Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ситуация на Украине и в Крыму. Мнения, факты, комментарии..... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3904)

YRA62 06.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 453675)
YRA62, за 10 лет по политической статье казнено, умерло в лагерях и т.д. один миллион 200 тысяч человек. Это тоже очень много, но не десятки миллионов. Тогда бы население не росло. А оно увеличивалось быстрыми темпами. Я 1940 год не беру, там за счет территорий был прирост бешеный.

Андрей,просто как-то вспомнилась книга "Архипелаг-Гулаг".Надо сказать книга нудная,но если ее прочитать!Да ,там нет резни,крови,садизма в открытой форме.Там НКВД использовало естественные факторы жизнедеятельности человека.А это хуже.Гуманнее убить сразу.

andr62 06.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 453687)
Андрей,просто как-то вспомнилась книга "Архипелаг-Гулаг".Надо сказать книга нудная,но если ее прочитать!Да ,там нет резни,крови,садизма в открытой форме.Там НКВД использовало естественные факторы жизнедеятельности человека.А это хуже.Гуманнее убить сразу.

О как,мерзкая писанина неудачника(если что ,то я о Солженицине),мутный типок(легко сказано).
Поменьше читайте всякого бреда.
Ну а с врагами народа по другому то и не надо было.
Кстати враг или не враг Сердюков?А ведь амнистировали.
Вот интересно что лучше?Казнить или миловать,смоется к себе в скромную хрущевку на хлеб и воду или в особнячек к телкам типа Васильевой или фекалиями и лет на 10 в лес?
Вот вопрос.

YRA62 06.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 453680)
Увы, каши это не отменяет.

Странно....Ведь вы всегда считались культурной столицей России.Ладно,не парься,не поймешь ты нашего сибирского юмора.

YRA62 06.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 453692)
О как,мерзкая писанина неудачника(если что ,то я о Солженицине),мутный типок(легко сказано).
Поменьше читайте всякого бреда.
Ну а с врагами народа по другому то и не надо было.
Кстати враг или не враг Сердюков?А ведь амнистировали.
Вот интересно что лучше?Казнить или миловать,смоется к себе в скромную хрущевку на хлеб и воду или в особнячек к телкам типа Васильевой или фекалиями и лет на 10 в лес?
Вот вопрос.

А ты какого за них переживаешь?

Андрей НМ 06.03.2014 20:13

YRA62, вообще от репрессий пострадали в разной степени порядка 10 млн. человек. Там же еще и принудительно переселенные были, и пораженные в правах, которым голосовать нельзя, но они выжили, и те, кто отсидел (еще 800 тысяч). Кстати, соизмеримо с количеством сидящих у нас сейчас. А Солженицын... Скажем так, я его не уважаю, так не уважаю, что кушать не могу (как Мимино). У нас Астафьев примерно такой-же по стилю книг. Я как-то столкнулся с ним на одной из встреч лет 15 назад, за пару лет до его смерти. Такой хамоватый и беспардонный дед. Очень неприятное оставил впечатление. "Царь-рыба" его просто муть, остальное открывал, но на начале так и останавливался. Сейчас это все на даче валяется на втором этаже где-то.

Denverus 06.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 453681)
Кстати пенсии режут украинцам уже в марте на 50%,вот ведь ппц.

А куда деваться? Хоть ЕС хоть РФ хоть сами (ну пофантазируем) все равно надо резать расходы. Пенсы идут первыми. К сожалению. И стоимость ЭЭ и газа для населения при любом раскладе поднимут. А вот требования ЕС приватизировать шахты и продавать поля..... Угадайте кто их купит. И вопрос - а что такое украина без полей и шахт? Науку развивать начнут?

КТо не понимает почему украинцы не любят Россию рекомендую пол часа час посмотреть канал ЕспрессоТВ. После появления легкого чуства ненависти к России представить что "так вот 20 лет". Я бы зубами загрызал любого уже через пол года такой пропаганды.

КОму влом смотреть мы разбомбили грузию, оттяпали кусок и назвали абхазией. Осетию тоже разгромили (а не вру, тоже грузию. то что в осетии кто то хотел независимости независимые Украинцы не верят). В общем после того что мы там натворили нас там все ненавидят. Кидаю ссылки на туры в Абхазию на укр форумах закидывают тапками что я все вру и никто говорящий на русском не поедет туда. Сами постят фотки с исписанными краской "спасибо России" стенами Цхинвала, но не верят что это искренне. Видимо мэр города по по утрам бегает обновляет что бы отчитываться перед Россией. В общем наши каналы конечно жгут, но с еспрессо не сравнить.

Из рускоязычных смотрю RT. Показывают иногда однобоко, но лжи как у остальных нет. Всетаки на весь мир транслируют. Быстро запалят есличто.

Denverus 06.03.2014 20:55

Ну и так пара вбросов
https://www.youtube.com/watch?v=jnj8kNyGH0s
она входит в группу разрабатывающую новый закон о языке

https://www.youtube.com/watch?v=rZe9...e_gdata_player
Мегавоенный. Смотрел с упоением. Все вежливые люди гуляющие по крыму с оружием граждане Украины (не Беркут ли?)

А на беркут смотрел почти со слезами. Покажиет мне страну в Европе где прикажут спеназу стоять против бутылок с зажигательной смесью без оружия? Через сколько секунд после первой бутылки в сотрудника любых органов раздалась бы очередь поверх голов например в Германии? Последнее дело для любого правителя хоть диктатор хоть президент это "кинуть" преданных силовиков

Шкед 06.03.2014 21:19

Denverus, а куда они в любом раскладе со своими полями? Только в РФ, в тойже Германии их просто не пустят на госуровне (своих хватает и надо еще продать их), в UK так же + черноболь, Польша- да там и так работа с напрягом и так по всему ЕС, а США так вообще в трансе будут.
насчет пропаганды, да этот еще не совсем зомбирует, есть жестче...
Сербов то их ТВ вообще ни где не упоминает =) ах пятеро вроде же..

GIZZ 06.03.2014 21:30

http://www.youtube.com/watch?v=9icMn8L5WBg

Denverus 06.03.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 453740)
а куда они в любом раскладе со своими полями?

изолироваться на самообеспечение до выруливания ситуации. Хоть еда своя. А тут же и это чужое будет.

Юрок 79 06.03.2014 21:58

Вообще жалко украинский народ.Если не одумаются,то со временем они могут просто исчезнуть. В место кириллицы(это же русские буквы) они перейдут на латиницу.Не удивлюсь если снесут памятник Кириллу и Мефодию в Киево-Печерской Лавре, а так же и доберутся до крестителя РУСИ -Князя Владимира,ведь фашистам ненавистно слово РУСЬ.Забудут свои исторические корни-мозги промоют следующим поколениям. А нород без истории -это стадо, которым можно монепулировать как хочешь.
Есть живой пример -это Молдавия.Которая перешла с кириллицы на латиницу в 1991г., модавский язык стали называть румынским.А теперь Румыния считает её своей провинцией, а молдоване в будующем станут румынами. Молдаване останутся только в Приднестровье,где они вместе с русскими ,украинцами ,болгарами и т.д. отстояли право на язык, на свою историю. То же самое сейчас происходит и в Крыму, люди не хотят потерять свои исторические корни и превратиться в стадо.

Шкед 06.03.2014 21:59

Denverus, вот только, проблема то в том, что те которые выступают, ни готовы работать на земле =) это 24 часа в сутки да и выходные в году после того как отработаешь 365 дней, они на это согласятся - лучше взять кредит а ручку показать на площади...

Denverus 06.03.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 453753)
Denverus, вот только, проблема то в том, что те которые выступают, ни готовы работать на земле =) это 24 часа в сутки да и выходные в году после того как отработаешь 365 дней, они на это согласятся - лучше взять кредит а ручку показать на площади...

Я про ситуацию когда пушистый зверек уже пришел. Типа хошь или нет, а жрать в стране нечего и все уже продано так что кредит не дадут. Захочется начать пахать, а оказывается что бы пахать надо кому то заплатить.

Шкед 06.03.2014 22:47

Denverus, ты это понимаешь сейчас, да и большая часть это осознает, но толпе надо хлеба и зрелищ...

Denverus 06.03.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 453764)
Denverus, ты это понимаешь сейчас, да и большая часть это осознает, но толпе надо хлеба и зрелищ...

Толпа начала задавать вопросы. А тут красивые "вбросы" из Кремля... Записи про снайперов больше недели, но придержали до момента когда упоение "победой" пройдет. Внутрироссийская политика Путина конечно обсуждаема, но во внешней.......... Пока скрестил пальцы, но есть мнение что скоро все будут аплодировать стоя. Не занесло бы парня ))

gromozeka 06.03.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 453731)
А на беркут смотрел почти со слезами. Покажиет мне страну в Европе где прикажут спеназу стоять против бутылок с зажигательной смесью без оружия? Через сколько секунд после первой бутылки в сотрудника любых органов раздалась бы очередь поверх голов например в Германии? Последнее дело для любого правителя хоть диктатор хоть президент это "кинуть" преданных силовиков

В Германии, скорее всего, бутылку не успели бы кинуть. Там с такими вещами очень жестко, да и вообще жестко.
Был реальный случай с коллегами по работе. Командировка в Германию, в составе группы переводчица. Эта клуня умудрилась а аэропорту немецком подвернуть ногу, на ровном месте. Лежи, зараза и орет от боли. Наши парни бросились ей на помощь, но она не унималась, орет, больно. Спустя несколько мгновений, вся бригада помощников лежала рядом на полу с заломонными руками и то же орали от боли. Полицейские решили, что они на бабу напали....:) Переводчица все таки довела до сведения полицейских, что эти парни с ней. На том и разошлись....

Шкед 06.03.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 453767)
Не занесло бы парня ))

да ладно занесет, не такое бывало, но в юз это будет сурово.

Шкед 06.03.2014 23:17

gromozeka, за то у "нас" в школе гостили немцы, так по "синиве" они вандально отрывали на ограде "домика петра" всякие украшения, а мы их от ограды и в этот момент наряд прокатывался - итог- мы, все кроме гостей из Германии, что кровью испражняться будем очень долго, а эти даже через таможню корону перевезли :crazy:

Denverus 06.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 453775)
gromozeka, за то у "нас" в школе гостили немцы, так по "синиве" они вандально отрывали на ограде "домика петра" всякие украшения, а мы их от ограды и в этот момент наряд прокатывался - итог- мы, все кроме гостей из Германии, что кровью испражняться будем очень долго, а эти даже через таможню корону перевезли :crazy:

ну мы же частично азиаты. "что гостю понравилось - отдать ему нужно".

Marshall 06.03.2014 23:44

От многих с Украины вам отпишу - не надо нам никакой от вас помощи. Просто не лезьте к нам, дружите на расстоянии. Для тех, у кого под мнением КиселевТВ сложилось впечетление, что никаких российских военных в Крыму нет - гугл в помощь, или хоть бы Корреспондент украинский почитайте.
И да, бандеровцы, шушкевичи, коричневая/оранжевая чума - вымысел КиселевТВ для неокрепшего мозга.

Roman12310 06.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 453778)
От многих с Украины вам отпишу - не надо нам никакой от вас помощи

Ну-ну. И никогда она вам не нужна была, только за газ до сих пор должны.

gromozeka 06.03.2014 23:51

То же бендеровец:):):)

Marshall 07.03.2014 00:00

Вопрос газа и долга - економическая составляющая. Если хотите подискутировать - я не против. Но сейчас вопрос исключительно политический. Если вы считаете, что ко всем, кто вам должен за газ у вас есть право вводить войска на территорию государства - мне искренне вас жаль.
Да, Украина сейчас переживает не лучшие времена в економическом плане. Только результат ето четырехлетней работы наших госпидаров, которых укрывает ваша страна и называет легитимной властью. На одних только нефтепродуктах четыре человека "намутили" около 10 миллиардов гривен. Одна мебель в Межигорье для одного человека стоила 2 млрд гривен.
Надоели всем взятки и метовский безпредел (ключевые слова для Гугла: Врадиевка, Павличенки, Васильківські терористи), надоел игорный бизнес под ментовским крылом, пьяные СБУшники сбивающие городской автобус, члены правильной партии сбивающие под двойную сплошную в городе на пешеходном переходе детей.

реноман 07.03.2014 00:07

Цитата:

От многих с Украины вам отпишу - не надо нам никакой от вас помощи.

От кого, от многих? С востока и юга от многих? Че ж они просят помощь? Ты это Крыму скажи.
Цитата:

Просто не лезьте к нам

Кто к тебе залез?:shok:
Ваших госпидоров Россия избирала?:shok:

Шкед 07.03.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 453787)
Да, Украина сейчас переживает не лучшие времена в економическом плане. Только результат ето четырехлетней работы наших госпидаров

а до этого 18 лет был бум экономики =)? а до этого 70 слишним лет СССР и ни один век террора Российской империи, и так по списку?

Marshall 07.03.2014 00:18

Цитата:

Кто к тебе залез?
Ваших госпидоров Россия избирала?
Нет, не Россия, хоть и активно поддерживала. Но речь не о том. Мы избрали, мы и изгнали. Точнее - не изгнали, а заставили (пока) работать на народ. Тот, кто почувствовал кровь на своих руках - оставил страну.
Насчет кто к кому залез - так в гугле запрос: Русские военные блокируют Крым
Цитата:

Че ж они просят помощь?
А заметьте, кто просит помощь - политики без имени и извесности. Люди-однодневки. Хотя нет, Аксенов в крыму более известен под погонялом "Гоблин" и начинал с крышевания валютчиков на пятачке.
И так, для общего развития, запрос в Гугле "В Донецке "спалился" очередной "путинский турист". ФОТО"
Цитата:

а до этого 18 лет был бум экономики =
Всякого было, 2006-2008 год считаю самым удачным, до кризиса. Люди получили уверенность и стали смотреть в будущее. Кризис с политиками это обломил.

Шкед 07.03.2014 00:22

Цитата:

Для тех, у кого под мнением КиселевТВ сложилось впечетление, что никаких российских военных в Крыму нет - гугл в помощь, или хоть бы Корреспондент украинский почитайте.

Языка брать не умеют? там если че военный билет обязан носить, если нет и всё же гражданин РФ и еще военнослужащий да и без знаков отличия и не колится, то парни на память приходит спец.ГРУ, в составе до 30 тысяч все такие. Тогда я плакатЪ

Marshall 07.03.2014 00:25

Невопрос. Скинуть в личку ссылку на военный билет одного из "самообороны Крыма"?

Iusov83 07.03.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 453792)
Невопрос. Скинуть в личку ссылку на военный билет одного из "самообороны Крыма"?

а про прослушанные переговоры европейских политиков относительно того, что снайпер убивавший людей на майдане, херачил и по одним и по другим тоже не слышал? Кстати МИД Эстонии признал запись оригинальной и там возбудили дело по факту прослушки своего министра.....Что у вас говорят по данному факту? Или у вас круглосуточно только крутят что армия РФ на подступах к Киеву?

gromozeka 07.03.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 453790)
И так, для общего развития, запрос в Гугле "В Донецке "спалился" очередной "путинский турист". ФОТО"

Хто енто, Губарев? Почему о нем только в блогах и в соц-помойках?

gromozeka 07.03.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 453793)
Или у вас круглосуточно только крутят что армия РФ на подступах к Киеву?

Похоже на то. В былые времена, пендосы с небоскребов пачками сыпались, услышав по радио подобные "новости".

Marshall 07.03.2014 00:36

Прослушку не слышал, так как хотелось найти оригинал. Переводам не особо доверяю, как украинским так и русским. Найду в оригинале, послушаю, тогда и поговорим.
Цитата:

Хто енто, Губарев? Почему о нем только в блогах и в соц-помойках?
Нет, по ссылке некий Журавлев. Хотя есть много подобных статтей, где флаг России на Донецкий облсовет вешает житель Москвы.

Iusov83 07.03.2014 00:42

Нет, по ссылке некий Журавлев. Хотя есть много подобных статтей, где флаг России на Донецкий облсовет вешает житель Москвы.[/QUOTE]

Ну насчет флагов России согласен, считаю незачем их вешать на государственные здания, главное было не допускать красно-черных флагов на месте Украинских, а вывешивание Российских это слишком......мое ИМХО, прошу сограждан меня за это не пинать......

Шкед 07.03.2014 00:44

Marshall, ответил в личку, или разжевать по полочкам как с 9 классами становятся старшим лейтенантом? и могу привести в пример форму ВС РФ, на ссылке она дико отличаетс0, от той в которую одевают ВС РФ.

Drtm 07.03.2014 00:52

прочитал последние 10 страниц - выводы сделал о каждом из вас
соответственно напрашивается сам собой вопрос - чего вы хотите и ждете от власти если вы сами такие? какой народ - такая и жизнь

gromozeka 07.03.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 453801)
прочитал последние 10 страниц - выводы сделал о каждом из вас

Сказал "А", говори и "Б";)

Drtm 07.03.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 453802)
Сказал "А", говори и "Б";)

будет много букв

Шкед 07.03.2014 01:05

Drtm, так я почитаю=) а то одно и тоже везде, а литературу можно конечно, но надо тоже искать чего не читал =(

Drtm 07.03.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 453804)
Drtm, так я почитаю=) а то одно и тоже везде, а литературу можно конечно, но надо тоже искать чего не читал =(

ты свою позицию прямо не озвучивал

Шкед 07.03.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 453805)
ты свою позицию прямо не озвучивал

Я Против "Единой России", а Украину мне откровенно жалко, хотя Россию жалею больше.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.