Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Статьи о Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Это что? Прощай новый флюенс. (((( (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4778)

Nemo 19.03.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 553528)
я понимаю. ногам просторно за счет места над головой, 4 метра и 4,6 одно и то же, В и С тоже одно и то же, размеры авто устаревают в зависимости от года... не вижу смысла спорить с верующими

Вера-то тут причем? Салоны скомпонованы по разному.
Пара примеров. Может помнишь, был такой Дэу Тико? По простору для ног один из самых просторных автомобилей, несмотря на компактные размерчики. И более экзотичные городские япономобили типа Дайхатсу - маленькие практически прямоугольные коробочки длиной чуть больше 3-х метров в которых весьма с приличным комфортом влезали четверо нормальных русских мужиков. При этом багажника почти нет и очень плотная компоновка моторного отсека с малогабаритным малообъемным моторчиком (при всем этом достаточно резвым).

Denver 19.03.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 553537)
начал бы курить в 16 проблемы не было бы

ЧТО ЭТО???!!!!
Надо курить начинать в 16 лет????!!!!

dondigidon_85 19.03.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 553540)
ЧТО ЭТО???!!!!
Надо курить начинать в 16 лет????!!!!

это юмор, не надо каждое сообщение спрашивать одно и то же.
Курить вообще нельзя ни начинать, ни продолжать.

oreh 19.03.2016 00:58

Цитата:

Вера-то тут причем? Салоны скомпонованы по разному.
Пара примеров. Может помнишь, был такой Дэу Тико? По простору для ног один из самых просторных автомобилей, несмотря на компактные размерчики. И более экзотичные городские япономобили типа Дайхатсу - маленькие практически прямоугольные коробочки длиной чуть больше 3-х метров в которых весьма с приличным комфортом влезали четверо нормальных русских мужиков. При этом багажника почти нет и очень плотная компоновка моторного отсека с малогабаритным малообъемным моторчиком (при всем этом достаточно резвым).

Nemo 19.03.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 553545)
что-то я бизнескласса на платформе В не наблюдаю

Дык, бизнес-класса и в C нет.
Цифрам верить - это правильно. Но цифр не всегда хватает (или не все приводятся). Ширина на уровне плечей или локтей - цифры интересные, но не говорящие о том, насколько далеко сиденья сдвинуты и центру и каково расстояние между сиденьями... (А толщина дверей и зазор от двери до сиденья - один из факторов безопасности). И весьма непросто оценить "автобусность" посадки. Так что без ощущений не обойтись.
Скажи, например, почему при очень немалой ширине салона ГАЗ-24 в нем так неудобно сидеть за рулем? Или почему ЗАЗ-966 (и более поздние) были удобны для высоких водителей?

oreh 19.03.2016 08:31

мы говорим о современных салонах, где эргономика максимум выжимает из свободного пространства. смысл говорить о волгах (котрые по сути форд 40го года)? общая тенденция - классы авто растут в длине и ширине. наверное неспроста? флю как раз хорош тем, что можно автобусную посадку настроить, можно классическую.

andr62 19.03.2016 13:40

Етить,а в Оке места с переди не меренно,реально так причем.

Denver 19.03.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 553591)
Етить,а в Оке места с переди не меренно,реально так причем.

Гаец останавливает Оку, а от туда как начинает народ вылазить. 15 человек вылезло, все пьяные и водитель конечно пьянее всех.
Гаишник с вытаращенными глазами говорит: "Я твои документы у себя оставляю, завтра все вместе приезжайте ко мне - сможете по трезвяни так же толпой влезть, отдам документы и протокол составлять не буду".
Ну на следующий день приезжает Ока и народ уже трезвый начинает пытаться уместиться в машину.
И так, и эдак, штабелями, калачами - 14 чуваков влезает, пятнадцатый нет!
Мучались-мучались и говорят :"Петрович, а может тебя с нами вчера не было???!!!"
Тот отвечает: "Ага... Не было... А на гармошке вам кто играл????!!!!"

oreh 19.03.2016 17:17

Давайие сразу к С-3А уже перейдем и заодно подушку наподобие труголки Мюнхгаузена оденем :crazy:

andr62 19.03.2016 18:11

Я бы прикупил С-3А.

Митюха 19.03.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 553605)
Я бы прикупил С-3А.

Хорошо уговорили 2с3м возьму парочку...троечку...

Denver 19.03.2016 18:54

А это не "инвалидка" Моргунова из Операции Ы?

Кудрявый 19.03.2016 19:13

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../218849031.jpg

Denver 19.03.2016 19:18

Ну точно! :crazy:

Евпатор 11.04.2016 17:08

В воскресенье 10.03.16. был в салоне у офиц. дил. и спросил по поводу флюенс. Менеджер сказал, что да сняли его с производства в марте. Причина, это его подорожание на 300 т.руб. И народ просто перестал его брать из-за высокого подорожания. Сначала сняли 2,0 литра, потом и вовсе остальной модельный ряд флюенс и колеос. Но говорит, что в Европе уже есть меган седан и о том пускать его к нам в РФ или нет пока не принято решение. Но в ближайшее время ждут Каптур, а в конце года другой автомобиль вместо колеоса на базе Х-Траил.

oreh 11.04.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 557527)
И народ просто перестал его брать из-за высокого подорожания.

В 10 раз упал спрос. С 15-18 тысяч машин в год до 1400. Впрочем сейчас весь С класс рухнул.

Цитата:

Но говорит, что в Европе уже есть меган седан и о том пускать его к нам в РФ или нет пока не принято решение.

Никакого седана нет меган в Европе, есть "сарай". Но у нас он будет стоить запредельно.
Думаю, что в ближайшее время Рено в России опять выпадет в сегмент дешевых авто. Репутация у марки соответствующая, да и кроме логана-сандеро-дастера реально массовых авто нет у них на рынке. Каптур за лям будет продаваться на уровне флю пару тысяч штук в год - конкурентов навалом, да и доходы населения падают дальше.

GIZZ 11.04.2016 20:37

Цитата:

В воскресенье 10.03.16. был в салоне у офиц. дил. и спросил по поводу флюенс. Менеджер сказал, что да сняли его с производства в марте. Причина, это его подорожание на 300 т.руб. И народ просто перестал его брать из-за высокого подорожания. Сначала сняли 2,0 литра, потом и вовсе остальной модельный ряд флюенс и колеос. Но говорит, что в Европе уже есть меган седан и о том пускать его к нам в РФ или нет пока не принято решение. Но в ближайшее время ждут Каптур, а в конце года другой автомобиль вместо колеоса на базе Х-Траил.

Каптюр уже шлепают во всю железку на Фрамосе. Флюмайбах жалко, теперь продать вообще сложно будет, хотя и не собираюсь пока, такую корову за такие деньги не найдешь:dirol: Как-то так

https://www.youtube.com/watch?v=UOEAx4CRQ2s

Felix20 11.04.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 557562)
хотя и не собираюсь пока, такую корову за такие деньги не найдешь Как-то так

Так ,а новые автомобили, на них денег если и найдёшь, то жаба задушит))) шёл мимо фольца, заглянул, ценник на Джетту порадовал 1,25млн)) комплектация правда хорошая была, но всё равно за такое лавэ автомобиль С класса точно не нужен. Ну и этот Капчушка перевалит за мулька, как два пальца об асфальт тоже не пойдёт.
Так вот простая калькуляция, если раньше была возможность у народа продать свой старенький авто и купить новый в салоне, доплатив сумму, то сейчас реально в 10 раз выгодней продолжать кататься на своём ,меняя даже дорогостоящие агрегаты, в принципе, да тот же вариатор чинить не перечинить)) Правда есть ещё один выход и пожалуй единственный, продавать своё б/ у, искать другое б/у, посвежей с доплатой))
Сам думаю, какой же авто б/у будет лучше и надёжней б/у Флюенца?.

oreh 12.04.2016 09:19

Цитата:

Каптюр уже шлепают во всю железку на Фрамосе.

Флаг им в руки :) Дали побаловаться российским маркетологам (гламурный кроссовер на шасси дастера это идея главы маркетинга по россии) - больше такой ошибки не повторят. Достаточно на продажи Экоспорта посмотреть.

Цитата:

Флюмайбах жалко, теперь продать вообще сложно будет

Почему? Можно подумать его вообще сняли с производства. А в России много ли еще С класса собирается?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 557576)
шёл мимо фольца, заглянул, ценник на Джетту порадовал 1,25млн)) комплектация правда хорошая была

прокатился я на ней по самарским дорогам. это ппц. там, где я даже не напрягся бы - удар в отбойники подвески. даже мазда 6 с более энергоемкой подвеской.

Цитата:

если раньше была возможность у народа продать свой старенький авто и купить новый в салоне, доплатив сумму, то сейчас реально в 10 раз выгодней продолжать кататься на своём ,меняя даже дорогостоящие агрегаты, в принципе, да тот же вариатор
чинить не перечинить))

так оно и раньше выгоднее было. машина за 3-4 года падает в цене вдвое. на эту сумму подвеску/рулевое полностью перебрать можно этак раз 5. даже ремонт акпп спокойно уложится в эту сумму. а прочие агрегаты у нормального авто должны требовать вмешательства лет этак через 8-10, не раньше. а уж теперь у 90% тупо не хватит средств на новый авто того же класса. либо они не смогут содержать купленный в кредит авто.

Цитата:

Сам думаю, какой же авто б/у будет лучше и надёжней б/у Флюенца?.

По архаичности и примитивности конструкции, да еще и в С классе, у него аналогов нет. У кого еще "чугуниевый" блок цилиндров? На ум приходит только Нива/Шнива (ну и лоханы, понятное дело) :))) "Тяжелый - значит надежный!" (с) Борис Бритва

mikem65 12.04.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557617)
У кого еще "чугуниевый" блок цилиндров?

У Феликса 2 СVT и насколько мне помнится там уже люминь ;)

leopard57rus 12.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557617)
Флаг им в руки :) Дали побаловаться российским маркетологам (гламурный кроссовер на шасси дастера это идея главы маркетинга по россии) - больше такой ошибки не повторят. Достаточно на продажи Экоспорта посмотреть.

Про экоспорт вообще лучше молчать) как такое можно на рынок выпустить было, спецом заехал в салон посмотреть! Детский авто, все жесткое, тесное! ужас просто!

oreh 12.04.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 557621)
У Феликса 2 СVT и насколько мне помнится там уже люминь

Ниссановщина поперла в рено :) вместе с масложором :)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557624)
ро экоспорт вообще лучше молчать) как такое можно на рынок выпустить было, спецом заехал в салон посмотреть! Детский авто, все жесткое, тесное! ужас просто!

хорошая машинка на самом деле. с реально хорошей геометрической проходимостью, небольших размеров для удобства парковки в городе. понятно, что по комфорту он никогда не будет седаном С+. но цена хоронит все. точнее обваливание рубля. собственно весь российский авторынок стремительно летит назад в начало 2000ых. и это надолго теперь - постепенно пересядем с флю на лоханы, с лоханов пересядут на гранты... Кредитный чпокус будет у успешных манагеров... Пузырь лопнул.

leopard57rus 12.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557632)
Ниссановщина поперла в рено :) вместе с масложором :)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

хорошая машинка на самом деле. с реально хорошей геометрической проходимостью, небольших размеров для удобства парковки в городе. понятно, что по комфорту он никогда не будет седаном С+. но цена хоронит все. точнее обваливание рубля. собственно весь российский авторынок стремительно летит назад в начало 2000ых. и это надолго теперь - постепенно пересядем с флю на лоханы, с лоханов пересядут на гранты... Кредитный чпокус будет у успешных манагеров... Пузырь лопнул.

ну не знаю посидев в нем я только вссплакнул на тех людей которые такое могут купить! ужасный салон, просто жесть! в логане лучше помоему! а насчет проходимости я давно понял что если паркетник то только полный привод, иначе все его достоинства теряются!

oreh 12.04.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557639)
ну не знаю посидев в нем я только всплакнул на тех людей которые такое могут купить!

по нынешней цене оно конечно странновато смотрится. но опять же - это не цена высокая, это зарплаты упали у всех просто.

Цитата:

ужасный салон, просто жесть!

гм. не увидел ничего ужасного в нем. что там такого плохого?

Цитата:

в логане лучше помоему!

хуже реношных салонов я честно говоря и не видел. откровенный по..изм на мелочи, которые и составляют впечатление о дизайне.

Цитата:

а насчет проходимости я давно понял что если паркетник то только полный привод, иначе все его достоинства теряются!

на самом деле паркетнику нужна блокировка дифа и все. остальное это честный отъем денег. ну и геометрия, чтобы рельсы и ямы не так страшны были. все равно в грязь на нем лезут только безудержные оптимисты.

Евпатор 12.04.2016 11:17

Вчера был опять в салоне у оф. дил. и специально спросил про флюенс, но уже у другого менеджера. На это он мне ответил, что никто его снимать и не собирается. Дело в том, что на складах собралось большое количество автомобилей 2015 г.в., которые надо распродать, а так же конвейер на Автофрамосе в данный момент выпускает логаны/дастеры/сандеры и что его очень быстро перенастроить на производство флюенсов. Ну в общем как то так, как говорится за что купил...

oreh 12.04.2016 11:36

Да ладно - С классу приговор вынес лопнувший мыльный пузырь нашей экономики. Снятие с отверточной сборки это не более чем следствие. Многие из нынешних владельцев флю смогут купить и содержать следующий авто в районе миллиона рублей и более?

HJH 12.04.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557646)
Да ладно - С классу приговор вынес лопнувший мыльный пузырь нашей экономики.

Так и есть. Год назад менял жене машину, копил ей на новый Меган, в итоге купил за эти деньги Рио. Сегодня кстати и Рио уже +100 т.р. к тому, что я брал.
На работе коллега джипер, всегда ездил на jeep, сейчас наскребает на новую калину.
За то вон ролсы, майбахи, бентли лучше чем где-либо в мире продаются ныне у нас.

oreh 12.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 557648)
За то вон ролсы, майбахи, бентли лучше чем где-либо в мире продаются ныне у нас.

Не лучше, а выросли по сравнению с ... Типа в прошлом году за январь 20 мерсов продали, в этом 40. Рост 100%.

vop 12.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557659)
Не лучше, а выросли по сравнению с ... Типа в прошлом году за январь 20 мерсов продали, в этом 40. Рост 100%.

А премиум сегмент всегда позже всех падает в продажах, тем более у нас в стране. Данные граждане, которые нам совсем не товарищи, начинают экономить не на своих расходах, а на расходах своих компаний (в.ч. работниках, их кол-ве и т.п.). В общем попробовали хорошие машины, и хватит, многим будет, что вспомнить(была ж инамарка!!!), теперь всех опять загоняют на наш автопром.

Nemo 12.04.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557632)
Ниссановщина поперла в рено вместе с масложором

Как и реновщина в Ниссан.
Один концерн, зачем Рено и Ниссану параллельные разработки похожих линеек движков, если у Рено лучше дизеля, а Ниссана бензинки? Ну поджирают они масло, но не критично. За иежсервисные 15 тык у меня уровень масла ниже минимума не уходил.

oreh 12.04.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557667)
Один концерн, зачем Рено и Ниссану параллельные разработки похожих линеек движков, если у Рено лучше дизеля, а Ниссана бензинки?

У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык. С приходом рено ситуация стала получше, но как видим по 2 форсункам и масложору тоже не сильно радужная. Просто основной рынок рено - Европа, там бензиновые движки экзотикой стали давно. И по выбросам проходят только даунсайзтурбо. Для нас и дизель и турбо противопоказаны. Потому для папуасов остаются только ниссановские моторы и древние разработки рено.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557667)
Ну поджирают они масло, но не критично. За иежсервисные 15 тык у меня уровень масла ниже минимума не уходил.

Это на каком пробеге?

leopard57rus 12.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557644)
по нынешней цене оно конечно странновато смотрится. но опять же - это не цена высокая, это зарплаты упали у всех просто.

гм. не увидел ничего ужасного в нем. что там такого плохого?

хуже реношных салонов я честно говоря и не видел. откровенный по..изм на мелочи, которые и составляют впечатление о дизайне.

на самом деле паркетнику нужна блокировка дифа и все. остальное это честный отъем денег. ну и геометрия, чтобы рельсы и ямы не так страшны были. все равно в грязь на нем лезут только безудержные оптимисты.

Я сказал свое мнение! Теснота это раз! посадка не удобна для меня вообще, может конечно дело привычки! грубый пластик аля логан, отсуствие шумки как таковой. Приборная панель с детской машинки какой то, для меня еще и плохо читаема показалась! А привод полный нужная вещь, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и если им уметь пользоваться то на нем можно далеко забраться! ну я смотрю со своей стороны, например поездки в деревню либо по грибы!

oreh 12.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557680)
Теснота это раз!

Ну так городская машинка. на нашем бегемоте частенько не помещаюсь на свободное место.

Цитата:

грубый пластик аля логан

вот этого мне никогда не понять. я панели касаюсь только когда протираю ее раз в полгода. пофиг мягкий он или грубый.

Цитата:

отсуствие шумки как таковой

брал на тест-драйв? я на ходу не пробовал - все равно у меня миллиона нет :)

Цитата:

А привод полный нужная вещь, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и если им уметь пользоваться то на нем можно далеко забраться!

Это не тот полный привод. Если забраться "далеко" - почти гарантированно подпалишь электромагнитную муфту, что приведет к снижению ее ресурса нехилому. Я уж не говорю о варианте машины с АКПП, которая как правило не рассчитана на реальное бездорожье. А уж если это вариатор...

vop 12.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557671)
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык.

Не надо писать бред и пугать соклубников. Беда была в основном со старым двигателем 1.8 собранным в европе для европейских Премьер и Алмер. Тот же двигатель на японцах ходит много, очень много, частный случай: у друга Ниссан Эксперт (универсал, праворукий, сейчас на нем 430000 км., двигатель коробка без переборки, машина рабочая, т.е. для работы, перевозка доставка стройматериалов до объектов, вот после 370000 начала подъедать масло). Наши M4R, Н4 родственники по конструктиву, выпускаются с 2005 г. наверно уже несколько миллионов сделано (Кашкаи, Хтрейлы, Ноуты, Колеосы, Тииды, ФЛЮ/М3, Лагуны, Куб и т.д.). Замечены проблемы с масложером у единиц(особенно если пересчитать на кол-во выпущенных движков), и то в основном в момент обкатки.

YRA62 12.04.2016 16:52

vop, Раньше, в начале 2000-тыс. годов ходили слухи, что Премьер Японии предпочитает ездить только на Ниссанах. А праворучки даже середины 90-ых. у нас ещё ездят. Правда, вообще старые уже коптят хуже Жигулей. Но это выпуски начала 90-ых. Совсем древние.

oreh 12.04.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 557697)
Не надо писать бред и пугать соклубников.

не надо хамить, а лучше почитать про проблемы с крайне неудачно расположенным катнейтрализатором не самой лучшей мягко говоря конструкции на целой серии двигателей.

Цитата:

: у друга Ниссан Эксперт (универсал, праворукий, сейчас на нем 430000 км., двигатель коробка без переборки

вангую, что нейтрализатор там выбит был при царе горохе :)

Цитата:

Замечены проблемы с масложером у единиц(особенно если пересчитать на кол-во выпущенных движков), и то в основном в момент обкатки.

хорошо, если так. но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем...

YRA62 12.04.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557702)
но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем...

С этим я тоже вынужден согласиться. И мне сразу не понравился выпуск сзади движка. Как в ВАЗ-2112. Я думаю, что сильный перегрев выпускных труб получается. Недостаточно там охлаждения, да по сути нет его вообще.

oreh 12.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557707)
Я думаю, что сильный перегрев выпускных труб получается. Недостаточно там охлаждения, да по сути нет его вообще.

Так там сразу стоит нейтрализатор. Он и впереди охлаждается минимально. Выпуск на хороших оборотах почти у всех до красно-желтого состояния разогревается.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Вот кстати свежая статья про выбор флю б/у - я ж говорил, что машинка без серьезных технических косяков
http://www.kolesa.ru/kak-kupit-i-kak...gom-2016-04-12
и видим "К сожалению, неубиваемости K4M он лишен, после 100-150 тысяч километров может начать подъедать масло из-за закоксовки поршневой группы."
таки думаю, что владельцам ниссановских движков надо более тщательно выбирать масло и масложора не будет.

leopard57rus 12.04.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557686)
Ну так городская машинка. на нашем бегемоте частенько не помещаюсь на свободное место.

вот этого мне никогда не понять. я панели касаюсь только когда протираю ее раз в полгода. пофиг мягкий он или грубый.

брал на тест-драйв? я на ходу не пробовал - все равно у меня миллиона нет :)

Это не тот полный привод. Если забраться "далеко" - почти гарантированно подпалишь электромагнитную муфту, что приведет к снижению ее ресурса нехилому. Я уж не говорю о варианте машины с АКПП, которая как правило не рассчитана на реальное бездорожье. А уж если это вариатор...

Ну не знаю лично на колеосе лазил по неплохому бездорожью как я считаю) ну если представить что в деревне прошел очень сильный дождь, и потом надо было выезжать) что то типо такогО! я понимаю что это не внедорожник, на нивке такое выделывали что огого, но чтоб выехать пойдет!
ЗЫ колеос если что был тестовый))))) но пер отлично)

oreh 12.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557717)
ЗЫ колеос если что был тестовый))))) но пер отлично)

дык они все прут отлично до определенного момента :))) потом бац - и ремонт ценой как крыло боинга.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.