Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

IVl 30.08.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 25017)
Наверное все же разъемы под сиденьями. Только на днях в старом ЗР читал про Меганы, подобная проблема и у них встречалась, связана с тем что пассажиры цепляют ногами проводку.

вполне возможно, не знаю как на меганах, у нас разъемы (желтые такие) на передних креслах расположены по переднему краю подушки, ближе к панели. Ногами задних пассажиров задеть не реально, а спереди только если подвернуть ноги под кресло)

GERR 30.08.2010 11:04

Была у меня такая проблема на М2, на водительском сидении.

Горожанин 30.08.2010 12:06

Интересно, а бутылка 2-хлитровая с минеральной водой, катающаяся под креслом по салону может вызвать такую проблему?

maxx 30.08.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 25048)
Интересно, а бутылка 2-хлитровая с минеральной водой, катающаяся под креслом по салону может вызвать такую проблему?

Бутылка, катающаяся по полу салона может быть смертельно опасна, если не дай Бог под педальный угол закатится.

Горожанин 30.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 25053)
Бутылка, катающаяся по полу салона может быть смертельно опасна, если не дай Бог под педальный угол закатится.

Да, конечно, но я сейчас про кабель какой-то вертикальный под пассажирским сидением. Наверное, это подогрев и датчик присутствия. Его бутылка может реально порвать.

maxx 30.08.2010 12:17

Вот и поэтому тоже ничего не нужно пихать под сиденья. Тем более что при регулировке высоты сиденья бутылка или прочий предмет могут помешать.

*Psih* 30.08.2010 12:18

Горожанин, это провод, отключение которого приведёт к не срабататыванию подушки безопасности. Судити сами-важно для вас или нет.

IVl 30.08.2010 13:34

...из под сидения все убираем и пылесосим без фанатизма)
надеюсь, что проблема была не в рулевой подушке

Булат 30.08.2010 15:57

не чего себе

kolyuha 30.08.2010 20:56

У меня на Рено Кенгу то же самое было, оказалось что под сидение ничего нельзя класть (из-за этого подушка отрубалась).

DiloyD 31.08.2010 11:17

Ребята, выложите плиз фото передней части днища кузова. Мне нужно проверить не потерял ли я пластиковую защиту.

рома 31.08.2010 16:04

:help: а вот скажите мне бестолковому, други, такую вещь.... правда ли что запотевание двигателя в рафоне щупа и ниже (тем более нашего КМ4 (так он по-моему...)) вещь вполне нормальная. мне сегодня мастер приемщик 10 минут по телефону втирал, что, мол: "Зер гут, Вальдемар... зер гут... вполне обычная жизненаяч ситуация и никакого криминала тут нет:ok: " не сказать, что бы я не верю, но тем не менее... в нашем мире выживают только параноики :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

говорил что-то там про картерные газы... и про герметик вместо прокладки.
ога.:pardon:

IVl 31.08.2010 19:45

ошибка подушки опять загорелась, завтра поеду к ОД.
Посоветуйте как правильно действовать (бумагу какую то взять об обращении или еще что то?)...чувствую приключения только начинаются

GERR 31.08.2010 19:49

Главное, чтобы ошибка горела, когда приедете к ОД. Не глушите двигатель, чтобы они могли считать ошибку клипом.

IVl 31.08.2010 19:56

да вот интересно то, что она погасла перед приездом к ОД.
С их слов, в памяти она сохранилась, и что бы понять в чем проблема- индикатор на панели должен гореть, а так диагностика по нолям.

GERR 31.08.2010 20:59

IVl,
когда ошибка горит, попробуйте тупо резко подвигать сидения взад-вперёд.
Если погаснет - оно.

IVl 01.09.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 25282)
IVl,
когда ошибка горит, попробуйте тупо резко подвигать сидения взад-вперёд.
Если погаснет - оно.

попробовал, без изменений. Руль от крайнего до крайнего тоже.
Только что разговаривал с ОД, ошибка по подушке в руле.
Ладно, не буду больше флудить, уже по факту отпишусь что решилось.

vlad-z2 01.09.2010 12:32

Добрый день всем. Вот какая фигня приключилась. При заведенном двигле нажимаю на педаль сцепления поворачиваю руль и такое ощущение что руль цепляется за педаль. То есть в определенный момент явно ощущается толчок в педаль сцепления. Причем проблема появляется и исчезает сама собой. Поездка к ОД ни чего не дала. Машину подвесили посмотрели и сказали а фиг его знает вроде все на месте и вообще эти узлы не связаны межу собой. У кого какие мысли по этому поводу?

*Psih* 01.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от vlad-z2 (Сообщение 25350)
При заведенном двигле нажимаю на педаль сцепления поворачиваю руль и такое ощущение что руль цепляется за педаль.

В любую сторону крутить?

Бармаглот 01.09.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от vlad-z2 (Сообщение 25350)
Добрый день всем. Вот какая фигня приключилась. При заведенном двигле нажимаю на педаль сцепления поворачиваю руль и такое ощущение что руль цепляется за педаль. То есть в определенный момент явно ощущается толчок в педаль сцепления. Причем проблема появляется и исчезает сама собой. Поездка к ОД ни чего не дала. Машину подвесили посмотрели и сказали а фиг его знает вроде все на месте и вообще эти узлы не связаны межу собой. У кого какие мысли по этому поводу?

Попробуй пошевелить коврик и посмори есть ли такое положение в котором коврик касается крестовины рулевого вала. Если есть пододвинь коврик к крестовине и попробуй покрутить руль, возможно что ощющения зацепа повторяться. У меня такая же ситуация была, только впечетление что при повороте что то цепляется за полик.

Desperado 01.09.2010 18:28

если я правильно понял то там как бы вибрация (дрожь) что ли идет при вращении руля по педали да и если нога рядом стоит на полу...(у меня как-то так, и не знаю проблема это или нет)

IVl 01.09.2010 22:48

у меня замена по гарантии кольца с шлейфом к подушке в руле. Из-за него выскакивала ошибка airbag, коротил где то

vlad-z2 01.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 25370)
В любую сторону крутить?

Да в любую.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 25475)
если я правильно понял то там как бы вибрация (дрожь) что ли идет при вращении руля по педали да и если нога рядом стоит на полу...(у меня как-то так, и не знаю проблема это или нет)

У меня ощущение ,что при вращении руля что то цепляется именно за педаль.

Викtор 02.09.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 25529)
у меня замена по гарантии кольца с шлейфом к подушке в руле. Из-за него выскакивала ошибка airbag, коротил где то

удачно еще, а если бы сработала?

*Psih* 02.09.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25543)
удачно еще, а если бы сработала?

Там должно слишком много факторов совпасть чтобы сработало. И я уверен что не по принцыпу- есть ток, сработает.

IVl 02.09.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 25545)
Там должно слишком много факторов совпасть чтобы сработало. И я уверен что не по принцыпу- есть ток, сработает.

тем не менее, пока все подушки отключили программно до замены шлейфа

Андрей69 02.09.2010 09:35

И правильно сделали

http://www.youtube.com/watch?v=RKJb9BqZcCM

maxx 02.09.2010 09:58

Очуметь силища какая... Как этот додик не убился вообще, до потолка-то думаю достал черепом...

Андрей69 02.09.2010 10:02

Вот поэтому то если авто с подушками, то пристегиваться надо обязательно. Непристегнутого подушка убить может.

Sorry for OffTop.

Горожанин 02.09.2010 10:04

По поводу дрожи в руле и педалях - у меня с разу ассоциация с неправильно настроенным усилителем руля.

*Psih* 02.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 25564)
Вот поэтому то если авто с подушками, то пристегиваться надо обязательно. Непристегнутого подушка убить может.

Если ремень не пристёгнут- подушка не сработает вообще. Перед срабатыванием она опрашивает датчики удара спереди, есть ли контакт с ремнём и я уверен ещё что то.

Хотя раньше были(а может и есть) как метко выразился Макс, додики, которые что бы не пристёгиваться и "обмануть" писк при непристёгнутом ремне- запихивали в замок ремня всякую ерунду. Были случаи что убивало. Но с рено это не грозит- там похитрее сделано.

Викtор 02.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 25578)
Хотя раньше были(а может и есть) как метко выразился Макс, додики, которые что бы не пристёгиваться и "обмануть" писк при непристёгнутом ремне- запихивали в замок ремня всякую ерунду. Были случаи что убивало. Но с рено это не грозит- там похитрее сделано.

ага, датчик наличия тела на сиденье)))

*Psih* 02.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25581)
ага, датчик наличия тела на сиденье)))

Датчит только на переднем пассажирском. Рено наивно полагает что раз машина едет, то на водительском сиденье кто то есть.

Викtор 02.09.2010 11:38

так на водительском же тоже есть такой же как на пассажирском

IVl 02.09.2010 11:50

здесь обсуждение обрыва шлейфа на Меган2, надеюсь, что не семейная болячка.
Кстати, там пишут про первые признаки-шелест при повороте руля....А ведь точно было и сейчас есть что то похожее, думал на шум от ЭУР

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25586)
так на водительском же тоже есть такой же как на пассажирском

*Psih*, +1 нет на водительском датчика веса

vlad-z2 02.09.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 25567)
По поводу дрожи в руле и педалях - у меня с разу ассоциация с неправильно настроенным усилителем руля.

Там не дрож а именно ощущение цепляния чего то за педаль. Причем проблема не постоянна, может неделю ни чего не происходить, а потом бац и день или два цепляет.Од скал , что нужно подвесить для более тщятельного осмотра и диагностики. Появится время съезжу. И насчет коврика, я посмотрел сразу коврик ни причем.

Викtор 02.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 25588)
здесь обсуждение обрыва шлейфа на Меган2, надеюсь, что не семейная болячка.
Кстати, там пишут про первые признаки-шелест при повороте руля....А ведь точно было и сейчас есть что то похожее, думал на шум от ЭУР

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

*Psih*, +1 нет на водительском датчика веса

не датчик веса а датчик наличия на сиденье чего то или кого то, такой у меня есть на обоих передних сиденьях и сигнал включается если не пристегнут ремень

*Psih* 02.09.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25594)
такой у меня есть на обоих передних сиденьях

Как определили?

Викtор 02.09.2010 18:31

так срабатывает индикатор когда садишься на любое из передних сидений о непристегнутом ремне и при превышении скорости 25 км/ч включается сигнализация

*Psih* 02.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25665)
так срабатывает индикатор когда садишься на любое из передних сидений о непристегнутом ремне

О как. У меня только на пассажирском срабатывает.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.