![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Машина каждый день на ручнике стоит.Даже на светофорах на ручник ставлю. На следующей неделе колёса менять буду,колодки посмотрю,как они поживают. |
У меня нет пружинок, не примерзали не разу. Примерзают тросы, когда вода попадет внутрь рубашки. Если замерзнет трос то никакие пружины их назад не вытянут, пока они не оттают. Смотрите уплотнения тросов и их смазку.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ---------- Цитата:
|
Если задние колёса не разблокируются до конца,сразу почувствуешь.Машина не так едет.
На другой машине колодки меняли,потом не отрегулировали правильно.Тогда сразу понятно стало при езде. ---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если что пробеги зимой у меня довольно большие. Чисто за эту зиму накатал более 10тык - до работы ездить довольно далеко. |
Ладно,уговорил,проеду,потрогаю колёса сзади.Вечером.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
До -2С.Сегодня ночью и утром 10 часов снег мелкий шёл.На неделе дождь,ночью снег.[ATTACH]Вложение 18495[/ATTACH]
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Фото через несколько минут
Вложение 18496 Вложение 18497 погода вечером Вложение 18499 Вложение 18500 Вложение 18501 задние диски после 10 км холодные... |
Опять эта фигня началась, конец той зимы мучался, щас от -2 примерзает за секунду как грится, лучше не поднимать, неделю ездил без ручника, на передаче оставлял. Походу надо ехать тросик менять чтоб немучатся, наврятли промывка и смазка его поможет...
|
Купил тросики 1700р. комплект,тоже надо менять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет,ребята!Есть в магазинах силиконовая смазка с вытеснением влаги.Думаю на днях сам попробую.
|
Цитата:
У меня вот такие пружинки стоят https://g-a.d-cd.net/bb61f64s-960.jpg Только ещё на несколько витков укороченные. Натягивались реально очень туго - чуть ли не 2мя руками пришлось тянуть ёё |
Evan, у меня прижинки гораздо гороче, наспиливал жугулевскую пополам и гнули завитки разогретые газовой горелкой. И тросики прочистили, теперь ничего не примерзает, ручником пользуюсь даже в мороз, и диски не перегреваются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У официала наверно дороже... Цитата:
|
[QUOTE=АртИ;490479]Какой код?
365300010R |
Да тросики от 1300 идут, autodoc или от них ищите, дешевле будет.
|
Цитата:
|
Был сегодня у официалов (всегда у них обслуживался), хотя по гарантии)).
По поводу тросика, соответсвенно в наличии тросиков нет, под заказ только. И выяснилось что для М3 и фленса разные артикулы для тросиков. Флюенс 365300010R (2т.р) - М3 365300016R (3100р). Типо они вроде разные но чем не сказали, иначе бы только недорогие заказывали бы. И ещё фишка тросик там двойной на наших машинах идет, соответсвенно надо 2 брать) Т.е. это 6200 + работа еще. (плюнул пока, на передаче оставляю, бесит) В Екзисте смотрел цены на Флюенс 1600 р по артикулу, и На М3 - 3600р. Не оригиналов нет. Вопросы - 1) Нужно ли покупать 2 троса в итоге для замены? (раз там их два) 2) На флюенс и М3 разные тросики идут или всетаки просто тупо артикулы разные.? |
Меган Колесная база, мм: 2640
Флюенс колесная база 2702 мм Взял в интернете,тросики может быть тоже по длине разные. |
Цитата:
Посмотрел по фотам вроде одинаковые, копаюсь, ответа найти не могу есть ли разница))) |
АртИ, что за фигня - двойные тросы? там один трос на левую сторону идет, один трос на правую сторону. Да нафик их вообще покупать? снять - почистить и поставить обратно - на год хватает - проверено.
|
Тросы ручника 2 шт.
Флюенс L30R - 365300010R Меган B30R - 365300016R |
Цитата:
Ну и как то не очень удобно возится снимать тросы во дворе я думаю... Цитата:
вобщем как понел Тросы разные и незаменяемы с Флю и М3. За 6200 их покупать тупо... Вариант снимать чистить... |
на трех автомобилях всегда ставил на ручник, плюс это удобно с маленьким ребенком, так вот ни на одной таких проблем не возникало, а на этой в первый же мороз, тут идет явный конструктивный просчет.
|
Обленился у нас народ, во дворе уже машину не солидно ремонтировать, не то что раньше жигули где угодно перебирали.
|
Да прав Владимир. Если хочешь экономно, то придется самому и во дворе (образно говоря). А кому лень или не солидно, то можно взять деньги, купить новое и поменять в сервисе. Тут уж кому как.
А если по теме, то запросто можно снять и поставить тросы и во дворе. Нужны только ровная площадка, картонка, что бы на снегу не лежать, домкрат, баллоник, ключ на 13, торкс, небольшая отвертка и два часа времени. И главное - 0 рублей. |
Цитата:
Рычаг несколько не возвращался в исходное положение. Гарантия. ОД. Отрегулировали. |
Цитата:
|
Вот воистину какие же разные машинки!!!!! (Тока без обид). Я с покупки ,8 лет уже прошло.. 181 тык пробег, ручник как был с новья на2 щелчка и третий затянуть......так и остаётся....в задние колодки ( барабан) ещё не лазил...в контрольное отверстие виден износ колодок..но им ещё ходить и ходить....тропики не мерзнут ,пыльники сидят нормально.....а если чо то наши от Газели ставят..говорят подходят на ура..
|
Ну барабаны и в ВАЗе дохренища с колодками ходят,так что...
|
Цитата:
|
Albeagator, АБС есть?
|
Немо! Брал спецом без АБС...педаль в Альке настолько информативным и понятна, что устроить АБСне сложно ногой( с долей иронии конешно)
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |