Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Серж Паленый 22.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 408534)
ну не совсем черный. Нижние "кнопки" функционала на экране видни, но не активны.

ну хоть не BSOD )))

Konstantin69 23.07.2013 00:29

Может и не в тему, но разъясните, пожалуйста. Можно ли у официалов поставить R-link на Fluence Expression первой фазы? И там TomTom в качестве навигатора?

Серж Паленый 23.07.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin69 (Сообщение 408556)
Можно ли у официалов поставить R-link на Fluence Expression первой фазы?

возможно, но экономически не выгодно, т.е. дорого обойдется
Цитата:

там TomTom в качестве навигатора?
да

SergS 23.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 408525)
Заметил подвисание планшета. Периодически появляется черный экран, на джойстик и кнопки не реагирует, а радио играет.

Тоже самое бывало.В пятницу переустановили систему в связи с отказом карт.Пока тфу-тьфу-тьфу больше не вис.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Konstantin69 (Сообщение 408556)
Может и не в тему, но разъясните, пожалуйста. Можно ли у официалов поставить R-link на Fluence Expression первой фазы? И там TomTom в качестве навигатора?

При мне парень интересовался у ОД. Озвучили цену в 55-60 тыс. примерно.

Лёха 24.07.2013 00:42

У меня была другая проблема (видимо софт сыроват пока), приехал на стоянку, заглушил а/м открываю дверь, магнитола отрубилась, т.е. экран погас вывелись часы, а радио продолжает играть. Я удивился включил магнитолу вручную, все работает радио играет на другие источники звука переключается. Выключаю магнитолу, а музыка продолжает играть, и уже естественно ни на какие манипуляции с переключением режимов не реагирует. Вышел закрыл машину, всё как положено потухло, а музыка продолжает работать, пару раз закрыл открыл, ноль эмоций музыка работает и всё тут. Думаю может через 10 минут вырубится, когда а/м перейдёт в энергосберегающий режим, ушёл в магазин, прихожу через два часа, подхожу к машине, а музыка работает. Открыл завёл, магнитола включилась, все переключения работают. Победить эту ерунду получилось только сняв клему с аккумулятора.
Вот такие заскоки случились.
А подписание экрана это периодически случается, помогает выключение включение магнитолы.
А ещё у меня зависает экран если заглушить машину в положении рычага коробки в "R"

Victor 24.07.2013 00:58

хренасе ..... сколько косяков у штатной фиговины....

Серж Паленый 24.07.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 408783)
ещё у меня зависает экран если заглушить машину в положении рычага коробки в "R"

всегда так?
хм, надо попробовать. хотя у меня механика и скорее всего этот косяк не проявится

Маркман на соседнем форуме говорил, что в ОД какая то нота поступила по исправлению косяков в Р-Линке, типа если чо, то должны пригласить

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 408682)
В пятницу переустановили систему

это как? перепрошили?

Лёха 24.07.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 408792)
всегда так?

Практически!

Серж Паленый 24.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 408795)
Практически!

фигасе. дык ехай в ОД мозги им клепать.
я попробовал щас - как и предполагал пока таких косяков не наблюдается. буду " посмотреть" дальше, но вряд ли у меня подобное проявится. походу систему с вариатором не подружили, по крайней мере в твоем случае

Лёха 24.07.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 408806)
фигасе. дык ехай в ОД мозги им клепать.
я попробовал щас - как и предполагал пока таких косяков не наблюдается. буду " посмотреть" дальше, но вряд ли у меня подобное проявится. походу систему с вариатором не подружили, по крайней мере в твоем случае

Думаю не с вариатором, а с парктрониками.
Записался вчера на следующую среду.

Konstantin69 24.07.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 408682)
При мне парень интересовался у ОД. Озвучили цену в 55-60 тыс. примерно.

Не слабо. Я правильно понимаю, что вместо R-link можно поставить просто штатный Tom-Tom?

Серж Паленый 24.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Konstantin69 (Сообщение 408820)
вместо R-link можно поставить просто штатный Tom-Tom?

можно, но если не "тащить" ЗЧ с иностранных форумов, а ставить у официалов, то ценник, на сколько я понял, будет не сильно меньше

Лёха 29.07.2013 14:22

Сегодня приехал на работу рано и решился таки посмотреть что есть что, снимается всё очень просто
Зелёный проводок нашёл (как раз 12 пин) но снять быстро не получилось. отложил на некоторое время
Интересно что за разьём незадействованный, кстати мини USB?????
http://i023.radikal.ru/1307/e1/a81e87cdd579.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1307/19/557c6ac6b2a3.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1307/16/60263b8c1617.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1307/f3/e52714916808.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1307/1e/fa3688c55f47.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1307/ea/94f08ddbb7fc.jpg
http://i017.radikal.ru/1307/51/8f41ac3b1aaa.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1307/36/413f206c1008.jpg
http://i031.radikal.ru/1307/c8/f1da8c40833d.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1307/c4/c817e0f67562.jpg
http://i053.radikal.ru/1307/76/bd04fdf7fae9.jpg
http://i017.radikal.ru/1307/0e/d4739e9cffe1.jpg

Серж Паленый 29.07.2013 19:50

"маде ин Чайна":crazy:
Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 409721)
отложил на некоторое время

будем подождать:dirol:

Лёха 29.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 409799)
"маде ин Чайна"

Тоже порадовало это :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

секрет зависания раскрыт!!! :lol:

SergS 30.07.2013 21:13

[/COLOR]
это как? перепрошили?[/QUOTE]

Да. Еще сказали что карты обновят.Я поржал потихоньку.Потом когда машину возвращали,с грусным лицом сообщили что ничего не вышло(обновить карты).

Серж Паленый 30.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 410057)
Потом когда машину возвращали,с грусным лицом сообщили что ничего не вышло(обновить карты).

ахахаха!))))
я фигею, дилерам до сих пор ничего не разъяснили по Р-Линку(((
при этом горячая линия автофрамоса шлет в... ОД за разъяснениями по системе. замкнутый круг.

Бигор 31.07.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 409721)
Интересно что за разьём незадействованный, кстати мини USB?????

Может через него можно камеру приладить? ;)

Лёха 31.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Бигор (Сообщение 410091)
Может через него можно камеру приладить? ;)

Как вариант может быть!

Dime 03.08.2013 02:18

Получается, что у ОД есть дистрибутив андроида под R-Link и они знают как он прошивается. Если добыть дистрибутив и знания о прошивке, то можно попробовать расколоть и покопаться в ней.

Лёха 03.08.2013 10:04

Ездил в среду в сервис. Было несколько вопросов
1) Переодическое зависание системы при включении
2) По обновлениям карт
3) На мониторе перегорел пиксель

По первому перепрошили заново, помогло или нет будем смотреть
По второму как и ожидалось не чем не смогли помочь
По третьему признали гарантийным случаем, заказали новый монитор

http://s020.radikal.ru/i704/1308/c4/da990edc7046.jpg

fpasha 03.08.2013 12:23

Хотел новый флюенс динамик брать обязательно с р-линк, но теперь думаю не буду точно, слишком много проблем за 25 т.р. Не доработана ещё система, а быть тестером за свои деньги не охота!

Серж Паленый 03.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 410653)
На мониторе перегорел пиксель

ух ты ж ептыть! всматривался или и так достаточно заметно?

Цитата:

По второму как и ожидалось не чем не смогли помочь

я бы удивился, если б смогли))

Цитата:

перепрошили заново, помогло или нет будем смотреть

не забудь отписаться

Цитата:

Сообщение от fpasha (Сообщение 410666)
слишком много проблем за 25 т.р.

кому как везет. у меня по сути проблем нет. а тем, у кого проблемы есть, устраняют их по гарантии

Лёха 03.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 410675)
ух ты ж ептыть! всматривался или и так достаточно заметно?

Днём не заметно, а ночью видно хорошо, а тем более когда знаешь об этом то сразу в глаза бросается.
Да и гарантией надо пользоваться....

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 410675)
не забудь отписаться

Обязательно

DmKa 04.08.2013 09:44

Меня беспокоит один вопрос.

То , что данное устройство недоработано и глюкаво обсудили как на данном форуме так и на смежных.
А вопрос в том- ЧТО будет делать производитель КОГДА покупатели в соотвествии с законом о защите прав потребителей начнут возвращать авто ОД и взыскивать еще и компенсации за продажу товара ненадлежащего качества???

Все это уже не шуточки и судебная практика обширная по данному вопросу.

Зачем мне навигация которая не соотвествует собственной инструкции и в которой невозможно обновить карты?
Пора уже ОД лечить рублем.

Навигационная система не выполняет своих функций? Заберите свое авто и верните деньги. Или пропорционально уменьшите покупную стоимость за обман потребителя.

ЗЫ. В планах на ближайшие два месяца была покупка верхней комплектации. Навигация очень нужна. Но нужна именно в москве что бы можно было получать предупреждения о видеокамерах и тд. Без этого в москве уже сложно. Конечно же навител это все делает на ура. Но эта нано технология от рено.... Не то что это, она вообще ничего не может.

ЗЫ ЗЫ. Как обстоит ситуация с подключением камеры?
Мне собственно не только парковочную камеру надо подключить, но и использовать как монитор для системы видеофиксации (4 камеры). То есть надо сделать два видеовхода.

Или забить на реношную поделку и поставить китайскую систему?

Лёха 04.08.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410772)
Меня беспокоит один вопрос.
То , что данное устройство недоработано и глюкаво обсудили как на данном форуме так и на смежных.
А вопрос в том- ЧТО будет делать производитель КОГДА покупатели в соотвествии с законом о защите прав потребителей начнут возвращать авто ОД и взыскивать еще и компенсации за продажу товара ненадлежащего качества???
Все это уже не шуточки и судебная практика обширная по данному вопросу.
Зачем мне навигация которая не соотвествует собственной инструкции и в которой невозможно обновить карты?
Пора уже ОД лечить рублем.
Навигационная система не выполняет своих функций? Заберите свое авто и верните деньги. Или пропорционально уменьшите покупную стоимость за обман потребителя.
ЗЫ. В планах на ближайшие два месяца была покупка верхней комплектации. Навигация очень нужна. Но нужна именно в москве что бы можно было получать предупреждения о видеокамерах и тд. Без этого в москве уже сложно. Конечно же навител это все делает на ура. Но эта нано технология от рено.... Не то что это, она вообще ничего не может.
ЗЫ ЗЫ. Как обстоит ситуация с подключением камеры?
Мне собственно не только парковочную камеру надо подключить, но и использовать как монитор для системы видеофиксации (4 камеры). То есть надо сделать два видеовхода.
Или забить на реношную поделку и поставить китайскую систему?

По тому что Вы хотите получить в итоге китайская мультимедиа вне конкуренции.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Сравнить могу т.к. в предыдущем флю стояла именно китайская

SergS 04.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 410773)
По тому что Вы хотите получить в итоге китайская мультимедиа вне конкуренции.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Сравнить могу т.к. в предыдущем флю стояла именно китайская

R-Link тоже сделано в Китае.

Лёха 04.08.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 410777)
R-Link тоже сделано в Китае.

И причём тут то что она сделана в Китае????

DmKa 04.08.2013 11:00

Лёха, здесь и на смежных форумах так и не понял - а задняя камера каким интерфейсом подключается?
Понятно что на флюхе ее нет, но на колеосе то она будет.
Вроде как мини юсб виден, но разьем то уже подключен. Значит не оно.

А то ща еще выяснится, что на флюхах вообще невозможно камеру подключить, а на колеосах пойдет иной рлинк.

Серж Паленый 04.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410781)
А то ща еще выяснится, что на флюхах вообще невозможно камеру подключить

при таком ценнике я уже передумал ее ставить)))

Лёха 04.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410781)
Лёха, здесь и на смежных форумах так и не понял - а задняя камера каким интерфейсом подключается?
Понятно что на флюхе ее нет, но на колеосе то она будет.
Вроде как мини юсб виден, но разьем то уже подключен. Значит не оно.

А то ща еще выяснится, что на флюхах вообще невозможно камеру подключить, а на колеосах пойдет иной рлинк.

Как раз таки один разьём mini USB свободен и вероятность того что это для камеры очень велика, но плюс к камере нужно будет докупать проводку и блок управления, так что на данный момент это думаю будет не гуманно по деньгам, может быть со временем что то и появиться стороннее.

DmKa 04.08.2013 11:38

Так это официалы с потолка. Называют стоимость камеры 12000, а в реальности эта камера более 3000 и не стоит. Иное дело, что неизвестнен интерфейс подключения если ставить не родную.

Опять же на смежном форуме для колеос назывался примерный ценник за навигацию с камерой как 30000.

ЗЫ. Вот что мне не надо так кривой партроник от рено.
Ничего лучше чем ritmauto. ru/production/в мире еще не придумали. И контроль мертвых зон и дистанция до 16 см. А сейчас еще и видеокамеры. И все это за копейки реальные.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 410785)
Как раз таки один разьём mini USB свободен и вероятность того что это для камеры очень велика, но плюс к камере нужно будет докупать проводку и блок управления, так что на данный момент это думаю будет не гуманно по деньгам, может быть со временем что то и появиться стороннее.

В этй теме кажется были фотки разобраного козырька(сорри, на море и инет не позволяет быстро перелистать всю тему) и там мини юсб был занят разьемом. Могу ошибаться.

Ох... Действительно лучше поставить китайский монитор и на него вывести партроник Спарк с видеокамерами. Цена всего 7800+камеры по 1500-3000

А если честно то меня бы больше устроил мини айпад в виде монитора. Но туда тоже сложно вывести видео. Точнее совсем не сложно. Просто надо вайфай камеры брать.

Лёха 04.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410789)
В этй теме кажется были фотки разобраного козырька(сорри, на море и инет не позволяет быстро перелистать всю тему) и там мини юсб был занят разьемом. Могу ошибаться.

Я и выкладывал, 4 фото.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=213

Vld 04.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410789)
Просто надо вайфай камеры брать.

Революционер. Честное слово. Применение такого в автомобиле, для меня - новость.
Кто-нибудь видел?

DmKa 04.08.2013 15:37

А что тут такого?
У меня уже 2,5 года в авто стоит видеосистема на 4 камеры и 2 высокочуствительных микрофона. Ну и хард 500 гигов. Ну и вайфай свисток что бы можно было по файфаю управлять системой и видео из машиы смотреть. Вот только вайфай сигнал слабый и до квартиры не дотягивает.
Дома сервер стоит с вайфай камерами и с любой точки мира на айфоне/айпаде наблюдаю за домом. Да и на айпаде не храню музыку или видео - просто удаленно захожу на домашний сервер и в любой точки мира в реальном времени слушаю/смотрю.

Сейчас техника ушла далеко вперед в отличии от реношного рлинка.
Другое дело что ну не совсем хочется купив машину за 900 еще и заниматься переделкой ее ключевых узлов(мультимедиа).

Vld 04.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410803)
А что тут такого?

Новость, вот что. Я не слышал и, конечно, не видел камеры заднего вида в машине, которые работают по вайфай.
А ты ликбез устроил по применению этого дела в глобальных масштабах.
Теоретик.

DmKa 04.08.2013 16:32

Чистых вйфай камер пригодных для парковки нет пока в природе. Но ни что не мешает обычную аналоговую камеру перевести на вайфай.

Вот один из примеров ritmauto. ru/production/cameras/TR-01.jpg

Vld 04.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410805)
Но ни что не мешает обычную аналоговую камеру перевести на вайфай.

Сделай и расскажи. А не двигай теории. Не тот это форум.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

DmKa, ну и что показал? Это всем давно известно.
Такое впечатление, что свалился ты сюда не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Установку планшета обсуждали уже ОЧЕНЬ давно.
Сам я этот вопрос исследовал.
Проблема. Невозможно подключить камеру. Нет видеовхода.

DmKa 04.08.2013 16:45

1. ...

2. Что мне надо у меня на нынешней машине давно сделано. Сейчас я изучаю как поступить с планируемой покупкой в свете выпуска Рено "жертвы аборта" в виде рлинка.

ЗЫ камера на планшет подключается запросто. Поднимается вайфай сеть в машине и все. Сложность только одна - ручной запуск приложений для отображения картинки.

Vld 04.08.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 410808)
камера на планшет подключается запросто. Поднимается вайфай сеть в машине и все.

Включи и расскажи.
А твои рассуждения - пустое.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.