![]() |
Цитата:
|
RET, и о чем сказал? Все, кто говорит про сколы, врут? У тебя крутое стекло? А, может, тебе просто повезло?
|
Vld, у меня родное стоит, сказал про фразу ''родное лобовое - какашка'' Может ему не повезло? Он ведь ведет к тому, что на замену лучше китайское поставить чем оригинал.
|
RET, ты читал мое мнение насчет оригинальности? Стоит Securit. И есть надпись Рено, которая около 10 000 руб. стоит. Ставь. У меня были сколы. и не только у меня. Тему читай. Мне попадалась такая информация. У тебя стекло целое? Вот, кокнешь-приходи, обсудим.
|
Цитата:
|
Flu367, чем оно супер? Булыжники летят и-ничего? И что поставил? И почему?
|
Цитата:
|
никогда не задумывался об особенностях эксплуатации стекла в летнюю жару. не слышал, чтобы оно от этого треснуло. попадал мне гравий, образовывались мелкте, совмем незаметнве глазом сколы. что получил в стекло? мне кажется, что шип прилетел. трещина. не поаезло. безумловно. поставил то, что не плохо (по отзывам). и с акустической проклейкой. 7 600. что вы тут доказываете? я лоханулся? где раньше были ваши добрые советы? но я пока не вижу неправильности своих действий.
|
За год три скола прилетали в родное стекло камушки с таким звуком что думал в меня стреляли))трещин нет сколы пока не ползут но все равно не приятно на солнце поблескивают перед глазами..на мойке сказала администратор не те нынче стекла на новых машинах приезжают все в сколах раньше такогого мол де не наблюдалось.
|
Vld, именно что неповезло, и утверждение что родное плохого качества - не соответствует истине. у большинства оно стойко переносит внешние воздействия.
|
RET, ты-не большинство. не видел я, ни здесь, ни где-то еще, хвалебных од. почитай выше. в интернет читал информацию о стеклах. говорил об этом.
|
Цитата:
|
Vld, большинство - оно ездит и в темку эту не заглядывает. Отписываются ведь в основном только те у кого проблема возникла. В итоге читающему создается впечатление, что у большинства стекла не вфдерживают длительной эксплуатации и колятся от первого камня.
|
RET, я был в этом большинстве. сколы были. маленькие. неприятно, но ничего не сдедать. это понятно? при замене об этом можно подумать. а ты что в этой теме делаешь, представитель большинства?
|
вспомнилось еще пять шесть лет назад мне продавец в петровском говорил про слабое место мегана 2 лобовое стекло говорит трещат но это типа от не правильной мол де эксплуатации зимой говорит приходят и не дожидаясь оттаивания льда ит вентиляции или лень отскребать плещут на холодное стекло тёплой водой))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RET, у меня треснуло без камня. У одного ОД получилось, что это не гарантия, у другого - гарантия. Второй ОД заказал стекло, посмотрим, поменяют или нет. Стекло треснуло на LE, при наступлении жары, пробег - 5 т.к. . На экспрешене пробег - 25 т.к. , есть сколы от камней , но трещин нет. Так что, как повезёт. И вообще ребята завязывайте вести рассуждения в технических темах. Тут должны быть, коды стёкол и фото отчет по замене, для рассуждений есть техническая курилка.
PS О, тема уже в курилки. |
Кудрявый, ты и прав и не прав.
правота. коды и информация нужны. я кучу перелопатил, все рассказал. появляются умники и от безделья хоронят информацию своим словоблудием бестолкоаым. неправота. как ни печально, тема находится в курилке. |
Замена лобового стекла
Вложений: 1
Ситуация такая: после замены лобового стекла заметил не плотное прилегание пластика с левой стороны к стеклу (на фото). При замерах выяснилось, что стекло с этой стороны утоплено больше чем с другой на 3 миллиметра, поэтому все пластиковые накладки болтаются. Кто сталкивался с заменой стекла подскажите, есть ли там какие-либо упоры или как криворукий мастер прижмет на глаз, так и будет? Сильно раздражает, хочу вынудить сервис переклеивать стекло, и хотелось бы понять, как должно все это правильно делаться, что б еще раз не накосячили.
Вложение 16861 |
Ennax, Вообще-то странно.... Стекло ложится на металл и .... закрепляют с помощью присосок чтоб сдвиг предотвратить....
Конкретно не скажу про флюху, - там где нужно ставят упоры на торпеду.... Проверить можно так - слой герметика ( клея) должен быть равномерным по всему контуру.... увеличение слоя ведёт к потере прочности соединения.... Основные принципы: http://auto-servis.msk.ru/vkleyka-stekol.html Да и лучше машиной не пользоваться после вклейки пару дней, пусть у них постоит. |
Vodinoy,
Никакими присосками стекло не крепят. И как это сделать? Герметик наносят дозирующим пистолетом. Слой получается равномерный. После вклейки достаточно 2 часа. Мне сертификат испытаний показывали на герметик. Теория в интернет не всегда совпадает с действительностью. Ennax, не рассуждай здесь и не теряй время попусту, а поезжай туда, где ставил, коль вопросы появмлись |
Vodinoy, Так вот в том то и дело, что слой герметика слева получился меньше (я думаю из-за того, что в этом месте сильнее надавили на стекло, он и сплющился) справа 7 мм, слева 4 мм. Вот я и спрашиваю про упоры, что дальше них не давашь, или все только на глаз?
|
Vld, Авторитет ваш непререкаем, конечно... но мне стекло меняли, и сказали приехать за машиной через день.
Цитата:
И как объяснить провал стекла.... может стойка битая.... |
Цитата:
Я же все ясно изложил. Сам присутствовал при вклейке. Цитата:
Цитата:
Все, как понимаешь, меняется. Два часа постояла и - все дела. Езди так, как ездил. А мне-то что? Мне важно то, что сказали. Они ответственность несут. Береженого, конечно... Поэтому по своей инициативе поставил в гараж и сутки она постояла. На всякий пожарный. А переклеить - не шухры-мухры. Это не новое всобачить. Цитата:
И какого лешего сидеть тут и сопли жевать? Ест сомнения нужно сразу ехать. Стекло - это не просто так. |
Ennax, у меня так же. началось после первой вклейки. уже было три или четыре, не помню уже.
в отличие от флюенса на мегане есть два фиксатора снаружи размером с 50-ти копеечную монету под шлицевую отвертку (навоял на твоей картинке черным). этот фиксатор откручивается поворотом, внутри фиксируется на две клипсы, при этом притягивается эта накладка. к сожалению, криворукими людьми при разборе ломаются внутренние клипсы и соответственно получается болтанка этого элемента. но я не знаю как на флюенсе держится эта накладка. |
sliceoflife, верно все говоришь.
Он по этим декоративным накладкам и выводы о неверной вклейке стекла твердит. Вот, вроде, код этого фиксатора боковой накладки 7703081227 |
Суть вопроса заключалась в том, что должны ли там быть какие-нибудь упоры под стеклом, что бы при вклеивании не давать придавить стекло слишком сильно, или его просто прижимают, как получится? Или при вклейке должны использоваться какие-нибудь спец. инструменты, которые не позволят стеклу встать криво? Если ни чего такого нет, и делается все на глаз – ну так тому и быть, а если все-таки какие то спец. приспособления есть, то остается только проследить что бы в сервисе не забыли его применить и не приклеили стекло криво еще раз.
|
Цитата:
этот( 7703081227) внешний фиксатор цепляется за ножку этой, которая приблизительная на картинке |
Цитата:
|
Цитата:
|
sliceoflife,
Цитата:
|
Ennax, а меняли у официального дилера или нет? Стекло оригинальное?
|
Aleksander_84, Менял у официалов, стекло оригинальное
|
Кому интересно, частично сам отвечу на свой вопрос. Снял дворники и весь пластик, что бы было видно чего там внизу стекла. Упор один есть, по середине, соответственно по бокам все прижимается на глаз. Так что совет, кто будет менять стекло, прежде чем в сервисе оторвут старое стекло, самим сделать упоры по бокам нужной толщины. В моем случае это бы очень пригодилось.
|
sliceoflife, на фотке под спойлером эти фиксаторы видно. Они?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Vld, вы меня не так поняли! Вероятно я не совсем четко выразил свою мысль. Отвечаю по порядку.
1) Оригинальное с логотипом Рено и с большой ценой. Хотя можно купить без логотипа Рено, но той же фирмы, которая поставляет на конвейер и дешевле оригинала. А можно купить и другого производителя с хорошим качеством. 2) интерес заключается в том, что я недавно менял стекло по КАСКО. Направлен был не к официалам, ставилось соответственно не оригинальное стекло. Есть нюансы в установке, которые мне не очень понравились. Я был в некоторых растерянных чувствах. Думал, что зря согласился, нужно было к официалам, там точно все сделают как надо. Соответственно вывод - в принципе без разницы где делать, везде можно нарваться на кривые руки и т.п. 3) и дело совсем не в моем опыте, как вам показалось богатом, а в общем опыте установки стекл, на что обращать внимание, какие стекла ставить. ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
|
Сколько же бестолковой болтовни.
Родное или Оригинальное стекло характерно тем, что на нем стоит значок Рено. И стоит оно, зараза, значительно дороже, чем без значка. И все. Стекло без этого значка того же производителя с той же маркировкой абсолютно ничем не отличается. С завода ставят стекла Securit. Я где-то прочитал (жаль ссылку не сохранил), что стекла этой фирмы подвержены сколам. Принял во внимание и установил Guardian. Вот, просто захотел так. Никому не навязываю свое мнение и не призываю следовать моему примеру. Просто констатирую факт. И давайте завяжем эти пустые разговоры относительно Оригинальных запчастей. |
Вложений: 4
Вот мой недавний опыт замены стекла по КАСКО. Направили не к ОД, а в AG Experts. Фото прилагаю, что было и на какое и как поменяли. Если есть знающие, прокомментируйте что за фигня на датчике дождя? Ехать ругаться или можно самому исправить? Такое ощущение что остатки старого стекла.
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |