Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ксенон колхоз в Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4005)

Dimmetrio 29.05.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518323)
Чего??? Японцы и ксенон? Ну-ну.
А у Рено очень даже приличный заводской ксенон.

А что, у нас Лексус ушел из списка премиальных брендов?

А касаемо Рено, спорить не буду, жалею, что опцию не выбрал, когда покупал.
А поводу стереотипов , еще раз напомню, что у Флюшки корейские корни с японскими. Так что не надо на восток презрительно смотреть

taptiga 29.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518323)
Чего??? Японцы и ксенон? Ну-ну.

а можно мысль раскрыть?))

Dimmetrio 29.05.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 518327)
Dimmetrio, я себе ксенон делал с адаптивом штатным , еще раз делать не буду слишком геморно

Nemo, у нас стоят линцы бош как на х5 и на s классе

Ну я только рад Nemo.
Завтра у официалов спрошу, сколько возьмут за это дело и сколько доделок. Может какая-то подготовка уже есть)))

Nemo 29.05.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518332)
А что, у нас Лексус ушел из списка премиальных брендов?

Лексус вычеркивай. Он сделан для Америки и по их правилам.
Хм, никогда не задавался вопросом: у тех Лексусов, которые официально поставляются в РФ, свет американский или европейский?

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 518339)
а можно мысль раскрыть?))

Хренова куча моделей с рефлекторным ксеноном (большинство чистокровных японцев) - боковая засветка могла быть и получше. Адаптированные под Европу - более-менее (особенно по боковой засветке), но качество света немногим превосходит мой штатный галоген.

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518332)
А поводу стереотипов , еще раз напомню, что у Флюшки корейские корни с японскими.

Блин, ну сколько раз можно повторять, что Флюенс рожден во французском ТТЦ.

Dimmetrio 29.05.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518353)
Лексус вычеркивай. Он сделан для Америки и по их правилам.
Хм, никогда не задавался вопросом: у тех Лексусов, которые официально поставляются в РФ, свет американский или европейский?

Хренова куча моделей с рефлекторным ксеноном (большинство чистокровных японцев) - боковая засветка могла быть и получше. Адаптированные под Европу - более-менее (особенно по боковой засветке), но качество света немногим превосходит мой штатный галоген.

Блин, ну сколько раз можно повторять, что Флюенс рожден во французском ТТЦ.

Прекрасно, но это не мешает авто получать узлы и агрегаты от восточных коллег по цеху. То же самое касается и Латика и Колеоса. Плохого в этом нгичего не вижу

Nemo 29.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518357)
Прекрасно, но это не мешает авто получать узлы и агрегаты от восточных коллег по цеху.

У Флю фары японские? И даже не корейские.
А у японцев с фарами проблемки (по крайней мере были). Они или вообще без них могут обойтись, или с фарами ездят там, где никому не мешают.

Dimmetrio 29.05.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518365)
А у японцев с фарами проблемки (по крайней мере были). Они или вообще без них могут обойтись, или с фарами ездят там, где никому не мешают.

не придирайся к словам, ты понял о чем я))

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518365)

кстати, тот же Ноут , что жена водит имеет отличную оптику, в том числе мощные противотуманки, которые спокойно можно вместо ближнего использовать. Так что очень условно. Разве что, если речь идет об узких , прищуренных фарах, сделанных в угоду аэродинамике и стилю, но при этом в ущерб освещению

Nemo 29.05.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518368)
не придирайся к словам, ты понял о чем я))

Понял. К моторам от Тойоты, Ниссана и Митцубиши отношусь хорошо. От Субару - то же (пока едут). И до сих пор очень приятные впечатления от Калдины и старого Патруля. Ну, может быть, когда-нибудь Крузак. Если будет зачем.
Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518368)
тот же Ноут

Напомни, кто собирает?

Dimmetrio 29.05.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518377)
Понял. К моторам от Тойоты, Ниссана и Митцубиши отношусь хорошо. От Субару - то же (пока едут). И до сих пор очень приятные впечатления от Калдины и старого Патруля. Ну, может быть, когда-нибудь Крузак. Если будет зачем.

Напомни, кто собирает?

Сборка британская.

Касаемо Флю, не только двигатель, задняя ось ниссановская тож, про вариатор уже все знают. Там есть еще по мелочи. Я к тому, что сейчас нет в мире, чисто национальных авто. все переплетено.
Тот же бывший мой Митцубиси Каризма, делали в Нидерландах, там же и Вольво S40. Авто по технике - один в один. Даже запчасти подходят. Ну и движки и коробки разные.
А Крузак... У Крузака , Лехуса 570 и даже Нового Патруля классические V8, вполне современные и в меру мощные и прожорливые и очень надежные. Уйдут они - канет в лету эпоха целая классических рамников. У меня тесть вон катается на Крузаке 2012 года. 80 тысяч прошел - только масло, фильтры. Не сказать, что в Челябинске супер дороги, особенно, когда дороги не чистят. Так что достойное авто-танк))

Nemo 29.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518380)
У меня тесть вон катается на Крузаке

А какой свет у тестя?

Dimmetrio 29.05.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518384)
А какой свет у тестя?

Ну Би-ксенон точно

Nemo 29.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518398)
Ну Би-ксенон точно

Линзы или рефлектор?

Dimmetrio 29.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518403)
Линзы или рефлектор?

ой. чего не знаю, того не знаю

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518403)
Линзы или рефлектор?

Посмотри на quto.ru, может там есть. Крузак 200, рестайл.
А для чего тебе?

Nemo 29.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518404)
А для чего тебе?

Качество света. Может быть и то и другое. И мое отрицательное отношение к японскому ксенону связано в первую очередь с рефлекторному. На мой взгляд ксенон должен быть линзованным!
PS: в связи с некоторыми особенностями изделий японского автопрома мне он не очень интересен, поэтому современные модели не отслеживаю.

Dimmetrio 30.05.2015 13:53

Вообщем, тему для себя закрываю))). Звонил в ОД. Сказали, на тех же Фордах, проще тситуация. Я думал, на моем авто есть подготовка(типа места для кнопок круиза, стабилизации, проводка для парктроника). Но в данном случае. Менять нужно блок управления, фары, омыватели ставить, а скорее менять бампер, ну и все, что для ксенона традиционно нужно. Вообщем, цена подошла к отметке 100 тысяч.

А кто-нибудь, слышал про то, что ПДД не регламентируется установка ксенона на иномарки? или все-таки могут наказать?

dima62rus 30.05.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518446)

А кто-нибудь, слышал про то, что ПДД не регламентируется установка ксенона на иномарки? или все-таки могут наказать?

Есть такой документ как Тех.Регламент Таможенного Союза . На данный момент именно он регламентирует условия при которых запрещена эксплуатация ТС. В нем четко прописано что если на фаре имеется маркировка HC,HR,HRC то источником света должна являться лампа накаливания с галогеннонаполненной колбой. Газоразрядный источник света (ксенон) только при маркеровке DR,DC,DRC + омыватель фар + автоматическая регулировка угла наклона светового пучка. Если эти условия не соблюдать, то можно стать пешеходом от 6 до 12 месяцев.
ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.

Dimmetrio 30.05.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 518453)
Есть такой документ как Тех.Регламент Таможенного Союза . На данный момент именно он регламентирует условия при которых запрещена эксплуатация ТС. В нем четко прописано что если на фаре имеется маркировка HC,HR,HRC то источником света должна являться лампа накаливания с галогеннонаполненной колбой. Газоразрядный источник света (ксенон) только при маркеровке DR,DC,DRC + омыватель фар + автоматическая регулировка угла наклона светового пучка. Если эти условия не соблюдать, то можно стать пешеходом от 6 до 12 месяцев.
ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.

Это все здорово, но у инспектора должно быть соответствующее оборудование, чтобы диагностировать ксенон это или галоген? Или имеет право на глаз?
Спрашиваю, потому что, самого бесит колхозный ксенон)))

dima62rus 30.05.2015 16:08

Dimmetrio,
Все проще чем кажется : на СП ДПС Вас просят открыть капот, в присутствии 2х понятых в латексных перчатках извлекаются лампочки, упаковываются в пакет, опечатываются а затем вместе с протоколом передается в мировой суд по месту совершения адм. правонарушения. Результат 100% лишение.

Dimmetrio 30.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 518467)
Dimmetrio,
Все проще чем кажется : на СП ДПС Вас просят открыть капот, в присутствии 2х понятых в латексных перчатках извлекаются лампочки, упаковываются в пакет, опечатываются а затем вместе с протоколом передается в мировой суд по месту совершения адм. правонарушения. Результат 100% лишение.

Здорово. Только у меня много вопросов))).
1. Тогда почему так много самопала катается на дорогах.
2. Если лампочки снимаются, а на авто нет противотуманок или запасных ламп, как человек ночью дальше поедет? Эксплуатация авто также запрещается дальнейшая?

dima62rus 30.05.2015 19:48

Dimmetrio,
1. Я считаю это до поры до времени.
2. Водитель ТС обязан знать, выполнять и руководствоваться ПДД РФ, дорожными знаками и линиями разметки и т.п.
согласно п.2.3.1 ПДД и п.11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации не зависимо имеются противотуманки или нет, в темное время суток нарушитель будет куковать до рассвета если у него изымут лампы не соответствующие типу светового прибора.

Dimmetrio 30.05.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 518490)
Dimmetrio,
1. Я считаю это до поры до времени.
2. Водитель ТС обязан знать, выполнять и руководствоваться ПДД РФ, дорожными знаками и линиями разметки и т.п.
согласно п.2.3.1 ПДД и п.11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации не зависимо имеются противотуманки или нет, в темное время суток нарушитель будет куковать до рассвета если у него изымут лампы не соответствующие типу светового прибора.

Dima62rus согласен с тобой.

taptiga 30.05.2015 22:03

у нас в городе китай-ксенонщиков полно, гаишники не связываются. а вот в области уже слышал лишают...с 2010 года

Jupiter 31.05.2015 00:00

У нас в городе всех туманы зае.. мучали. Постоянно на туманках народ ездит, но не просто на туманках, а на ксеноновых, вот это жесть.

Str@sh 31.05.2015 13:22

Dimmetrio, я же писал , если поставить реле омывателя , то не надо блок , под наш блок легко шьется, бампер не нужно менять .
Я же описывал все это .

Dimmetrio 31.05.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 518512)
У нас в городе всех туманы зае.. мучали. Постоянно на туманках народ ездит, но не просто на туманках, а на ксеноновых, вот это жесть.

Str@sh, если не затруднит, можешь ссылку кинуть.
Спасибо

Str@sh 02.06.2015 20:39

Dimmetrio, что то искал и не нашел.
Вообщем что бы поставить ксенон , нужно
1.поменять фары.
2.поставить омыватели фар.
3. Поставить крышечки на омыватели.
4 .купить датчики на европейках стоят другие не подойдут.
5.купить блок управлением ксенона отдельный он у нас .
6. Либо переделывать проводку фишки и тд , либо менять всю косу моторного отсека , на ксенон идет по 3 фишки на фары у галогена по две , плюс коммутация геморроя много .
7. Если решишь делать сам косу так же нужно тащить провода на омыватель.
8. Если делать омыватель штатно нужно менять Блок бзк , либо тогда ставить колхозить реле для омывателя.
9. Докупить проводку для заднего датчика положения.
10. Мм точно бачок омывателя тоже надо менять
11. Поменять управление коректором на ксеноновые ( колесики ).
12. Все блоки перепрошить под ксенон

Aler-Neznakomec 02.06.2015 21:52

Str@sh, автокорректор дешевле купить любой дешевый с одним датчиком и хватит (имхо), да и проблем с подключением корректора не должно возникнуть (производитель схему подключения описывает) к штатному.

Str@sh 02.06.2015 22:45

Aler-Neznakomec, ну Брооо, я же писал про штатный на меган , а у мегана адаптив биксеноновый , это вам не китайский флюенс с моноксеноном ))))))

Aler-Neznakomec 03.06.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 518819)
адаптив

это уже другое дело. Я имел ввиду неповоротные фары. А вот насчет ксенона пофиг, китайский или нет, если не адаптив, то подойдет мой вариант.

Str@sh 03.06.2015 21:04

Aler-Neznakomec, про китайский я пошутил )
А так да тоже зинит вроде поставить можно

Антоша 03.07.2015 18:09

Добрый день, возникла проблема, автомобиль renault megane coupe 12,установил линзовые фары, штатные блоки и лапы, подключил 2 имеющихся разьема, корректор получился не подключен,при выключенном автомбиле все работает, при запущенном мигает либо не включается, меняли параметр SLDECH на LADECH ,помогло, но потом опять стало все как было

Lexx36 07.07.2015 09:14

Антоша, проблему решат обманки, только не очень понял про подключение, что за штатные блоки? и почему корректор не подключен?

Антоша 08.07.2015 13:34

С завода машина была без Ксенона,купил штатные ксеноновые фары и блоки розжига,Тоесть фары и блоки ,стоят как на машинах,которые с завода с ксеноном,корректор не подключен, так как нет проводки под него,потому что малина была изначально без Ксенона .

mat06 08.07.2015 16:19

Антоша, Так на старых галогеновых фарах должен стоять электрокорректор.

ascon 08.07.2015 16:46

Антоша, себе менял в параметрах, все нормально, может как-то криво прописали!!!! тут в теме есть полная инструкция!!!

Антоша 08.07.2015 16:58

А клип был подключен к интернету?,как мне объяснили мы меняем в файле конфигурацию,а когда цепляем клип он бьет конфиг по вину с сети Рено,поэтому и проблемы.на галогеновую фару идет 2 разъема ,а на ксенон отдельно еще один разъем на Автокорректор. Должен быть

iazyk 23.09.2015 10:12

Вот еще симпатичный вариант с ДХО https://www.drive2.ru/b/2203302/

iazyk 24.09.2015 20:13

Всем привет! Есть кто ставил такие http://www.caroptics.ru/catalog/1390..._fluence/fary/
Как светят в сравнении с оригинальным ксеноном.

iazyk 26.09.2015 10:48

Всем привет! Что-то тема совсем заглохла. Хочу тоже поставить ксенон, но пока не решил вскрывать свои и ставить линзы или поставить штатные фары под ксенон Depo.
Почему многие ставят линзы, а не штатные от Depo это вопрос цены или линзы в этих фарах хуже чем Morimoto.

Str@sh 26.09.2015 11:11

iazyk, я бы депо не брал , потому что это шлак , лучше поменять линзы , либо фары оригинал брать

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.