![]() |
Цитата:
|
Кароче, вот рекомендации производителя:
http://s52.radikal.ru/i136/0809/8a/236e8e1e9686.jpg А кто хочет, мочу лейте |
В общем (если у тебя не 1,9 dCi) хочешь - 10W-40 лей, хочешь 5W-40, а можно и 5W-30. Ну и РЕКОМЕНДУЕТ (но не настаивает ни разу) Elf. Приходим в любой магаз - не глядя тыкаем и на полку и вуаля! Строжайшие рекомендации производителя соблюдены полностью.
Я уж не буду на откровенный дебилизм этой бумазеи указывать. У французских маркетолухов мозгов нет или у российских переводчиков? А российские маркетолухи - реально настолько безграмотны? В КАКОМ МЕСТЕ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ СВЯЗАНО С НАЛИЧИЕМ ФИЛЬТРА В СИСТЕМЕ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА? а если я выну фильтр этот из-под панели, то сразу случится "ушиб всего двигателя"? |
И ещё немного полезной инфы, соответствие масел Elf после ребрендинга:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- Цитата:
Имелось ввиду не салонный, а сажевый фильтр |
Цитата:
Цитата:
ПыСы В упор не понимаю, как наличие фильтра на выхлопе влияет на масло, оно же вроде как в двигателе у нас? :) |
насколько я знаю в некоторые страны с особенностями климата поставляются авто в комплектации без фильтра.
и по отсутствию фильтра проще всего распознать такой автомобиль и залить в него "правильное" масло. |
Вложений: 1
Вот рекомендации Тотал для Меган-3\Флюенс с К4М
http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html Обратите внимание на интервал замены :crazy: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ---------- Цитата:
|
fagot, Зачем гнаться за рекламой масла с интервалом замены в 30тыс! Какое бы масло не было я меняю его тыс. через 10км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
oreh, Нет, в среднем 10тыс. Наматывал бы больше, всё равно менял бы через 15.
|
Тем Кто покупал своё авто не у Цыган-дома наверняка есть Книжечки сервисные...Так вот там В одной из них Сиреневым по Чёрному всё про масло толково и прописано...Чё Инет лопатить...Я например из Вышеописанной Таблицы Своё Любимое 0W30...0W40 не увидел а оно в рекомендации в Сервисной книжечке есть...
http://i049.radikal.ru/1601/f2/356ae0c0eb39.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1601/9f/ac94746b7474.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1601/98/7a53c2633987.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1601/7d/b189e243801e.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- А если заглянуть в сервисную книжку - то там русским по белому написано, что лить можно ВСЕ. |
Цитата:
Разъяснять и объяснить вам ничего не собираюсь, за два листа ваших постов сделал выводы о ваших познаниях. Рекомендую, лично вам, масло вообще не менять и будет счастье...:dirol: |
DIM@SS, Вау ...Полегче ...Прочитайте внимательно то что вы скопировали...Михаил не УТВЕРЖДАЕТ со знаком !!!! а как бы Вопрошает со знаком ?????? а вы его по морде чайником -некрасиво ...и масло ему вообще не меняете...да вы батенька-Бяка)));)
|
Цитата:
А летом у вас вероятно 90 потому, что вы искренне думаете, что рабочая температура двигателя определяется погодой за окном. А я вот точно знаю, что она задается конструктором при проектировании системы охлаждения. И в вашем случае термостат начинает открываться только при 83 С и двигателю глубоко по барабану, жаркое лето или не очень, в любом случае за бортом никак не 83 С. И масло на прогретом двигателе работает ВСЕГДА приблизительно при 90 С, хоть +20 С за окном, хоть +40 С. Я понимаю, это для вас будет шоком, но это так. |
Цитата:
но только не для двигателя! меняй каждые 10 тыщ. не издевайся над техникой, а еще лучше продай машину и катай на автобусе :dirol: |
Цитата:
Вы однозначно не учитываете, что под воздействием высоких температурных нагрузок масло быстрее окисляется и стареет! Представьте авто которое используют для езды в магазин и на рынок за 1-3 км, в таком случае масло мало разогревается и не достигает предельных рабочих температур, а следовательно менее подвергается температурному старению. Из этого следует, да износ при пуске высок, но масло на небольших пробегах стареет меньше чем при длительных пробегах, попробуйте опровергнуть... Производитель дал оптимальную рекомендацию для конкретного региона и в период гарантийного обслуживания вы имеете право быть на гарантии соблюдая их правила. После или вопреки гарантийного обязательства можно самостоятельно выбирать период обслуживания, хоть через 5000 или через 30000 км, тут уж как сами решите ибо вам самим платить за замены масла для экономии или высокого ресурса... В USA штат Орегон, где продают к примеру авто Тойота Корола на машину даётся гарантия 100000км и в этот период вы должны каждое ТО(10000км) прибыть в сервис для проведения сервисных операций, причём замена масла и маслофильтра мотора выполняется бесплатно для владельца, остальные расходники оплачивает потребитель (воздушник+салонник+свечи и тд.). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да закладывают стоимость дешевой минералки/гидрокряка в начальную цену авто - цифра то смешная. Ну и оригинальный салонник стоит как крыло боинга обычно - вот масло и отбилось. Чистый маркетинг.
|
главная проблема бензинового двигателя это образование лака, который закоксовывает маслянные каналы и разрушает структуру метала, уменьшает теплоотдачу. как раз таки образование лака и внутренней корозии по двигателю проявляется в состоянии покоя и смены температур. при кородких пробегах зимой 50-80км в день в коробке образуется эмульсия. на трассе машина убивается меньше. может бред но проверить я уже успел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Начну не сначала.
1) эмульсия в кпп- перепад температур, конденсат, как результат эмульсия. коробка при пробеге даже 100 км в день не успеет выпарить влагу. (повторюсь это зима) 2) Лак- полезен только там где он должен быть. когда он образуется в двигателе это не страшно но и не хорошо. нарушается теплообмен. А так как он образуется из масла+высокая температура, то начинает забивать каналы и увеличивает износ на валах и цилиндрах. 3) Корозия метала- возможно не внятно выразился, коррозия не как химический процесс, а физический. частички лака обитающие в масле попадая под трущиеся элементы просто их царапают(грубо говоря) на холодном пуске. 4) Лак по сути убрать нельзя, но уменьшить его образование можно- менять каждые 6-7 тысяч масло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замена масла через 400 моточасов необходима по совершенно другой причине - в нем накапливаются продукты сгорания бензина. И масло может их растворять в своем объеме не бесконечно. |
Цитата:
|
fagot, не пори чушь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Есть кто заливал себе 5W-50/10W-60? надоела шумная работа мотора, через 700 км будет 5000 с замены, можно и махнуть учитывая что не менял его при переборке.
Какие марки посоветуете? больше склоняюсь к 10-60, чтоб вообще мотор "молчал". ---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- стоит ли еще в свежее масло супротека заливать? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да не мучил я ее, у меня музыкальный слух, я когда аудиографию проходил для работ на высоте у меня было 0 дБ почти во всем диапозоне, притом что у ребят молодых и моложе меня 5-10 дБ.
То что меня напрягает вы можете даже не слышать или не так сильно. Я всю машину слышку когда она едет, каждое трущееся соединение. ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"У нескольких машин в масле обнаружили слизь в виде( как медуза), эти двигатели встали колом..." - конечно это виноват бензин :))) ---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- Цитата:
Залей Xenum WRX. Если и с ним будет шумно - то едь на проклейку салона. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |