Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кожаный салон (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=435)

Felix20 07.08.2013 17:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 411425)
Дорого!Я имел в виду вентиляция.

Не призываю делать вентиляцию, у тебя хоть перфорация сделана (через неё по центру и есть доступ воздуха) и другая фактура кожи это уже очень хорошо.. а вот кто сидит на гладком да не простроченном сиденье очень удивлён,что не потеет)))
Вот например простроченное, здесь лучше должна быть ситуация..

troinoy1 07.08.2013 18:08

Перед перетяжкой обсуждали этот вопрос с мастером.Сошлись на перфорации.В планах после отпуска затянуть козырек приборной панели с центральным мониторчиком и заднюю полку.Полку буду делать сам там ничего сложного.Куплю самоклейку алькантару.Цвет я думаю черный сделать а вообще надо подумать. Может коричневый будет и лучше только без перфорации.Сейчас ищу коврики текстильные коричневого цвета.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

На фотке салон тоже симпотный.

deepinside 11.08.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 411436)
Перед перетяжкой обсуждали этот вопрос с мастером.Сошлись на перфорации.В планах после отпуска затянуть козырек приборной панели с центральным мониторчиком и заднюю полку.Полку буду делать сам там ничего сложного.Куплю самоклейку алькантару.Цвет я думаю черный сделать а вообще надо подумать. Может коричневый будет и лучше только без перфорации.Сейчас ищу коврики текстильные коричневого цвета.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

На фотке салон тоже симпотный.

мне затянули кожей оба козырька. вид улучшился в разы :) одна проблема - начало расходиться - будут переделывать, теперь шов вручную - говорит из-за машинки как раз и разошлось.

troinoy1 11.08.2013 15:07

Буду иметь в виду!

Felix20 11.08.2013 16:40

Господа вам что денег некуда девать лишних?Купите детишкам лучше подарочки))

deepinside 11.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 412083)
Господа вам что денег некуда девать лишних?Купите детишкам лучше подарочки))

есть такое слово: "ХОЧУ" ;)
вот была у меня реально мечта - "елочка" зеленая в машине и кожа на торпеде. вместе с перешивкой дверных подлокотников и центрального подлокотника обошлось в 5т.р. плюсы - пропали два сверчка в этих козырьках и на дверях перестала мазаться обшивка :)

Stone 11.08.2013 21:37

Felix20, Привет. Есть категория автовладельцев которым такие переделки дают возможность самовыразиться, они берут чуть ли не голый кузов и потом ценой огромных усилий (зачастую не до конца-как в случае с КрК и ОгрС) доводят его. А есть те кто просто берёт авто в той комплектации которая ему лично нужна и ни чего не делая эксплуатирует 2-3 или 5 лет, а затем берёт то, что ему надо на тот момент. Но первые заслуживают симпатии хотя бы за то, что не разучились мечтать.

deepinside 11.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 412126)
Felix20, Привет. Есть категория автовладельцев которым такие переделки дают возможность самовыразиться, они берут чуть ли не голый кузов и потом ценой огромных усилий (зачастую не до конца-как в случае с КрК и ОгрС) доводят его. А есть те кто просто берёт авто в той комплектации которая ему лично нужна и ни чего не делая эксплуатирует 2-3 или 5 лет, а затем берёт то, что ему надо на тот момент. Но первые заслуживают симпатии хотя бы за то, что не разучились мечтать.

приведу в пример себя. кроме флюенса варианты не рассматривал даже. брал комплектацию confor _только_ из-за ключа, потому что еще года 4 назад были проблемы с установкой сигналки, турботаймера и тп на мой тогдашний scenic II и у друга на мегане 3 глючила карточка. поэтому, хоть деньги и были - только конфор... ну вот переклинило меня. может уже и жалею :)
тратить деньги на машину - увольте, но, если недорого - почему бы не добавить. плюс после установки всяких мелочей типа yatour, проклейки шумоизоляции, установки пищалок, всяких хром штук - просто за себя радостно. и, откровенно, очень рад за владельцев авто, которые делают что-то сами. Вот сейчас сделал на заводе "саблю" на задний бампер, хотя мог купить по акции всего за 1600. тонна геморроя и никак не отполирую, но... сам процесс!!! :)

как анекдот - поручик ржевский, вы любите детей? -Нет, но сам процесс! :crazy:

troinoy1 11.08.2013 23:46

А мне нравится этой хренью заниматься!Жена говорит лучше с машиной ковыряйся чем с чужими девками.:crazy:

Stone 12.08.2013 21:24

Молодцы ребята. Я в свое время в бэху светомузыку засадил (пол подсвечивала, на бежевых ковриках круто было-вы небось покатываетесь.), теперь полтинник от роду и хочу чтобы производитель подогнал мне то, что я хочу.

Vld 12.08.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 412268)
хочу чтобы производитель подогнал мне то, что я хочу.

Чтобы светомузыка уже была в наличии?

тихоход 12.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 411065)
Не дождался фоток перетянул!

Сейчас перечитал своё сообщение и понял, что в нём не хватает слова: Ох--ть!
...
В принципе, отсуствие стиля - это тоже "стиль".)

Честно говоря, ещё ни разу не видел, что-бы доморощенные "дисигнеры" сделали-бы лучше, чем предложено во "стоке".

Felix20 12.08.2013 22:12

тихоход, Не хватает светомузыки,правда?)))

Vld 12.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 412271)
Честно говоря, ещё ни разу не видел, что-бы доморощенные "дисигнеры" сделали-бы лучше, чем предложено во "стоке".

Друг мой. Про Megane III, когда он появился, говорили: благородство во всем.
Мне видится, что это вполне соответствует действительности.
Хохмы ради. Стал смотреть сзади надпись (на задней двери) "Megane".
Ну, нет в ней никакой изюминки. Стал изучать, что прилепить вместо или буквы иначе расположить. Попробовал на снимках смоделировать. Полукругом. Блин! Ну убожество же получается сплошное. Не удалось переплюнуть. Точно.

тихоход 12.08.2013 23:07

Vld, Меган сделан толково. Это моё мнение. 63 тыс. км пробега при продаже - и без нареканий... Очень хорошая машина.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Ещё добавлю, и это без иммерсионной печати, без Р-Линка, и без всего остального.

Vld 12.08.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 412284)
Ещё добавлю, и это без иммерсионной печати, без Р-Линка, и без всего остального.

А, если это все запихать? Слов нет, да?
Ты, знаю, шутки понимаешь.

тихоход 13.08.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 412287)
А, если это все запихать? Слов нет, да?
Ты, знаю, шутки понимаешь.

Ага.)
Вот только "обелиск" навигации на торпеде мне никогда не нравился.

Vld 13.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 412317)
"обелиск" навигации на торпеде

Так экран запихать-то больше некуда.
Но я, как-то внимательно присмотрелся с места водителя.
Он не так ужасен и рукой до него дотягиваешься.
Но, правда, когда на месте стоишь. На ходу, думаю, будет сложновато.

bryn 03.12.2013 21:25

А как сам руль:?

Анатолий К 18.10.2015 10:12

Всем привет. А кто нибудь перетягивал в белый цвет? Просто машинка будет белой вот и думаю салон в белый или бежевый цвет перетянуть в будущем

Aler-Neznakomec 18.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 532291)
Всем привет. А кто нибудь перетягивал в белый цвет?

конкретнее на что ответить? 70% бежевый

Анатолий К 18.10.2015 18:52

Хотелось бы фото работ глянуть, как смотрится салон

Aler-Neznakomec 18.10.2015 21:14

Салон

Вложений: 3
Примерно так!

Анатолий К 18.10.2015 21:37

Спасибо, очень хорошо смотрится, думаю в будущем себе что то наподобие сделать

FILIN2000 19.10.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 532377)
Спасибо, очень хорошо смотрится, думаю в будущем себе что то наподобие сделать

А если в сидениях подушки безопасности, тогда как перетягивать? Не дай бог случись что, и они выстрелят а сидухи перетянуты и швы не рассчитаны на разрыв, что тогда будет? Вава?:crazy:

Анатолий К 19.10.2015 07:12

думаю это не проблема для нормальных салонов по перешивке

Aler-Neznakomec 19.10.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 532384)
А если в сидениях подушки безопасности, тогда как перетягивать?

там спец. нитками прошивают. Их рвет при срабатывании подушек.

Владимир 65 19.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 532375)
Примерно так!

Зебра.

Aler-Neznakomec 20.10.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 532479)
Зебра.

мне нравиться ;)

Александр Лучников 23.10.2015 23:21

ФОТО чехлов было.я себе за 6500 брал.за 2 часа натянул)))

Анатолий К 23.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Александр Лучников (Сообщение 533396)
ФОТО чехлов было.я себе за 6500 брал.за 2 часа натянул)))

Чехлы были у меня, потом замучился их отдирать, внутренняя подкладка вхлам стерлась, потом они постоянно буграми собираются что не удобно для попы)

aleksa89 28.10.2015 09:20

а у меня светлый кожанный салон, на прошлой недели установили, а старый теперь в подвале

Синоптик 12.11.2015 22:01

Работы над салоном

Вложений: 3
Я, как бывший владелец Флюенса, и нынешний владелец Магана могу с уверенностью сказать, салон в целом, как и сиденья Мегана (Европеец) на порядок лучше Турка Флюенса. Однако и удобные сиденья Мегана уступают сидушкам Меган РС. Принято решение собрать салон с сиденьями РС, но их материалы кардинально не устраивали. в ход пошли оригинальные сиденья РС, перешитые итальянской кожей Nappa FERRARI Nero и оригинальной Alcantara®.

Пока салон в работе, фото процесса.

Vld 12.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 536360)
на порядок лучше

В (не: НА) 10 (десять) раз?
В десять раз лучше. Именно так.
Это, что же такого великого в них?
Золотыми нитками шиты?

Синоптик 12.11.2015 23:02

Нет, золотых ниток я не заметил, но зато прочувствовал существенную разницу между стульчаком (другими словами назвать стоковые сиденья Флюенса нельзя) и нормальным сиденьем европейского Мегана. И еще более разительна разница между ними и ооочень приличными сиденьями Megane RS.

Так что перед тем, чтобы явить нам свою грамотность я искренне рекомендую провести пару сотен километров в мною упомянутых сиденьях и после этого поведать свое "авторитетное" мнение.

Мною высказано исключительно субъективное мнение, основанное на личных ощущениях, полученных во время владения автомобилями Renault Fluence и Renault Megane III, так же периодически выезжаю на трек на Megane RS (не CUP).

А на сегодня, сглотните и езжайте мимо. Спасибо за внимание и понимание.

DIM@SS 12.11.2015 23:05

Синоптик, почем кресла обошлись?

Синоптик 12.11.2015 23:21

Ой, даже боюсь считать, делают по товарищеским расценкам, и то коленки подкашиваются. Второй раз я бы не решился на перешив, сами кресла от Megane RS обошлись в 39 т. руб., стоимость работ с учетом таких материалов и в таком обьеме (сиденья, вставки в карты, передняя панель, подлокотник) у нас оценивается приблизительно в 120 тыс. руб.

Но это у нас, как варьируется стоимость в РФ я к сожалению не в курсе.

Цены, которые я привел розничные, мне обходится несколько дешевле, на сколько, будет видно по окончанию.

DIM@SS 12.11.2015 23:26

Синоптик, спасибо, интересовала стоимость самих сидех до переделки, тоже себе такие хочу))) електрорегулировку подключали?

Синоптик 12.11.2015 23:38

Они есть как с электрикой, так и без, в моем варианте седла без электрики, но с полным набором механических регулировок, на фото видна рукоять механического лифта сиденья. Я не фанат электрики, так как езжу за рулем сам и нет необходимости частой подстройки сиденья.

Для владельцев Флюенсов (Турецкие машины), которые хотят поставить себе такие сиденья нужно знать момент:
есть кардинальные отличия в креплении ремней безопасности, нужно будет покрутить чуток.

Для владельцев Европейских машин тоже нужно запастись терпением:
нужно будет переставить с родных сидений пиропатроны ремней (их тупо нет в Турках) и протянуть проводку со своих сидений в разъемы для их подключения.
Так же нужно будет переставить со своих сидений декоративные вставки ремней, поймете сами, на моих фото они пока не установлены, лежат на балконе))).

yp-indigo 21.07.2016 09:49

Стояли чехлы Автопилот экокожа - не понравились - в жару жарко, спина потеет, сидишь как на клеенке. Снял их. Кому надо могу продать за полцены
https://www.avito.ru/chelyabinsk/zap...ence_784505609

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.