![]() |
Вот еще:
Стоит заметить, что конструкция стабилизатора устроена таким образом, чтобы не препятствовать вертикальным или горизонтальным угловым колебаниям, которым подвергается подвеска автомобиля. Например, если происходят вертикальные колебания подвески, стабилизатор начинает поворачиваться во втулках, а правое и левое колесо осуществляют движение вместе. http://www.autoopt.ru/articles/products/3057049/ На моем авто пробег уже 117 500 стойки стабилизатора менял, а втулки начали стучать перед новым годом. Почитав отзывы, заказал полиуретан, посмотрим как себя поведет. |
Поставил полиуретановые втулки. Стуки исчезли, скрипа никакого нет, подвеска работает мягче даже при минус 20.
|
Разрезал?Или целыми поставил?
|
Ставили мастера в сервисе. Не спросил резали или нет. 3 часа вместе с мойкой цена вопроса 1000 р. официалы запросили 2700 за работу.
|
Цитата:
Сорри за офтоп. |
Кстати, после замены втулок в сервисе настоятельно рекомендовали проверить развал-схождение. Я что-то логики не вижу: рулевые наконечники не менялись, рычаги, шаровые тоже. Может подрамник как-то влияет? Кто-нибудь может обосновать причину?
|
Цитата:
Есть гарантии, что подрамник и рулевая рейка встанут в те же самые места, где стояли до демонтажа? |
Цитата:
После замены грм следы от шляпок болтов,которые на креплении подушки двигателя, намного смещены. |
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/PL1nS7adPss |
Жесть.
|
fagot, Брат...сам в Шоке...:shok:Так бы поменял бы у себя в деревне и без проблемм а тут вот как то ...Замудренно..С ямы если только...Подъёмника у меня в области нет...
|
у меня 12шка вся на полиуретане уже 6-7 лет(около 130тык пробега). как поставил так и забыл про все резинки. ничего не скрипит, не громыхает, летом менял аморты по кругу и тут же заехал на вибростенд. всё ок. никакой расхлябанности и усталости. всё упруго.
так что на Флюху тоже буду ставить улетан. начну со стоек стаба и втулок.... конечно же))(60тык. пробега и уже просятся. ..прямо кричат))) |
1,5-2 месяца назад поставил полиуретановые втулки. Они намного мягче родных. Флюха стала более валкая.
Буду менять на оригинальные... |
Думаю, что за ,,валкость,, то есть поперечную устойчивость автомобиля отвечает сам стабилизатор, т. к. это он работает на скручивание и не дает машине крениться. Маленькие же втулочки, будь они резиновые или полиуретановые отвечают только за места крепления стаба к подвеске и на устойчивость авто весом более тонны никак не влияют, если конечно они не стерты в хлам. Это мое мнение, втулки каждый сам выбирает.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- На валкость могут влиять изношенные амортизаторы и просевшие пружины амортстоек. |
Цитата:
Просто пожмакай руками полиуретановую втулку и "оригинальную". |
Не приварен, потому что он постоянно работает на скручивание, те поворачивается относительно подрамника, но углы сдвига относительно небольшие, поэтому стоят втулки, на вращающихся узлах и в особо напряженных местах ставят подшипники. Полиуретан конечно мягче резины , причем в широком диапазоне температур. Если не стучат, я бы не стал заморачиваться. Попробуй поменять, тут дело вкуса как говорится.
|
Стойки стаба в сборе, они же есть копеечные, меняй себе на здоровье, тем более если рукасто-головастый да и есть где и в охотку, да и не так часто их менять приходится я за 4года поменял одну по гарантии и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Критично чем что? Это два. Автомобиль может за 4 года проехать тысяч 20 по городским дорогам. Конечно подвеска в идеале будет. А может и 120 по говнам. Это три. |
Цитата:
|
И всё таки вердикт то будет, что лучше резина или полиуретан? У кого нибудь полиуретан больше года простоял?
PS: Зашел на автодок там вообще пишут что у нас втулка пластмассовая :crazy: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2913 |
Цитата:
Раздалбывается на раз. |
Цитата:
2. Родная втулка из твердой резины. ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Denver, как я тут понял полиуретан бывает разной твердости, отличается цветом. Ты себе какой ставил?
|
Цитата:
Полиуретан 2501005 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был бы гараж с ямой, я бы заморочился. А так Серёгу из Посада напрягать не стал. Предыдущих на 110 тысяч (+-) хватило. Цитата:
|
Denver, Спасибо.
|
Вот никак не пойму я вас, при чём валкость машины и материал втулок. Втулки только держат рычаг в кронштейне. Они никак не могут усилить скручиваемость стального рычага. Всё дело именно в том, из какой стали этот рычаг изготовлен.
|
я могу сказать на разбитых втулках как у меня подвеска ведет себя несобранно на неровностях, а на обгоне на хреновой дороге на скорости выше 100 начинают потеть даже у меня яйца и покрываться сединой, рулем приходится в буквальном смысле ловить дорогу, что например на ширине дороги 6-7 метров сделать крайне трудно.
Я когда выезжаю с этого участка трассы руки встряхиваю как после эспандера, дичь как напрягаться надо. При этом от фуры в случае бокового ветра еще отлетаешь при сближении как от ракеты. Я наерное когда всю подвеску переберу мне скучно на дороге станет.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
прочитал всю тему не поленился, короче все меняли. а отписаться потом забыли по истечению многих километров...Буду ставить резиновый значит. Больше полемики. хоть бы номера в первый пост вбили и ссылки? |
Я заказал оригинальные, полиуретановые не нашёл.
|
На 53000 км начался грохот с двух сторон затем скрип слева заменил стойки стабилизатора грохот пропал, сегодня добрался до втулок, поменял теперь скрип с двух сторон что за прикол ? Втулки оригинал диаметр 22мм.
|
Цитата:
|
Сомневаюсь я что за 53000 км могло так убить посадочные места на стабилизаторе.
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |