![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я себе опять махнул колодочки вчера. Поскольку при торможении сильно бил руль, решил ещё поменять сразу диски передние тормозные. ну и до кучи махнул колодочки сзади.
Менял сам так что по ОД ничего не скажу, колодки ставил такие же как и автолюбитель, HI-Q. Кстати по дискам ценник меня поразил - коплект передних - 6 килорублей, как то негуманно для куска железки.... Я купил за 3 кило, нашёл оригинал не в упаковке. Ещё был геммор с задними, точнее я не знал как поршень вдавить на супорте, оказалось там есть маленькая хитрость - поршень надо крутить по часовой стрелке и одновременно вдавливать, тока не сильно!!! Колодочками новыми сильно не торможу, покатаюсь пока в режиме овоща, пусть притрутся нормально с новыми дисками. Зато потом понесётся душа в рай!!!! |
А в ТО через какой пробег меняют колодки то?! И на что обращать внимания когда наступает пора менять колодки... ну первые признаки какие?! За 20 тыс вроде никаких проблем не замечаю... единственное недавно нажав на тормоз как-бы проехал довольно длинный путь... но я на АБС погрешил...
|
Цитата:
|
Лучше смотреть визуально, очень часто материал колодок переодически издаёт скрежет, я очень часто менял колодки отъездив примерно половину....
|
Кто менял сам колодки, ответте ,или кто видел как меняет ОД. Направляющие суппортов смазывали и сами колодки(конечно же не рабочую поверхность) ? Какую смазку использовали?Нашёл тойотовскую и бмв
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа а сколько ходят на АКПП колодки? В городском режиме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Родные колодки поменял на 20000 задолбал скрип как на газели, поставил TRW но от скрипов не избавился, но стало значительно тише.
|
А родные разве не TRW?
|
Цитата:
У мегана2 были TRW родные ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- Цитата:
Сегодня дождь. Скрипа нет :) |
Сангсины! Очень хороши! Корейские. Ни звука не издают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE='Mihey[nWo];295564']Родные ферродо.
У мегана2 были TRW родные[COLOR="Silver"] Я ставлю Испанские Пеленга уже второй раз. Тормозят вроде неплохо. Скрипа нет. |
Вчера поменял тормозные накладки...
Купил сам TRN перед -1700 ре. зад- 1100 ре. Менял о ОД - перед+зад - 1780р. 25 коп. Пару раз поскрипели когда трогался, дальше всё айс.... Прокатился - 160 км. город+трасса. ОД сказал что родные тоже были TRN - сборка Турецкая... Валяются в багажнике, Од говорит мог бы ещё кататься, вас послушал про мм. (16-14) - это 40% износа... Ладно, если какая быстро износится, поставлю старые......... |
На выходных поменял все колодки.Пробег 56000.Родные были fedoro или ferodo вообщем как то так назывались.Износ был чуть больше половины передние и чуть меньше половины задние.Но раз уж купил новые и начал разбирать то уж и поменял. На перед поставил TRW, на зад ICER. Перед меняется элементарно, главное шестигранник на 7мм и поршень в суппорте утопить сразу. Проблем с пружиной не возникло как скинулась так и вставилась без проблем. Сзади немного всё оказалось сложнее. Поршень надо вкручивать по часовой и вдавливать.Причем пришлось откручивать оба болта, а то совсем неудобно и давить и вкручивать.После замены появилась ошибка АБС, которая пропала после первых 100м езды и интенсивной проверки тормозов.Да забыл, после замены задних надо ручником поработать, у меня стало зажимать раз на 10 поднятия ручника.
|
maxibon, странно у меня вот ничего после самостоятельной замены не выскакивало...
П.С. сам с задними промучался по незнанию того что вкручивать надо, при том не просто вкручивать а ещё и надавливать. Кстати сказали силно давить нельзя, так на всякий случай.... |
Еще забыл, когда болт на 13 откручиваешь сзади,там придерживать надо вроде ключем на 15 у меня не было, но был на 14 и наждак)))
MMikhailovski, ну фиг знает, я тоже испугался поначалу, подумал заменил блин сам. А кто сказал что давить нельзя сильно?я даже постукивал немного поначалу пока он не шел. Он главно сперва вообще не идет, крутится и не уходит,а потом быстренько проваливается. |
Цитата:
|
Как так? В одну сторону колодки давит будь здоров а в другую значит нельзя?
|
Викtор, не знаю так мне сказали, может это свзанно с тем что там стоит обратный клапан на задние тормоза?
|
В прошлую субботу менял тормозные колодки передние. Ай да нехорошие Рено Полюстрово))) (а-та-та вам) сказали кода делал первое ТО перед ДР клуба еще,, что у меня осталось тормозных колодок на 40%, ну я решил не менять, а когда менял колодки, а проехал я уже порядка 5 тыщ с момента др клуба, то у меня такдже и осталось примерно 40%!!! Но это их хлеб зла не дежу, хотя можно быть и почестнее, менял лишь потому, что скрип от старых Ferodo жутко резал ухо!
Короче поменял на колодки Textar, очень нравится как тормозят! Отдельное спасибо тебе Славутич и твоему автосервису, все быстро и аккуратно сделали! Да и повторюсь поболтали славно! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Цитата:
|
народ - хелп ми
как я понял номер колодок передних этот - 440603905R но под этим номером в екзисте их тьма - от недорогих до элитных))) блин какие покупать то? какие лучше? там под названием рено стоят 2300 и отдельно есть феродо - это одно и тоже? может другой какой фирмы получше будет? че то я в них запутался... они по размеру то хоть все одинаковые или как? |
Я вчера поменял перед, поставил Remsa 124810. Полет нормальный, притираемся.
На старых было написано ferodo, но если приглядеться по факту в уголку написано ATE |
Drtm, передние колодки лучше покупать для SM3. Их код SP1390.
В отличие от феродо, не скрипят. В остальном разницы нету. Ставили многие одноклубники. Ну а если нужен оригинал, тогда только 440603905R под названием рено. |
Цитата:
После 2-го ТО смотрел простыню с диагностики. Износ передних колодок был 60%, задних - порядка 40. Был готов на 3-м ТО менять колодки. Но совершенно оказался не готов к известию о замене передних тормозных дисков... В общем, как сказали у ОД - вы не первый, у кого передние диски отходили всего 45000... ЗЫ. Городского режима у меня было 50 на 50 с трассой... ЗЫ ЗЫ. Поменяные детали лежали в салоне. Глянул на состояние старых колодок и дисков. На дисках выработка, по наружнему диаметру - бортик под пару мм. Колодки - осталось визуально под 4 мм... Критичных рисок и канавок нигде не наблюдалось... В принципе, тыщ под 5-10 спокойно отходили бы. Но при торможении машину стало уводить в сторону, да и небольшое биение чувствовалось... ЗЫ ЗЫ ЗЫ :) Новые колодки запищали сразу. После притирки (км через 80) свистеть перестали... |
Цитата:
вот смотрите - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=440603905R там вначале идут рено - феродо? а что тогда в самом низу за феродо? при чем намного дешевле трв фирмы кто то тут ставил - как они интересно? может там ниже из этого списка есть что то лучше феродо? которых на дольше хватит и лучше тормозят? а то у меня эти родные за 15 тысяч стерлись - почему у других вон за 50, а у меня за 15? я че такой тормоз что ли?:D |
Общеизвестно, что под кодом 440603905R скрывается те же феродо в коробке рено. Так что переплачивать бессмысленно.
Быстрый износ колодок, как и большой расход топлива в городе, обусловлен, прежде всего, хорошим умением часто и резко тормозить. |
я поставил себе колодки Delphi по кругу торможение стало более эфективнее,хотя ПТК ещё не притертые проехал на них км 40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |