Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специально для льющих 92 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4673)

dondigidon_85 23.12.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541848)
а топливо как то никто не хочет поменять...

на что? альтернативщина? а куда нефтесосы свою нефть денут?

oreh 23.12.2015 17:11

Дык очень большая вероятность, что для его синтеза будет нужна нефть.

23set 23.12.2015 18:25

Вот уже как 2 недели откатал на 95 бензине, двигатель работает мягче, но не тянет блин! уже какой раз приезжая на заправку стою и думаю о том, что сейчас залью 95 и что-то изменится, но увы мой автомобиль на 95 тянет ХУЖЕ (прибор жопомер), на 92 откликается резче (жесче). Да и степень сжатия нашего двигателя подразумевает использования 92 ( из 70000 пробега около 5000-7000 км на 95). Возвращаюсь на тягу (92)!

dondigidon_85 23.12.2015 18:44

98-й дает большую тягу только за счет энергопоказателей бензина, чтобы прям полетела надо ставить спортивные валы (под нужные обороты и моменты), менять компоновку поршневой, прошивать ЭБУ.
А у нас у юзеров мечты обычно такие (залью пятиминутную чистку-полетит, прошью в стоковый двиг прошивку от тручипера-полетит и тд), чудес не бывает.

Nemo 23.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 541859)
98-й дает большую тягу только за счет энергопоказателей бензина

Сравнение "энергопоказателей" бензинов с разным ОЧ можно увидеть?

oreh 24.12.2015 09:24

Энергопоказатели зависят от фракционного состава. В реале 98й имеет даже меньшую теплотворную способность. Но зато можно поднять КПД за счет более оптимального УОЗ.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 541857)
но увы мой автомобиль на 95 тянет ХУЖЕ (прибор жопомер)

мотор не рычит на 95ом :)))) тяги "по жопомеру" нету нифига

23set 25.12.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541914)
Энергопоказатели зависят от фракционного состава. В реале 98й имеет даже меньшую теплотворную способность. Но зато можно поднять КПД за счет более оптимального УОЗ.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

мотор не рычит на 95ом :)))) тяги "по жопомеру" нету нифига

Соглашусь, на 95 прогретый двигатель работает приятнее (мягче звук)

oreh 25.12.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 542015)
Соглашусь, на 95 прогретый двигатель работает приятнее (мягче звук)

отсюда и ощущение, что движок не тянет :) я когда пересел с 99й на Символ тоже подумал - ни черта не разгоняется... а потом смотрю - на спидометре 80 уже. такая же история после заливки масла с модификаторами. жопомер крайне ненадежное средство измерения.

ЗЫ а уж какие ощущения на той же Ниве на 90 км/ч...

Ivan74 21.01.2016 17:50

Закончился "условно" тестовый период использования 95 бензина. В общем, после всех споров решил решил поездить на 95-ом чуть дольше, чем 1 бак. Тесты длились декабрь и январь. Произвел 6 заправок по 40-45 литров. Заправки БР и Газпром. Дорога стандартная: из МО в Москву и обратно (работа, родственники в будни и выходные).

В связи с изменением погоды (зима пришла, прогрев) расход плавно изменился с 9.9 литров до 10.1.

На прошлой неделе в четверг (14.01) - залил 92, в понедельник (18.01) долил до полного бака, средний расход был 10 ровно. Машину не использовал - оставил супруге - вчера вечером испытал культурный шок - средний расход 9.7 (городская езда с долгими стоянками с вкл. двигателем, прогревом, буксами в сугробах и прочими прелестями зимней не чищеной городской дороги в исполнении женской половины).

Шума двигателя на холостых в машине не слышно, двигатель работает ровно, на обоих типах бензина. На 92-ом пуск в мороз более уверенный -имхо, хз как объяснить. Динамика не менялась, в первый момент на 95-ом, "вроде" увеличилась, сразу трасса под 130. Дальше сказать уже сложно - привык. Возврат на 92-ой ухудшения не прочувствовал.

Вот такие у меня получились пироги. Для себя лично подвел итог. 95-ый бензин - не рентабельно + явного улучшения в динамике нет.

Jendos 21.01.2016 18:37

Разрешите повториться, моей машинке четыре года и пробег чуть больше сотнни. В основном 92-й была слабость с 95-м и даже 98-м,но это всё игрушки. Я как ездил на 92-так и езжу,как ехала машинка хорошо,так и едет,а уж заливающим боее дорогое топливо -удачи.

fagot 21.01.2016 19:04

Интересная статья про 95-й попалась в Интернет. Интересна тем, что это тоже Центральный округ всё таки.
(Не знаю с каких заводов поступает бензин в Калужскую обл, а к нам с Рязанского НПЗ)

Цитата:

Нам заливают… Проверяем качество бензина в Калуге

«По экспертным оценкам, в Калуге ежемесячно продается около 200 млн.
литров топлива. Значительную часть из этого количества составляет 95-*й бензин. Так как по факту его октановое число меньше заявленного (у Лукойла – 86), его цена не должна быть выше 28-30 рублей. А поскольку АЗС продают его по 35 и выше рублей, то можно сказать, что они крадут у калужан сотни тысяч рублей в месяц»
Полностью здесь

И по поводу 92-го не обольщайтесь, вот тесты 92-го

https://youtu.be/EL1QXqXkCgM

А здесь возможный ответ почему на у некоторых на 92-м ездит "резвее" 95-го:
(перебор с присадками :crazy:)
https://youtu.be/hrx_Jm-gulg

Так что камрады, "не все так однозначно" (с) -дочь офицера :acute:

Jendos 21.01.2016 19:15

Так я и не обольщаюсь,я езжу и что не маловажно часто на Рязанском топливе.

fagot 21.01.2016 20:59

Со всех НПЗ как правило бензин выходит соотвесттвующий своему ГОСТ-у.
Интересно на каком этапе бодяжат.
Грустно что и на брендовых АЗС то же бодяжат

Nemo 21.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545068)

Бодяжат ли? Или заказуха? Или просто заблуждение?
Ибо как иначе можно писать такое:
Цитата:

Вооружившись сертифицированным прибором ОКТИС-2, вместе с инициативной группой калужан отправляемся проверять 95-й бензин...
когда на сайте производителя (ссылка на который есть в статейке) крупными буквами русским по белому написано "Бытовой прибор "ОКТИС-2" не подлежит обязательной сертификации". (Термин "прибор" оставим на совести производителя - увы, но это всего-навсего индикатор...).
Ну и принцип действия, который "основан на зависимости диэлектрической проницаемости бензина от значения его октанового числа, измеренного исследовательским методом" весьма неоднозначен.
Кстати, та заправка, на которой снимали первый ролик, согласно оф.сайту торгует исключительно "Экто", свойства которых слегка отличаются от того, что считается стандартными бензинами...

Gеorgеs 22.01.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545068)
Со всех НПЗ как правило бензин выходит соотвесттвующий своему ГОСТ-у.

В последнее время даже не трачу время на чтение подобных "сенсационных" статей, тем паче про бензин, ибо весь смысл всегда один- граждане, заправляйтесь на проверенных заправках!

fagot 22.01.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 545130)
В последнее время даже не трачу время на чтение подобных "сенсационных" статей, тем паче про бензин, ибо весь смысл всегда один- граждане, заправляйтесь на проверенных заправках!

Статьи не "сенсационные", а информационные. И что значит "проверенная заправка", сам лично "проверял"? :crazy: Многие например тот же единственный на выезде из города Лук-Ойл считали "проверенным", а реальность оказалась другой. Дерьма могут налить на любой "проверенной заправке", а вы будете мозг выносит и себе и сервисам :acute:

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 545106)
"Бытовой прибор "ОКТИС-2" не подлежит обязательной сертификации". (Термин "прибор" оставим на совести производителя - увы, но это всего-навсего индикатор...).

Песец "логика", я валяюсь :crazy: Кароче опять "гранаты не той системы"

ПыСы: какая разница "бытовой, не бытовой," подлежит-не подлежит сертификации "??? ". Отмазки для жулья. Это не ахти какая технически сложная процедура проверить октановое число бензина. Бензин вот "подлежит сертификации" и что толку? Льют нам вот это самое "подлежащее сертификации гавно", и никто за это не отвечает, а если поймали, то виноват в этом "бытовой прибор не подлежащий сертификации" :crazy:

Nemo 22.01.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545211)
Это не ахти какая технически сложная процедура проверить октановое число бензина.

Вот интересно очень, зачем при наличии такого девайса нужна установка УИТ-85? (Весит всего-навсего тонну и стоит как десяток чугунных мостов).

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545211)
ПыСы: какая разница "бытовой, не бытовой," подлежит-не подлежит сертификации "???

Наличие напряжения в розетке можно и лампочкой проверить. Но почему-то профи используют качественные вольтметры, частотомеры, анализаторы формы сигнала (измерители гармоник). Зачем? Ведь лампочка как-то светится...

Митюха 22.01.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 545228)
Наличие напряжения в розетке можно и лампочкой проверить.

А вот Тут уж НЕТ...Мы сразу Руками...и Батарейки на Язык...Себе Веры Больше Чем Приборам...;)

Gеorgеs 22.01.2016 17:56

[QUOTE=fagot;545211]Статьи не "сенсационные", а информационные. И что значит "проверенная заправка", сам лично "проверял"? :crazy: Многие например тот же единственный на выезде из города Лук-Ойл считали "проверенным", а реальность оказалась другой. Дерьма могут налить на любой "проверенной заправке", а вы будете мозг выносит и себе и сервисам :acute:[COLOR="Silver"]

Да, буду выносить мозг. Но не себе, а Азс. Для этого всегда сохраняю чек от заправки до заправки. А вы похоже на заправку с прибором ездите? Снимаю шляпу...:hi:

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545232)
А вот Тут уж НЕТ...Мы сразу Руками...и Батарейки на Язык...Себе Веры Больше Чем Приборам...;)

:lol: Кстати, видывал электрика, который фазу в щитке рукой проверял, к тому же под градусом, и еще при этом палец слюнявил :shok:

YRA62 22.01.2016 18:04

Gеorgеs, Ты сам то понимаешь какая это рутина доказывать вину АЗС? Даже при наличии чека. Я не адвокат, но запросто могу отыграть процесс в суде в пользу АЗС. Не всё так просто в жизни, при сегодняшних законах. Поддерживаю твою точку зрения, но, увы! Мы, потребители, проиграем. И не пиши: "А кто-нибудь пробовал бодаться с ними, вы хоть раз попытались отсудить." Деньги, деньги большие нужны для этого бодания с монополией.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 545237)

:lol: Кстати, видывал электрика, который фазу в щитке рукой проверял, к тому же под градусом, и еще при этом палец слюнявил :shok:

Это конечно единичный случай, почти. Меня самого по жизни било несколько раз 220В. Главное-ждать этого удара. Укус пчелы гораздо болезненей..

Gеorgеs 22.01.2016 18:13

YRA62, а ты что предлагаешь? Наличие чека мне дает хоть какую-то надежду...:)
И, между прочим, знаю реальный случай, когда закрыли целую АЗС за то, что имели неосторожность заправить бодягой прокурора района. А чего с них взять- на нем ведь не написано:)

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545239)

Это конечно единичный случай, почти. Меня самого по жизни било несколько раз 220В. Главное-ждать этого удара. Укус пчелы гораздо болезненей..

Так меня сколько раз дергало. И на работе, и дома. Но вот парадокс- бьет как раз когда не ждешь:sorry:

YRA62 22.01.2016 18:32

Gеorgеs, Суду нужны документальные факты, типа: Справка о том что буквально за минуту до посещения злополучной АЗС твоё авто было осмотрено на Сертифицированном сервисе и признано в отличном состоянии, имеются заключения на бумаге сервиса. Вторая справка: анализ остатка вашего бензина в баке до заправки на этой косячной АЗС. Анализ после заправки. Сомневаюсь что такие бумаги у тебя есть. А без них все твои жалобы как горох об стенку. Пример прокурора района.... Ну ты же взрослый человек. Сам понимать должен.

Gеorgеs 22.01.2016 18:42

YRA62, я задал тебе вполне конкретный вопрос- что ты предлагаешь? Если ничего, то ты правильно заметил, я взрослый чел, и, к сожалению, уже давно. Хранил чеки и буду хранить. К чему твои страшилки? Вот за кружкой пива с превеликим удовольствием занялся бы с тобой демагогией... :drinks: И вообще- как сказал один китайский мудрец- зачем расстраиваться о событии, которое еще не наступило? Тьфу-тьфу-тьфу!

Roman12310 22.01.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545244)
Суду нужны документальные факты, типа: Справка о том что буквально за минуту до посещения злополучной АЗС твоё авто было осмотрено на Сертифицированном сервисе и признано в отличном состоянии, имеются заключения на бумаге сервиса. Вторая справка: анализ остатка вашего бензина в баке до заправки на этой косячной АЗС. Анализ после заправки. Сомневаюсь что такие бумаги у тебя есть. А без них все твои жалобы как горох об стенку.

знакомый заправил приору на трассе, не успев доехать до города машина затроила, кое-как доехал до дилера: вердикт некачественное топливо, бензин ему слили в бутылку, бутылку запечатали, промыли топливную систему и выставили счет. он все оплатил, связался с руководством сети заправок, предъявил чек, счет от сервиса и бутылку с бензином, из которого выпал какой-то осадок. ему тут же отдали затраченную сумму, в обмен на бумаги. обошлись без суда.

YRA62 22.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 545245)
Вот за кружкой пива с превеликим удовольствием занялся бы с тобой демагогией... :drinks:

Жаль что в данный момент ты не можешь составить компанию:drinks:. И всё-таки суду нужны факты. Факт 1-я ехал до заправки нормально, факт2- после заправки не еду вообще. Или ты думаешь что судья поверит нашим рассказам: ехал нормально, заправился, и ехать вообще теперь не могу. Где факт того, что ты ехал нормально до этой АЗС? Поверить тебе на слово? Чушь, тогда я могу поверить и заправщикам. Нужно топливо именно с этой АЗС для анализа? Тогда нам придётся вернуться с маршрута, найти ёмкость, найти понятых, залить бензин в бутылку. А мы скорее всего отыщем пластиковую, на что все АЗС России завопят: в пластик не наливаем!!! Ладно, х.с.н. ухитримся, нальём. Ну и куда дальше, с этим коктейлем Молотова ехать? Короче что дальше, писать ещё долго. Не бери пример с прокурора района,ты -это не Он. Там достаточно одного звонка, чтобы виновный стал потерпевшим.

Ivan74 22.01.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545252)
Жаль что в данный момент ты не можешь составить компанию:drinks:. И всё-таки суду нужны факты. Факт 1-я ехал до заправки нормально, факт2- после заправки не еду вообще. Или ты думаешь что судья поверит нашим рассказам: ехал нормально, заправился, и ехать вообще теперь не могу. Где факт того, что ты ехал нормально до этой АЗС? Поверить тебе на слово? Чушь, тогда я могу поверить и заправщикам. Нужно топливо именно с этой АЗС для анализа? Тогда нам придётся вернуться с маршрута, найти ёмкость, найти понятых, залить бензин в бутылку. А мы скорее всего отыщем пластиковую, на что все АЗС России завопят: в пластик не наливаем!!! Ладно, х.с.н. ухитримся, нальём. Ну и куда дальше, с этим коктейлем Молотова ехать? Короче что дальше, писать ещё долго. Не бери пример с прокурора района,ты -это не Он. Там достаточно одного звонка, чтобы виновный стал потерпевшим.

Что мешает заехать к дилеру и тупо столкнуть эту проблему на него? Все равно надо будет мыть топливную систему / сливать плохой бензин.

Митюха 22.01.2016 19:46

Ivan74, И Диллер достав свой ржавый Шмайссер с криком где Эти СЦУКИ которые Вам РЕНО чуть не угробили...поскачет На всех четырёх Лапах Отстаивать Ваши Интересы...УРАААаааааа..так ???Хорошая Сказка...есть Ещщщё Чего нибудь на ночь Забавное -Напишите -ЖДУуууу:crazy:

YRA62 22.01.2016 19:51

Ivan74, Ссылка на плохое по качеству топливо: это козырь для ОД, и самое слабое место для нас, владельцев Авто. А вот как доказать обратное, я уже только что писал.

Ivan74 22.01.2016 19:54

Если машина не едет, вот что человек делает? Танцы танцует или в сервис обращается?
Если я машину все время к официалам гоняю на обслуживание, то когда она у меня после заправки встанет - я ее первым делом к ним и отправлю, а уж они там пусть сами разбираются бензин это или электроника глючит/ свечи померли или злой заправшик картоху в трубу запихнул.

Митюха 22.01.2016 20:08

Ivan74, Ну Продули Вам (*ОД*) Топливную магистраль...Слили Ослиную Мочу...Налили вам ПЯТЬ литров Заведомо Хорошего Бенза И пожелав УДАЧИ (ну может для подмоги вам в багажник Положили Кирпич и Бейсбольную биту)Перекрестив по русскому обычаю отправили Вас самих разбираться с АЗС...ОД это -понасрать...эй не нужны ВАШИ проблеммы (может Вы Сами себе В бак Насцали...)
А наличие ЧЕКА как тут Кто то Их Копит Для такого Случая ...так я вот что скажу ...при случае ВЫ даже в Туалет с Ним сходить не сможете ***Мелкий он какой то и Гладкий*...
Скользкий Вообщем...

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

ЕЩЩЕЁЁЁ СКАЗКУ _ХОЧУУУУУУУУУУ:crazy:

Ivan74 22.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545264)
Ivan74, Ну Продули Вам Топливную магистраль...Слили Ослиную Мочу...Налили вам ПЯТЬ литров Заведомо Хорошего Бенза И пожелав УДАЧИ (ну может для подмоги вам в багажник Положили Кирпич и Бейсбольную биту)Перекрестив по русскому обычаю отправили Вас самих разбираться с АЗС...ОД это -понасрать...эй не нужны ВАШИ проблеммы (может Вы Сами себе В бак Насцали...)
А наличие ЧЕКА как тут Кто то Их Копит Для такого Случая ...так я вот что скажу ...при случае ВЫ даже в Туалет с Ним сходить не сможете ***Мелкий он какой то и Гладкий*...

Они мочу по запаху и цвету определили? На язык пробовали?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545261)
Ivan74, Ссылка на плохое по качеству топливо: это козырь для ОД, и самое слабое место для нас, владельцев Авто. А вот как доказать обратное, я уже только что писал.

За всю мою долгую практику общения с ОД, без направления бензина на экспертизу, все это пустая болтовня ОД. Так же в моей практике только единожды ОД уперся рогом и отправил бензин на исследования. Результаты мне не показывал. Ремонт сделал по гарантии и было это на голимом тазике в Автомире. А заменили мне на ВАЗ21103 голову (ЭБУ).

А и еще у меня на заправке один раз помер Форд Таурус (я уже эвакуатор собрался вызывать), но потом прос..., запустился (в сервисе мне потом сказали что амеры умеют подстраиваться под тип топлива при запуске). Больше я на ту заправку никогда не ездил.

Митюха 22.01.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 545267)
Они мочу по запаху и цвету определили? На язык пробовали?

Это Уже СИРЕНЕВО как ОД это Определил Когда Вы На Эвакуаторе Приковыяете к Ним с этой Проблеммой ...Эта проблемма ВАША и решать её ВАМ Од на Разборки с АЗС подписываться не будет!!!
СКАЗКУ!!! СКАЗКУ!!!СКАЗКУ давай!!!

Ivan74 22.01.2016 20:24

Еще раз, в моих случаях ОД ни разу не удалось свалить все на бензин. На гарантийных и не только машинах всегда дело было в железе. Что лишний раз подтверждает, если машина после заправки умирает по вине бензина, то умирает она не одна, а в компании таких же "счастливчиков".
А уж кому и что "вешает" ОД, это дело сугубо персональное.

YRA62 22.01.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545264)
сообщение размещено в 21:03 ----------[/SIZE]

[/COLOR]ЕЩЩЕЁЁЁ СКАЗКУ _ХОЧУУУУУУУУУУ:crazy:

Всё Митяй, баиньки, ты послушный мальчик, А что делают послушные, эти мальчики тихо,тихо, идут в спальню, на кроватку. А кроватка такая мягкая и тёплая. А вот и Митенька спать собирается. Давай же подушечка встретим Митю, Митя устал, Митя посикал, ложись Митенька спать. А ! что ?Митя хочет мульти. Смотри мультики, Митюлечка, и засыпай. Баю, бай......

Митюха 22.01.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545278)
А вот и Митенька спать собирается.

http://s017.radikal.ru/i440/1601/7f/f618aef804f3.jpg

YRA62 22.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545280)

Похоже Митю сегодня не получится спать уложить. Мож ему ремня под зад? Я следом пойду.

Albeagator 22.01.2016 20:45

http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Это расклад по бенз нам и фирмам В Питере и области

Gеorgеs 22.01.2016 21:35

Ребята, кончайте пургу гнать! ;) Ведь брееед несете:dash1:
Вспомнился троллинг из детства- Юра, купи слона!:)

elec10 22.01.2016 22:06

Мне ещё непонятно почему все эти "профессиональные" ( с цитатами статей "экспертов" из Интернета) разговоры о качестве топлива ведутся в теме про 92-й бензин. можно подумать 95-й бодяжат меньше. Или действительно лишь бы потрындеть ни о чем....

mikem65 22.01.2016 22:08

elec10,Есть еще категория, которая 92-95 называет ослиной мочой и ездит только на 98-м, правда недавно и еще не поняв, что это пустая трата денег ;)

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.