Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если завтра война, кто пойдет Родину защищать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Александра 08.10.2012 01:12

Уважаемые форумчане! Вопрос о защите своей Родины -очень важный и актуальный. Приятно видеть людей, преданных своему Отечеству. Всем спокойной ночи и мирного неба над головой.

Drtm 08.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314170)
Ага, прогоню врага на соседнюю улицу, а там пусть его другие гонят?!?! Мы победили в ВОВ, потому что КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЛ ВСЕХ, ВСЮ СТРАНУ, ВЕСЬ НАРОД! А не мою, твою ...

да бросьте вы каждый - прочитайте историю
мало там что ли предателей было - они были и будут всегда

sba 08.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314166)
я знаю из детского дома детей - в 18 лет взрослые серьезные ребята
работают и учатся
зря вы так

Замечательно. Я очень рад, что такие есть. Плохо то, что их таких мало. И дальше будет еще меньше, если правительство и дальше будет считать пиво безалкогольным напитком и т.п....

Slava 08.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314170)
Мы победили в ВОВ, потому что КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЛ ВСЕХ, ВСЮ СТРАНУ, ВЕСЬ НАРОД! А не мою, твою ...

к большому сожалению,нынешнему поколению не прививают патриотизм...

Victor 08.10.2012 01:13

кстати считаю даже мелочь вроде - игра ворд оф танк... но патриотизма добавляет, мой сын благодаря игре и про войну знает и про патриотизм...

sba 08.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314173)
у меня маленький город - 173 тысячи человек
никто не спивается тем более от безысходности

Значит вам повезло. Но проблема есть и ее нельзя игнорировать..

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314173)
приезжайте ко мне в гости - прогуляемся с Вами по Миассу
увидите все своими глазами - что люди живут и работают

Кто знает, может и загляну когда-нибудь, посмотрю :)

Drtm 08.10.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314169)
Вот ключевой момент:) А теперь подумай, многим ли так хорошо и многие ли будут защищать то, что у них сейчас есть по доброй воли, а не по принуждению?

я не говорил что мне так хорошо или хорошо как никогда)))
человек такая сволочь ему всегда мало - всегда надо лучше
я имел ввиду, что я помню с чего я начинал - и поэтому я ценю что у меня есть сейчас
вот и все
пусть не мало - но и не много
мой ребенок одет, обут и уже не ест только хлеб и картошку - значит я работаю не зря

sba 08.10.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 314178)
кстати считаю даже мелочь вроде - игра ворд оф танк... но патриотизма добавляет, мой сын благодаря игре и про войну знает и про патриотизм...

Да, этот вопрос уже раздавался где-то в интернетах... Почему частная контора выпустив игрушку хоть как-то это делает, а государство забило на это по полной..

sba 08.10.2012 01:18

Ладно, действительно пора спать, завтра как бы понедельник :(

Митюха 08.10.2012 01:20

О.Н., Олег: из КРЮКОВО уехал В 1990 У меня там Мама Живёт и брат(наркоман)будь он неладен,Я щас в Текстильщиках-Приезжай ПОШЕПЧЕМСЯ!!!:secret:

gromozeka 08.10.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314180)
я не говорил что мне так хорошо или хорошо как никогда)))
человек такая сволочь ему всегда мало - всегда надо лучше

Это точно!:)
Главное, что бы была работа, что бы обеспечить семью. Нам в этом плане повезло, кому то больше, кому то чуть меньше, главное- работа и зарплата есть.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314176)
И дальше будет еще меньше, если правительство и дальше будет считать пиво безалкогольным напитком и т.п....

Вспомни себя в молодости;) Это нормально, пока молодой- пиво(или другие напитки), вечеринки и дискотеки (ночные клубы).

Александра 08.10.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314175)
да бросьте вы каждый - прочитайте историю
мало там что ли предателей было - они были и будут всегда

Я не отрицаю факт предательства. Я понимаю что предавали не только из-за ненависти к политическому строю, но и ради благополучия своего и своей семьи. Кто как может, так и выживает... А теперь вопрос: Мож ну его этот патриотизм, будем вспоминать почаще не самые порядочные поступки граждан в военное время ( это сейчас часто демонстрируют в фильмах на военную тематику) и воспитаем массовое предательство? Зато все сыты и без боя

Я была школьницей во время военного конфликта в Приднестровье. И я видела, как много здоровых крепких мужчин, которые ДОЛЖНЫ были защищать свой дом, свою Родину, свалили отдыхать на Черное море. Им было не стыдно, потому что (как мне кажется) знали, что смогут жить без чувства вины перед отечеством. А мне было очень страшно за всех, кто дорог, за всех

Юрок 79 08.10.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314186)
Я была школьницей во время военного конфликта в Приднестровье.

Вы жили в Приднестровье ,где?

sba 08.10.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314184)
Вспомни себя в молодости Это нормально, пока молодой- пиво(или другие напитки), вечеринки и дискотеки (ночные клубы).

Было, не отрицаю. Только нам это не впаривали с экранов телевизоров и для нас это не стало нормой жизни. Сколько я сейчас вижу молодежи, которая курит, пьет пиво и ягу не стесняясь, прямо на улице или возле школы. Так не должно быть.

Александра 08.10.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314184)
Это точно!:)
Главное, что бы была работа, что бы обеспечить семью. Нам в этом плане повезло, кому то больше, кому то чуть меньше, главное- работа и зарплата есть.

Вспомни себя в молодости;) Это нормально, пока молодой- пиво(или другие напитки), вечеринки и дискотеки (ночные клубы).

Но кто-то "пошалил" по молодости, а кто-то так и остался... но уже с дозой или водкой, что бы не ощущать в какой ж...и не осознавать, что выхода у него уже нет...

Александра 08.10.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 314187)
Вы жили в Приднестровье ,где?

Тирасполь

Юрок 79 08.10.2012 01:43

Александра, А я в Бендерах-соседи;)

Александра 08.10.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 314191)
Александра, А я в Бендерах-соседи;)

Мы видели с крыши шестнадцатиэтажки, как обстреливали твой город. У меня в Бендерах сестра с семьей жила в районе шелкового комбината. Ох, ужасные были дни, пока они не появились на пороге нашего дома. Война - это ужасно!

Юрок 79 08.10.2012 01:50

Александра, На шёлковом я учился в техникуме легкой промышленности,а сам жил Липканах.Рядом с моим домом стояла установка "град" наша,направленная в сторону Варницы.А на соседнем доме через 150м сидели снайперы молдавские.Общаги на шёлковом до сих пор так и не восстановили

gromozeka 08.10.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314188)
Только нам это не впаривали с экранов телевизоров и для нас это не стало нормой жизни.

Согласен, не было тогда этой рекламы.
Реклама зло, по этому телек практически и не смотрю...:)

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314189)
Но кто-то "пошалил" по молодости, а кто-то так и остался... но уже с дозой или водкой

Да уж... У меня есть такие примеры, среди бывших одноклассников. Что самое интересное, можно было легко предугадать, куда эти индивиды скатятся. А ведь было еще советское время...

Vibro 08.10.2012 03:46

Возраст уже непризывной, хотя портянки мотать не разучился.
И при всем при этом техника, по которой есть пара военных специальностей, до сих пор в строю.

sba 08.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314194)
Реклама зло, по этому телек практически и не смотрю...

У меня есть знакомые семьи, в которых просто нет телевизора. Дети развиваются по книжкам и советским мультикам. И у них нет той каши в голове, которая остается после современных детских каналов.. А ведь сейчас большинство детей воспитываются именно телевизором, зарубежными мультиками и прочим шлаком. А молодежь берет пример с букиных из сериала.. Ведь это так прикольно..
В наше время на нас не обрушивался такой поток помоев..

gromozeka 08.10.2012 10:25

sba, то, что совсем телека нет, это вряд ли;) Не все зарубежные мультики шлак, как и не все наши мультики, советских времен, могут что то положительное преподнести.

sba 08.10.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314252)
sba, то, что совсем телека нет, это вряд ли

Совсем нет. Абсолютно. У меня, кстати, тоже. Не смотрю сурковскую пропаганду уже очень давно :) Сам телевизор-то есть, но к антенне не подключен :)
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314252)
Не все зарубежные мультики шлак

БОльшая часть.. Где-то сидел чего-то ждал и по телевизору шел nickelodeon.. Вот сколько ждал, столько по телеку шла жесть. Аццкая жесть. Ладно, мы люди взрослые с устоявшейся псиикой.. А дети? Они это смотрят и берут с этого пример..

sba 08.10.2012 10:36

Вот, кстати, сегодня у беркема на сайте:
Цитата:

Медецынский факт: в процессе уничтожения СССР оружием противника послужило население самого же СССР.

Население совершило означенный выбор абсолютно осознанно, не будучи к тому вынуждено, по самому добровольному согласию – и более того, в обстановке самого неподдельного Консенсуса, сопровождавшегося самым искренним Энтузиазмом.

Вопрос.

Прекратило ли население остатков СССР на сегодняшний день являться оружием противника?

gromozeka 08.10.2012 10:46

sba, а я вот смотрю:) Дискавери, ТВ1000 и еще пару каналов, где крутят фильмы и рекламы нет, ну и ЕвроНьюс. Все остальные каналы в игноре, куча рекламы и передачи не о чем не смотрю. На работе да же удивляются- "Как, ты не смотришь этот сериал?" или "Вчера реклама прикольная была" и начинают ее цитировать:D

sba 08.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314266)
а я вот смотрю

Я все что надо беру на торрентах.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 314266)
"Вчера реклама прикольная была" и начинают ее цитировать

Ага, уже рекламу смотреть начинаем.. А когда-нибудь прийдет к власти правильный человек и запретит рекламу, так еще и возмущаться будут :D

fedj2 17.11.2012 21:09

Смотрю по тв только новости вечером 30 минут, а остальное не могу смотреть БЕСИТ:ireful2:. Может каналов мало

fedj2 17.11.2012 21:12

А родину пойду защищать, а если не возьмут то пойду в партизаны

Митюха 17.11.2012 21:17

fedj2, Партизаны Сцуко это заноза в заднице у Врага!:russian_ru:

4ertoFk@))) 17.11.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314243)
У меня есть знакомые семьи, в которых просто нет телевизора. Дети развиваются по книжкам и советским мультикам. И у них нет той каши в голове, которая остается после современных детских каналов.. А ведь сейчас большинство детей воспитываются именно телевизором, зарубежными мультиками и прочим шлаком. А молодежь берет пример с букиных из сериала.. Ведь это так прикольно..
В наше время на нас не обрушивался такой поток помоев..

)))) Однажды в нашей семье сломался телек, и как-то финансово не получалось приобрести (И инета не было, что-то там управа района с "подключаторами" не поделила, а юсб-модемов вроде вообще не было, не помню точно) Перезимовали без телека - стоооолько книжек прочитали, стооолько времени себе и близким посвятили))) Супер Телек-то потом приобрели, но смотреть его разучились)))) КРАСОТААААААААА
ЗЫ: Правда теперь сети инета..млин

Jendos 17.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от 4ertoFk@))) (Сообщение 331454)
Перезимовали без телека - стоооолько книжек прочитали, стооолько времени себе и близким посвятили)

Не зря это адское приспособление зомбоящиком называют.

Митюха 17.11.2012 22:02

4ertoFk@))), У меня в деревне Есть Телек но я его ТАМ не смотрю -там такая ПРИРОДА!!!И библиотека из Москвы вся в деревню переехала-иногда почитываю там!Мы когда ОТТУДА в Москву приезжаем -стоко новостей узнаём! Нам:- А вы Чё телевизор не смотрели? А мы;-НЕТ!Прально кто-то сказал-ЗОМБОЯЩИК!!!

Митюха 17.11.2012 22:03

Jendos, Женёк пока писал ты мои МЫСЛИ ОЗВУЧИЛ!!!

4ertoFk@))) 17.11.2012 22:05

Митюха, Ну а я так на работу прихожу и мне каждое утро: Давай поженимся смотрела? А что там было в Пусть говорят знаешь. МММ. Ты что прям совсем совсем не смотришь телевизор? Как????А не дай Бог кто-нить пропустил серию вечернего сериала. Она пересказывается теми кто ее смотрел. Жесть.

шурави 17.11.2012 22:52

Вывод, какой делаем, кто смотрит телевизор, тот не пойдет или пойдёт Родину защищать?

4ertoFk@))) 17.11.2012 22:57

шурави, что ж вы так утрируете

шурави 17.11.2012 23:01

Катя, я только спросил.

4ertoFk@))) 17.11.2012 23:05

шурави, Валера, ну я просто тему про телек поддержала, думала это вообще просто отошли от темы (флуд типа).
А говорите выводы))))
пошла тему читать))))

Jendos 17.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 331488)
Вывод, какой делаем, кто смотрит телевизор, тот не пойдет или пойдёт Родину защищать?

А это,Валер,смотря что по телеку показывают:sarcastic_hand:

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.