![]() |
Несколько раз 200 по спидометру по Бориспольской трассе (наверное лучшая дорога в Украине). Больше может, но сдерживает 2 фактора - мерины и лехусы не могут понять как рено им может моргать что б дорогу уступили, ну а второй сидит рядом, ну а когда "ограничители" сидят в автокреслах, то и мысли нет попробывать.
|
Цитата:
|
У меня он (ограничитель) просто прочел эти сообщения и то включился! :crazy:
|
у меня по городу выше 80 ограничитель просыпается с вопросом "откуда ощущение что мы пошли на взлет?" )))
на КАДе до 120 спит. как чуствует )))) |
Чувствует, что взлетели?
|
Цитата:
|
На хорошей машине экспериментировать нет нужды: и так ясно, что поедет 200.:-)
|
А как у меня машинка 1.6 автомат сколько пойдёт?) не испытывал никто?
|
KaOdin, до 170 разгоняется легко, больше не пытался, но запас есть.
|
там наверно рёв мотора стоит караул какой?))
|
KaOdin, вроде не напрягал, сейчас точно не помню. Ехал по бетонке, торопился вернуться в Москву. Дорога пустая была, вот и увлекся. Когда на приборку посмотрел уже за 170 было. Дальше злоупотреблять не стал)))
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Здесь вроде писали, что 1,6 больше 180 разгоняли, только зачем. Если больше 260 на спидометре, это же не значит, что надо больше 200 разгонять. |
зачем 260 на спидометре интересно, ведь 260 то и 2 литровая не пойдёт наверно с 6мккп
|
KaOdin, не это на Флюенсе.
|
Не знаю кто как, а я со своего Флю 1.6АКПП + 17" ковка + 2 чел. в машине больше 180км/ч с мааааленьким хвостиком не вытянул. Бенз 95 ТНК, пробег на тот момент был ~18000км.
|
Цитата:
|
Новый рекорд - 195 ) Правда с горки небольшой.. ) И перед камерой.. Жду штраф из раменского :))
|
170 по не совсем хорошей дороге.... точнее - совсем плохой, но выхода не было, не мог же я уступить фокусу 3
|
СержИванович, :clapping:
|
шел по пустой дороге 170 на механике 1,6, больше не стал, неровности пошли...
|
Цитата:
До 170-180 км.ч разгонял много раз,побыстрей пока попробовать негде было. |
а по Германии приходилось ездить, идешь по трассе 130 в мелкий дождь,а тебя обгоняют и еще сигналят,чтобы полосу освободил?!
|
Цитата:
|
в девяностые четвёрку разгонял до 160 дальше спидометр не показывал
|
в девяностые четвёрку разгонял до 160 дальше спидометр не показывал и по этому я проснулся.:yahoo::yahoo::yahoo:
|
в девяностые четвёрку разгонял до 160 дальше спидометр не показывал
приятно так ехать наверное )) когда выше даже спидометр не показывает) |
Цитата:
|
Ладно тебе, 160 фигня
|
Я на пятерке 160 ездил, что самое интересное разгон чувствовал и после 160 девятки, восмерки, девяносто девятые не могли догнать. Правда движок 70 т.к. прошел и все кончился на совсем.
|
Цитата:
другое, с какой реальной скоростью в этот момент движется авто. НА флюенсе, показания спидометра и навигатора различаются процентов на 5-9 , естественно на спидометре завышение. А на сколько завышали спидометры на ваших ВАЗ 2105 и 2106, трудно сейчас ответить. Вот данные завода изготовителя мощность д-ля макс. скорость 2105 . ... 63,6 л.с ... 145 км.ч 21051.... 58,7 л.с ... 142 км.ч 21053 ... 71,1 л.с ... 150 км.ч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По Госту на СПИДОМЕТРЫ АВТОМОБИЛЬНЫЕ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ
" Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 29 марта 1982 г. N 1292" .8. Основная погрешность показаний указателя скорости показывающего прибора спидометра при температуре окружающего воздуха (20 +/- 5) °C не должна превышать значений, указанных в табл. 1. (Измененная редакция, Изм. N 2, 3). Таблица 1 км/ч ────────────────────────────────┬───────────────── ──────────────── Числовая отметка шкалы │ Основная погрешность ────────────────────────────────┼───────────────── ──────────────── До 60 включ. │ +4 ────────────────────────────────┼───────────────── ──────────────── 80 + n20 │ +(5 + n) (n = 0, 1, 2, 3 ...) │ ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Это по ГОСТУ 1982 г. Т.е. прибор должен завышать скорость не менее, чем здесь указано МЕНЕЕ нельзя а БОЛЕЕ пожалуйста. Это относительно новый ГОСТ. а есть ещё более старые. Но там картина примерно такая-же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дед на ушастом запоре выше 100 стрелку подымал при мне разок, но было ОЧЕНЬ сыкотно и казалось что первыми отлетят "уши" )))
|
Все свои машинки разгонял:
ИЖ 2125 комби (412) до 142 км/ч, дальше как в стену. 140 ездил часто, до сих пор помню глаза чела на шахе, который ехал чуть медленнее , вооброжал и тут я его обошел, с двумя пустыми 200 литровыми бочками на крыше (1995 год). ВАЗ 21013 (1200) до 130 дальше ни как. ВАЗ 21074 (1600, 5 КПП) 160, по мотору можно было и дальше, но надо было обгонять мерс, а перестраиваться на такой скорости было как то не уютно. Через неделю развалилась КПП. После, знакомый, которому машину продал утверждал, что стрелку положил на 180. Вполне верю. Опель Омега А (1,8 газ) 180км/ч - нормально. Опель Омега Б (2.0) 200км/ч - нормально. Флюенс только 130. больше не было возможности. По ощущениям ни что бы не остановило разгоняться дальше, только обкатка. Ну наступит весна - посмотрим. Скажу только, что 180 это далеко не 160, а 200 это совсем не 180. Но в принципе судя по всем машинам, на которых ездил и свои и не свои, в зависимости от состояния дороги и обстановки можно разгонять до предела. Думаю Флюенс тоже. |
Странно... начинаем меряться тем, чем уже похвастаться не можем...
|
160 один раз. По трассе идет ооочень хорошо. Скорость не чувствуется. Идет ровно,не мотает. 4 года ездил на Камри. Вот они одинаково хорошо держат дорогу. Я доволен. Резина ток шумновата. Родная Потенза.
|
Я на флю до 180 разгонялся недавно, бмв х5 3,0 обгонял в горку, дальше побоялся как то ощущения не очень, на мегане 2, 210 по спидометру груженый на юг ехал мне кажеться он себя на скорости лучше ведет.
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |