любые передачи а не одна из 5. Может кто подскажет?
|
Цитата:
Когда сел за Флюенс, то понял его слова - при резком переключении на вторую не успевает происходить синхронизация и возможны щелчки. Со временем приноровился, и сейчас вторую передачу включаю с небольшой паузой и плавно - и все пучком. Вы как переключаетесь - резко или плавно? Мне интересно - это на всех коробках такое требование, или только на французских? |
Учитель, в мкпп бывают разные синхронизаторы - "обычные", двойные, тройные итп. Чем сложнее, тем дороже. Но и коробка становится "терпимее" к действиям водителя, вплоть до спортивных "ударных" переключений". У нас вряд ли что-то продвинутое, поэтому быстрые переключения и большие усилия противопоказаны. Это не особенность рено, а скорее всех машин нашей ценовой категории.
|
Цитата:
Была у меня 99-я. Гонял я её "и в хвост и в гриву". Переключал очень активно и резко. Никаких ни дерганей, ни рывков, ни скрежета не было. Всё очень четко и корректно переключалось. Прошла коробчка 240 000 км. Так без ремонта машину и продал. Так я и думаю - если исходить из этой логики, то ВАЗ-21099 просто супер спорткар? Так? |
Denver, у меня тоже были разнообразные Самары и коробки никогда не беспокоили. Однако ненадёжность восьмёрочных кпп ни для кого не секрет, и то что мы с вами с этим не сталкивались, это скорее везение. Там конструктивно-то коробки хорошие, с запасом по моменту. (имхо, предусматривались и более мощные двигатели)Просто качество нестабильное. Были периоды, у всех летели синхронизаторы второй передачи (20-30 тык и привет, а то и раньше). Бывала когда-то несоосность сцепления, оно больше 30 не ходило. Ну и так далее... Да и, насколько я помню, ручка там "сопротивлялась" при быстрых дёрганиях, на спорткар как-то не тянуло :(
Не думаю, что флюшные коробки хуже жигулёвских :) но вот инструктор Учителя правильно говорит: при переключении лучше уравнять скорости валов. Тогда в принципе и синхронизаторы не нужны (когда-то их и не ставили, переключали с перегазовками). |
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |