![]() |
Я не в коем случае не умоляю достоинств Флюшки, так как мой личный анализ показал, что у неё плюсов почти в 2,5 раза больше относительно Короллы, но надо признать, что таже Королла оснащенна более сильным двигателем, хотя, мне как не гонщику это не важно, но обогнать какого-нить товарища на трасе "слип-стримом" тоже хочется, в частности, когда встречки поток практически не кончается... Я не уверен что на 1,6 движке это реально, так как моего 1,8 на авдотье реально не хватает, даже с пониженной, а на 3-ю я не хотел бы, так это будет порядка 5,5 оборотов....
Но, во флюшке, я за 19,5 рублей могу заказать ESP, а вот в Королле за 17 рублей - противотуманки, согласитесь разница хороша! И потом в Королле бесит, что нельзя добавлять опции... это тоже хороший минус... И как я говорил много выше, уже практически решено, что я буду заказывать... :sun_bespectacled: |
Вчера с женой зашли в Салон Тойоты. Жена не видела её толком, так в тест-драйве была увлечена самой поездкой, вот и решил я ей в спокойной обстановке показать эту машину...
Впечатление - отличное, и сидеть удобно и зеркала заднего вида удобны (во время теста на Флюшке, жаловалась на неудобные зеркала, так как она маленькая и очень близко усаживается к панели приборов, хотя мне всё было отлично). Но проблема очевидна, комплектация бедная достаточно, и её ни как нельзя улучшить... НО, поразил багажник... Поразило качество отделки крышки богажника, - это реальное "СельПо", пседвообшивка, разрезанная на 3 куска, прикреплена к крышке черт знает как и края не обработаны, словно на коленке его вырезали и прикрутили, нету ручки что бы закрыть его, жгут проводов - хуже чем даже у электрика ПТУшника, сделано всё как на соплях... А в салоне, на пластике, реально остались заусенцы, и кое-где зазоры этого пластика гуляют на 0,5 мм... Хотя, буду честным, ручка двери на Флюшке в комплектации Динамик меня разочаровала с первого прикосновения, когда сел в машину за руль и закрыл дверь. Она показалась мне жутко дешевой и не приятной... |
Цитата:
Цитата:
Мне вот http://www.drive.ru/images/lib/galle...e/3205485.jpeg такая ручка понравилась. И удобный хват и не пачкается и не скрипит если посильнее надавить. |
у меня с сценике тоже ручки как во флю динамике. на М3 жены мне больше нравиться.
п.с. киа сиид мне тоже в отделке больше нравиться |
Да, в багажнике не ездить, но, простите, если там такое качество, то остальное будет не намного выше, мне кажется, если они тут экономят...
Что касается ручки - то прекрасная ручка в VW Транспортер (такая же как на картинке с идентичным функционалом)... Мне так то без разницы, но кажется, что такая ручка во Флюшка быстро износиться... |
Пользую Динамик, к дверным ручкам одна претензия - поскрипывают. За пол-года и 10500 км ничего не облезло, и не собирается.
|
Дай Бог! Я не против, просто сложилось такое впечатление...
|
а ни кто не подскажет нормальный (аналогичный нашему) форум владельцев королл (не прульных), а то в поиске находишь http://www.corolla-club.ru/ а с него только на какую то хрень http://www.autocommunity.ru/forum/
|
NeformAl, лови: http://www.corolla.ws/forum/
|
|
спасибо сам не воткнул )))
какие то они "куцые" а сейчас королла (если новую брать)в каком кузове? |
Вот читаю я форум клуба короллы и честно говоря не могу понять где там надежным авто пахнет.
На форуме народ пишет только о поломках, я так понял других тем не нашлось :moil: |
MMikhailovski, Вы еще на форуме шевроле круза небыли....... :superstition:
|
Цитата:
Меня моя флюшка вполне устраивает, да и чего переживать машина то на гарантии :) |
|
Королла-ваще жесть. Самая неудачная Тойота за все времена.
Уж лучше Флюэна полном фарше за 850 000 тыр, чем этот недомерок. |
Вложений: 1
Зяблик, просто интересно - Это по ссылке ниже - тоже Вы???
|
Цитата:
Я не люблю Флюенс ибо .... не оправдал он.... Но это другая тема. Но повторюсь, если бы был выбор между Короллой и Флюэ, не задумываясь взял бы Флюэ. Но только 2.0 и с ЕСП. Посидел в более дешевых Флюхах... не прикольнуло ни разу. Благо есть с чем сравнивать.:yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Цитата:
Шутка:pardon: |
Зяблик, я не в плате наездов после Ваших тем на другом ресурсе - если что то - сорри ;)
на самом деле 1.6 АКПП раскатавшись едет очень здорово, лансер 9 мой прежний с АКПП разгонялся похуже даже, по теме ---- сегодня в гаражах подходит мужичек, у него королла трехлетка, попросил посидеть, а потом и прокатить вдоль гаражей, после поездки вышел озадаченный - сказал что не ожидал от рено такой машинки, очень понравилась - ушел в задумчивости.... Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, так они то и заставляют копаться в интернете и искать друзей по несчастью, ну и заодно выплакаться, найти способ устранения трабла..... - так и знакомимся - это жизнь ;)
|
По мне так королла меньше в салоне и клиренсе - опробовав fluence скажу что на нем не хочется ехать так как на королле - стремишься к частым перестроениям и быстрым разгонам-гангстерская тачка, на флю -это плавность и неторопливость семьянина-"летите голуби летите", хочется говорить обгоняющим на 120 ланосам, авео и десяткам. Хотя двиготель у кароллы 1.6 фазовик лучше чем флю особенно на низах. Одно радует на дизельном флю этого нечувствуешь. По качеству салона не сказал сто у кололлы будет меньше сверчков. Не знаю как у Вас, в Украине флю в полной комплектации дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я впервые сел за руль Флюхи.... Вы не знаете какое разочарование меня постигло. Потом это передалось на Латитьюд. Хотел было расстроиться насчет Мегана 3 но вот с ним как-раз все почему то срослось. Не ждал я от хеча ничего сверхестественного. И подишь ты, думаю даже прикупить пару. Даже тему отдельную на Меган-клубе замутил. Насчет 1.6 4-АКПП. Это Вам после Лансера наверно в кайф. Все-таки дохловатый наборчик для Флюхи. Не знаю, но восторги по поводу 1.6 с АКПП испарились после того как прокатился на Меган2 с таким и агрегатами. Для города наверно и сойдет, а вот для всего остального.... надо крепко думать. А вот зачем Полковник себе Лагуну взял????? Это наверно тайна:shok: |
Зяблик, по последнему предложения - наверно бизнес пересекается... очень велико влияние Петровского на тот форум.... - бабло решает все ;)
ну мне лично и супруге Меган не приглянулся вообче.... - не зацепил, сдается маркетологи рено поработали на славу... 1.6 АКПП именно для города и нечастых поездок на дальняк самое то. |
Цитата:
По поводу 1,6 на автомате ничего не знаю ибо не хотел изначально автомат и поэтому не катался даже. А вот на ручке топит дай боже, хотите прокачу вас по центру, только чур потом химчистка за ваш счет!!!! |
MMikhailovski, да нет спидометр тот же самый, цифровой только будут в дальнейшем ставить
я думаю понравилось слово МЕГАН ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А-аааааа. Ну да да. Точняк. Название - Весомый аргумент.:lol: Если я опять же не ошибаюсь у меги только морды разные с Флюхой. А так вроде это две абсолютно одинаковые машины, ну кроме габаритов. Техническая начинка, там всякие подвески, движки ит.д. пойму всё взаимо заменяемо. Или не так? ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Цитата:
|
Блин, в который раз затевается сравнение М3 и Флю. Обсуждено уже на форуме, и про шторки, и про запаску. Тут тема про сравнение Флю и Короллы.
|
maxx, ок. королла г...но - флю :good::good::good:
на купешках да- электронный на мегане 3 (5д) - как на флю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не обрадовался Меган 3 , а просто не было разочарования. А вообще Рено подвело: так ждали Меган 3 сарай, а его нам недоразвитым поставлять не будут. |
Зяблик, я ждал ланцер 10 сарай, но РОЛЬФ как и Автофрамос - сараи не поставляют
|
Цитата:
Вот я и понять не могу! Не было разочарования. Как так если они внутри полностью одинаковые? Рено подвело. Не факт правда что, у нас не будет сараев. А вообще нам много чего не поставляют что есть в самой франции. Там на сайте столько разных интересных машинок, ну и что дальше то :) А если и не будет, значит на них спроса не было ломового, а из-за 2-3 сотен человек выводить модель сюда на рынок это бред!!! |
Я не слукавлю если скажу что добрая треть народу, что ждали нового Рено на замену Меган2 ждали именно Меган 3 сарай.
Слюни текли, не остановишь. А вместо сарая нам преподали дохлое купе и Флюенс. А Меган 3 с хорошим мотором и вариком пошел совсем недавно.:sorry: Так что... обломало нас Рено. А Автофрамосу вообще наплевать на мнение людей которые ездят на ихних машинах.:diablo: Скажу больше, Совсем не много желающих пересаживаться с Меган на Флюенс. Судя по опросам только каждый четвертый рассмотрел бы вариант такой замены. И то от безысходности. ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- Цитата:
|
Зяблик,
Ну, я вот пришел в салон без четкой мысли на флю, а посмотрев на меган не увидел в нем никакой изюминки.. Мне он показался бесформенным и аморфным. Для такой машины нужно озорство, смелые линии - тут смотрится купе, но мне бы полнодверный авто. Поэтому остановился на флю. Ну а королла... Ну вы меня извините, но это совсем разные весовые категории.. Флю на голову выше по дизайну, а по оснащению - на две. ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ---------- Помимо очевидных вещей, типа, расхода масла, вони в салоне (а куда оно денется, если не сгорит и не повоняет ;)), убогого "климата" и прочего-прочего.. Она сделана для ценовой категории ~400 000р. не более.. А продается за 600 000+ Как вариант, такое сравнение. |
Королла, это ваще жесть.
|
Например, свет флю выключает, а королла сажает АКБ в ноль.. Коллегу сутра, у которого королла и который мне про нее много чего интересного рассказал, вижу в автобусе, спрашиваю - а чего так? Свет, оказывается забыл выключить.. Все, на автобус.. Для меня это большой минус..
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |