![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Развал, как выше написали, нет необходимости делать. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/7551874/ Вот тут дано развернутое объяснение по стойкам, в том числе и по замене, мне добавить нечего Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати ссылка, приведенная тобой в качестве аргумента твоей безусловной правоты, как бы доказывает обратное))))) Ну если конечно слово "целесообразно" для тебя синоним слова "необходимо" , тогда .......))))))) |
dondigidon_85, верную цитату с драйва привёл. Но определяющая фраза там:
Цитата:
|
Цитата:
|
На 51тыс.км поменял только левую, сейчас 64тыс.км правая даже намека не дает для замены. У друга на Astra j к 90тыс уже 2 раза менял левую, правую ни разу. Так что целесообразность замены стоек парой под большим вопросом.
|
Пробег 215 т.км. стойки стаба еще родные. Стуков вроде нет, но хочу поменять вместе со втулками.
|
Цитата:
Стабилизатор просто болтался в них разбивая стойки. Там замена возможна их со съемом подрамника только. Возможно в LE ставили с завода полиуретановые |
с ним самым, он просто не работает, втулки 100% разбиты. У меня так было, на скорости приходилось ловить автомобиль, от фур встречных и попутных ветром машину швыряло, на обгоне с боковым ветром вообще страшно бывало. Проблема исчезла после того как заменил втулки и обе стойки. Стабилизатор во втулках просто вращался и не работал в принципе, машина была без поперечной стабилизации.
---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ---------- У многих к 100к уже заменены втулки заводские, вроде как полиуретан нормальный только может столько ходить. |
Завтра посмотрю какие втулки.
|
так не увидишь, там подрамник надо снимать))) так только скобы увидишь и стабилизатор в арку колеса.
Работу втулок можно проверить со снятыми стойками, повращать стабилизатор, если вращается легко и падает, замена. Но симптомы сдувания ветром и ловли машины у меня были с дохлыми втулками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
пробег 63к правая приказала долго жить, заказал sidem 5060, левую меняли по гарантии на 30к
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ivar, ага, в частный сектор гонял к другу, там грунтовка мелкими ребрами, и услышал что справа звук идет, сегодня посмотрели-она
|
А на управляемости как нибудь сказывается ?
|
Ivar, не заметил, звук донимает только
|
Цитата:
|
Стабилизатор совсем не должен вращаться?
|
Он должен за счет упругости втулок возвращаться в исходное и как следствие с трудом подниматься, стабилизатор резиной обжимется и работает на скручивание. Если он просто вращается без упругости и возврата в исходное значит втулкам мандец.
Втулки по сути работают как пружина. Я например двумя руками на новых втулках с трудом поднимаю на 5 см стабилизатор. |
Позавчера поменял таки правую стойку на пробеге 195 к. Нижний шарнир был разбит но не сильно. Я бы даже сказал вращался палец в шарнире свободно но без значительного люфта. Цена работы 320 руб и 10 минут по времени. Ибо накануне визита в сервис все пропшикал ВДшкой
|
Цитата:
|
у меня цена замены 200р
|
Поменял сегодня втулки с линками- машину не узнать!
|
Цитата:
|
Да, отлично просто.
|
Простите а что такое линк?
|
Цитата:
|
Второй раз буду меня втулки стабилизатора (ставил ранее оригинал, тут сложность замены играет роль, это не стойки стаба поменять), по 1400 где-то у, ОД беру со скидкой по карте.
Третий раз буду менять стойки стабилизатора (стучит левая, но менять буду пару). Пробег 75к. Дороги убитые, если большие ямы заделывают к июню, то последствия ямочного ремонта - бесконечная стиральная доска и только зимой ровные дороги (после весны стуки и вылезли). Вопрос такой, какой из неоригиналов посоветуете? А то оригинал кусается. |
В общем поменял правую стойку, чутно как упруго стало. думаю что лучше менять обе сразу, левая поизносилась и получается слева покачивает и справа держит нормально
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- kottt, а сколько работа стоит по замене втулок, если не секрет |
Цитата:
|
Цитата:
Втулки знакомый студент из "большого" города привезет, а остальные запчасти заказываю на сайтах. Прошлый раз замена амортизационные стойки+втулки СТП+стойки СТП - за 2700. В этот раз без амортов должно быть дешевле. |
dondigidon_85, я конечно подозревал что будет разница, но не ожидал что настолько
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- kottt, ну да, замена втулок тот еще кайф, как мне механик рассказал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |