![]() |
автолюбитель,
Это личное мнение или есть подтверждение? |
Цитата:
|
Pol,
Это мне сказал человек,который в башкирии стоял у истоков становления станции по диагностике двигателей. Тогда еще карбюраторов. Приблизительно с 70х годов. Ну а фильтры всегда одинаковые были в принципе. 10 лет назад была у меня 9-ка. Вот диагностику у него делал. Запись была за неделю наверно к нему. Лучшего спеца я не помню. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ---------- Да. Нам это тряпочка видимо не нужна. Мое мнение,что ее отсутствие на динамику никак не повлияет,т.к. у нее очень большая пропускная способность (раз она для крупного мусора). У меня ее не было и на ТО поставили без нее. |
Сегодня делал ТО-1, чуть не лишился гарантии из-за "ненужной тряпки", http://s20.rimg.info/165884e6540ec7f...e2c50b6ec5.gifдиллер сказал должна быть и не волнует, на первый раз простили.
Пытался им объяснить что достаточно и основного фильтра, они говорят что тряпка будет задерживать крупный песок, а мелкий основной фильтр( логично http://s18.rimg.info/5ffc9b61bac084b...d92030c9d8.gif) |
Цитата:
|
Вот и думай теперь, срывать или не срывать??? Начал читать тему, обрадовался.Дочитал до конца, задумался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Площадь фильтрующего элемента у воздушного фильтра несколько м.кв. , причем у разных производителей эта самая площадь может отличаться , так что это тряпка кроме усиления спротивления возушному потоку ни на что не влияет, если Вам угрожают снять с гарантии из-за этой мелочи, следующее предупреждение будет , за то что у Вас давление в колесах на 0,1 Атм. Не соответствует рекомендованному
Лучше поменять дилера или получить писменный аргументированный ответ от главного инженера СЦ |
я так думаю, что если никаких изменений не произойдет или что то не понравится, то как написано в сообщении 3, эту прокладку не составит труда вернуть на место.
|
Цитата:
Когда я забирал свой авто после первого ТО, то спросил у мастера про фильтр, с тряпкой или нет, и сказал, что от родного фильтра эту тряпку оторвал. На что он ответил, что не помнит есть тряпка или нет, но сейчас откроем и посмотрим, если есть то оторвем, раз так нравится, все равно от неё толку нету. Так вот он сам открыл и оторвал эту тряпку. Разводят тебя дружище. С ними надо построже:aggressive:. |
Почитав все мнения решил оторвать "ненужную тряпку" ТО 2 прошел 10 дней назад,т,е фильтр-муха не сидела.Расход +\- литр меня не волнует, а вот тяга на низах это болезнь ФЛЮ и ее надо лечить.Отпишусь как все,УДАЧИ ВСЕМ!
|
neo349,
Блин! Я че,говорю,что ее надо оставить что ли??? У меня ее с самого начала не было и не ставили ни разу. Я просто человеку объяснял про тряпку эту. Воооот. |
Цитата:
В Питере почему-то экзист на Мегановский фильтр 82 00 166 615 выдаёт 472,96 рэ. Не нашёл фильтра и за 280 рэ. |
Цитата:
Подробнее здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1320112E&sr=106 |
ВЧЕРА СНЯЛ ТРЯПКУ С ВОЗДУХАНА - ТЯНУТЬ СТАЛА ОЩУТИМО ЛУЧЩЕ,ДАЖЕ У МОТОРА ЗВУК ИЗМЕНИЛСЯ.НЕВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- КАТАЛИЗАТОРЫ ПОД ЕВРО 4,ТРЯПКИ РАЗНЫЕ...... ЧТОЖ ОНИ НАШ К4М ТАК НА КОРНЮ ДУШАТ ТО?
|
Цитата:
|
А её вообще то можно снимать?
|
Цитата:
|
вчера 3-й раз сорвал тряпку :) тяги прибавилось, по ощущуниям + 5 коней разом
|
Цитата:
Ошибаешься. Они сами эксперты, поскольку сертифицирован по ремонту и обслуживанию этих автомобилей. Просто напишут, что причина поломки двигателя была вызвана... Ну, тем, что ты сделал в несоответствии с нормативами. Я не про тряпочку конкретно. Хотя и этот случай не исключен. А потом? А потом ты будешь волосы дергать... Сам понимаешь - где и искать экспертов. Ты где у нас находишься-то? О-о-о! Чита. Ну, это - край непуганных спецов и экспертов по эксплуатации автомобилей. В каждой шутке есть доля шутки. Я уже упоминал случай, как у тетки автомобиль сгорел. Сказали, что из-за ЗУ сотового, которое она вонзила в прикуриватель. А производитель этого не предусматривал. Вывернулся дилер? Согласен с тобой полностью. Но она ничего доказать не смогла. Не давай советов походя. Если не несешь за них ответственность, то они - глупые. |
Почитав все вышенаписаное и мануал по снятию\установке фильтра, для меня, лично, становится очевидным что французы забыли научить турок снимать упаковочную прокладку на воздушных фильтрах перед установкой :clapping: Д.....зм он характерен не только для России поверьте ))
fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-1_dvigatel.pdf Внимательно смотрим на картинки в разделе "ПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ СМЕСИ Воздушный фильтр: Снятие и установка". Я там никакой дополнительной прокладки не вижу. А вы? :) |
Цитата:
|
2Chillin, :ok: спс. поржал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тряпку с фильтра убирать или нет? Здесь их много, тряпки нет.http://www.google.com/search?q=%D1%8...w=1247&bih=913
|
Снял со своего ВФ эту дополнительную прокладку, действительно пихло легче раскручивается :)
|
Тоже об этом слышал, что после того как прокладку оттодрать динамика лучше становится. сейчас ТО сделаю и тоже отдеру эту прокладку! Нафиг она не нужна!=)
Чтобы не было проблем с гарантией, эту пленочку не викидывайте, как поедите на ТО, поставите обратно и нет проблем)) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Значит для разных регионов разные фильтры. Наверно у вас грязнее воздух. Хе-Хе.:crazy: |
Цитата:
Что разные дилеры разные фильтра умудряются ставить? |
Цитата:
|
Оторвал вчера, получше стала ехать,
Зимой ездил без воздушного вообще несколько дней вот тогда было круто я вам скажу,шлепка когда засасывает даже небыло.! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Кстати если кому повезло попасть на ТО на через недели 2,то хорошо,потому как щас пух летит и фильтр скоро станет как валенок волосатый. То же относится и к салонному фильтру. В пуховый период он быстро забивается. Скоро буду вытаскивать оба и продувать. |
Да ладно че будет от станции до станции доехал.
Да и фильтр особо незабивается 15тыс. ему нормальный ресурс. Про пух незнаю тополей нет почти что. |
Делал сегодня ТО-5 (75000) сам, фильтр воздушный подходит от Меган2 (Сценик3). Поставил GoodWill AG370, цена 238 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |