![]() |
maxx, при прохождении техосмотра мед. справка не нужна и vlad прав: получается справка нужна после окончания автошколы , и при смене прав
|
Думаю, что в конце концов, заставят с собой справку возить, как полис ОСАГО.
|
Цитата:
|
Собираюсь проходить ГТО 11.01.2010 - на сайте http://www.gibdd.ru/online/gto/ распечатал квитанцию на 300 р, завтра оплачу ее в сбербанке. А вот примечание: * Обращаем Ваше внимание, что, помимо оплаты государственной пошлины, необходимо будет отдельно оплатить стоимость диагностики. Это на месте нужно еще одну квитанцию оплачивать?
|
Цитата:
Дальше читаем пост #198: и платим: 402.3р - за прохождение в государственном СТО!!!!!! 197.3 р. - за прохождение в коммерческом СТО!!!!!!! |
Цитата:
197,3 - на ЛЮБОМ пункте ТО без учета тех самых средств. В МАскве и Питере, гос. пунктов ТО, не оснащенных диагностическими линиями, думаю, не осталось. На коммерческих ПТО собственно диагностика стоит отдельных денег (по Питеру вроде от 600 до 1500 руб). |
Alkab, сайт _http://avtodoki.ru/ вам поможет в решение таких проблем.
|
У меня на моей машине проходила девушка техосмотр. Заехала - инспектор ее спрашивает - под капотом самолет? Она.. не знаю.. не открывала, и как открывается не знаю :). Все, тут же он ее отпустил и через 5 минут был талон ТО :) Не проверяли вообще ничего ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А мужа сестры на новой Nissan Tiida завернули из-за неправильно отрегулированных фар. |
Ребяты! Обратите внимание какие купюры лежат у вас в кошельке! Дело в том, что вам придется оплачивать несколько пошлин. И делать вы это будете скорее всего через автомат. А он СДАЧИ НЕ ДАЁТ!!!! Я так за не именеем мелких денег, переплатил почти 300 р. Вообще совет, когда едете куда-либо где непонятно сколько надо платить - нужно иметь в лопатнике много разных купюр разного достоинства!
|
Denver, У нас на станции техосмотре располагается офис одного из банков :) И пошлины лучше заранее в башке оплатить, чтобы потом забот не знать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А лучше и быстрее записаться на ГТО через интернет. Здесь Елизавета описала всю процедуру. |
Я записался на ГТО по телефону на Твардовского 8. Прошел вчера НА УРА: опоздал на полчаса, +еще 20 мин мылся и заехал на линию. Показал аптечку+огнетушитель+знак аварийной остановки. Далее парень-техник меня посадил на посажирское сиденье и сам все проверил = лампочки, тормоза, крутил потом барабаны и под конец фары и противотуманки. В итоге ни одного замечания - через 20 мин заветный талон был у меня. Так что теперь до 2014 года живем спокойно :)) Всем спасибо за советы и информацию.
В сбербанке за пошлину комиссии не взяли, а с 690 р за проверку тех. состояния АТС взяли комиссию 30 р. |
Проходил техосмотр проверяли все, непрошел высоко светят фары и тормоза неравномерно срабатывают.
|
vl.pt., Тормозам нужно время для "притирки" , а с фарами непонятка. Регулировка корректором не помогла?
|
Машину покупал накануне нового года 28.12. зарегистрировав, новогодние праздники стояла на летней резине. Приобрел зимнюю, немного поездил примерно км200 но ехать особо некуда, не ездить же бесцельно наматывая 1000км по городу притирая колодки. А корректор фар при замерах должен стоять на нуле. В общем поехал с диагностической картой к ОД выслушав, машину приняли сразу попросили подождать, минут через 20 готово, сказали что прокачали тормоза, проверили регулировку света фар ничего не обнаружили дали справку что все в норме. Повторное ТО показало что тормоза в норме, и одна фара немного светит выше. В общем талончик дали. Недавно встречал знакомого купил новый ф.фокус сказал что тоже что-то не проходило, заплатил. Сказать, что на станции ТО все честно не могу, но и новый автомобиль то же может быть с браком. Поэтому имея справку от ОД, и диагностическую карту пришлось бы проходить типа независимую проверку и выявить кто не прав, на что потратил бы время, поэтому может и легче вообще заплатить за ТО и не заморачиваться. Ведь несвоевременное прохождение влечет более чем суровое наказание снятие номеров, запрет эксплуатации ТС. Посмотрев в других форумах условия проверки тормозов был удивлен что тормоза должны проверятся с находящимся в салоне водителем и пассажиром (на самом деле такого никогда не видел) колеса должны быть сухие (как же зимой когда в протектор забивается снег, соль, песок да и просто шипы покрышки могут дать неправильный результат) наверное надо отменить прохождение ТО зимой. Проверка света фар должна проходить только с водителем. Получается чтобы ездить на исправном автомобиле в салоне должен находится один я, взяв пассажиров или груз вся регулировка пойдет к чертям, одновременно к этому отсутствующий рядом пассажир повлияет на работу тормозов они будут неравномерно схватывать или что то еще. Может все-таки слишком суровые нормы при прохождении ТО кто ответит?
|
Цитата:
|
Мои пять копеек.
Как уже говорил - всегда проходил честно. Так вот, у нас в г. Видном Ленинского р-на, МО, проверяют всё, но по-честному, быстро и без придирок. За что им огромное спасибо. Заехал - пересел на пассажирское сиденье, на водительское садится мастер, проверили тормоза, ручник, свет и все остальные там поворотники и т.д. Потом вылез, показал в багажнике аптечку, огнетушитель. Всё быстро и корректно. Если всё в поряде - шуруй за талоном. Если косяк... честно говоря у меня такого не было. Я всегда перед ТО заезжал на сервис, и мне там всё делали, что было не в порядке. В основном, конечно, фары и тормоза. |
Бляааааа
Приехал на коммерческую станцию. Говорят 1500 в кассу и налоги 300+191,3 в автомате. На стене пошаговая инструкция. В итоге я заплатил на головной офис а не на конкретную станцию и был отправлен в головной офис на Блюхера 61. Там обалдеть очередь а оказывается тут без кассы только эти квитки. Но заворачивают людей отстоявших очередь за то что нет знака Ш у кого шипы. И на второй круг часа на 3. Пока был в очереди сбегал на рынок прилепил на багажник букву Ш и в итоге 3,5 час и до 2014 я без отягощений. Но насчет Ш я поражен. |
А с задними брызговиками не придирались? В сентябре получал талон на меган 2 универсал. Аптечку, знак и огнетушитель не смотрели даже. Зато докопались с брызговиками задними.
|
проходил тех.осмотр у себя в Клину. работают с 9-00, приехал в 8-50 был вторым. Окошко на прием документов открыли только в 9-20. В 9-50 уже уехал с талоном. Проверили тормоза (на педали жал и ручник дергал сам), ближний, дальний, противотуманки, спросили на счет огнетушителя и аптечки - даже смотреть не стали.
|
Цитата:
|
Но заворачивают людей отстоявших очередь за то что нет знака Ш у кого шипы. И на второй круг часа на 3. Пока был в очереди сбегал на рынок прилепил на багажник букву Ш и в итоге 3,5 час и до 2014 я без отягощений. Но насчет Ш я поражен.[/QUOTE]
До знака "Ш" не придираются, по городу ездят почти все без этого знака. А вот недавно прочитал что на техосмотре запасное колесо должно соответствовать сезону т.е. зимнее вот-бы пришлось раскошелится. У меня на предыдущей машине родное запасное колесо пролежало три года, так я им не разу не воспользовался. А вот еще на машине с литыми дисками шины стоят гудиер 16дюйм. а запасное обычное гордиант 15д. протектор естественно разный и если я его поставлю то получится нарушаю пдд. а у кого докатка так это вообще вопиющие нарушение, несоответствующий размер. |
В Питере не так просто пройти, я не парился, приехал дал 3 рубля и уехал. Без очереди и нервомотаний. Вот не верю я в их честность! А если хочешь честно, то создадут такие условия что после уже честно не захочешь! У меня знакомые купили машину, новую. приехали на ГТО, им сказали цену, а они говорят что честно хотят, машина то новая... и результат, не прошли!
|
а я бы может с радостью тоже на новой-то машине попробовал пройти тех. осмотр, но у нас же страна дураков...
вот купил я машину в СПб, живу тут 9 лет, по временной регистрации. На учет должен ставить по постоянной (с временной волокита) и ГТО должен проходить по постоянной. Если вопрос с постановкой на учет еще как-то решаем (доверенности, акты осмотра и т.п.), то таллон ГТО чтобы получить я что должен гнать машину за 2000 верст? приходится платить... |
Цитата:
Но мне лично наверное повезло. |
Цитата:
|
Прошел ТО с момента оформления бумаг 35 минут до получения талона очереди ни какой девочка которая выписывала сказала очереди бывают во вторник и субботу все четко на камеру пер.стекла чтоб без тонировки, тормоза, осмотр ходовой ,световые приборы все,
проверка VIN на стекле и багажник знак аптечка огнетушитель 10 минут ля-ля с механниками у них у одного М2 у второго предыдущая лагуна ,М3 видят первый раз и талон ТО у меня Денег не просили да я бы и не дал. Да 1059 рублей вместе с услугой заполнения Заявления |
Цитата:
|
Да нет на ГТО особых требований к запаске по сезонности.
Основное требование: 4.7.16 Запасное колесо на АТС, оборудованных приспособлениями для его крепления, должно быть надежно закреплено в месте, предусмотренном конструкцией АТС http://www.tosmotr.ru/chto_proverjajut_pri_tehosmotre |
http://www.tehosmotr.ru/ans.php
здесь вопросы и ответы по поводу техосмотра, и про то, что шины должны соответствовать сезонности. |
Цитата:
Не понятно кто и на основании чего, дает сей ответ. Какую-нибудь бы нормативную ссылку посмотреть. ---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- У меня направленный рисунок протектора, значит на ГТО я должен иметь две запаски - на левую и правую сторону? |
Викtор,обновленные Suzuki Grand Vitara-Теперь автомобиль, по мнению разработчиков, больше соответствует облику городского авто, тем более что вместо «запаски» теперь имеется лишь дорожный ремкомплект и компрессор для подкачки шин. Кашкай 2 полностью отсутствует запаска. Вместо нее есть ремкомплект (компрессор+герметик) с сомнительным эффектом от использования. Форд фиеста, новый мицубиси кольт, тоже ремкомплект вместо запаски. Как им проходить ТО?
|
Вчера проходил ТО. Инспектор сразу задал вопрос - Новая? После утвердительного ответа сфотографировал и спросил только аптечку, огнетушитель и аварийный знак, через 10 мин выдали талон!
|
Денис 1, поздравляю с легкой сдачей "экзамена".
|
Денис 1, Прям фантастика! Поздравляю!
|
Сегодня (удачно) прошел. Так же спросили: "Из салона?". Проверили огнетушитель, аптечку, знак. Я им показал всего по два. Блин, даже не удивились. Это у меня остатки со старой машины и новые подарки от друзей. Единственное - сразу спросили: "вариатр". Ответил - ручка. Успокоились. Сделали фото, проверили тормоза и свет. На все (оплата, проверка, выдача талона) ушло около 12 минут. Хотя и записывался по телефону ,когда приехал народа не было. Просто заехал и все. Специально выбрал время в начале месяца, т.к. в конце говорят народу много.
Знак Ш клеил на заднее стекло (на всякий случай), но уже убрал ;) По деньгам - 300 госпошлина и 250р. за прохождение. |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |