Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

boin93 26.01.2011 15:55

Виктор, А за что же мы тогда платим 17 600 руб. То есть получается 4 400 за диск. на вскидку кованные стоят 1 700 X 4= 6 800. Мне что то не вериться что оригинальные диски стоят 26,4тыс.
Gosha, Колеса можно считать расходниками.

Серый 26.01.2011 15:56

Отлично - берём допом климат - требуем кондей, берём карту - гони ключ, берём музыку - вынь да положь базовую. Ну и так далее :)

boin93 26.01.2011 15:57

Кстати, а не дешевле ли вышло бы. Если отдельно литье взять?

Gosha 26.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52216)
Кстати, а не дешевле ли вышло бы. Если отдельно литье взять?

Дешевле было бы 100%, поскольку в базе уже есть кованые колеса + за 16 тыр можно хорошее литье приобрести (только не у дилера :) )

Андрей69 26.01.2011 15:59

Когда выбирал машину, консультировался у ОД. Вопрос стоял в деньгах. Хотел +Люкс, а средств не хватало. У менеджера спрашивал: Возможно заказать машину в базовой комплектации, а потом доставить пакет? Ответ был, что все пакетные опции устанавливаются на заводе-изготовителе, и в дальнейшей эксплуатации машины установлены быть не могут. Возможно установка дополнительного оборудования, приобретенного в сервисных центрах. Так что, если машина заказана с допом, то и придет только с допом. Если дело только в дисках, проще было не брать допом 16", а потом уже их купить, да и не у ОД это сделать можно.

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52213)
Мне что то не вериться что оригинальные диски стоят 26,4тыс.

А зря...

Gosha 26.01.2011 16:00

Цитата:

Виктор, А за что же мы тогда платим 17 600 руб. То есть получается 4 400 за диск. на вскидку кованные стоят 1 700 X 4= 6 800. Мне что то не вериться что оригинальные диски стоят 26,4тыс.
Gosha, Колеса можно считать расходниками.

ДУмаю, что они учитывают ещё и стоимость замены "супер оригинальной" резины с 15" на 16"

boin93 26.01.2011 16:00

Gosha, Во во, только проблема в том, что они впихивают с литьем либо с картой. А ждать до марта нет сил. Так что если брать то надо с них выжимать по полной. Чтоб не быть простаком.

Викtор 26.01.2011 16:01

Где то уже было про диски и допом замену

boin93 26.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52219)
ДУмаю, что они учитывают ещё и стоимость замены "супер оригинальной" резины с 15" на 16"

А марку резины не подскажете, какую они ставят вместо базовой?

Gosha 26.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52220)
Gosha, Во во, только проблема в том, что они впихивают с литьем либо с картой. А ждать до марта нет сил. Так что если брать то надо с них выжимать по полной. Чтоб не быть простаком.

Если выбирать литье или карта, то мой ответ однозначный - карта. И не надо отпираться от этой чудесной опции :)
А литье себе потом купите какое захотите.
P.S. Ну ещё можно коврики/брызговики "выпросить" :)

boin93 26.01.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 52218)
да и не у ОД это сделать можно.

На базаре, брать китай как то не очень хочется, так как качество все же играет роль тоже

Gosha 26.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52225)
А марку резины не подскажете, какую они ставят вместо базовой?

Кому как повезло. Кто мишлен получил, кто бридж. Мой авто на бридже приехал.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52228)
На базаре, брать китай как то не очень хочется, так как качество все же играет роль тоже

Ну тогда возьмите отечественного производителя :)
На форды и ВАГи на заводе ставят отечественные и ничего.... :)

boin93 26.01.2011 16:07

Gosha, У карты сказали свои минусы. Да и тем более шерхан 9 в подарок дают. Например в том что если ставишь на сигналку, то тебе все равно придется сначала выключать именно ее. То есть, нужда "свободных рук пропадает" А без сигналки жить не хочется(привычка)

Андрей69 26.01.2011 16:09

Ну почему сразу "на базаре". Сейчас Vld подтянется, он объяснит "ху из China, а ху из France":lol:

boin93 26.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52226)
P.S. Ну ещё можно коврики/брызговики "выпросить" :)

Вариантов таких не видел еще тут на форуме как "выпросить у ОД коврики/брызговики" может я чего то не понимаю, но не подскажете как?)

Gosha 26.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52231)
Gosha, У карты сказали свои минусы. Да и тем более шерхан 9 в подарок дают. Например в том что если ставишь на сигналку, то тебе все равно придется сначала выключать именно ее. То есть, нужда "свободных рук пропадает" А без сигналки жить не хочется(привычка)

Уговаривать не буду. До Флю был Меган тоже с картой, но без рук. Хорошо конечно, но не совсем то... Сейчас оценил все прелести + к этому будет регулировка руля по вылету + приборная панель будет другая (указатель уровня топлива будет стрелочный) + меню БК другое + индикация открытых дверей отдельная для каждой двери (поправьте меня кто ни будь если я не прав).
Сигналку можно и с картой поставить. Хотите Шерхан - ставьте 10-ку или родную Рено/Флюенс.

P.S. Еще раз повторяю - не уговариваю... :)

boin93 26.01.2011 16:14

Я тут первый раз можно сказать у вас на форуме отписываюсь. До этого вопроса, обчитал весь форум. Нашел много полезного для себя. Так сколько же стоят все же у ОД такие диски?

Gosha 26.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52233)
Вариантов таких не видел еще тут на форуме как "выпросить у ОД коврики/брызговики" может я чего то не понимаю, но не подскажете как?)

Берете и прямо задаете вопрос - "А коврики дадите если я сейчас эту машину куплю?" :blush:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52236)
Я тут первый раз можно сказать у вас на форуме отписываюсь. До этого вопроса, обчитал весь форум. Нашел много полезного для себя. Так сколько же стоят все же у ОД такие диски?

На этот вопрос даст ответ дилер :)

Nemo 26.01.2011 16:18

Цитата:

А за что же мы тогда платим 17 600 руб. То есть получается 4 400 за диск. на вскидку кованные стоят 1 700 X 4= 6 800.

Во первых КОВАНЫЕ диски за такие деньги вы нигде не получите. Так что не КОВКА, а ШТАМПОВКА. И сия штамповка у ОД стоит около 4 тыр. за штуку.
Во вторых 16" литье Протеус у ОД около 8 тыр. за штуку (причем "сделано в Китае").
И резина на 16 всегда дороже, чем на 15. Так что по ценам ОД - экономия!!! А по жизни купить диски и шины на стороне - изрядно дешевле.

boin93 26.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52237)
Берете и прямо задаете вопрос - "А коврики дадите если я сейчас эту машину куплю?"

Такое не прокатит :D так как облазили этот салон дилера вдоль и поперек. Было очень много вопросов. Ездили в другой город(из-за конфликта с оценщиком в этом салоне) Но с того города нами предложили перенаправить машину в этот салон откуда мы и уехали для нашего же удобства. Договор оформлен предоплата внесена, ждем доставки машины.

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52237)
Хотите Шерхан - ставьте 10-ку или родную Рено/Флюенс.

Выбора нет, ОД предоставил именно 9 шерхан как подарок, а в чем у них отличие 9 и 10?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 52239)
Так что не КОВКА, а ШТАМПОВКА

Ошибся, извиняюсь. Так то оно так. Но все же вопрос был в другом. По договору написано, как быть в этом плане с юридической стороны?

arkadiy_3000 26.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52236)
Так сколько же стоят все же у ОД такие диски?

В Питере в ПАЦ за комплект (4шт):

403000141R Диск Стальной 15" Fluence 14632,00
по акции 10360,00

403000027R Диск Стальной 16'' Fluence 14632,00
по акции 11160,00

Gosha 26.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52242)
Выбора нет, ОД предоставил именно 9 шерхан как подарок, а в чем у них отличие 9 и 10?

Я не специалист. Тема на форуме есть по сигналкам, там можно вопрос изучить. Разница в отсутствии или наличии автозапуска (в 10-ке его нет), может ещё что-то несущественное.

Вам видимо потому про проблемы с картой при установке Шерхан-9 говорили, что при реализации функции автозапуска, одну карту придется оставлять в машине. То ещё счастье...

Nemo 26.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52242)
По договору написано, как быть в этом плане с юридической стороны?

Опция, когда Вы заказываете что-то больше, лучше, красивее, мощнее, ... вместо того, что есть в базе ВСЕГДА ставится ВМЕСТО. С договором, если есть силы, знания и желание, можете конечно пободаться, может даже что-то и получится... Но Вам потом у этого ОД обслуживаться...

Викtор 26.01.2011 19:13

В понедельник был у ОД смотрел проспект на осень-зиму с ценами на допы, вот сделал фотки по дискам:

Vld 27.01.2011 02:25

Вот я и говорю про корявый текст договора. Помните кто-то писал про страховку? Неверно понял и себя из списка допущенных к управлению исключил. Абсурд, нонсенс? Владелец и не имеет права управления. Кто-то вошел в его положение? Пожалел? Отнюдь. Пришлось искать какие-то ходы, чтобы решить проблему. Дальше сказать?
Беру договор. В нем написано: XXXXX +(!) YYYYY. Я думаю, что плачу за всё вместе. Как написано, так я и прочитал. А, когда дело подошло до получения товара, мне объясняют, что у них так принято (!) заполнять договоры и мне положено только YYYYY. А, если бы мне это сразу сказали, я, может быть, отказался от покупки по причине высокой цены.
Вот и всё.
Почему и говорю, что толмач (юрист) договора ему нужен.
P.S. Правда я и сам не заметил про кованные диски. Может это ты описАлся? Имел в виду литые? В противном случае я не понимаю твои желания.

Vld 27.01.2011 05:42

Скажите же кто-нибудь, как мультимедийный разъем вытащить? Сделал из пластмассы типа шпателя, поверхность заострил, пробовал запихать под отбортовку. Что-то не получается, не лезет. А металлическим - покоцать края можно. Попробовать, разве винты около диагностического разъема выкрутить? Может он место освободит сверху, чтобы чем-то ощелкнуть. Там, вроде защелки сверху. Но по краю - отбортовка. На сайте Десотта видно это.

Викtор 27.01.2011 07:32

Снимаешь накладку консоли, снимаешь магнитолу и изнутри отжимаешь защелки, а так можно сломать, или в теплом боксе сначала прогреть салон.

ВЫНОСНОЙ РАЗЪЕМ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ СИСТЕМЫ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ
Снимите центральную консоль (см. ) (Глава 57A, Принадлежности салона).

2. СНЯТИЕ
Отсоедините выносной разъем мультимедийной системы, нажав на защелки (1) .

АУДИОСИСТЕМА 01A или АУДИОСИСТЕМА 02A или АУДИОСИСТЕМА 03A или АУДИОСИСТЕМА 04A или АУДИОСИСТЕМА 05A или АУДИОСИСТЕМА 10B (RAD01A ИЛИ RAD02A ИЛИ RAD03A ИЛИ RAD04A ИЛИ RAD05A ИЛИ RAD10B)
Отметьте соединение разъемов выносного разъема мультимедийной системы.

Разъедините разъемы выносного разъема мультимедийной сети.

Лёха 27.01.2011 08:31

Сылочка с картинками
Всё здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232
а конкретно здесь
http://fluence-club.ru/instrukcii/MR..._electrika.pdf

Vld 27.01.2011 13:12

Спасибо. Забыл я, что-ли. Сейчас вспомнил. Недавно искал в документации и не нашел этот раздел. Невнимательно. Значит электрик был прав, что надо снимать центральную консоль.

Vld 27.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52381)
Снимаешь накладку консоли, снимаешь магнитолу и изнутри отжимаешь защелки, а так можно сломать, или в теплом боксе сначала прогреть салон.

Что-то не понимаю это. В документации про снятие мультимедийного разъема есть рисунок. На рисунке - центральная консоль, перевернутая вверх ногами. Левее и выше разъема - углубление для пепельницы. А между магнитолой и этим разъемом - слот для свободных рук, диагностический разъем.
По документации получается, что мультимедийный разъем снимается вместе с центральной консолью. А потом уже от неё уже отсоединяется. Левой рукой чесать правое ухо. Из-за такой фитюльки пол машины разбирать.
Может всё-таки как-то по другому, попроще?
У меня консоль, как на снимке. Снимается накладка от климат-контроля вниз, включая слот свободных рук. Ниже - диагностический разъем. А мультимедийный разъем вроде как присобачен к тоннелю, что ниже центральной консоли (между водителем и пассажиром).
Сижу, репу чешу.

Викtор 27.01.2011 16:56

Так вот эту всю накладку и надо снимать

Vld 27.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52530)
Так вот эту всю накладку и надо снимать

О какой накладке речь идет? О той, которая начинается чуть выше климат-контроля и заканчивается овальной стороной ниже слота, где свободные руки, прикуриватель, кнопка запуска? Но ниже её еще диагностический разъем. Снимал крышку, там ни хера вниз не подлезешь. Мне электрик говорил, что снимается консоль, где рычаг КПП. И по документации вроде тоже так.

Викtор 27.01.2011 18:10

Так с этого все и начинается. В документации все описано.

Vld 27.01.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52545)
Так с этого все и начинается. В документации все описано.

Всё. Вроде разобрался. Что-то я в Главе 57A не туда посмотрел.
Ёли-пали! Сколько проблем из-за этой фитюльки.

evgeny 27.01.2011 21:05

Вопрос? На каких языках отображаются показания бортового компьютера и есть там русский язык?

nick_doors 27.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 52598)
Вопрос? На каких языках отображаются показания бортового компьютера и есть там русский язык?

все на английском :))

в настройках магнитол можно поменять на 1 из 8, но русского среди них нет

elec10 29.01.2011 16:59

Прошу подсказать, где закрепить датчик удара для сигнализации "Шерхан 10". При покупке не посмотрел, а сейчас заморочился его настройкой, нашёл его. ОН ПРОСТО ВИСИТ ПРИМОТАННЫЙ ИЗОЛЕНТОЙ на шлейфе проводов, идущих к корректору фар и регулятору яркости подсветки панели.
Может кто подскажет, где его можно закрепить в том районе без особых проблем. Заранее спасибо.

RA3QME 29.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 52974)
Прошу подсказать, где закрепить датчик удара для сигнализации "Шерхан 10". При покупке не посмотрел, а сейчас заморочился его настройкой, нашёл его. ОН ПРОСТО ВИСИТ ПРИМОТАННЫЙ ИЗОЛЕНТОЙ на шлейфе проводов, идущих к корректору фар и регулятору яркости подсветки панели.
Может кто подскажет, где его можно закрепить в том районе без особых проблем. Заранее спасибо.

Где прикрепишь там и будет работать.Но кто ставил?Халтура.:mosking:

elec10 29.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от RA3QME (Сообщение 52991)
Где прикрепишь там и будет работать.Но кто ставил?Халтура.:mosking:

Ставили в тульском "Автоклоссе" - ОД "Рено" в Туле (единственный), посмотрел бы сразу можно было сделать предъяву, а теперь сделаю сам как надо. Им теперь не доверяю.
Куда лучше крепить: на металл или пластик? И на что: саморезы или 2-х сторонний скотч?

Nemo 29.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 52992)
Куда лучше крепить: на металл или пластик? И на что: саморезы или 2-х сторонний скотч?

На металл, попробуй на двухсторонний скотч и дополнительно закрепить стяжками.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.