Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Замена штатных динамиков в задней двери+ виброизол. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316)

Лапка 02.09.2013 23:52

Санч, Вот думаю ставить в перед гибриды ли виртусы 5 со свистками, чтоб не резать муторно, а там где задний диван врезать 9 (там места нормально да и ящики возможность есть соорудить) и пустить в 2,5 канала... Хотя чувствую, что это бред... Пока саб идет есть время покумекать, а голова уже гудит.

Святоозер 03.09.2013 17:02

Вопрос!
Чтобы поставить нештатные 13-е динамики, нужны проставочные кольца или можно закрепить прямо к металлу двери?
Хочу знать заранее, потому что на фото штатные динамики и их проставки выглядят единым целым да еще с заклепками.
Эти заклепки крепят динамик к двери?

gruzdev_f 03.09.2013 17:43

да, штатные сделаны монолитно с проставкой и заклёпками приклёпаны к двери, чтобы снять надо высверлить заклёпки.

в мегане, в задних дверях, стекло не опускается до динамика, только чуть чуть сверху слева выпирает, но это магнит должен быть диаметром почти как сам динамик.

по этому, если не ставить супер динамики с огромными магнитами, по глубине установки ограничений нет, любые 13 см встанут нормально.

MegaШа 06.10.2013 23:49

ребята, вопрос по мегану с задней обшивкой дверей. есть штатные динамики ВЧ и провода подходят, чтобы подключить. А сеточки где взять? официалы говорят, что они идут вместе с обшивкой ( и по отдельности нет(

nickola spb. 07.10.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от MegaШа (Сообщение 424044)
ребята, вопрос по мегану с задней обшивкой дверей. есть штатные динамики ВЧ и провода подходят, чтобы подключить. А сеточки где взять? официалы говорят, что они идут вместе с обшивкой ( и по отдельности нет(

закажите тогда сеточки с торпеды! цена у ОД 409 руб. за штуку.

Санч 08.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 416287)
Санч, Вот думаю ставить в перед гибриды ли виртусы 5 со свистками, чтоб не резать муторно, а там где задний диван врезать 9 (там места нормально да и ящики возможность есть соорудить) и пустить в 2,5 канала... Хотя чувствую, что это бред... Пока саб идет есть время покумекать, а голова уже гудит.

Я честно не очень соображаю... свистки, каналы. Ничего не могу посоветовать, уже остыл, езжу и наслаждаюсь музыкой своего авто. И в следующее своё авто наверное ничего не буду делать с музыкой!!! Наверное:good:

ДваждыМайор 08.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 416287)

Лапка, соглашусь с Санчем в плане остывания к процессу. У меня после 10 с лишним лет увлечения требования к системе как-то попроще стали.
Что касается вперёд-назад, то впереди сейчас Темпо 4-х дюймовые (свистки ещё не протянул), назад ставлю Максимо 6-ти дюймовые, когда сабом займусь ... ну вообщем нескоро. Тут ведь главное, чтобы самому нравилось...
А по поводу ящиков в двери - то вот тут http://www.avtozvuk.com/az/2006/10/052-058.htm хорошо всё описано.

Light 09.10.2013 18:20

ДваждыМайор, он ящики в двери по карабельной технологии делает.... или занялся мелким бизнесом, так как все копировальные принадлежности к фрезеру у жены выклянчал хХ

MegaШа 16.12.2013 21:21

у меня меган 3. заменил всю акустику, спереди в дверях через проставочные кольца Кикс 16-е +пищалки вывел в торпеду, в задних дверях через проставочные кольца Герцы 13-е + врезал задние пищалки штатные поставил, усилитель 4-хканальных Кикс 600 Ватт + активный саб Супра 180 Ватт + конденсатор супра на 0,5 фарад 2 линейных преобразователя, чтобы убрать этот поганый свист с генератора, и все отлично работает )

Шкед 17.12.2013 22:35

Вложений: 1
MegaШа, можно вопрос, а как с картами поступили, в передних дверях? Мидбас в пятницу, а в голову дельного кроме как -Вложение 17773 не приходит.

Санч 18.12.2013 09:49

а я вот так через проставочные кольца сделал, причём одно кольцо разной толщины, т.к. дверная карта не строго вертикальная, а изогнутая. Пришлось все кольца по месту подриливать. http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1717&page=12
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=260&page=231

Шкед 19.12.2013 01:06

Санч, чем оптягивали? Я стремаюсь резать карты, потом ждать 2-5 недель придется (дилер/разборки). В новогоднии начну накладные кумекать, если снег не появится.

Санч 19.12.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 439302)
Санч, чем оптягивали? Я стремаюсь резать карты, потом ждать 2-5 недель придется (дилер/разборки). В новогоднии начну накладные кумекать, если снег не появится.

Проставки делал из толстых полок дсп от мебели вырезал лобзиком, потом обтянул карпетом тонким чёрным, продаётся в автомагизан, с обратной стороны там клеящийся слой под плёнкой. Я же ссылку указал, там всё подробно описано

Шкед 19.12.2013 13:35

Санч, проблема не в перетяжке или заготовках, а в выборе как сделать подиумы - вариантов куча -плохих/хороших. Пока остановился на накладных, то есть между металлом и картой - проставка из колец+монтажная пена(гашеная)/если найду компопласт (то он), а сверху карты-проставка с доворотом (шпильками будет притягивать головку и накладку к метталлу, а заодно и обшивку.

Санч 19.12.2013 14:59

я тоже искал сначала компоплпаст, но ни где не нашёл, и пришлось с кольцами мутить, подпиливать и т.д.

Шкед 19.12.2013 18:03

Санч, а зазор между картой и проставками как убирали? Компопласт то найти в Спб не так сложно, но ценник конский или доставки нет и находятся у черта на куличиках.
Кольца то приготовить это пол биды - фрезернуть, а вот собрать тоннель, без эффекта тоннеля, только тыком. Это меня и смущает.

Санч 20.12.2013 09:15

Точно, тыком и делал. Измучился, сам был не рад что связался.

Шкед 20.12.2013 16:06

Санч, чем именно? Или чтото было забыто купить и прорисовать?

Шкед 21.12.2013 23:54

Вложений: 2
Санч, как думаешь стоит делать доворот, или будет запарно? Вложение 17787

Вложение 17788

ДваждыМайор 22.12.2013 15:34

Шкед, я так понимаю, если двухполоска, то доворот желателен, а бардачок, наверное, неполностью будет открываться? Хотя кому как...
Я вот этот самый бардачок снял - места там на сабик литров 15-20 должно хватить...

Шкед 22.12.2013 16:47

ДваждыМайор, там динамик планируется на данный момент с 63 посадкой, не долно выступать сильно за обшивку, а так я хз, буду возить в карманах кресел лабуду, я же багажником пожертвовал в пользу удобства и усилков =). Пока планируется 2х полоска, после сабов заменю штатные ВЧ и может установлю СЧ, хотя придется ставить проц с 8 выходами. Да и доворот, пока крутил динамики разницы не уловил - порезаны были по верху 2000

ДваждыМайор 22.12.2013 18:52

Шкед, и ещё имей в виду, что при полностью опущенном стекле в штатной дырке двери выдвигается снизу справа (для правой двери Флюенса, не думаю, что в Мегане по-другому) железяка, от неё до железа двери всего 3 см.
У меня там вообще сейчас четвёрки стоят...

Шкед 22.12.2013 21:11

ДваждыМайор, это тоже учел и с делал подиумы на 18мм с выступом за обшивку-теперь вероятно что бардачек скажет але=) и доворот небольшой- затянул чулками, высохнут залью пеной, и 3 болта/гайки закладными сделаю.
Ога а болты забыл =) ну там выход есть, сейчас вот так выглядят Вложение 17801

Вложение 17802

Шкед 27.12.2013 11:30

Вложений: 1
Вроди закончил, к вечеру подсохнут соберу. Но вот не задача теперь в раздумьях перетягивать и чем, или просто покрасить.Вложение 17816

vop 27.12.2013 11:39

как вариант: обтянуть винилом вместе с ручками и центральной вставкой на торпеде, т.е. сделать все в едином стиле.

Шкед 27.12.2013 15:06

vop, да тоже подумывал, но торпеду перетягивать - то удовольствие еще. Примерял обшивки сейчас и походу лоханулся - надо было доворот круче сделать.

ДваждыМайор 27.12.2013 16:42

Шкед, +1 про стиль, а торпеду можно пока и не трогать. У тебя , наверное, трапочка на ручке - вот и повод, чтобы поблагороднее сделать.

vop 27.12.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 440613)
vop, да тоже подумывал, но торпеду перетягивать - то удовольствие еще. Примерял обшивки сейчас и походу лоханулся - надо было доворот круче сделать.

Торпеду не надо трогать, только полоску, ну и дефлекторы, а то слишком аляповато буде выглядеть. Зачем круче доворот? в основном на звуковую сцену будут влиять правильное размещение твитеров.

Шкед 27.12.2013 20:15

vop, да всё равно на переделку разобрал- бардачек решил спасти (поленился в гараж тогда сходить) сегодня поставил покрутился и как раз если утапить до придела- бардачек будет функционален. Прошлый закатать эпоксидкой ушло 4 часа, сегодня за час управился (срезаны штатные грили-мароки меньше) да и всяких косяков меньше будет. А резатся мид будет высоко- ВЧ высокий, а СЧ неготов пока брать- кроссы+ динамики выходят как 10десятки в багажник.

Шкед 31.12.2013 15:36

Вложений: 3
Переделал, немного лучше и легче стали, но штатных свистков неслышно стало =( надо менять.
Красить или обтягивать- решу когда ВЧ установлю.Вложение 17867 Вложение 17868 Вложение 17869

ДваждыМайор 01.01.2014 14:00

А нормально так, я бы сказал гармонично получается. Ручка на обшивке даёт выбор по оформлению. Ещё понравилась нижняя линия подиума - по линии рельефа. Удачи и с наступившими праздниками!!!

Шкед 02.01.2014 12:05

ДваждыМайор, и Вас с наступившей священной неделей "драбодан". Кстати думал опять расстянится на месяц, за 4 вечера по 2-3 часа уложился. До Н.Г. был уверен, что буду пускать КГ-50, но закрались сомнения-самопальные межблоки + сила наша (гостовская)+ провода на динамики "против" брендовых межблоков+силы+акустических проводов. Разница в цене в 2 раза, но время на секас с укладкой+ помотаться в покупках-это нивилирует до разницы в мелочи, при том что брендовые к квартире доставка.

ДваждыМайор 07.01.2014 21:40

Шкед, мы тут немного не по теме общаемся, предлагаю продолжать здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1717 или здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260. Что касается проводов, я накупил обычных, монтажных, более того производства Одес-кабель... Сила - КГ.

Gеorgеs 30.03.2015 09:38

Вложений: 3
Тоже решил заняться «улучшайзингом» звучания штатной аудисистемы. Хочется дешево и сердито:) С чего начать?
Пищалки уже имеем штатные, значит начнем с динамиков в задних дверях. Для начала говорим: спасибо, Gromozeka за идею, и приступаем.
1-й шаг. Купил миды Hertz EV 165 и проставки 18 мм под них.
2-й шаг. Делаем шумо-виброизоляцию дверей. Высверливаем динамики.
Наружный металл двери обклеил вибропластом 1.8мм и поверх шумкой 4мм. Так как приходится работать через технологические отверстия (и это довольно неудобно), вибру предварительно нарезал квадратиками 10х10 см, шумку 15х15см. Кстати, белые заглушки технологических отверстий легко снимаются после разогрева клея феном.
Внутренний металл двери оклеил виброй.
Дверную карту-шумкой.
3-й шаг. У решётки карты двери срезаем внутреннее кольцо, наружное не мешает.
Вложение 20823
Собираем всё на место. Никакой металл резать не приходится, динамики замечательно умещаются.
4-й шаг. Басы вроде появились, но чего-то не хватает. Поэтому решил зашумить и передние двери. Всё по старой схеме. Высверливаем динамики… Сверяем с задними…Передние динамики- 281440002R SOFAITAL 15W, задние динамики- 281447384R FAITAL 15W.
Вложение 20824Вложение 20825
Разница видна невооруженным глазом- передние с тыла похожи на большие пищалки:) И, посему, задние динамики ставим вперед, передние убираем в загашник.
Что имеем в итоге- пищалки стандартные, сзади- мидбасы Hertz EV 165, спереди FAITAL 15W, плюс шумо-виброизоляция дверей.
ВЧ ставим мах, НЧ - мах, баланс звука сдвигаем на пару позиций назад.
В результате имеем, на мой неизбалованный Мегашей слух, довольно неплохой бюджетный результат:thank_you2:

ДваждыМайор 01.04.2015 21:00

Gеorgеs, а калибр у FAITAL 15W какой, я так понял 15W - это мощность?

Gеorgеs 01.04.2015 21:10

Передние динамики- 281440002R SOFAITAL 15W, задние динамики- 281447384R FAITAL 15W- это стоковые 13 см, 15 Ватт.

Борис65 03.04.2015 15:28

Gеorgеs, то же самое в 3D Sound by Arkamys, вибрил двери сфоткал.
Вложение 20887 Вложение 20888
В задних дверях.281442645R. В передних дверях.28144 0004R.
Наверно динамик с маленьким магнитом лучше играет серединку и его желательно направить на слушателя(водителя). Задние играют ниже и расположению не критичны.

Gеorgеs 03.04.2015 17:56

Борис65, может конечно так и задумано, но, пока у меня спереди стояли родные-SOFAITAL , я вообще не мог понять есть у меня пищалки или нет, пока не снял сетку и не убедился визуально, а теперь, если закрыть ладошкой твитер, сразу разница в звуке ощущается. А серединку и FAITAL хорошо отыгрывают. Кстати, искал в инете какую нибудь инфу про стоковые динамики- кроме названий и мощности ничего не нашёл.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Борис65, добавлю. На аркамисовских передних динамиках магнит вроде как побольше чем на обычных.
Вот мужичок http://www.drive2.ru/l/3786441/ поменял родные на аркамисовские и сразу разницу почуял. А может шумка свое дело сделала:)

Jupiter 23.05.2015 08:44

Отпишусь по теме. Штатные динамики просились давно на замену. Пока решил кардинально систему не менять, не заморачиваться с усилителями и прочее. Выбирал динамики назад по чувствительности, цене, отзывам, остановился на коаксиальных JBL GTO-6528 , описание, (не путать с JBL GTO-6528S, это другая модель!). Сделал шумо-виброизоляцию дверей. Снятие дверной карты уже описано. Первый раз снимать ее нелегко. Некуда подлезть, карта плотно сидит на двери. Подсовывал под обшивку в районе динамика пластиковый скребок и дергал на себя. Главное освободить один пистон, дальше легко.
Штатные динамики высверлил. Новые ставил на подиум из МДФ 15мм толщиной. Металл двери пилить не пришлось. Динамики прекрасно встали. Лишь подогнул внутрь двери направляющие для штатных динамиков (вставил сверло и утопил вглубь двери). Дверную карту в районе динамиков не обрезал, все вошло замечательно.
Поменял один динамик на JBL и сравнил со штатным. В сравнении по громкости - одинаково. По качеству - на малой и средней громкости на слух почти одинаково, JBL поплотнее звук. На громкости больше 20-ти штатные динамики явно перегружаются, слышны искажения по НЧ. С JBL все в порядке.
После замены двух динамиков, ШВИ дверей, сборки, послушал еще раз, динамики звучат прекрасно. И бас есть, высокие четкие, на слух если только немного не хватает серединки.
Хочу сказать тем, кто планирует так же как я, ограничиться лишь заменой штатных динамиков. Не надо выбирать динамики с низкой чувствительностью, на одном и том же уровне громкости они будут играть тише штатных! Ориентируйтесь на значение не менее 92Дб, это по громкости будет примерно как штатные.
Так же была у меня идея поставить назад компонентки двухполосные.Примерил их, поместил твиттеры приблизительно в районе штатных мест для твиттеров задних дверных карт, в итоге передние пассажиры слышат не только передние, но и задние твиттеры, сцена смещается, мне не понравилось. Отказался от этой затеи.

rellai 13.06.2015 23:48

Народ а что лучше поставить в передние двери от штатной гу 2012года - Morel MAXIMO-5 или Morel MAXIMO-6 или колонки от задних дверей от аркамис

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.