Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Система контроля давления шин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2875)

Vld 02.07.2013 17:58

gromozeka, ты совершенно не понимаешь, о чем речь шла и идет.
Поясню немного. Ты почитай эту тему с самого начала.
Посмотри, что я говорил и что - мне. А потом загляни в конец, где мои выводы.
Обрати внимание: МОИ.
Того, кто мне помог в этом разобраться я поблагодарил.
А тебе мне нечего сказать. Ты не по делу писал.
И хочу вот что тебе сказать. Ты эти дела бросай. У меня несколько таких было.
Которые не дело обсуждали, а - меня.
Ты понимаешь, что недостойно это?

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 404160)
я для этого все и поставил чтобы не сомневаться сколько же у меня давление в колесе и каждый раз не лезть за манометром или насосом

Я выше написал на этот счет.
Вы сейчас все спохватились. В самом начале-то почитайте, о чем речь шла.
Об аварийной индикации. ИНДИКАЦИИ.
Я вам поверил. Потому и усомнился в полезности этой фичи.

gromozeka 02.07.2013 18:19

Vld, речь не о тебе, а о ТВОИХ поспешных выводах.
И хочу вот что тебе сказать. Ты эти дела бросай, поспешные выводы делать.

Vld 02.07.2013 20:26

gromozeka, ты меня в очередной раз допёк
...
Нет, не буду.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 404161)
Веришь - нет. Но, как куплюсь на какую-нибудь идею, здесь родившуюся, обязательно проколюсь.

Еще раз и внимательно, прочитай, что процитировал. Прочитал, надеюсь?
А теперь подумай, если сможешь.
Система контроля давления в шинах
Круиз-контроль

Больше не буду вспоминать, достаточно
Можно это отнести к здесь родившимся идеям?
А эти?
Бустер
Чип-тюнинг
Чехлы на сиденья

Видишь разницу? Нет? А она есть...
Эдак ты сюда припишешь зимнюю и летнюю резину, скажешь, что это здесь родилось
И начнешь меня упрекать в том, что я этому следую.
Говорил в тот раз я про щетки стеклоочистителей и дефлекторы для окон. Если конкретно. И мои мысли, хотя тебе это покажется странным, совпали с твоими. забыл?

Vld 03.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 393426)
правое переднее 1,1 атмосфера. что будет? переворот через крышу.

На это скажу, что полная галиматья. Голая теория, без практики.
Заднее колесо у меня приспускало несколько дней. Подкачивал.
Давление было несколько больше 1,0
На глаз незаметно. Видно, но приглядываться-сравнивать нужно.
При езде неощутимо.
Понятно, что я говорю о заднем. По прошлому опыту могу утверждать, что спущенное (не до нуля) заднее колесо не особо чувствуется.
Поскольку, как тут сказали и показали, что система показывает давление а каждом колесе, резон от ее применения есть.
Но не за 10 000 руб (или $300), как тут этот иносранец выдал.

Бигор 03.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404425)
По прошлому опыту могу утверждать, что спущенное (не до нуля) заднее колесо не особо чувствуется.

На самом деле, даже полностью спущенное, не сразу замечаешь. На днях пропорол заднее левое, машину стало слегка уводить в сторону. Обратил внимание когда ехал по прямой.

Vld 03.07.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Бигор (Сообщение 404440)
На самом деле, даже полностью спущенное, не сразу замечаешь.

И такое у меня как-то было. Ехал ночью, устал. Чувствовал, что тянет машина плохо. Но не доходила до меня причина. Пока мне сзади моргать не стали.

olegggg 03.07.2013 22:51

Цитата:

На это скажу, что полная галиматья. Голая теория, без практики.
Заднее колесо у меня приспускало несколько дней. Подкачивал.
Давление было несколько больше 1,0
На глаз незаметно. Видно, но приглядываться-сравнивать нужно.
При езде неощутимо.
Понятно, что я говорю о заднем. По прошлому опыту могу утверждать, что спущенное (не до нуля) заднее колесо не особо чувствуется.
Поскольку, как тут сказали и показали, что система показывает давление а каждом колесе, резон от ее применения есть.
Но не за 10 000 руб (или $300), как тут этот иносранец выдал.

ув Vld все что я говорю и пишу не "галиматья" а взвешенное, обдуманное и проверенное. Предлагаю эксперимент: Ваша машина, ставим давление в переднем правом 1,1 атм и Вы на 90 км/ч по GPS (еду сзади) поворачиваете направо на дороге. Результат обсудим.
Сможете рискнуть?
P.S. Машина скорой помощи с меня.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

для пенсионера-чайника такая система не нужна. прожуется 1 покрышка - ее цена 2500-3000 руб. для пилота (классификация - пилот, шофер, водитель, ездец, ездюк и пи-дюк) ее наличие бесценно ибо бережет его жизнь.
у меня на Логане стоит такая в провинции выручала не один раз когда на трассе "кололся" или резина перегревалась. (для Vld - перегрев резины ведет к уходу с дуги поворота на скоростях за 140 км/ч).
Если Ваша жизнь "копейка" (из известной в узких кругах пословицы Судьба-злодейка, а жизнь копейка) то и система никчему, если Вы другого мнения Вам и решать.

stranger 03.07.2013 22:56

Vld, какое же ты, все-таки, ничтожество. Уходишь в игнор

Vld 04.07.2013 01:12

olegggg, какой-то странный и рискованный эксперимент. В нем мне надо целенаправленно завалить машину на бок. 1,1 - кажется мне очень мало.
Я попробую.В переднем колесе у меня никогда такого не было. Сзади - да. Было, что совсем спускало. И днями, как писал, на Мегане было такое. Но не помню - сколько. Проверю, как будет выглядеть 1,0. Расскажу.
Насчет этой системы опять наваял ты ерунду. Она мне для этого не нужна. Причины по которой я ее хочу, я изложил выше. И потом. Рвутся чаще задние, а не передние. Тем паче - на скорости. Не знаю, по каким местам ты ездишь, что такая система тебя спасает. Ни черта она не спасет от мгновенного разрыва.

olegggg 08.07.2013 22:52

без свидетелей лучше не пробуй. Про скорую я не для красного словца написал, а как реально необходимую вещь.
полный разрыв покрышки возможен только (ПОДЧЕРКИВАЮ ТОЛЬКО) в двух случаях: наезд на то что ее разорвет и резкий маневр на недонакаченном колесе. от последнего и бережет данная система.
Как меня бережет. Старт и просмотр данных. везде 2,2 и темп 20 град. через 25-30 км давление 2,3 и темп 55-60 (условия - лето) если запищала то снижение скорости до 80 км/ч и просмотр данных. обычно прокол.

RET 08.07.2013 23:45

Цитата:

По прошлому опыту могу утверждать, что спущенное (не до нуля) заднее колесо не особо чувствуется.

Согласен. На акценте помню померял и А***ЕЛ, чуть больше единички. А ведь катался и не чуял.
Х.з. Система не лишняя, но и почувствоваться должно на передних если.

AlexKM 06.08.2013 12:50

Можно ли включить эту функцию в Fluence 1,6 Confort 2012г.в. ? Если да, то что для это нужно сделать?

DmKa 16.08.2013 09:48

Правильно ли я понимаю, что при активации датчиков на новой машине мы упремся в тупик из за отсуствия данных о новой машине в клипе и из за отсуствия диска с репрогом?

Str@sh 16.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от AlexKM (Сообщение 411156)
Можно ли включить эту функцию в Fluence 1,6 Confort 2012г.в. ? Если да, то что для это нужно сделать?

Если есть свободные руки то поставишь без проблем а если нет то нет.

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 412785)
Правильно ли я понимаю, что при активации датчиков на новой машине мы упремся в тупик из за отсуствия данных о новой машине в клипе и из за отсуствия диска с репрогом?

Правильно понимаешь в сети только 105 есть а уже ушло за 120 диск...
кстати какой сейчас последний репрог?

Кудрявый 16.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 412789)
Если есть свободные руки то поставишь без проблем а если нет то нет.

Не факт, просто не пробовали на машинах без свободных рук. Надо что-бы приборка ещё поддерживала эту функцию.
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 412789)
Правильно понимаешь в сети только 105 есть а уже ушло за 120 диск...
кстати какой сейчас последний репрог?

С рейстайлом возможно нужен будет новый репрог, дорейстайл можно прошить и старым репрогом. Надо подобрать старый вин номер, который репрог знает и методом сравнения подогнать МТС файлы.
Про последний репрог не кто не колется, примерно 120 уже и есть. Вроде как версия клипа минус 11 равно версия репрога.

Str@sh 16.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 412801)
С рейстайлом возможно нужен будет новый репрог

Новый репрог на рестайлинг нужен только на 1,6 свт и то только если конфигурировать двигатель и коробку... остаьное одинаково....
Цитата:

Про последний репрог не кто не колется, примерно 120 уже и есть

вот думаю в понедельник в рено сервис может у них как нить выклянчить репрог только более старый например119 если это будет возможно.
И да без свободных рук датчики не будут видны.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Не факт, просто не пробовали на машинах без свободных рук. Надо что-бы приборка ещё поддерживала эту функцию.

Вчера мудохался с меганов вторым точнее купил чувак датчики поставил и все давай прописывать , так и не вышло.потом пернекинули на меган 2 с ср и все без проблем стало как надо

Vld 18.08.2013 22:24

Первично.
Говорю: "Спасибо".
Игорю (hdd71). датчики он мне "вписал" в систему.
Их видно. Информации с них пока нет, поскольку в колеса они не установлены.
Но, как он сказал, это - дело техники. даже не техники, а вообще ничего делать не надо, только в колесья установить. Завтра поеду втюхивать.

RET 19.08.2013 11:22

На днях поймал шуруп в правое заднее, заметил только визуально, спущенное до одной атмосферы колесо не ощущается при вождении.

Vld 19.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 413175)
спущенное до одной атмосферы колесо не ощущается при вождении.

Я несколько раз об этом говорил. Сам поездил с шурупом. Неделю, наверное.

Vld 20.08.2013 20:23

Ну и все. Поставили мне датчики в колёсья.
Как учили, проехал около километра неспеша, примерно 30 км/час (я исполнительный).
В результате пропал на табло силуэт машины без колес
и в меню БК можно смотреть давление передних или задних
(или - по причине того, что на разных страницах).
Теперь думаю, насколько этого хватит. Устройство, конечно, на первый взгляд хлипкое. Резинка хилая. Так, которая сосок уплотняет. Её можно менять. Так и нарисовано.
Но где ее взять?

Кудрявый 20.08.2013 20:45

Vld, можно и отдельно заказывать соски, они не очень дорогие. Можно поставить резиновый сосок, а корпус датчика приделать к диску колеса, например приклеить. В общем варианты есть. В других форумах пишут, что метал соска быстро, химикатами с дороги, разъедает. Вот люди и извращаются кто как может.

Vld 20.08.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 413480)
что метал соска быстро, химикатами с дороги, разъедает.

Мысль мудрая. Ты что-то придумал на этот счет?
Думаю - нет. А нужно.
Нужно его какой-то мазутой мазать.
Некрасиво? Плевать! Зато целые.
Может мовилем. Только он смоется, наверное.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 413480)
можно и отдельно заказывать соски, они не очень дорогие.

А у тебя наколки-адреса есть? Покажи-подскажи. Посмотрим, сколько это стоит.
Вот именно. Береженого...

Кудрявый 20.08.2013 20:55

Vld, дык у Игоря hdd71 и спросил-бы, он находил, как мне помнится отдельно ремкомплекты.

Vld 20.08.2013 21:09

Кудрявый, хорошо. Я с ним почирикаю на эту тему.

Кудрявый 23.10.2013 06:20

Поставил зимнею резину (датчиков в ней нет), на компе старые последнии показания с летних колёс остались, проехал километров 5 уже, не обнуляется комп. Думаю как всё сбросить.

Nemo 23.10.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 427164)
Думаю как всё сбросить.

КЛИПом отключить?

Кудрявый 23.10.2013 12:33

Nemo, я думал, что они сами должны исчезнуть. Клипом это понятно. Дождусь датчики и активирую другие.

antifriz 23.10.2013 22:55

А кто нибудь еще продает эти датчики? В экзисте заразы по 2 тыщи просят. И сколько дилер берет за прошивку?

Dime 24.10.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 427374)
А кто нибудь еще продает эти датчики? В экзисте заразы по 2 тыщи просят. И сколько дилер берет за прошивку?

Спроси: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=165

antifriz 24.10.2013 01:57

Спасибо!

Кудрявый 24.10.2013 10:42

Сегодня датчики всё таки пропали с БК, машинка на БК без колёс, появилась надпись на БК о запросе датчиков.

DmKa 24.10.2013 20:49

Интересно - с чем связана задержка пропадания?

hdd71 24.10.2013 23:46

вновь набераю команду кому нужны датчики в колеса оригинал цена правда немного выросла 1200 за штуку но попытаюсь уломать на снижение кому нужно пишите заказ соберается неделю

keldysh1982 12.11.2013 23:59

И я себе от скуки поставил датчики в зимние колеса,а колеса соответственно на машину,ну и активировал заодно мозги под них,а то clip залежался без дела!Теперь вот как время свободное будет поставлю себе esp+asr,единственное чего не хватает на моем sportway!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

http://files.mail.ru/C72201C87F9B419...E1E61D6D54?t=1

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

Кстати,тут кто-то датчики по 1200р. Продает,это реально дешево,я себе оригинал по 1600р. Брал!

hdd71 13.11.2013 12:17

Кудрявый, неудержался воткнул датчики в зиму, после недельной пропажи датчиков( летних), зимние без всякого встали на свои места и прописались точно так же как и первые ...

PS заказ уже в пути

keldysh1982 14.11.2013 19:27

И у меня через 3 дня после активации,машина потеряла датчики с левой стороны,показывает давление только правых колес и пишет .....absent,как будто только активировал,причем если скинуть клемму аккумулятора на минутку появляются все четыре колеса с черточками вместо давления,набираешь скорость более 30км/ч,они автоматически прописываются и все ок,все четыре показывают,но думаю проблема повторится через какое-то время!Надо придумать,как ее решить!Есть у кого какие идеи!????;)

Str@sh 15.11.2013 03:22

keldysh1982, скорее со свободными руками какой то косяк..

keldysh1982 15.11.2013 07:53

А это мысль,спасибо!Надо проверить!Я отсоединял разъем водительской двери от кузова и в таком состоянии машину заводил!;)

Кудрявый 15.11.2013 08:08

keldysh1982, тогда ни чего удивительного, антенна СР и датчиков по левому борту в водительской двери находится.

keldysh1982 15.11.2013 13:08

Спасибо,ребята,за помощь!Сегодня разберусь с этим разъемом,а то в нем некоторые контакты плохо контачат,при проверке оказалось левый поворотник в зеркале то работает,то нет и все из-за этого разъема,некоторые "папы" в разъеме на кузове утопились вовнутрь наполовину,сижу у официалов,жду,когда их достанут обратно,надо же гарантией пользоваться!Мог бы и сам,но халява же,лучше телевизор посмотреть,пока другие работают!!!;)

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Они вообще с трудом поняли,что за машина к ним приехала,только кузов похож,а все остальное либо переделано,либо заменено,лампочек вообще ни одной не осталось,ну кроме ксенона,вся оптика другая!

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.