Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дорожные войны (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3466)

elec10 07.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 441490)
При правильном торможении в тебя не въедут, а въедут попутное столкновение ничего страшного: толчок, ускорение, работа ЕСП, газ,тормоз, развод лоха на бабки. Сзади у автомобиля жизненно-важных зон нет, удар на траекторию влияет незначительно.....

Гениальное заявление, особенно про работу ESP, ускорение и т.п. Уважаемый Вы хоть в курсе что это за система, как и когда она срабатывает. Или " услышал звон, а не знаешь где он".
Насчёт "развода лоха на деньги" тоже вопрос спорный: "учитель" может и до выплаты от "лоха" в больничке пролежать, случаи всякие бывают....
"Сзади у автомобиля жизненно-важных зон нет......" Действительно, какие там зоны, особенно если сзадиидущий влетит в "задницу" км этак на 90 в час, "жопу" соберёт до салона, а под ним бензобак, да к тому же пластиковый. Да плюс ещё у ударчик башкой о подголовник будет неслабый у "учителя" хорошо если шею не сломает.
"...удар на траекторию влияет незначительно...." только после него в кювет улетают процентов 90 таких "обучающих умников" особенно если сзади влепят как надо. И это хорошо если в кювет, а если на встречку....
В остальном полностью согласен с Drtm И не дай Бог в реальности проводить такие "уроки" Может лучше применить правило 3Д (дай дураку дорогу)....

olegggg 15.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 441515)
Гениальное заявление, особенно про работу ESP, ускорение и т.п. Уважаемый Вы хоть в курсе что это за система, как и когда она срабатывает. Или " услышал звон, а не знаешь где он".
Насчёт "развода лоха на деньги" тоже вопрос спорный: "учитель" может и до выплаты от "лоха" в больничке пролежать, случаи всякие бывают....
"Сзади у автомобиля жизненно-важных зон нет......" Действительно, какие там зоны, особенно если сзадиидущий влетит в "задницу" км этак на 90 в час, "жопу" соберёт до салона, а под ним бензобак, да к тому же пластиковый. Да плюс ещё у ударчик башкой о подголовник будет неслабый у "учителя" хорошо если шею не сломает.
"...удар на траекторию влияет незначительно...." только после него в кювет улетают процентов 90 таких "обучающих умников" особенно если сзади влепят как надо. И это хорошо если в кювет, а если на встречку....
В остальном полностью согласен с Drtm И не дай Бог в реальности проводить такие "уроки" Может лучше применить правило 3Д (дай дураку дорогу)....

изучите физику.
разъясняю. берем скорость 90. висит на бампере значит расстояние до 10 метров. торможение в пол на 10 метрах даст снижение скорости до 60 км/час. второй врежется на попутной скорости 90 км\час. разница 30 км. аналогично въехать в стоящую машину на скорости 30 км/час. у стоящей чуть помят бампер и багажник у въехавшего потек радиатор.
ЕСП. при ударе траектория отклониться от прямолинейной и есп ее выправит.
насчет больницы. удар сработавшей подушки равносилен удару хорошего боксера. поговорите с теми у кого они срабатывали. после такого хорошо кулаками помахать не получиться.
удар о подголовник. при торможении любой водитель откидывается чуть на зад и прижимается к подголовнику. последите хотя-бы за собой.
и самое интересное. во время службы мы тренировались принудительно останавливать машины ударом другого автомобиля. так вот удар сзади по оси машины никакого заметного изменения траектории не влечет. даже удар передом своей сзади-сбоку вызывает лишь незначительный занос который легко компенсируется рулем. а сбросить машину с дороги можно только опередив ее на 1/3 корпуса(вывести свои управляемые колеса за габарит корпуса атакуемой машины) и резко ударить бортом своей 2 раза. только тогда машину не подготовленного водителя можно сбросить с дороги. последнее верно для примерно одинаковых масс автомобилей.

Vodinoy 16.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 441490)
Теперь изменились машины, люди дороги. а Вы надо 90. п

Просто ржачь.... особенно про людей - стали киборгами и за 50 лет стремительно мутировали и эволюционировали - просто атланты какие-то..... Фсб полигон...:lol:
Без комментариев....

olegggg 16.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 443176)
Просто ржачь.... особенно про людей - стали киборгами и за 50 лет стремительно мутировали и эволюционировали - просто атланты какие-то..... Фсб полигон...:lol:
Без комментариев....

ничего не знаешь - вот и комментариев нет.
найдите дорогу за городом малоиспользуемую, где движения почти нет единственное условие множество поворотов. Возьми друзей с машинами к примеру вазовская десятка, жигули логан, флю, субару, джип любой и тп. прокатитесь на время каждый на каждой. составьте таблицу и посчитайте среднее время дистанции для каждого автомобиля. я уверяю жигули не будут самыми быстрыми. самой быстрой окажется самая современная в вашей компании.
возьмите статистику кольцевых кузовных чемпионатов-одни и те же трассы а время круга непрерывно улучшается. так что те скорости и те ограничения остались в прошлом. а мы все ратуем за них. думаете и через 100 лет на дорогах будет ограничение "90"?
возьмите Европу к примеру Польша. автобан 140, дорога для автомобилей 120. только на сельских дорогах 90. Да в городах декларируется 50, но если эта улица продолжение межгородской трассы то или 70 или 90(отмечена зеленым знаком кто поедет). Вы видели польские автобаны? чем они лучше МКАД, Ленинградского или трассы Дон? только у нас 100 предел, а там 140.
А мы как зашоренные 90 и все.

Denverus 16.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 443216)

Ограничение не столько для автомобиля сколько для водителя. Правильно сказали киборгов вырастили? дальше видим и быстрее реакция? Сколько тормозной путь на 140км? а с какого расстояния Вы разглядите перебегающего дорогу ребенка? А сколько секунд на осознание приблежающейся беды и переставки ноги для торможения? На КАДе ничего не имею против превышения скорости до возможностей машины, а вот сельские и городские дороги........

Drtm 16.01.2014 22:04

Цитата:

ничего не знаешь - вот и комментариев нет.
найдите дорогу за городом малоиспользуемую, где движения почти нет единственное условие множество поворотов. Возьми друзей с машинами к примеру вазовская десятка, жигули логан, флю, субару, джип любой и тп. прокатитесь на время каждый на каждой. составьте таблицу и посчитайте среднее время дистанции для каждого автомобиля. я уверяю жигули не будут самыми быстрыми. самой быстрой окажется самая современная в вашей компании.
возьмите статистику кольцевых кузовных чемпионатов-одни и те же трассы а время круга непрерывно улучшается. так что те скорости и те ограничения остались в прошлом.

не думаю а так и будет - ты кольцевые гонки с повседневной жизнью сравниваешь?
в городе чоповцами это уже давным давно пройденый этап - ездили и на гнилой семерке и на дорогой иномарке. разница во времени не более 20 секунд.

sever 16.01.2014 23:49

Цитата:

Вы видели польские автобаны? чем они лучше МКАД, Ленинградского или трассы Дон? только у нас 100 предел, а там 140.

Так у нас проблема не в дорогах! Проблема в том, что водителей, рассуждающих так же как и Вы, с каждым днем все больше и больше. Проблема - в головах! В Польше не был, но в нескольких европейских странах был - даже в Румынии сознание у водителей другое!

Vodinoy 17.01.2014 12:38

Со скоростью - так подняли уже... За превышение 20 км\ч - не шрафуют - читай 110.
Ленинградка - 40 % в населённых пунктах, с зебрами через 100 метров и никакого ограждения!!!!!
Каждый день вижу продвинутых на "папиных" иномарках поворачивающих с левой полосы направо и наоборот... а сколько фур в левой полосе???? или "бизнеследи" бакланящая по телефону... со скоростью 70 км...
И светофор в лесу на Ленинградке.... я на 90 не торможу если фура сзади, а на 140 - ....
Все обочины до середины правой полосы. забиты "отдыхающими" дальнобойщиками - это
смерть так маскируется!!! а вам 140 подавай..................................

Felix20 17.01.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 443339)
Со скоростью - так подняли уже... За превышение 20 км\ч - не шрафуют - читай 110

Да всё таки скорость, есть определяющий и наиглавнейший фактор в ДТП!! Да ещё "репкой" надо не забывать крутить (особенно в городской ткани) и вдаль на 150-300метров вглядываться (в пригороде ))

olegggg 17.01.2014 22:12

самым правильным был бы такой закон, что то вроде "пилотской лицензии" как в автоспорте. два года без нарушений ПДД пожалуйста на специальный полигон типа Дмитровского. заезд на время в имитации города. неожиданные препятствия и прочее. сдал на 80 км/час можешь в городе 80, сдал на 100 соответственно разрешено 100 и тд. обязательная сдача на подтверждение раз в пол года. у кого нет денег или умения пусть ездят 60. авария с такой лицензией запрет на экзамен на 5 лет. и все все ездят по правилам.
я на 140 бы сдал.;-))

elec10 17.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 443450)
самым правильным был бы такой закон, что то вроде "пилотской лицензии" как в автоспорте. два года без нарушений ПДД пожалуйста на специальный полигон типа Дмитровского. заезд на время в имитации города. неожиданные препятствия и прочее. сдал на 80 км/час можешь в городе 80, сдал на 100 соответственно разрешено 100 и тд. обязательная сдача на подтверждение раз в пол года. у кого нет денег или умения пусть ездят 60. авария с такой лицензией запрет на экзамен на 5 лет. и все все ездят по правилам.
я на 140 бы сдал.;-))

Мы все за тебя "сильно" рады. Доволен? Может уже успокоишься с своими "похвалюшками", а то противно слушать. Мужик вроде.....

Nemo 17.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443451)
Может уже успокоишься с своими "похвалюшками", а то противно слушать.

Завидуешь?

elec10 17.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 443457)
Завидуешь?

Чему? Понтам? Никогда не завидовал и не собираюсь. Видел таких "профи" на дорогах, а больше рядом в кюветах или результаты их "учёбы". Скажу честно зрелище печальное, а уж про полигоны ФСБ лучше промолчу, не хочу никого обижать....

Nemo 17.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443462)
Чему? Понтам?

Навыкам управления.
Не у всех получается пройти соответствующие программы и даже не всем удается их пройти...
А рассказывать об этом или нет - вопрос десятый.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443462)
а уж про полигоны ФСБ лучше промолчу

А вот это - правильно.

Felix20 17.01.2014 22:55

Уже видимо подзабыли как 2года назад "профи" из кремлёвской 2конюшни" подставился на служебной пятёрке БМВ на Рублёвке, сам убился и девочка переломалась на опеле астра, по судам таскали (не знаю чем дело кончилось). Ещё видео было,как он гонял по шоссе через сплошную полкузова, помните наверное. Такие ухари и создают опасность на дороге не меньше гастеров. На дороге не должно быть формулы "что можно льву нельзя черепахе".

elec10 17.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 443466)
Уже видимо подзабыли как 2года назад "профи" из кремлёвской 2конюшни" подставился на служебной пятёрке БМВ на Рублёвке, сам убился и девочка переломалась на опеле астра, по судам таскали (не знаю чем дело кончилось). Ещё видео было,как он гонял по шоссе через сплошную полкузова, помните наверное. Такие ухари и создают опасность на дороге не меньше гастеров. На дороге не должно быть формулы "что можно льву нельзя черепахе".

Вот и я почти про тоже. Кроме мастерства ещё и мозги нужно иметь....

Drtm 17.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 443464)
Навыкам управления.

где ты навыки увидел?

tomviktor 17.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 443457)
Завидуешь?

Тут диагноз надо ставить а не завидовать

:drinks:

olegggg 18.01.2014 22:45

сегодня передача была автомобильная. там показали тест: два водителя на одинаковых машинах сделали по МКАД полный круг не нарушая скоростного режима но один постоянно перестраивался из ряда в ряд стремясь ехать быстрее, а второй тупо ехал в левом ряду. первый проехал за 126 минут, а второй за 154 минуты разница почти 30 минут на 107 км. теперь ситуация-переход границы в бресте в 11-00 МСК. до Москвы 1180 км(от точки до точки) при средней скорости 100 км/час(по Белоруссии почти везде можно 130 а по России 110 и задача реальна) доходишь за 13 часов (11-30 ходового времени и 1-30 заправки и еда) то есть дома в 24-00, край в 01-00. Идешь восновном посветлу, но из ряда в ряд мечешься и фарами моргаешь. Теперь если ехать 90 км/час и не перестраиваться то средняя 70-75 и приезд в 07-00 и позже. придется ехать всю ночь и под утро 04-30 - 06-00 сон точно сморит. Да и 17 часов за рулем тоже выдержать тяжело, потом день отлеживаться. Так и какой режим безопаснее?
у меня в год пробег 50000-70000. при средней 90 это 555-777 часов за рулем или 32 суток, а при средней 60 уже 833 - 1166 часов или 48 суток. экономия суток 12-15 считай полмесяца.
а ратую я за подъем максимально разрешенной скорости. и на наших дорогах меня обгоняют и я с их скоростью ехать не могу. а на немецких автобанах так вообще в левом ряду просвистывают мимо. И что б каждый ездил в этих пределах с той скоростью с какой может и позволяет тот автомобиль на котором он едет. но если твой предел 70 км/час встань в правый ряд и не мешай, не лезь левее.
для elek10 - у меня за 25 лет и больше миллиона пробега 5 аварий: 2 раза в зад и 1 в бок били стоящего, 1 - подрезали и я врезался взад другого( у него даже бампер не треснул только покраска и замена амортизирующих элементов. а у меня бампер оба радиатора фара и по мелочи) и недавно грузовик зеркало снес, а не было бы навыков так всю бочину бы снес, он в левый ряд въехал потом и еще 2 машины собрал. А Вы кювет, кювет.

elec10 18.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 443563)
....
а ратую я за подъем максимально разрешенной скорости.
и на наших дорогах меня обгоняют и я с их скоростью ехать не могу. а на немецких автобанах так вообще в левом ряду просвистывают мимо. И что б каждый ездил в этих пределах с той скоростью с какой может и позволяет тот автомобиль на котором он едет. но если твой предел 70 км/час встань в правый ряд и не мешай, не лезь левее.

Что касается первой части "спича": напишите Путину или Медведеву в твиттере, пусть они Вам персональное разрешение на гонки с любой скоростью выдадут, иначе вопрос не решить.
А что касается второй... Вы сами прочитайте ЧТО написали. Набор не связанных между собой фраз.
Касательно правой полосы, читайте ПДД (если Вам ведом такой документ), там чётко прописано расположение транспортных средств на многополосной дороге. Не нужно заново велосипед изобретать. Всё уже изобретено. Только вот данный документ не ведом многим водителям, а такие документы как говорится пишутся кровью... А тут такие "нововведения" от "профи"....

gromozeka 19.01.2014 00:32

Олег, буду честен- это грустно исмешно. То, что ты путаешь некоторые очень важные понятия еще пол беды, но... Скажи, у тебя чувство самосохранения отсутствует совсем или еще что то осталось? То, что ты не думаешь осебе, своей жизни и здоровье одно, но подумай о близких тебе людях.
Пару раз тебе, как "учителю", может и повезти, но все до поры. Теории это хорошо, практика еще лучше, но аварии бывают на столько разные, что не сильный удар в филейную часть машины может привести к большой аварии с катастрофическими последствиями и не поможет ни ЕСП, ни ЕБД и прочая хрень...

Alexej Ivanov 19.01.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 443563)
теперь ситуация-переход границы в бресте в 11-00 МСК. до Москвы 1180 км(от точки до точки) при средней скорости 100 км/час(по Белоруссии почти везде можно 130 а по России 110 и задача реальна) доходишь за 13 часов (11-30 ходового времени и 1-30 заправки и еда) то есть дома в 24-00, край в 01-00. Идешь восновном посветлу, но из ряда в ряд мечешься и фарами моргаешь. Теперь если ехать 90 км/час и не перестраиваться то средняя 70-75 и приезд в 07-00 и позже. придется ехать всю ночь и под утро 04-30 - 06-00 сон точно сморит. Да и 17 часов за рулем тоже выдержать тяжело, потом день отлеживаться. Так и какой режим безопаснее?

Думаю, что тут проблема в планировании режима движения. 10 лет езжу через Беларусь в Европу и обратно. Типичный маршрут Москва- Польша 1170 км. Проезжается в среднем за 16 часов включая в себя переход границы с остановками на заправки. При этом никаких морганий и лишней суеты - равномерное движение по верхней границе разрешенного скоростного режима с превышением не более 10-15 км.ч. (на дальнем пробеге любые остановки на общение с ГАИ отнимают время, которого и так мало). В таком режиме приезжаешь во вполне бодром состоянии (на флю достаточно комфортно на таких пробегах). А чтобы обратно не в 4 утра изможденным приезжать, надо раньше выезжать - варианта два или ночуешь в Польше у границы и рано переходишь или переходишь вечером предыдущего дня и ночуешь в Бресте (в зависимости от ситуации) и опять-таки едешь спокойно без морганий и где-то в 22-23 часа по Москве уже пьешь чай. А летом в это время еще светло.
А на коротких поездках на 100 - 150 км вся эта суета вообще настолько незначительно влияет на время, но сильно влияет на безопасность. Мне проще спокойно доехать за 2 часа под музыку без суеты, нежели за 1.45 в режиме гонки. Да, я могу и за час проехать, только на фига это надо?

gromozeka 19.01.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 443590)
на фига это надо?

+10500!!!
Вот именно, ибо сегодня можно скоротать пол часа, а завтра вляпаться на всю жизнь...

olegggg 02.10.2014 19:57

про "учебу"
на днях, легкие сумерки, трасса 2 полосы в каждую посредине барьер. еду 110 в левой полосе, приближаюсь к колонне фур машин 5-6. фуры идут 70 от силы. вдруг в 7-х метрах перед носом последняя резко принимает влево. моргаю дальним, ноль эмоций. перестраиваюсь в правый, опережаю фуру оттормаживаюсь и заставляю перейти в правый ряд. еду дальше. в населенном пункте он длинный держу 65-70. та же фура меня обгоняет на 90 точно. фура приметная была вся раскрашенная. там камер нет, но я всегда в населенке на трассе больше 70 не еду, а остальные пусть как хотят. выезжаю с населенки ускоряюсь до 110 еду и впереди метров за 30-40 та же фура начинает выезжать в левый ряд. моргаю дальним и фура тут-же убирается обратно. обгоняю ее и вижу впереди ЗИЛ-131 в ужасном состоянии едет 60 не больше. вывод - научил дальнобоя ездить правильно, а то кто кроме нас.
так что учить надо.

mikem65 02.10.2014 20:21

olegggg,
Я думаю, что недолго осталось
ждать

Тайкус 02.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 482607)
olegggg,
Я думаю, что недолго осталось
ждать

ахахахаххаха на 10ке такое чмо ))))) учитель куев, хоть метров 100 проехал бы )

olegggg 02.10.2014 21:45

и что. заплатит дальнобой тысяч 35-40 и впредь будет умнее.
а мне в этой же ситуации отвалит 220-300 т. я хороших юристов знаю

mikem65 02.10.2014 22:01

olegggg,А с Путиным лично не знаком ?
Дальше беседовать бессмысленно ибо это диагноз :lol:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=221

Тайкус 02.10.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 482619)

по губам он заплатит ) водитель 10ки виноват ) надеюсь мне не надо искать пункты правил, т.к в данном случае виноват тот кто ехал сзади не действует )

тихоход 02.10.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 482606)
вывод - научил дальнобоя ездить правильно, а то кто кроме нас.
так что учить надо.

Не обольщайся, любезный - это не ты его научил, это он тебе показал, что связываться с тобой у него, просто нет времени.)))

Drtm 02.10.2014 22:48

Цитата:

даже если и заплатит тебе их не хватит на ремонт
а если и хватит - то у тебя будет битая машина
флюенс целый то тяжело продать - а битый просто невозможно
или твои хорошие юристы у тебя его как целый купят?
и хорошие юристы тебя за процесс обдерут до трусов - 10% от суммы иска как минимум + транспортные + пошлины и прочее.

тихоход 02.10.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 482634)
даже если и заплатит тебе их не хватит на ремонт
а если и хватит - то у тебя будет битая машина
флюенс целый то тяжело продать - а битый просто невозможно
или твои хорошие юристы у тебя его как целый купят?
и хорошие юристы тебя за процесс обдерут до трусов - 10% от суммы иска как минимум + транспортные + пошлины и прочее.

Это в лучшем случае, а в худшем -> обочина -> "уши". Такова действительность - тепловоз трамваю не товарищ.)

Felix20 02.10.2014 23:07

Drtm, Посоветуй ему пройти свой любимый тренинг "управление гневом")

gromozeka 03.10.2014 06:26

olegggg, набери в поисковике "Учитель на дороге", много смешного и интересного увидишь, а так же печального. "Учителем" можно быть до поры, объяснять не надо, почему до поры?;) К стати, вот твой случай http://www.youtube.com/watch?v=b0Sin...eature=related , тебе своего времени не жалко будет?
Главное, что эти м*даки ("учителя"), создают смертельно опасные ситуации на дороге. Про их потерянное время я да же и не говорю, а вот за других(потерпевших) обидно.
http://fishki.net/tag/uchitel-na-doroge/recent/

elec10 03.10.2014 08:40

Цитата:

И они же будут долго носить тебе передачки в больничку, после более близкого знакомства "учителя" с кулаками, а то и монтировкой дальнобоя-"ученика".Они ребята резкие и прямые.
Таких "учителей" нужно в багажниках перевозить желательно связанными, а не за руль пускать. Своей жизнью не дорожишь подумай о других. Или кроме тупых понтов на дороге и о похвальбой о знакомых юристах больше достоинств нет?

Felix20 03.10.2014 13:03

А никто не пробовал "учить" этих наглецов "не прикасаемых" на машинках с номерами типа "А АА. О СА. Е КХ. Н ВВ. О ТТ"??00))думаю никому даже в голову такая мысль не залетит...дальнобой то чего от него можно по быренькому свалить подгадив))) На дороге надо учиться быть культурным джентельменом давать дорогу дураку и прощать ошибки самому не хамить , не нарушать и не создавать угроз для жизни и здоровью .

elec10 03.10.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 482702)
А никто не пробовал "учить" этих наглецов "не прикасаемых" на машинках с номерами типа "А АА. О СА. Е КХ. Н ВВ. О ТТ"??00))думаю никому даже в голову такая мысль не залетит...дальнобой то чего от него можно по быренькому свалить подгадив))) На дороге надо учиться быть культурным джентельменом давать дорогу дураку и прощать ошибки самому не хамить , не нарушать и не создавать угроз для жизни и здоровью .

:good::good::good:

Drtm 03.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 482702)

пробовали и не раз

Felix20 03.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 482730)
пробовали и не раз

Ты бы в первопристольной попробовал сразу бы спесь и гонор сошли ха мне тут одна девочка из челябы кричала как она ментов типа делала видимо это местечковый такой суровый пафос думаю всё сказанное тобой ложь.

YRA62 03.10.2014 17:42

В мои годы в автошколе учили не пальцы показывать,а: предвидеть действия окружающих тебя водителей,уметь зараннее просчитать ситуацию,быть готовым к неадекватному поступку другого участника движения.Если что ,то в первую очередь давить на тормоз,а не на сигнал,как сейчас делают водители,которые на Главной дороге.В конце концов надо понимать,что не все на дороге профи.Порой сигнал еще ухудшит ситуацию,дернется водитель не знамо как.Дедовщину в России не изжить хоть в армии,хоть на гражданке.Дальше, с годами хуже будет. У молодежи кроме устного оскорбления,смачного плевка теперь для самоутверждения есть АВТО!Они себя считают самыми опытными.Да,у таких очень большой опыт в количестве ДТП,штрафов,споров с инспекторами.Буквально за первые 2 года вождения у них такой опыт,что некоторым его и за 20 лет не собрать.Таких крутых потом венками на обочинах отмечают.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.