![]() |
А как определить что корпус повело? Просто на плоскость смотреть?
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ---------- Посмотрю что будет, от новой прокладки точно хуже не будет, ну на крайний случай заменю и сам корпус термостата и то если подойдет. А летом продавать нахрен этот конструктор и покупать б/у королку. |
Простой способ - на просвет через линейку, а надёжный -- следы подтёков.
|
Цитата:
|
уже столько сайтов дали где металлические корпуса продают а вы найти не можете
|
скажите в чём дело чего такое с термастатом почему такую тему открыли чего он часто выходит изстроя????? А кто может сказать в 19-28-9 градусов мороза машина стоит на холостом ходу работает а наприборе всё показивает одну шкалу и дует тёплый воздух приборка эликтронная а на ходу полностью как должна на половине и горячий воздух дует, чего захрень или так должно быть? Fluence Expression 1.6 пробек 14000км год выпуска 2016.
|
Цитата:
|
человек связавшийся с термостатом "Флюенса" не в состоянии мыслить логически и формулировать вопросы....
Эмоции прут! Это поток эмоций... по себе знаю :lol: |
Цитата:
В свое время я на эту проблему потратил пол года: наблюдения, опыты, промывки, замены, записи графиков и то я не добился совершенства, с этим нужно научиться жить, так как с шуршащим грм, дребезгом подшипника 5й передачи МКпп, замерзающим ручником и с трепетом ждать звуков замены фазорегулятора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А я наверное так и не дождусь своего термостата :sorry: Вложение 23928
|
это же напасть какая- то!!! ))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Цитата:
|
Заглядываю в эту тему, я так понимаю термостат у многих не работает, смотрю все пытаются переделать на металл. Задался вопросом: а как это устроено на Н4М, и нашел картинку. Неужто все так просто?
|
Vitek112, Проблемы на реновских моторах.
|
Vitek112, где-то попадалась инфа что на наших двигателях идет два термостата.
|
Цитата:
Я купил термостат, там на термоэлементе написана температура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1485750036 Позиция №2 корпус термостата с датчиком, но судя по всему сам термостат зажали :friends: |
Roman12310,Спорить не буду. Посмотрел корпус алюминиевый. Фотки в инете есть, но нет со стороны патрубка. Деталь 110607018R по каталогу. По наименованию BOITIER SORTIE EAU - КОРПУС ВЫХОД ВОДЫ.
|
Т.е. нагрев верхнего патрубка радиатора на Н4М в режиме прогрева не является неисправностью. Просто у меня на машине верхний патрубок начинает теплеть вместе с прогревом двигателя, а нижний с радиатора холодный.
|
Vitek112, по всей видимости да. Деталь точно неразборная и честно не представляю, как туда можно запихать термостат. Нашел по sentre описание с картинкой
http://евроавто.рф/parts/used/model=229143214/50442933 |
Цитата:
|
Roman12310,У ниссана его тоже нет ;) У нас термостат стоит на нижнем патрубке на выходе и на первый взгляд корпус (крышка) вроде пластиковая. Лень перепроверить на улице - 25 гр.
|
Цитата:
|
Vitek112, гениально!
Термостат - расходник, как фильтр масла. ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- Довольно известаня информация, что оптимальная температура двигателя - 90 градусов и выше. КПД максимален. Но, при этом увеличиваются вредные выбросы. Что отсюда следует? Все - в катализатор. Датчики информацию - в ЭБУ. ЭБУ обедняет смесь. Получается экономия топлива? Похоже на то. Но, при этом и мощност падает. И нагрузка на катализатор. Помимо этого - нагрузка на поршни и шатуны. Уменьшается срок службы двигателя. Меньшие выбросы - при температуре 82 градуса. Значит это и есть оптимальный режим. Вроде такое должно быть на "крутых" двигателях. Вот - Megane RS. Видно и обороты и скорость и температуру двигателя. Все время, при таких нагрузках - два деления. https://www.youtube.com/watch?v=e3xLl8sb2EY Посмотрел я инструкцию на него. Как и у меня. Допустимая темература двигателя - до частых делений в конце. Такая картина у меня на приборах. Стрелка всегда около третьего деления. Или - на делении. Больше 80 градусов. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2992 А на видео, на Megane RS, что имеем? Меньше, если прибор так же откалиброван. За, что борьба? За жару в салоне? И причина подтекания термостата, не в бобине, а в том - Что сидит в кабине. От большого ума подтягиваете, наверное болты. Вот его и "ведет". Если неправильная затяжка или установка на заводе, то потечет он при небольшом пробеге. Нормально установленный и затянутый с какого прибабаха поведет-то? От перегрева. разве. Тоже проблема с тем - Что сидит в кабине, а не в бобине. |
Цитата:
|
Цитата:
Схема охлаждения примерно такая: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Теплый верхний патрубок при закрытом термостате видимо из-за циркуляции через расширительный бачок. PS: на 2-х литровике - 2 штуки, но второй называется распределительный клапан и отсекает он циркуляцию в блоке цилиндров. (https://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=34&trid=69478) |
По Диаложису первый - термостат водяного насоса, второй - термостат в корпсе
|
Приветствую всех! Может кто подскажет в чем проблема. Поменял корпус термостата на силуминовый и датчик (вот такой TSN22768), пришлось менять полярность у фишки. По началу всё было хорошо, но вот сегодня выскочила ошибка, ключ и пила и вентилятор начал работать на высоких оборотах, после перезапуска движка всё ошибки пропали и работает всё нормально. Вопрос; с чем может быть это связано? Может плахой контакт, или ещё что?
|
[QUOTE=СЕРГЕЙ С.;592513]Приветствую всех! Может кто подскажет в чем проблема. Поменял корпус термостата на силуминовый и датчик (вот такой TSN22768), пришлось менять полярность у фишки. По началу всё было хорошо, но вот сегодня выскочила ошибка, ключ и пила и вентилятор начал работать на высоких оборотах...
Я поставил датчик FAE 33840,полярность не менял и не вижу в этом смысла,работает идеально.(в сообщений 182 я уже Вам отвечал на этот вопрос),конструктора когда разрабатывают датчики наверное придерживаются определенных ТУ и полярность контактов делают одинаково. |
vovan 1, Приветствую! Так я ставил другой (TSN22768), когда его поставил без перемены полярности то сразу загорелась пила и ключ, после чего здесь на форуме вычитал, что надо менять полярность, поменял и все прошло. И сегодня опять пила и ключ, че за хрень не понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у кого-нибудь есть информация с температурой открытия на термостат от H4M? 212001296R
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |