![]() |
Юра, согласен, но не в тему ты написал.
Представь ты вечером заправился до полного бака, приехал домой (2км), а стрелка упала на одно деление (15литров), по БК израсходовал 1 литр. Едешь на заправку и в бак влазит ровно 1 литр, при этом стрелка опять показывает полный бак. Это о чем говорит? О том, что уровень топлива глючит. И это не зависит от манеры езды и так далее. |
Цитата:
|
Да это не важно суть в том, что при полной заправке, проехав два или три км стрелка падает на одно деление. Явно глюк, раньше ведь такого не было. Практически ровно через год появилась эта хрень.
|
Цитата:
|
elec10, ну елы палы, читай внимательно, а не через слова.
Ровно год такой хрени НЕ БЫЛО, а тут появилась. |
Резкое падение уровня по датчику при выработке бензина болезнь всех плоских баков.
|
elec10, опять ты за плоский бак. Какое может быть резкое падение в баке на 15 литров, проехав всего три км? Одно дело когда ты проехал 200 км и стрелка с полного бака резко упала на одно деление.
Я же говорю год проездил и было все на ура. Проехал 200км (примерно), в этот момент стрелка медленно падала и упала на одно деление, израсходовано примерно 15 литров бензина, по БК тоже самое, заехал на заправку заправился на 15л. Поехал дальше. Случилось это когда ехал с отпуска. Проехав около 1300км, все было нормально. Заправился на заправке до полного бака (толи на заправка хреновая) и решил вздемнуть. С утра поехал дальше. Вот тут и началось. Какое было мое удивление когда проехав 10 км заметил, что стрелка на деление меньше. Мысли уже начались дурацкие лезть в голову, что бак пробит или слили пока спал, но это все ерунда. Потом влазило в бак ровно столько сколько израсходовано по БК и не литром больше. Я не пойму вы не хотите признать, что это глюк или касяк? И хотите сказать, что это нормально? |
Цитата:
Выскочит такая фигня у меня (тьфу-тьфу) сразу к ОД пусть разбираются и устраняют. |
Как то утром приехав на работу заметил, что уровень бензина показывал еще 2 деления. Днем завел машину и ужаснулся. Делений нет, горит на табло красная бензоколоночка. Зная, что сушить бак нельзя, доехал до заправки с переживаниями.
Последнее время уровень топлива так и прыгает на 2 деления то вверх,то вниз. А по остатку км. до заправки показания скачут где то в районе 120 км.,то в минус,то в плюс. Сегодня не выдержал и записался к ОД. |
Ребята, была тема уже у многих на форуме проблемы с датчиками топлива. Выводы были неутешительными - качество топлива оставляло желать лучшего, из-за него были проблемы датчиков.
P.S. Лично мне очень нравится именно то, что указатель топлива в моей комплектации ЖК. Привык на Логанах, это очень удобно) |
sanyok75, отпишись по результату!
|
Цитата:
Да и с ОД не так та просто ближайший в Сургуте, а это 600 км, да и раздалбаи там. Придется ездить с эти багом, может израсходую бензин и все станет на свои места. |
alex26, ОК!
|
[QUOTE=Юра;109703]Я не настаиваю! Но!!!!
До лампочки я езжу дольше чем раньше на том же количестве бензина при равных условиях. ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- Я про то, что при залитых 30 литрах лампочка не загориться.... А глюк системы есть я даже не спорю.....мы же привыкли к разным мелким неприятностям во флюшке.....????? И к этому привыкнем!!! Французы все с "изюминкой"!:secret: |
Цитата:
|
однозначно!
|
Снова был у ОД. Глюк тот же. Указатель уровня топлива показывает "среднюю температуру по больнице". Долго консультировались с Москвой по телефону. Ни к чему не пришли. Говорят ждём решения. Много машин с таким глюком. Меняли и датчик,и прибор.....а воз и ныне там.
|
Сергей Седов, а перепрошивку делали?
|
[QUOTE=alex26;111489]Сергей Седов, а перепрошивку делали?[/QUДелали. Вот теперь думают...
|
Да с Флюшей не соскучишься! Чего только у меня с ним уже не приключалось, я бросила это гиблое дело - ездить к ОД. У них все равно ответов нет.
|
Ksy, что так все плохо!?
|
Сегодня заметил что показания уровня топлива просто гуляют на ХХ (стоял на светофоре) было 200 до заправки, стало гулять до 70 и моргать лампа, потом опять в норме...заснял все это на видео. Еду на сл.неделе к Од...пусть кумекают шо с этим делать..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей69, ща выложу
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=kUY9SKBRjGw |
Дим, ГЫ! Может трансформер(АвтоБот)? Я бы понял просто повышение уровня (работа адсорбера) или понижение (трата бенза), но что бы так...
|
Андрей69, так прикол ...увидел сегодня на ХХ на светофоре...когда подъехал к офису...стою на месте и снимаю...думаю может повторится, ну вот и снял...сколько в баке сейчас, ума не приложу...плюхаю до етсечки
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- ксати заметил что еще...увеличился расход...судя по показаниям БК...не могу ниже 8,5 скинуть...вот ни в какую не хочт...глюк БК одназначно |
Димоныч, прикольно...В зеркало не смотрел? Мож сзади кто бенз доливает:D
|
Цитата:
|
Я ездил уже трижды....Воз и ныне там. Говорят что будут консультироваться с французами
|
Цитата:
Кстати, давно хотел спросить: глюки только у электронных указателей топлива (столбик на панели) или и стрелочные тоже чудят |
elec10, со стрелочных начался это бум датчиков. А мне тут в голову пришла мысль, по поводу тех у кого глючат датчики, кто какой бензин льет. Может это от какой-то марки или 95-го, может от примесей?
|
71 RUS, Нет, Талинец лил только 92, но у него тоже глюк.
|
реноман, ну тогда я не знаю.:help:
|
В понедельник поеду с этой проблемой - перепрошивка приборки и все должно быть хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Седов,
Цитата:
|
Это глючит программа в приборке, ей по-- какой датчик стоит(они во всех комплектациях одинаковые) и совершенно пофигу куда сигнал подавать( аналог или цифра), просто программа неправильно определяет крайние положения датчика, и из-за этого неправильно расчитывает средние показатели.
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |