![]() |
Цитата:
|
Дык очень большая вероятность, что для его синтеза будет нужна нефть.
|
Вот уже как 2 недели откатал на 95 бензине, двигатель работает мягче, но не тянет блин! уже какой раз приезжая на заправку стою и думаю о том, что сейчас залью 95 и что-то изменится, но увы мой автомобиль на 95 тянет ХУЖЕ (прибор жопомер), на 92 откликается резче (жесче). Да и степень сжатия нашего двигателя подразумевает использования 92 ( из 70000 пробега около 5000-7000 км на 95). Возвращаюсь на тягу (92)!
|
98-й дает большую тягу только за счет энергопоказателей бензина, чтобы прям полетела надо ставить спортивные валы (под нужные обороты и моменты), менять компоновку поршневой, прошивать ЭБУ.
А у нас у юзеров мечты обычно такие (залью пятиминутную чистку-полетит, прошью в стоковый двиг прошивку от тручипера-полетит и тд), чудес не бывает. |
Цитата:
|
Энергопоказатели зависят от фракционного состава. В реале 98й имеет даже меньшую теплотворную способность. Но зато можно поднять КПД за счет более оптимального УОЗ.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ а уж какие ощущения на той же Ниве на 90 км/ч... |
Закончился "условно" тестовый период использования 95 бензина. В общем, после всех споров решил решил поездить на 95-ом чуть дольше, чем 1 бак. Тесты длились декабрь и январь. Произвел 6 заправок по 40-45 литров. Заправки БР и Газпром. Дорога стандартная: из МО в Москву и обратно (работа, родственники в будни и выходные).
В связи с изменением погоды (зима пришла, прогрев) расход плавно изменился с 9.9 литров до 10.1. На прошлой неделе в четверг (14.01) - залил 92, в понедельник (18.01) долил до полного бака, средний расход был 10 ровно. Машину не использовал - оставил супруге - вчера вечером испытал культурный шок - средний расход 9.7 (городская езда с долгими стоянками с вкл. двигателем, прогревом, буксами в сугробах и прочими прелестями зимней не чищеной городской дороги в исполнении женской половины). Шума двигателя на холостых в машине не слышно, двигатель работает ровно, на обоих типах бензина. На 92-ом пуск в мороз более уверенный -имхо, хз как объяснить. Динамика не менялась, в первый момент на 95-ом, "вроде" увеличилась, сразу трасса под 130. Дальше сказать уже сложно - привык. Возврат на 92-ой ухудшения не прочувствовал. Вот такие у меня получились пироги. Для себя лично подвел итог. 95-ый бензин - не рентабельно + явного улучшения в динамике нет. |
Разрешите повториться, моей машинке четыре года и пробег чуть больше сотнни. В основном 92-й была слабость с 95-м и даже 98-м,но это всё игрушки. Я как ездил на 92-так и езжу,как ехала машинка хорошо,так и едет,а уж заливающим боее дорогое топливо -удачи.
|
Интересная статья про 95-й попалась в Интернет. Интересна тем, что это тоже Центральный округ всё таки.
(Не знаю с каких заводов поступает бензин в Калужскую обл, а к нам с Рязанского НПЗ) Цитата:
И по поводу 92-го не обольщайтесь, вот тесты 92-го https://youtu.be/EL1QXqXkCgM А здесь возможный ответ почему на у некоторых на 92-м ездит "резвее" 95-го: (перебор с присадками :crazy:) https://youtu.be/hrx_Jm-gulg Так что камрады, "не все так однозначно" (с) -дочь офицера :acute: |
Так я и не обольщаюсь,я езжу и что не маловажно часто на Рязанском топливе.
|
Со всех НПЗ как правило бензин выходит соотвесттвующий своему ГОСТ-у.
Интересно на каком этапе бодяжат. Грустно что и на брендовых АЗС то же бодяжат |
Цитата:
Ибо как иначе можно писать такое: Цитата:
Ну и принцип действия, который "основан на зависимости диэлектрической проницаемости бензина от значения его октанового числа, измеренного исследовательским методом" весьма неоднозначен. Кстати, та заправка, на которой снимали первый ролик, согласно оф.сайту торгует исключительно "Экто", свойства которых слегка отличаются от того, что считается стандартными бензинами... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
ПыСы: какая разница "бытовой, не бытовой," подлежит-не подлежит сертификации "??? ". Отмазки для жулья. Это не ахти какая технически сложная процедура проверить октановое число бензина. Бензин вот "подлежит сертификации" и что толку? Льют нам вот это самое "подлежащее сертификации гавно", и никто за это не отвечает, а если поймали, то виноват в этом "бытовой прибор не подлежащий сертификации" :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=fagot;545211]Статьи не "сенсационные", а информационные. И что значит "проверенная заправка", сам лично "проверял"? :crazy: Многие например тот же единственный на выезде из города Лук-Ойл считали "проверенным", а реальность оказалась другой. Дерьма могут налить на любой "проверенной заправке", а вы будете мозг выносит и себе и сервисам :acute:[COLOR="Silver"]
Да, буду выносить мозг. Но не себе, а Азс. Для этого всегда сохраняю чек от заправки до заправки. А вы похоже на заправку с прибором ездите? Снимаю шляпу...:hi: ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
|
Gеorgеs, Ты сам то понимаешь какая это рутина доказывать вину АЗС? Даже при наличии чека. Я не адвокат, но запросто могу отыграть процесс в суде в пользу АЗС. Не всё так просто в жизни, при сегодняшних законах. Поддерживаю твою точку зрения, но, увы! Мы, потребители, проиграем. И не пиши: "А кто-нибудь пробовал бодаться с ними, вы хоть раз попытались отсудить." Деньги, деньги большие нужны для этого бодания с монополией.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- Цитата:
|
YRA62, а ты что предлагаешь? Наличие чека мне дает хоть какую-то надежду...:)
И, между прочим, знаю реальный случай, когда закрыли целую АЗС за то, что имели неосторожность заправить бодягой прокурора района. А чего с них взять- на нем ведь не написано:) ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- Цитата:
|
Gеorgеs, Суду нужны документальные факты, типа: Справка о том что буквально за минуту до посещения злополучной АЗС твоё авто было осмотрено на Сертифицированном сервисе и признано в отличном состоянии, имеются заключения на бумаге сервиса. Вторая справка: анализ остатка вашего бензина в баке до заправки на этой косячной АЗС. Анализ после заправки. Сомневаюсь что такие бумаги у тебя есть. А без них все твои жалобы как горох об стенку. Пример прокурора района.... Ну ты же взрослый человек. Сам понимать должен.
|
YRA62, я задал тебе вполне конкретный вопрос- что ты предлагаешь? Если ничего, то ты правильно заметил, я взрослый чел, и, к сожалению, уже давно. Хранил чеки и буду хранить. К чему твои страшилки? Вот за кружкой пива с превеликим удовольствием занялся бы с тобой демагогией... :drinks: И вообще- как сказал один китайский мудрец- зачем расстраиваться о событии, которое еще не наступило? Тьфу-тьфу-тьфу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ivan74, И Диллер достав свой ржавый Шмайссер с криком где Эти СЦУКИ которые Вам РЕНО чуть не угробили...поскачет На всех четырёх Лапах Отстаивать Ваши Интересы...УРАААаааааа..так ???Хорошая Сказка...есть Ещщщё Чего нибудь на ночь Забавное -Напишите -ЖДУуууу:crazy:
|
Ivan74, Ссылка на плохое по качеству топливо: это козырь для ОД, и самое слабое место для нас, владельцев Авто. А вот как доказать обратное, я уже только что писал.
|
Если машина не едет, вот что человек делает? Танцы танцует или в сервис обращается?
Если я машину все время к официалам гоняю на обслуживание, то когда она у меня после заправки встанет - я ее первым делом к ним и отправлю, а уж они там пусть сами разбираются бензин это или электроника глючит/ свечи померли или злой заправшик картоху в трубу запихнул. |
Ivan74, Ну Продули Вам (*ОД*) Топливную магистраль...Слили Ослиную Мочу...Налили вам ПЯТЬ литров Заведомо Хорошего Бенза И пожелав УДАЧИ (ну может для подмоги вам в багажник Положили Кирпич и Бейсбольную биту)Перекрестив по русскому обычаю отправили Вас самих разбираться с АЗС...ОД это -понасрать...эй не нужны ВАШИ проблеммы (может Вы Сами себе В бак Насцали...)
А наличие ЧЕКА как тут Кто то Их Копит Для такого Случая ...так я вот что скажу ...при случае ВЫ даже в Туалет с Ним сходить не сможете ***Мелкий он какой то и Гладкий*... Скользкий Вообщем... ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- ЕЩЩЕЁЁЁ СКАЗКУ _ХОЧУУУУУУУУУУ:crazy: |
Цитата:
Цитата:
А и еще у меня на заправке один раз помер Форд Таурус (я уже эвакуатор собрался вызывать), но потом прос..., запустился (в сервисе мне потом сказали что амеры умеют подстраиваться под тип топлива при запуске). Больше я на ту заправку никогда не ездил. |
Цитата:
СКАЗКУ!!! СКАЗКУ!!!СКАЗКУ давай!!! |
Еще раз, в моих случаях ОД ни разу не удалось свалить все на бензин. На гарантийных и не только машинах всегда дело было в железе. Что лишний раз подтверждает, если машина после заправки умирает по вине бензина, то умирает она не одна, а в компании таких же "счастливчиков".
А уж кому и что "вешает" ОД, это дело сугубо персональное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Это расклад по бенз нам и фирмам В Питере и области |
Ребята, кончайте пургу гнать! ;) Ведь брееед несете:dash1:
Вспомнился троллинг из детства- Юра, купи слона!:) |
Мне ещё непонятно почему все эти "профессиональные" ( с цитатами статей "экспертов" из Интернета) разговоры о качестве топлива ведутся в теме про 92-й бензин. можно подумать 95-й бодяжат меньше. Или действительно лишь бы потрындеть ни о чем....
|
elec10,Есть еще категория, которая 92-95 называет ослиной мочой и ездит только на 98-м, правда недавно и еще не поняв, что это пустая трата денег ;)
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |