![]() |
При включенном климате вентилятор и компрессор включается-выключается каждые 10 секунд (примерно). У всех так? Это ж врядли хорошо. Техника не любит частых включений-выключений.
|
На солнце ставлю 23, в пасмурную -25
|
может у меня датчик температуры в салоне глючит, потому что если я ставлю 23, то очень сильно холодно становится, руки ноги замерзают. даже люди на заднем сиденье просят температуру прибавить.
|
Салон огромный. Поэтому и не потеет, равно как и охолодить тяжелее. Doom-Doom, Насчёт климата не уверен, кандик не постоянно работает. И включает вентилятор охолождения двигателя периодически ещё.
|
Вот что говорят на форуме Клуба Рено о климате-[HTML]Цитата(Pilot @ 25.04.2010, 11:00)
Правда, климат сам очень "холодный". Если обычно в машине ставишь 22 градуса, то во Флюенсе/Мегане 3 приходится выкручивать на 24-25.Тоже обратил на это внимание. Но в свое время столкнулись с этим и на Лагуна-3. Совместными усилиями с Дилерами разобрались. В настройках не предустановлен "холодный климат". Дилеры бесплатно перепрограмировали на холодный климат и все вставало на свои места. Подозреваю, что здесь то же самое. Да и температурная шкала КК подтверждает это. |
Все как-то странно, а скорее субъективно. Я ставлю на 22,5 - очень комфортно. Уж насколько у меня жена теплолюбивое существо - ей тоже комфортно при такой установке. Не забывайте, что температура в салоне еще и от цвета машины оооочень сильно зависит.:moil:
|
:clapping: покупааайте машину цветом +22 градуса.
А вот чёрная +50 :declare: Читаю я это и слёзки текут по вазовскому климат контролю... без кондиционера. Регулировал заслонку от двигла/с улицы. Никаких претензий не было. |
Цитата:
|
Что-то вас, ребята, не в ту сторону потянуло! Давайте вспомним ЗАЗ 968 - там печка бензиновая была. Вот был кайф, тепло!:yahoo:
|
Цитата:
|
Здравствуйте товарищи владельцы автомобиля Renault Fluence!!!Кто что может сказать по поводу коробки автомат 1,6 л.,вот заказала,теперь думаю,не слишком ли слабоват такой объем двигателя для автомата.Как ведет себе при разгоне и обгонах ?
|
Поделюсь своим мнением, может кому полезно будет. Значит ездил на выходных в Сочи из Краснодара около 300 км. из них 110 по жесткому серпантину. Что хочу сказать, АКПП при обгоне на подъем - СЛАБАЯ, очень... Выручал только ручной режим, но в 3000 оборотов не уложишься, выскакивал до 5000 оборотов. Не для скоростного прохождения поворотов машинка, дорогу эту знаю очень хорошо, так на ваз 21074 проезжал её гораздо динамичней. НО, при всем этом, получили от дороги удовольствие всей семьей, мягко, тихо, комфортно, кочки-ямки, все мимо. Климат просто спасал, штатную магнитолу использовал как акустику для мультиков дочке, между спинками передних сидений ставил нетбук, и детеныш балдел просматривая мультики и детские фильмы, нужно еще адаптер поискать с 12 на 220 В. Адаптивная АКПП, на мой взгяд не адаптировалась под меня, а заставлял меня адаптироваться под нее, правда она заметно тормозит двигателем под спуск, если это не нужно - чуток нажимаешь педаль газа - переход на повышенную, и катишься.. В общем познавательная поездка получилась, да и пробег перевалил за 2100 км. Резюме - в очередной раз:ФЛЮ не болид, но чертовски удобная колесница...
Хороший выбор. П.С. За дорогу туда - обратно ни одного коллеги по машине не встретил |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если попробовать сравнить с двигателем 1,8 мкпп, то флю- тормоз полный. |
Цитата:
п.с. теперь просто любит кататься, я в панике... )))))) |
Вообще у него странная динамика. Ни как не могу приспособиться. То выстреливает как из пушки. То стоит вместо того чтоб ехать. Причем прямой зависимости от кондея не вижу. Пытаюсь эксперементировать с бензином от 92 до 98. Тоже не понял разницы пока. Интересно что по трассе ездить очень приятно. Просто комфортно и не напряжно. Это радует. Совсем тупой машину назвать не могу даже на автомате. Просто какая то она не совсем предсказуемая в плане разгона. Я думаю что коробка подторамаживает с выбором передачи. Может пройдет. Пока 900 только наездил.
|
Да уж, закономерность работы автомата трудно найти... С места педальку плавно давишь - едет, разгоняется, передачи щёлкает, но как только манёвр какой на скорости с обгоном - труба! Перескакивает вниз, жужжит натужно, но не едет... На скорости около сотни, бывало, чуть-чуть сильнее, чем надо, нажмёшь на газ, когда прибавить слегка охота, - зачем-то переходит на пониженную, ревёт и не ускоряется. Сейчас приноровился, плавнее стал оперировать с акселератором, вроде б ничего...
В общем, гонщегам Флюсик не годицца. Но в потоке городском - вполне себе едет машинка. А на трассе - пятой передачи не хватает. Надо. |
Не годится это точно. Но при этом несколько спасает ситуацию ручной режим. Не панацея конечно, но в горах выручал.
Правда тахометр вылетал к 5000 оборотам, а потом автоматический переход на повышенную. Вот интересно при пробеге в 2000 км это не критично для двигателя? |
maxx, я думаю что нет - в мануале же написано что до 1000км лучше не превышать 3500 оборотов...а у тебя пробег уже больше в два раза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фоумчане, чето начитался что флюха овощ в плане динамики , и чейто очкую...неужели даже на палке не прет?
я в том смысле, что если динамика будет не хуже чем на моей, пока еще, жиге с 89 конями, то мне хватит вполне, но если хуже, емае...ктонибудь, сравнивал? З.ы. жига на низах то то же не ракета, но после 2500-3000 об/мин оживает нормально так ,если че смело втыкаю пониженную и погнал, да 4500 и выше кручу смело. |
Сравните ТТХ, да и всё.
Разгонная динамика - объективный параметр, в отличии от расхода топлива. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо в общем, немного легче стало ) |
Вложений: 1
У меня 91 лошади было.
|
Цитата:
У вас немного другой двигатель, и полторашка к тому же. Мож из-за этого, хотя опять же ерунда ))) Ну да ..... с ними с тазиками, ждем флюху, обкатаем, а там увидим что из себя турецкий французик представляет. |
По своему опыту- на вазе гонял и бесился, а на флю ползаю со спокойствием анаконды. А вокруг обгоняют владельцы вазов ))
Рецепт гоночного флю где то здесь уже писали. Жаль не помню кто. "педальку придавить на половину и уж потом в пол" А если газ как сцепление жать, то флю уйдёт в ступор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не боись крутить двигатель. К4М нормально тянет от 3000 до 5000 об/мин. Первые две передачи короткие, но если переключаться быстро, не дожидаясь падения оборотов до холостых, а переключаться хотя - бы на 2500 об/мин., то , поверь, хуже Ваза не будет. |
Меня тоже волнует какая динамика у флюшки ,после всего прочитанного такое ощущение что едет как WV Passat 3 B 90 л.с 1130 кг 1.8 л(пока у меня),давить педаль газа в пол бесполезно но если умело педалировать то вполне можно получать удовольствие от езды и по трассе идет сколько надо(195 км,ч по спидометру)Надеюсь флюшка едет хоть чуть шустрей ,уже вполне устроит,хотя на низах я так понял она не тянет у WV таких проблем нет(ну понятно не евро 4)Жду свою черную жемчужину в августе.(беру так не разу и не прокатившись,сюрприз будет)Просто интересно сравнить может кто подскажет.
|
Вчера прокатился по трассе. И после города был приятно удивлен что машинка не так уж и тупа. Дорога не очень была поэтому Больше 130 не разгонялся. Обгонял в основном камазы и фуры с включенным кондером. Пару раз коробка переключалась на предыдущую передачу при резком нажатии но больше 3500-4000 не крутил. Мне даже показалась что при езде по трассе коробка себя лучше ведет чем по городу. Но по городу пара раз на маленькой скорости при нажатии резком педали газа машинка уходила в ступор. Тоесть педаль до пола (плавно) а машинка не едет и вобще ничего не происходит. Потом вдруг просыпаетсяч через несколько секунд и выстреливает. Такое ощущение что электронная педаль газа вместе с адаптивной коробкой в этот момен подвисают. Правда такое редко бывает но бесит реально. Я думаю все больше что движка то неплохая даже задушенная евро 4. И ее даже с автоматом хватает. А вот электронная педаль газа это реальная засада. И иногда тупит в купе с акпп.
|
Теоретически, если педаль электронная, то режим её работы можно перенастроить обычной сменой прошивки (конечно, если Renault посчитает, что это проблема, и выпустит обновлённую прошивку). Кажется, совсем недавно простой перепрошивкой довольно существенно изменили крены внедорожника Lexus при прохождении поворотов.
|
Проехал 1560 км, впечатления однозначные - не проходящее чувство что меня обманули. Машина жесткая и не едет, не едет совсем, не знаю, что там будет после 3000 км, но разочарование сейчас полное. Вчера проехал на фокусе друга - на одной и той же дороге, насколько фокус мягче и глотает неровности, а в флюенсе полное впечатление что вернулся на много лет назад - как в 99ой после 7ки, ощущение что на велосипед сел.
|
Цитата:
|
Мягче то мягче, только на флю "мотает" на ямах больше. Голова болтается вправо-влево. На фф такого нет, правда имхо каждый стык чувствуется и ямок "боишься".
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |