Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

автолюбитель 12.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 341855)
и стёкла (боковые, заднее) во льду, потеют и на скорости не оттаивают, пока на светофорах не постоишь.

Направляем воздух в ноги и все оттаивает и ниче не потеет. Если стекла начисто изнутри оттереть,то еще лучше будет. Желательно каким-нить средством для стекол. Чистые стекла потеют меньше.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341869)
а сам кондей работать не будет.

Ну работают де на некоторых машинах зимой кондеи! Почему так по разному сделали? Не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 341915)
этот дурацкий мотор рассчитан на работу 83 градуса и на этой температуре он и работает
мои жалкие попытки его согреть, закрыв радиатор, с лёгкостью обходятся.
я утепляю радиатор, а термостат открывается сильнее и включается вентилятор.
чем больше я утепляю тем больше он пытается охлаждаться и всё равно побеждает меня.
против термостата не попрёшь :( я сдаюсь.

Правильно. Самый верный способ это под капот утеплитель положить,потому что двигатель на ходу обдувается не через бампер,а снизу продувается,как через трубу!!! Надо закрыть задвижку,т.е. выход воздуха через капот.
Пример. Если в машине ехать без лобового стекла,а остальные окна закрыть,то движения воздуха в салоне практически не будет!
Намек понят?? ;)

Митюха 12.12.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 342830)
Если в машине ехать без лобового стекла,а остальные окна закрыть,то движения воздуха в салоне практически не будет!
Намек понят??

Блин чё ты мне раньше намёк не дал когда я в ОД Лобовое менял,надо было мастеров попросить когда они старое стекло срезали-дать мне прокатиться с ВЕТЕРКОМ -БЕЗ Стекла!!!!!:sarcastic_hand:

gruzdev_f 12.12.2012 09:35

Цитата:

Ну работают де на некоторых машинах зимой кондеи! Почему так по разному сделали? Не понятно.

очень даже понятно, вопрос в цене.
кондей который работает зимой стоит дороже и ставится в авто другого класса.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:

Правильно. Самый верный способ это под капот утеплитель положить,потому что двигатель на ходу обдувается не через бампер,а снизу продувается,как через трубу!!! Надо закрыть задвижку,т.е. выход воздуха через капот.

термостат на 83 градуса, и если туда даже кипятильник поставить, термостат всё равно открывается и начинает охлаждать мотор до штатных 83 градусов.
ты мотор утепляешь, а он просто начинает больше тосола прокачивать через радиатор и всё арвно остужает до нормы до 83.

картонка и одеяло помогает только тем у кого мотор не прогревается до рабочей температуры.
у меня то он без проблем прогревается.
просто такая вот адаптация к российским условиям.

про подвеску врут, про адаптацию врут. :(

Vodinoy 12.12.2012 09:35

Цитата:

Направляем воздух в ноги и все оттаивает и ниче не потеет.

Потеет, у меня во всяком случае, при -1...-5 если на стекле снаружи лёд намёрз ( ночью был мокрый снег или ледяной дождь... именно в местах где лёд. Я только лобовуху отогреваю и в путь. Если сильный мороз нормально, лед сам испаряется. Вот и не понятно чёб кондею в этих условия не помочь осушить салон. До замерзания или прекращения испарения хладогена ещё далеко....
А чё врут - то.... Поддон ведь поставили. клиренс увеличили, у людей вон в -29 заводиться... Японцы на наших дорогах через полгода рассыпаются, а немцы через 8 месяцев....

n123 12.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342903)
вон в -29 заводиться.......

Ну это, у меня Флю, с первой попытки, ту зиму заводился -37. Ниже не было. наверное то-же не подвёл бы. До этого Логан, в морозы за - 40 заводился.
Всегда с первой попытки. Машины всегда стоят во дворе. Пыезжаю всегда каждый день,независимо от погоды

gruzdev_f 12.12.2012 10:44

Цитата:

А чё врут - то.... Поддон ведь поставили. клиренс увеличили, у людей вон в -29 заводиться...

ну если рассматривать поддон как оптимизация режима работы двигателя, а увеличение клиренса как усиление подвески... тоды конечно не врут:sarcastic_hand:

Str@sh 12.12.2012 10:50

gruzdev_f, Все правильно сказал без поддона и более высоких пружин не зоведется))

Vodinoy 12.12.2012 10:54

gruzdev_f, Я чёт не помню что наш автопром - уж куда оптимизированный, запускался при минус 30... колёса с коробкой проворачивались....
А подвеска на ходу отваливалась, тяги рвало как нитку, сколько с вывернутым колесом флюенсов вы видели??? или меганов... Самый расходный материал - распредвал. и пружины подвески... а ещё реактивную тягу с креплением отрывало от кузова.

Str@sh 12.12.2012 10:55

Vodinoy, на рено наконечники и тяги в подвеске как расходный матерьял идет

gruzdev_f 12.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342953)
сколько с вывернутым колесом флюенсов вы видели??? или меганов...

примерно столько же сколько и тазов.
зато позапрошлым летом видел мерс древний который на брюхо лёг, оба колеса плашмя лежали рядом)))

Vodinoy 12.12.2012 11:10

Str@sh, А где интересно они не расходники.... Я не защищаю Рено, просто каких чудес вы ждёте? -30 это уже для масел придел, хоть чудо двигатель поставь...

автолюбитель 12.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 342897)
кондей который работает зимой стоит дороже и ставится в авто другого класса.

А там разница в чем?? Там вода точно так же вытекает,или там дренаж с подогревом??;)

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Цитата:

ты мотор утепляешь, а он просто начинает больше тосола прокачивать через радиатор и всё арвно остужает до нормы до 83.

Да пусть термостат что хочет,то и делает. Оставь его в покое. Утепление главным образом нужно для чего?? Чтоб быстрее грелось и медленнее остывало!! До рабочей в -5 же быстрее греется,чем в -25.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

у меня то он без проблем прогревается.

У меня тоже после замены радиатора быстрее начало прогреваться. 3-5км проезжаю и уже полный столбик. Во дворе грею только пока стою курю. Утеплитель под капот ускоряет процесс нагрева на ходу,когда снизу начинает затягивать холодный воздух. Еще можно между защитой и картером лист картона засунуть. Я на 2109 так делал. Картонка там прекрасно сидит и не портится. Ее не видно,а поток воздуха уже не столь сильный.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Это ты о чем??

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

До замерзания или прекращения испарения хладогена ещё далеко...

Ну у нас якобы дренажное отверстие замерзает и воде некуда будет вытекать. Не понятно тогда куда она девается у тех,у кого кондей зимой работает........?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 342951)
без поддона

Без поддона чего??

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342953)
а ещё реактивную тягу с креплением отрывало от кузова.

У нас НЕТ реактивной тяги.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 342959)
примерно столько же сколько и тазов.

Причина вывернутых колес - вовремя не поменянные шаровые. У Макферсона немного сложнее так вывернуться,или нужно быть очень безолаберным водителем.

gruzdev_f 12.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343164)
А там разница в чем?? Там вода точно так же вытекает,или там дренаж с подогревом??;)

компрессор там другой системы, с изменяемой производительностью, качает тока скока надо, а не сразу на полную мощность.
после радиатора в салоне стоит испаритель, электрический и подогревает и испаряет то что в салоне не испарилось.

n123 12.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 343201)
компрессор там другой системы, с изменяемой производительностью, качает тока скока надо, а не сразу на полную мощность.
после радиатора в салоне стоит испаритель, электрический и подогревает и испаряет то что в салоне не испарилось.

в Логане стоит компрессор переменной производительности.... ну и причём это?

skorpion82 18.12.2012 15:11

народ через какое время у вас начинает дуть теплый воздух

Vodinoy 18.12.2012 15:24

skorpion82, На климате как начинает дуть - так тёплый....:acute:
А дуть начинает, как движок прогреется до.... ну не знаю - 40-50... А енто от погоды, в 0 С через полминуты, а в -25... через минуты 3-4.... сигарету выкурить не успеваю....

gruzdev_f 18.12.2012 15:24

тёплыЙ воздух это примерно 40 градусов
перепад температуры между воздухом и температуроЙ радиатора примерно в 20 градусов.
тобишь тёплыЙ воздух идёт когда мотор прогрелся до 60 градусов
вот на этом графике нарисован прогрев моего мотора
http://img13.imageshost.ru/img/2012/...1bea_small.jpg
тобишь если на улице около нуля то тёплыЙ воздух минут через 5-6.
при -20 минут 8 ждать

Vodinoy 18.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345416)

????? А +25 это что кондиционер..... При минусе самый что не наесть тёплый....
А вообщето наверно, если стёкла чистые не жду - еду и слышу вентилятор ужо выехав со двора - минут восем.....

gruzdev_f 18.12.2012 15:41

поясняю
если положить градусник в дефлектор которы ветром дует и подставить руку то "теплота" ветра начинает ощущатся примерно при +40 градусах и выше.
+30 градусов ощущается как неЙтральны ветер.
+25 ощущается как слегка прохладныЙ

Vodinoy 18.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345427)
если положить градусник в дефлектор которы ветром дует и подставить руку то "теплота" ветра начинает ощущатся примерно при +40 градусах и выше.
+30 градусов ощущается как неЙтральны ветер.
+25 ощущается как слегка прохладныЙ

Это так...
но...
+ 25 вполне хватает чтоб лёд на стекле топить, и салон прогреть... думаю об этом спрашивают.
+ 40 это экватор ...
Ладно, у нас же не ощущения важны, а оттаянные окна и комфорт в салоне, - самая комфортная для чела температура +24С... Зачем платить больше?????

gruzdev_f 18.12.2012 16:22

после прогрева воздух вобще 60 градусов дует из дефлектора ;)
а потом он остывает и в салоне поддерживается примерно приятная температура +25

воздух которыЙ дует из дефлектора гораздо горячее чем весь остальноЙ воздух в салоне)

Innuendo 18.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345416)
перепад температуры между воздухом и температуроЙ радиатора примерно в 20 градусов.
тобишь тёплыЙ воздух идёт когда мотор прогрелся до 60 градусов
вот на этом графике нарисован прогрев моего мотора
http://img13.imageshost.ru/img/2012/...1bea_small.jpg
тобишь если на улице около нуля то тёплыЙ воздух минут через 5-6.
при -20 минут 8 ждать

Это при выключенном кк?
У меня при -20-25 долго греется.На одном делении еду километров так 5 наверно,не больше 2500 оборотов в правой полосе :friends:
Правда кк включен на soft

gruzdev_f 18.12.2012 17:11

это при включенноЙ печке
я тут похоже вобще один на форуме без климата :(

тёплыЙ воздух поЙдёт уже минут через 8, но это не значит что мотор прогрелся
это как раз первая палочка примерно будет
пока мотор прогреется до конца ещё минут 10 проЙдёт.

Innuendo 18.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345469)
это при включенноЙ печке

тёплыЙ воздух поЙдёт уже минут через 8, но это не значит что мотор прогрелся
это как раз первая палочка примерно будет
пока мотор прогреется до конца ещё минут 10 проЙдёт.

у меня так и получается. правда эти 10 минут я не спеша еду.:girl_witch:

genek333 18.12.2012 19:06

ну незнаю. На улице сейчас -20 и автотепло у меня сверху движка, грею минут 5-8,печку вкл. сразу (у меня крутилки)как заведу.температура после 5-8 минут на шкале не отображается еще, выезжаю метров 300-400 по дворам и выехав на дорогу только тогда появляется первый квадратик. ХОЛОДНО!

skorpion82 18.12.2012 19:12

я 10 мин прогревая потом еду потехоньку проехав 15 км подымыется ко второй черте а потом начинает бегать туда сюда .завтра к од поеду.до момента как в салоне тепло проходит минут 40-50 на улице -20

genek333 18.12.2012 19:31

отпишись как сездиш к ОД

автолюбитель 18.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345469)

Не один! ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Нафиг он вообще нужен? Мне не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 345513)
ну незнаю. На улице сейчас -20 и автотепло у меня сверху движка, грею минут 5-8,печку вкл. сразу (у меня крутилки)как заведу.температура после 5-8 минут на шкале не отображается еще, выезжаю метров 300-400 по дворам и выехав на дорогу только тогда появляется первый квадратик. ХОЛОДНО!

Так же делаю. Пока по дворам до дороги доезжаю,появл.первый кубик,а это 42 градуса. Переключаю селектор обдува на 2ю скорость и если дорога в горку,то прогревается быстрее. И поменьше езды на нейтральной передаче!! Лучше вообще на нейтраль не переключвться,за исключением пробок и остановок естественно.

genek333 19.12.2012 00:08

нейтраль стараюсь вообще не включать, т.к. пользую (привыкаю ) торможение двигом

neo349 19.12.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345516)
я 10 мин прогревая потом еду потехоньку проехав 15 км подымыется ко второй черте а потом начинает бегать туда сюда .завтра к од поеду.до момента как в салоне тепло проходит минут 40-50 на улице -20

Пошлют они вас далеко и скажут, что авто исправен. И будут правы. Наши ДВС при температуре ОС = - 20 в городе прогреть до 90гр.С. практически невозможно, только на трассе.
К сожалению КБ Рено нас обрекло на езду по городу зимой на недогретых двигателях.
И замена термостата этой проблемы не решит.
Они, "козлы французские" не верно рассчитали, количества тепла образующегося во время работы двигателя, по отношению к устройствам и механизмам, которые это тепло будут отводить от двигателя, именно в наших зимних условиях, а уж тем более в эту зиму.
Для них в Европах и -10гр.С. катастрофа. Наполеон армию потерял в 1812году под Москвой из-за этого. Ничему не учит история этих хранцузеф.
Автотепло, фуфайки, картонки, утеплители вот наш выход, другого выхода я лично не вижу.
Прогон двигателя по трассе, с выходом ДВС на рабочие температуры, просто необходим в таких условиях. Объяснять не буду. В гугле - " Что такое осмоление двигателя".
Но нет худа без добра. Летом перегрев ДВС нам не грозит.

ЛАГ 19.12.2012 06:51

У меня температуру двигателя не показавает. Когда завел прогреваю минут 10 печка при этом включена на 1 скорость и циркуляция воздуха в салоне, потом при движении включаю печку во 2 режим и забор с улицы минут через 30 в салоне тепло, через час надо или раздеваться или убавлять температуру крутилкой. Климата нет, температура на улице - 35-38.

skorpion82 19.12.2012 06:59

да и еще рецеркуляция отключаеться атоматически или только при нажатии кнопки

Солик 19.12.2012 07:08

Для
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340327)
Внесение изменений в кострукцию ДВС и его навесного оборудования, а так же несанкционированное вмешательство в системы жизнеобеспечения двигателя освобождают ОД от гарантийных обязательств тчк.
С уважением, дата, подпись.....................
И любой суд будет на их стороне. Так что все вопросы к Вебасто, а у них 100% нет договора с фирмой РЕНО.
Скажу больше, ты снял с гарантии весь ДВС, советоваться надо было прежде чем принимать такие решения по модернизации и усовершенствовнию системы охлаждения двигателя. К ОД не суйся и не показывай, надеюсь понял почему.

и для нижеподписавшегося
: Все совершенно не так. Установка предпусковых подогревателей и т.п. (если это конечно не самоделка) не является изменением конструкции ДВС. Вчера был на замене сальника КВ (ПО ГАРАНТИИ) за одно прошел диагностику системы охлаждения в итоге термостат под замену (ПО ГАРАНТИИ), так что друзья товарищи не бойтесь обращаться к дилеру, просто надо проводить диагностику именно в таких условиях в которых проблема проявляется, у меня это во время движения, потому что на стенде проблему скачков температуры не выявили , а в движении все стало на свои места. Так все ваши записи подвергаю большому сомнению!!!!!!!!
И по поводу закона. Есть такое понятие как установление причинно следственной связи,но это уже другой разговор. Вот такие дела!!!

neo349 19.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 345736)
Все совершенно не так. Установка предпусковых подогревателей и т.п. (если это конечно не самоделка) не является изменением конструкции ДВС. Вчера был на замене сальника КВ (ПО ГАРАНТИИ) за одно прошел диагностику системы охлаждения в итоге термостат под замену (ПО ГАРАНТИИ), так что друзья товарищи не бойтесь обращаться к дилеру, просто надо проводить диагностику именно в таких условиях в которых проблема проявляется, у меня это во время движения, потому что на стенде проблему скачков температуры не выявили , а в движении все стало на свои места. Так все ваши записи подвергаю большому сомнению!!!!!!!!

ОД - ОД рознь. Где то ТО1 можно пройдти за 6000р., а где то только за 9200р.
Вопрос диагностики и замены термостат, цена его не высокая, может и пройдёт. А вот поломка ДВС с последующей его заменой по гарантии, может и не прокатить, если ОД встанет в позу и дело дойдёт до суда. Это всё равно, что на ДВС 1.6 поставить турбину, изготовленную на заводе не имеющем никакого отношения к Рено.
Так что все эти манипуляции стоят на грани фола. Игра в рулетку. Сегодня вам повезло, а если не дай Бог, лопнет рубашка блока цилиндров и не потому что вы поставили обогреватель, а потому что ей просто захотелось, вот тогда, ОД слёгкость выйграет дело, опираясь на вашу подпись и этот пункт в договоре: "Внесение изменений в кострукцию ДВС и его навесного оборудования, а так же несанкционированное вмешательство в системы жизнеобеспечения двигателя освобождают ОД от гарантийных обязательств"

А потом доказывайте женщине - судье, что Есть такое понятие как установление причинно следственной связи,но это уже другой разговор. Вот такие дела!!!
У неё на руках будет договор ваш с Рено и фото ДВС в оригинале и с переделками. Потом доказывйте ей, что вы не верблюд.
Вот такие дела!!!!!!!!!! Могут быть судебные.!!!!!!!!!!

gruzdev_f 19.12.2012 13:20

вощим замерил температуру при -23 на улице.

после максимального прогрева мотора аж до 79, дальше держится в раЙоне 75
один раз упала вобще до 68.

буду звонить диллеру и жаловаться на термостат.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

http://img13.imageshost.ru/img/2012/...b7aa_small.jpg

skorpion82 19.12.2012 13:39

съездил к од .посмотрели на 4 машинах тоже самое также греется и также стрелка скачет.мастер приемщик говорит не надо стоять и греть ее .пяти минут хватит и ехать по техоньку

neo349 19.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345848)
вощим замерил температуру при -23 на улице.

после максимального прогрева мотора аж до 79, дальше держится в раЙоне 75
один раз упала вобще до 68.

буду звонить диллеру и жаловаться на термостат.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

http://img13.imageshost.ru/img/2012/...b7aa_small.jpg

Вопрос. А на что жаловаться? У вас АКПП, температура полного открытия = 83гр.С., но термостат не клапан, открывается постепенно. Согласно вашего же графика видно, что при подходе к критиской температуре он начал открываться и пошёл подмес холодной ОЖ и дальше как на ладони видно, что температура пошла вниз.
Снимите кардиограмму для себя по трассе, под нагрузкой, если будет то же самое, тогда к ОД, но скорее всего там график будет другой.

Солик 19.12.2012 14:22

.Даже если вдруг ОД скажет и самое главное напишет, что причиной поломки является подогреватель, поеду к продавцам/установщикам подогревателя и дальше по цепочке.) Вы знаете я хочу сказать лишь одно, качество именно моего конкретного взятого автомобиля конечно вызывает некие ))))нарекания, стоимость ТО тоже слегка напрягает,но отношение ко мне как клиенту, меня на данный момент устраивает. А говорить о том,что может быть когда-нибудь произойдет и будет ли это гарантийным случаем не вижу смысла. Если так думать ,то после того как кончается гарантия нужно срочно продавать машину))), а проще ездить на такси или на общественном транспорте. Давайте будем опираться на факты, а самое главное верить в прекрасное будущее. И еще как бы там не было, согласитесь,что при -30 морозах которые держатся с конца ноября 2012 на много приятнее когда стоит подогреватель, при условии что машина нужна каждый день!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Термостат не должен охлаждать двигатель до температуры ниже рабочей. Если датчик показывает 69 градусов, то это звоночек.!!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Если термостат действительно барахлит,то и на трассе температура должна скакать, просто это реже проявляется.

sba 19.12.2012 18:01

Солик, все верно говоришь.. Все эти снятия с гарантии - страшилки для неграмотных граждан. Такого понятия как "снятие с гарантии" не существует. Совсем. Это придумали наши русские умельцы, что бы своих же русских (и не только) на деньги разводить..
Для тех, кто не в теме. Существует термин "отказ в гарантийном ремонте". Это когда вы обращаетесь к ОД за ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом, он проводит экспертизу и выносит вердикт. Если стояло доп. оборудование, то ОД должен доказать, что причиной выхода из строя чего-то там стало именно это доп. оборудование, для чего проводится экспертиза. И все это в законе прописано. Далее, если случай негарантийный, то ремонт проводится за ваш счет, и гарантия сохраняется. Вот и вся разница...

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

gruzdev_f, на самом деле, горячий мотор это тоже не есть хорошо. Как минимум для масла. Я уже неоднократно приводил ссылку на практические исследования стойкости масла к температуре. Так вот результат не радует - при высоких температурах, все масла дают сильные отложения и нагар. Последствия думаю не надо рассказывать.. Так что лучше мотор будет "холодный" - дольше проходит :)

neo349 19.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 345864)
Давайте будем опираться на факты, а самое главное верить в прекрасное будущее. И еще как бы там не было, согласитесь,что при -30 морозах которые держатся с конца ноября 2012 на много приятнее когда стоит подогреватель, при условии что машина нужна каждый день!!!

В этих условиях и я бы с радостью поставил обогреватель. И я в принципе, даже "ЗА".
Просто мы рассматривали актуальность гарантии этом случае.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 345864)
Если датчик показывает 69 градусов, то это звоночек.!!!!

Это как посмотреть. На днях пришлось объехать в городе ряд предприятий, везде остановится минут на 10. Так вот за 2.5часа я так и не прогрел двигатель до рабочей температуры.
На трассу, под нагрузку вот тогда 69гр. будет действительно звоночек.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.