![]() |
gromozeka, как аморты-шток туда сюда руками раза 2-3.
|
Миротворец, несколько раз открывал и закрывал капот. За прокачку сойдет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka, при нарезке резьбы метчиков - нужно его смазывать? завтра планирую заехать в гараж и тоже сделать новые упоры.
|
Цитата:
Это газовые пружины, ни о каких прокачках этих пружин не слышал. Они изначально под давлением, шток выдвинут. Что бы его сжать, нужно приложить не хилое усилие или всем весом навалиться. Он из магазина готов к работе. Alkab, лучше смазать. Есть специальный аэрозоль, но за не имением такового брызгал силиконовой смазкой. Тот метчик, что на моем фото не очень хорош для этой работы. Лучше взять трехпроходный комплект, резьба будет аккуратнее. |
Цитата:
Цитата:
Усилие - да, нужно прилагать - как-никак 26 кг. Давить можно и через, например, дощечку. Нужно ли? Я считаю, что нужно. Там внутри кроме газа (азот под давлением) есть еще и масло, которое служит в том числе и для демпфирования конечных положений. Вот ради этого масла и стоит прокачать. |
gromozeka, спасибо, тоже силиконом думаю воспользуюсь или литолом.
|
Nemo, в следующий раз прокачаю, когда эти накроются... :)
|
сегодня удалось выскочить на мороз и малец поковыряться в машине, рассверлил штатные отверстия сверлом на 7 мм, нарезал метчиком резьбу 8х1. В петлях капота буду делать завтра - а то было уже темно и ничего не видно, боялся накосячить. Метчик смазал графитовой смазкой и резьба спокойно нарезалась.
|
Все ставят два? одного не хватит?
|
Gofffsky,ИМХО перекос будет, ведь плечо большое получается
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- у меня с давних времен стоит один, по способу "полуштатно". Так вот он раньше сам поднимал капот, а сейчас уже нужно до половины хода помогать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gofffsky, Я ставил себе Мегановский (ОДИН) но у него Походу нехилые 460 Нм...
|
Цитата:
|
Цитата:
прокачивать к тому же опасно, если вдруг сорвётся, то штоком запросто пробьёт любую часть тела. |
gruzdev_f, штоком пробьет любую часть тела ----страсти какие...
|
gruzdev_f, поступай как знаешь.
А как АКБ менять? Его же можно на ногу уронить, а он тяжелый... А с колесами вообще страх - вдруг с домкрата упадет? :) |
Родной упор на Мегане не Lesjofors 80 729 02? У него усилие 280 N. (И он один).
Мало ли кому пригодится. Каталог газовых пружин от Lesjofors: http://st.club-lexus.ru/attach/u/dc73ec06.pdf |
Цитата:
|
Митюха, аккуратнее там мороз ))
|
Цитата:
Меганавтам надо бы маркировку родного упора посмотреть... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
Так это...у меня он Мегановский родной и стоит... |
Митюха, дело в следующем- есть отличия в месте установки. В штатное место 260-280Н хватает. Для установки на крыло нужно пару ставить, рычаг другой. А на СААЗовских то же не написано, сколько Ньютонов...
|
gromozeka, Кто бы Спорил...у них Длинна Разная -соответстно и Рычаг при работе...это ж геометрия за 5 *Б* класс:acute:
|
Цитата:
|
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич...Автомобиль Сам по Себе -Является Средством Повышенной Опасности...(непомню ...но я где то это Читал...или слышал);)
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ---------- Кстати...тут на просторах Инэта увидел...мне просто кажеться Что Так Аммортик более правильно что-ли работает...(чисто ИМХО) http://s017.radikal.ru/i442/1601/8b/b1493fe26adb.jpg Чем вот Так...просто такое Ощчусчение создаёться что при такой установке то соединение что на Крыле ...что амортик с этого Шарошарнира Выпрыгнет...как бы на *ВЫРЫВ** оно визуально работает...Просто вспоминаю Ваз 2112 там вроде точно не так Было... http://s020.radikal.ru/i721/1601/41/29b19dc16a5b.jpg |
А никто не делал упор капота с сохранением резиновоного родного уплотнителя или как там его?
|
Цитата:
|
Цитата:
я имею ввиду тот уплотнитель что на первом фото http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=30 его просто убрал?? |
Цитата:
|
Так его в отчете вообще не видно, его подрезал или убрал совсем?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В отчете не видно где обведенный уплотнитель или как его там, фото не мое ноу меня он есть, не знаю как у остальных
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |