Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор незамерзайки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52)

elec10 08.11.2011 08:09

Господа, каждый конечно выбирает сам, но рекомендовать использовать незамерзайку на основе метанола, это мягко сказать "дурной тон". Хотите травится парами метилового спирта-ради бога, зачем другим это советовать. Когда со здоровьем проблемы будут (зрение, почки, головная боль и т.д), может тогда думать начнёте. Или денег на нормальную жидкость жалко?
Это не нравоучение, а мысли вслух. Вдруг кому поможет.

Chaika 08.11.2011 09:17

У меня хватило на осенне-весеннюю жидкость до -5, купила на ВР. На улице сейчас 0. И у меня все намертво замерзло!!! Зимой та же фигня, брала на ВР до -25, в -12 уже еле "писАло"!!! Что лучше: не увидеть ничего в грязь и влететь или пользоваться невонючей незамерзающей жидкостью, которой до нас пользовались годами?

И основной причиной отказа от метила была не его вредность для глаз/почек, а желание некоторых граждан этот метил пить.
Это не нравоучение, а мысли вслух. Вдруг кому поможет. (с)

Denverus 08.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 168728)
желание некоторых граждан этот метил пить

Вот и мне как то так же кажется. Вредность в плане вдыхания кажись одна и та же (плюс минус), а вот пить метанол не стоит однозначно

elec10 08.11.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 168728)
У меня хватило на осенне-весеннюю жидкость до -5, купила на ВР. На улице сейчас 0. И у меня все намертво замерзло!!! Зимой та же фигня, брала на ВР до -25, в -12 уже еле "писАло"!!! Что лучше: не увидеть ничего в грязь и влететь или пользоваться невонючей незамерзающей жидкостью, которой до нас пользовались годами?

И основной причиной отказа от метила была не его вредность для глаз/почек, а желание некоторых граждан этот метил пить.
Это не нравоучение, а мысли вслух. Вдруг кому поможет. (с)

Выбор незамерзайки всегда лотерея, уж как попадёшь. А действие паров метил испытал на себе ещё на старой машине, когда этот запах проникает в салон, нагретый печкой-ощущение не из приятных. Пришлось останавливаться и проветривать салон и потом ехать с открытыми окнами.

Alkab 08.11.2011 10:38

Может быть цитирую уже кого-то но маленький совет - когда зимой льете омывайку на лобовое - включайте на пару минут рециркуляцию и проблема с запахом в салоне фактически отпадет.

Choosen One 08.11.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 168714)
Господа, каждый конечно выбирает сам, но рекомендовать использовать незамерзайку на основе метанола, это мягко сказать "дурной тон". Хотите травится парами метилового спирта-ради бога, зачем другим это советовать. Когда со здоровьем проблемы будут (зрение, почки, головная боль и т.д), может тогда думать начнёте. Или денег на нормальную жидкость жалко?
Это не нравоучение, а мысли вслух. Вдруг кому поможет.

Просветитесь:
"Поскольку незамерзающую жидкость часто делают из этанола, который, как известно, можно пить (это по сути обычный спирт, хотя и богатый сивушными маслами), в народе успело сформироваться мнение, что незамерзайку можно употреблять в качестве спиртного. Тем не менее, метанол, который часто использовался вместо этанола в качестве его более дешёвого и практичного аналога - смертельный яд, даже 50 мл которого (около рюмки) способны лишить человека зрения навсегда или довести его до летального исхода.

В связи с возникшими на почве незнания массовыми отравлениями незамерзающей жидкостью в провинциях главврач России принял решение запретить незамерзайку на основе метанола.

На западе (в Германии, во Франции и в Великобритании) незамерзайка из метанола официально не запрещена (и практически доминирует на рынке), т.к. люди там более образованы и не пьют "что попало под руку".

Хотя метанол официально запрещён к использованию в качестве незамерзающей жидкости, кустарный выпуск незамерзайки на его основе в нашей стране продолжается (главным образом благодаря простоте изготовления): ежегодно сотрудниками правоохранительных органов конфискуются тысячи литров подпольно произведённой незамерзайки."

А разрешённая дорогая изопропиловая незамерзайка, хоть и не замерзает, но на морозе густеет, в итоге ни фига не льётся. Она менее токсична чем метанол, но тоже ядовита!!! Так что не пейте, если что.

Chaika 08.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 168768)
Выбор незамерзайки всегда лотерея, уж как попадёшь. А действие паров метил испытал на себе ещё на старой машине, когда этот запах проникает в салон, нагретый печкой-ощущение не из приятных. Пришлось останавливаться и проветривать салон и потом ехать с открытыми окнами.

Именно потому что лотерея, я не покупаю незамерзайку где попало и купила ее на ВР.
Да, видимо, заправляться на ВР тоже лотерея))) Спасибо, повеселили)))

Alkab 08.11.2011 10:50

Видимо незамерзайка Хлипкая моль (прилично стоившая) как раз и была в прошлую зиму у меня на изопропила - и поэтому так фигово лилась. :((

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Chaika, мне кажется на заправках покупать (ИМХО) омывайку не стоит. Причина: куча отрицательных отзывов знакомых.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Я лично после того, как слил хлипкую моль и окончательно сбил хорошо настроенные ОД форсунки омывателя залил вот такую омывайку (не реклама) http://www.aga-products.ru/content/view/31/32/ и был весьма доволен.

Boris Borisovich 08.11.2011 10:56

Кстати, раз пошла такая "пьянка" (:), т.е. обсуждение), то неплохо бы поделиться опытом по вопросу качества покупаемой незамерзайки и выкладывать достойные варианты оной продукции.

О. Пока писАл, Alkab уже начал :)

Boris Borisovich 08.11.2011 11:03

Alkab, Извини, случайно. Исправил.

Почём "агу" берёшь?

Alkab 08.11.2011 11:08

Boris Borisovich, с учетом скидки получается 179, 1 р - тоже недешево :) Кстати уже начали появляться на обочинах тонированные жигули с яркосиней незамерзайкой с распечатанными из нета сертификатами соответствия ! Будьте осторожны.

Choosen One 08.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 168795)
мне кажется на заправках покупать (ИМХО) омывайку не стоит. Причина: куча отрицательных отзывов знакомых.

Я прошлой осенью взял омывайку на лукойле - якобы до -20 С. Думал поезжу конец осени - начало зимы, а там нормальную залью. Так замёрзла при -8 где-то, пришлось ехать в тёплый бокс и отгревать бачок. Так что с омывайкой с заправок я завязал. :)

О.Н. 08.11.2011 11:56

Alkab, а как думаешь, в сетях типа Перекресток, Карусель и Ашан нормальная бывает?

Boris Borisovich 08.11.2011 11:59

Мне рекомендовали "Комфорт"... взял, залил - подтверждаю, что нормальная жидкость. Запаха особого нет, льёт на стекло хорошо. Посмотрю, как в мороз будет себя вести.

Андрей69 08.11.2011 12:00

Олег, не знаю, как в Карусели, но только не в Ашане! За два года так и заставил себя истратить две банки Ашановской жижи.

Мика 08.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 168859)
Мне рекомендовали "Комфорт"..

У мну такая есть))))

Еще купила в Ашане какую-то.. штырит нереально.. но мне нравится))))))))

Boris Borisovich 08.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 168853)
а как думаешь, в сетях типа Перекресток, Карусель и Ашан нормальная бывает?

Очень плохие отзывы...

Или ты прикалываешься? :), ведь ранее здесь это обсуждалось...эх...баловник. :)

О.Н. 08.11.2011 12:15

Boris Borisovich, если честно, к товару в сетях отношусь настороженно. К примеру у нас в Перекрестке в прошлом году "Автобанщик" продавали, взял и не понравилось. А вроде как тоже самое в Черноголовке брал, нормально.

Boris Borisovich 08.11.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 168885)
А вроде как тоже самое в Черноголовке брал, нормально.

Согласен. Варианты незамерзайки из Черноголовки хвалят.

elec10 08.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 168787)

А разрешённая дорогая изопропиловая незамерзайка, хоть и не замерзает, но на морозе густеет, в итоге ни фига не льётся. Она менее токсична чем метанол, но тоже ядовита!!! Так что не пейте, если что.

Может Вы хамить не будете незнакомым людям. Каждый имеет право на своё мнение, Вы высказали своё, я своё, но Вам ни хамил и не оскорблял.
Я на себе один раз испытал действие метаноловых паров, больше не хочу.

О.Н. 08.11.2011 12:54

elec10, спокойнее)
Каждый сам выбирает что заливать. Но к тому, что у нас в стране запрещают и нормальные вещи, это тоже все знают.

Pol 08.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 168768)

Как ты определил, что это был метанол? Когда это было?

Для справки - пары метанола не оказывают вредного воздействия на организм :secret:

З.Ы. Большая часть мира пользуется омывайками на основе именно метанола, т.к. он дешевле и с технической стороны - гораздо лучше применяемых спиртов.

elec10 08.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 168910)
elec10, спокойнее)
Каждый сам выбирает что заливать. Но к тому, что у нас в стране запрещают и нормальные вещи, это тоже все знают.

Да я спокоен как удав. По поводу свободы выбора абсолютно согласен, но и на недостатки, я думаю тоже нужно указать. А там каждый решает для себя сам.

Pol 08.11.2011 13:06

Кстати, если ты поднимешь документы ропотребнадзора, который и запретил метаноловую омывайку, то там написано тоже самое, что пишу тебе я.

elec10 08.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 168919)
Как ты определил, что это был метанол? Когда это было?

Для справки - пары метанола не оказывают вредного воздействия на организм :secret:

З.Ы. Большая часть мира пользуется омывайками на основе именно метанола, т.к. он дешевле и с технической стороны - гораздо лучше применяемых спиртов.

Pol, привет. Сказывается опыт работы на спиртовом производстве. Ради бога, я никого не уговариваю. Посчитал нужным выразить своё мнение вот и написал.

Pol 08.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 168924)
Pol, привет. Сказывается опыт работы на спиртовом производстве. Ради бога, я никого не уговариваю. Посчитал нужным выразить своё мнение вот и написал.

Тогда надо писать, что это ИМХО, а то ты выдаешь как истину. Если так рассуждать, то этиловый спирт гораздо опаснее, чем изопропиловый, однако его не запрещают, а немного его пить - прямо показано врачами!!:)

Choosen One 08.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 168906)
Может Вы хамить не будете незнакомым людям.

Сожалею, если вам так показалось.

elec10 08.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 168927)
Тогда надо писать, что это ИМХО, а то ты выдаешь как истину. Если так рассуждать, то этиловый спирт гораздо опаснее, чем изопропиловый, однако его не запрещают, а немного его пить - прямо показано врачами!!:)

Pol, я же сказал в сообщении, с которого всё началось, что это мои мысли вслух. Ладно, предлагаю забыть, каждый сказал что хотел и каждый услышал мнение других (я надеюсь).

antifriz 29.11.2011 18:43

Использую постоянно ЧИСТАЯ МИЛЯ. Чисти отлично,и не оставляет следов на краске. Правда минус есть: после брызгания достаточно сильно воняет спиртякой.

Boris Borisovich 29.11.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 179372)
Использую постоянно ЧИСТАЯ МИЛЯ. Чисти отлично,и не оставляет следов на краске. Правда минус есть: после брызгания достаточно сильно воняет спиртякой.

И почём баллон у Вас там стОит?

Demidoff 16.12.2011 22:04

Обычно беру незамерзайку от фирмы Holts в пятилитровках. Она конечно недешевая - около 250р, но ни разу не подводила, изготовлена на основе изопропанола, запаха практически не присутствует и к канистре лейка прилагается - удобно.

bob 16.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 179388)
И почём баллон у Вас там стОит?

У нас в Череповце ЧИСТАЯ МИЛЯ стоит в "ЛЕНТЕ" 190руб.(4л.)

Nemo 23.01.2012 11:26

Вложений: 1
Купил в ОБИ "Мой до дыр", до - 25 градусов, 4,5 литра, 119 руб./шт. Производство ООО "Модус" Екатеринбург. В - 8 брызгает как вода летом. Запаха в салоне практически нет.
Есть там еще подобная до - 20. Выглядит так же, но в верхнем правом углу этикетки "- 20". Стоит вроде 89 руб. Запах посильнее.

Denverus 23.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 201161)
, 4,5 литра, 119 руб./шт

чот я как то очкую ))))

На замерзаемость еще не проверял?

Nemo 23.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 201164)
На замерзаемость еще не проверял?

Струйки из омывателя в 2 разе выше, чем от "Лужского". Остатки - в багажнике. Пока не "маслянистые".

def67 23.01.2012 15:23

Имхо ,замерзает все,не на стекле так в трубках или форсунках,"баян" про ослепляющий эффект метанола или чего там еще ,нужен с одной целью-дать возможность заработать продавцам и производителям дорогой жижи.Омывайка это расходник и платить за него большие суммы чем 100-150 рэ за флягу не вижу смысла

Denverus 23.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 201330)
"баян" про ослепляющий эффект метанола

все абсолютно правда, только вот почему то потерялось уточнение "если его пить" )))) ПРо пары таких глепостей никто не говорил )

Stone 23.01.2012 15:33

Надо было ехать срочно дорога ни одной торговой точки а дома стояло 0.5 самогонки и 0.5 медицинского не долго думая всё это в бачок (да машина была ОКА) не доезжая Ярославля (ночь) останавливает гаишник попросил выйти долго принюхивался попросил сесть к нему в машину и с недоумением у вас в салоне пьяные есть я говорю нет пъян бачок омывателя посмеялись разошлись (брызгало от души а было гдето -18.)

bob 23.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 201340)
Надо было ехать срочно дорога ни одной торговой точки а дома стояло 0.5 самогонки и 0.5 медицинского не долго думая всё это в бачок (да машина была ОКА) не доезжая Ярославля (ночь) останавливает гаишник попросил выйти долго принюхивался попросил сесть к нему в машину и с недоумением у вас в салоне пьяные есть я говорю нет пъян бачок омывателя посмеялись разошлись (брызгало от души а было гдето -18.)

ЗАЧООООТ!!!:drinks::good::sarcastic_hand:

mer 23.01.2012 19:49

закупил в финке 30 литров метанольной на -40...просто блаженство по сравнению с нашей, и дешевле в два раза... 3,7е/5л.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.