Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Задай вопрос Renault (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2686)

RUS13 31.10.2013 18:39

да что вы бъётесь головой об стену? сколько присутствует владельцев на форуме от общего числа купивших эти авто в процентах? какова абсолютная статистика? когда принимаются решения о том, что надо вносить изменения в конструкцию? может тогда, когда постоянный ремонт косяков для компании будет обходиться дороже, чем технические исправления? никто не будет выкидывать деньги впустую.

p.s. выскажу свое бесполезное "фи": Если уж на ключ-карте есть кнопка включения света фар, то хотя бы делайте ее отдельно от общей группы сервисных кнопок- в темноте на ощупь сложно найти :)

K.I.D. 05.11.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 429287)
да что вы бъётесь головой об стену? сколько присутствует владельцев на форуме от общего числа купивших эти авто в процентах? какова абсолютная статистика? когда принимаются решения о том, что надо вносить изменения в конструкцию? может тогда, когда постоянный ремонт косяков для компании будет обходиться дороже, чем технические исправления? никто не будет выкидывать деньги впустую.

p.s. выскажу свое бесполезное "фи": Если уж на ключ-карте есть кнопка включения света фар, то хотя бы делайте ее отдельно от общей группы сервисных кнопок- в темноте на ощупь сложно найти :)

Ну почему об стену? Кожу на баранке последней генерации уже поменяли...

mmisher 05.11.2013 22:55

господа из Рено, скажите, ну можно ли использовать размер шин 195\65\р15 чтобы не потерять гарантию или чётко НЕТ?

Felix20 05.11.2013 23:05

Пацаны, народ голосует рублём, ну один раз купил Рено, ну обжёгся, отъездил по гарантии 6раз за 1,5года, но второй то раз не сунешься)) Да и друзьям и знакомым не порекомендуешь, молва то идёт, гроздевым импульсом...И тот, кто раньше не верил во фразу что на "о" ,то ".овно", теперь испытал на своей шкуре... Меня другое удивляет, ездил ты на Флю, мучался с незапуском, с проблемами гарантийными, а потом взял и поменял его на обновлённый Флю причём с таким же мотором)) Вот ,это действительно странные будут товарищи... Ведь будут они и не заводиться и рули облезать и потолки сморщиваться, и проёмы обтираться, и магнитолка глючить.. и кромки о пыльники стираться...и чёрта в ступе... Ха! а самое главное вибрировать на Хх оборотах!!

elec10 06.11.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 430408)
Пацаны, народ голосует рублём, ну один раз купил Рено, ну обжёгся, отъездил по гарантии 6раз за 1,5года, но второй то раз не сунешься)) Да и друзьям и знакомым не порекомендуешь, молва то идёт, гроздевым импульсом...И тот, кто раньше не верил во фразу что на "о" ,то ".овно", теперь испытал на своей шкуре... Меня другое удивляет, ездил ты на Флю, мучался с незапуском, с проблемами гарантийными, а потом взял и поменял его на обновлённый Флю причём с таким же мотором)) Вот ,это действительно странные будут товарищи... Ведь будут они и не заводиться и рули облезать и потолки сморщиваться, и проёмы обтираться, и магнитолка глючить.. и кромки о пыльники стираться...и чёрта в ступе... Ха! а самое главное вибрировать на Хх оборотах!!

Так вроде на обновлённом Флю другие моторы...А всё остальное реально может перейти и на обновлённую версию, ведь причины никто не ищет, только устраняют последствия. Хотя нет: по эмблемкам объявили отзывную компанию....;)

Ivar 06.11.2013 15:26

А я сколько обращался к ОД насчет стука в рулевой! И на горячую линию звонил. Ответ был один-это эксплуатационный износ ( с пробегом в 10 т. км.) В конце концов, купил за свои деньги рулевой вал, после замены которого все стуки исчезли. Но рено точно больше не возьму.

Renault Team 03.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 404105)
Renault Team, скажите, почему информация о расширенной гарантии является таким большим секретом? На горячей линии мне ничего рассказать не смогли. Дилер тоже. В электронном виде договор получить нельзя, что бы ознакомиться.

Это цитата с сайта http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/index.jsp
А где договор-то? Хотелось бы понять, что я получу, приобретая эту расширенную гарантию? Почему мне надо ехать к ОД и распечатывать договор, что бы я мог с ним ознакомится? Я понимаю, что мы живем в России, но на дворе 21й век как никак, нанотехнологии и все такое.. Наверное в электронном виде документ можно было бы выложить?

Наша компания очень тщательно относиться к вопросу после продажному обслуживанию, поэтому с прошлого года мы ввели новую программу расширенной гарантии. Она позволяет нашим клиентам продлить срок обслуживания до 5 лет на легковые автомобили и 4 года на коммерческий транспорт. Более подробную информацию, вы можете найти на нашем сайте www.renault.ru в разделе Гарантия.

Alkab 03.12.2013 12:47

sba, я читал договор - други ОД дали почитать на досуге. Эта расширенная гарантия полная Фигня ! чисто вымогание дополнительных денег. Там стописот поводов отказать клиенту. В общем (ИМХО) не рекомендую.

sba 03.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 436136)
Наша компания очень тщательно относиться к вопросу после продажному обслуживанию

Ровно пол года прошло. Очень показательно в плане отношения к клиентам... и грамотности.

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 436136)
Более подробную информацию, вы можете найти на нашем сайте www.renault.ru в разделе Гарантия.

Где? Где этот чертов договор? Ссылку на документ дайте. Нет там в разделе Гарантия НИЧЕГО.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 436138)
я читал договор - други ОД дали почитать на досуге.

Есть возможность в электронном виде выложить?

Nemo 03.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 423233)
Nemo, месяца через 2 ответят

Ты как в воду глядел. Всего-то на плюс один день ошибся ... :D
Только не ответили, а в очередной раз отметились.

Renault Team, повторю вопрос двухмесячной давности:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 423227)
А как все же ознакомиться с условиями договора?

Chaika 03.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 423227)
А как все же ознакомиться с условиями договора?

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 284381)
Данные вопросы в первую очередь следует решать непосредственно с официальным дилером Renault

:dash1:

gromozeka 05.12.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436160)
Только не ответили, а в очередной раз отметились.

Хорошо, что хоть отметились. Правда и отмечаются очень избирательно, на мой вопрос так и не ответили, хотя я дважды его повторял. Видимо не удобный вопрос оказался, про уплотнительные резинки задних дверей, которые протирают краску до железа.
Наверное это команда слабаков нам отвечает, раз боится конкретики:D

Chaika 05.12.2013 12:52

Да нет, просто идея присутствия на форуме - отдела маркетинга. А отвечать должны технические специалисты, у которых своей работы хватает. Вот и получилось - хотели как лучше, а получилось - как всегда.
ИМХО.

sba 05.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 436657)
А отвечать должны технические специалисты

Боюсь, это все тот же отдел маркетинга отвечает. Они дальше рекламных слоганов мало что знают. Или вообще, повесили это все на какого-нибудь сотрудника call-центра - отвечает заученными фразами: "не знаю", "все на сайте", "обращайтесь к ОД".

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 436657)
хотели как лучше

Очень я сомневаюсь, что хотели.. Просто дань моде. Небось и страничку в fb или в vk тоже открыли...

Renault Team 10.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 436145)
Ровно пол года прошло. Очень показательно в плане отношения к клиентам... и грамотности.

Где? Где этот чертов договор? Ссылку на документ дайте. Нет там в разделе Гарантия НИЧЕГО.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Есть возможность в электронном виде выложить?

Договор является аналогичным договору о гарантии, разница -- в сроках действия. На сайте он не выложен по коммерческим причинам, но доступен у официальных дилеров Renault.

Викtор 10.12.2013 16:43

Вопрос: Сколько раз можно менять шильдики на капоте и багажнике? Просто я еще ни разу не менял, а мне пришло письмо с уведомлением что есть такая проблема.

sba 10.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 437679)
Договор является аналогичным договору о гарантии, разница -- в сроках действия. На сайте он не выложен по коммерческим причинам, но доступен у официальных дилеров Renault.

Что в этом договоре такого, что его нельзя выложить на сайте? Если он ничем не отличается от условий стандартной гарантии, как вы утверждаете. Или же отличается? Тем более, одноклубник пишет:
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 436138)
sba, я читал договор - други ОД дали почитать на досуге. Эта расширенная гарантия полная Фигня ! чисто вымогание дополнительных денег. Там стописот поводов отказать клиенту. В общем (ИМХО) не рекомендую.

Значит не все так просто?

Вот вы мне объясните, почему в век, когда интернет есть даже в холодильнике, я должен ехать куда-то, что бы ознакомится с текстом договора? Если забота о клиенте для рено не пустой звук, то адресуйте мой вопрос соответствующему руководителю, пусть пересмотрят свое отношение к людям, которые несут им свои деньги и сделают что-нибудь полезное. Например - полностью опишут ВСЕ условия расширенной гарантии рено на сайте. Что бы после прочтения у 99% не оставалось никаких вопросов. Надо быть ближе к людям, и будет проще работать. Тем, кто это не хочет осознавать будет плохо на рынке.

Викtор 10.12.2013 17:39

Сергей, для них это очень сложно...

sba 10.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 437705)
Сергей, для них это очень сложно...

А никто и не говорил, что будет легко :)
Что бы поддерживать лояльность клиентов к марке, недостаточно просто производить машины и произносить громкие лозунги. Время монополии автоваза, вожделенных иномарок и т.п. уже прошло. Теперь что бы заполучить и удержать клиента необходимо прилагать намного больше усилий.
Та же расширенная гарантия. Полная открытость и доступность всей информации повышает доверие к продукту и как следствие - увеличение продаж. Даже несколько процентов в масштабе страны - это большие деньги. Короче - надо работать и прислушиваться к своим клиентам :)

gromozeka 07.01.2014 12:47

Renault Team, попытаюсь в очередной раз задать свой вопрос, но на этот раз задам его по другому.
Какая гарантия на ЛКП у Рено? Как осуществляется гарантия на ЛКП?

Boykusha 07.01.2014 18:21

gromozeka, странный вопрос. По теме:
Обращался по лкп в Петровский. Переделывать не стал по своим убеждением. Но по гарантии ответ таков: 3 года или 100 т.км.

gromozeka 07.01.2014 20:10

Boykusha, просто от Renault Team никак не добиться ответа. Уплотнительные резинки задних дверей протирают ЛКП до металла. Это серьезный дефект, но Рено играет в страуса и "прячет голову в песок".
Вот кончается гарантийный срок и что делать дальше, устранять заводской дефект за свой счет?

Boykusha 08.01.2014 00:52

gromozeka, по секрету открою тайну. Не знаю на сколько к Рено она относится, но она такова и это факт. Гарантийная политика многих автокомпаний такова,пока менять/ремонтировать/красить и тд по гарантии выгоднее чем,что то менять.... Они ничего не изменят.
К примеру: каждая вторая коробка Форд Пауэр Шифт, автоматом приговорена к замене,но менять ее конструкцию дорого => будут менять по гарантии.
Пс: частный разговор с работником ОД Форд СПб.
Так что бросьте слова,сделайте своими руками. Тем более они у вас откуда надо.

Drtm 08.01.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 441485)
Boykusha, просто от Renault Team никак не добиться ответа. Уплотнительные резинки задних дверей протирают ЛКП до металла. Это серьезный дефект, но Рено играет в страуса и "прячет голову в песок".
Вот кончается гарантийный срок и что делать дальше, устранять заводской дефект за свой счет?

так обсуждали же этот вопрос тысячу раз - она не резинкой как таковой стирает лкп
стирает лкп до металла грязь - кто чаще моет и не просто моет например экспрессом не открывая дверей, а полностью у того стерто намного меньше чем у тех кто моет редко или плохо
между резинкой и железом попадает грязь - и резинка по грязи стирает лкп
у многих авто даже на не дорогих - резинки две
не помню на какой недавно видел еще обратил внимание - у нас она одна по сути
но это вопрос не 3 летней гарантии - это вопрос гарантии на лкп а он если не ошибаюсь равен 6 лет и 12 лет от сквозной коррозии
по нормальному по закону - дилер обязан тебе это крыло в течении 6 лет перекрашивать с соответствующими отметками и гарантией
на покрасочные работы дилер дает гарантию пол года
если тебя устроит такой вариант - они тебе сделают
если нет - то есть другие способы решения вопроса
опять же при наличии времени и большого желания

Валерий180 08.01.2014 11:17

Как решается вопрос с регулярными незапусками двигателя ??

gromozeka 08.01.2014 12:56

Boykusha, спасибо на добром слове, но как то уже нет желания прикладывать руки для устранения заводских косяков. Радует только то, что у меня не весь букет недостатков...
Ну а если гарантия на ЛКП 6 лет и пол года на работы ОД, то можно красить раз в пол года. пока не надоест самому.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 441537)
так обсуждали же этот вопрос тысячу раз - она не резинкой как таковой стирает лкп
стирает лкп до металла грязь - кто чаще моет и не просто моет например экспрессом не открывая дверей, а полностью у того стерто намного меньше чем у тех кто моет редко или плохо
между резинкой и железом попадает грязь - и резинка по грязи стирает лкп

Обсуждать дело хорошее, я помню эту эпопею, но терпения не хватило, что бы дочитать ее до конца. Но у меня другое мнение на этот счет- если бы виной была именно грязь, то несомненно была бы потертость не только в том месте. Ну и кроме потертости с права, есть потертость и с левой стороны, а левой задней дверью почти никто не пользуется.
Можно предположить, что резинка трется о кузов на ходу(вибрации) и к процессу открывания и закрывания потертости отношения не имеют.
Так что вопрос не в том, как часто и что мыть или не мыть, а какого черта кузов протирается до металла в месте уплотнения?

Drtm 08.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 441545)
Обсуждать дело хорошее, я помню эту эпопею, но терпения не хватило, что бы дочитать ее до конца. Но у меня другое мнение на этот счет- если бы виной была именно грязь, то несомненно была бы потертость не только в том месте. Ну и кроме потертости с права, есть потертость и с левой стороны, а левой задней дверью почти никто не пользуется.
Можно предположить, что резинка трется о кузов на ходу(вибрации) и к процессу открывания и закрывания потертости отношения не имеют.
Так что вопрос не в том, как часто и что мыть или не мыть, а какого черта кузов протирается до металла в месте уплотнения?

во первых такая краска - что она сама по себе такая, которая быстро стирается. тоже самое у тебя происходит на ручках дверей - приглядись. пальцами, ногтями задеваешь и остаются царапины.
во вторых это грязь + ногами еще в какой то степени)) грязь попадает я же говорю - а потом резинка на ходу или при открытии закрытии этой грязью по краске шоркает. у тех кто хорошо и часто моет краски на порогах значительно больше - уже сравнивали))
а красят они так у них видимо борьба за экологию - она то ли водоэмульсионная то ли фиг пойми какая, но вышаркивается быстро.
ты к дилеру с этим вопросом обращался? они тебе что ответили? я спрашивал - они сказали без вопросов. хочешь крашенную машину? загоняй, все сделаем)))
я лично забил на это, впрочем как и на многое другое...
там видишь порог - порог на крыле....а красить заднее крыло оно приварено точечной сваркой - они его будут красить с переходом. и если крепление на лючке не отломят и сверху резинки нормально снимут. дверь снять надо будет - то все равно красить будут с переходом....а как он у них получится этот переход даже сами они не знают))) а красить по несколько раз тем более нет желания...поэтому по фиг))

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 441543)

обратись к дилеру - гарантийный случай

gromozeka 08.01.2014 22:25

Drtm, сейчас ЛКП у всех страдает, тонким слоем крася, но это мелочи. Так же мелочи и то, что я сам у ручек царапаю, царапали и будут царапать все и всегда.
Главный вопрос в том, почему именно в определенном месте и не у всех есть потертости.
Я работаю на производстве и выпускаю готовую продукцию состоящую из различных материалов. Материалы периодически меняются, меняется и их качество. У меня есть две основные обязанности- качество и количество. Качество всегда на первом месте, т.к. именно качество выпускаемой продукции влияет на имидж компании в которой я работаю. Компания имеет такой товарооборот, что все вместе взятые авто производители нервно курят в сторонке, прибыль соответствующая (автомобильщики в сторонке)...:big_boss:
Вот такой расклад получается.

Drtm 09.01.2014 06:57

так что ответил дилер то?
Сделай экспертизу лкп всего крыла и порога. Если на двери и крыле краска точно такая же как на пороге, то это грязь. Если нет то подашь на рено в суд и будешь в шоколаде. штаб квартиры у них две - во франции и великобритании. Выберешь любую.

gromozeka 09.01.2014 12:23

У ОД ответ один для всех- локально красить или наклеить антигравийную пленку... Краска такая же, и без экспертизы ясно. Это не грязь.

Drtm 09.01.2014 12:44

ну локально в смысле с переходом - я тебе это сразу сказал. Они же признают дефект и предлагают тебе решение. Суд обязательно спросит чем тебя не устраивает такое решение и почему ты им не воспользовался. Они тебе даже за свой счет сделают оба решения - покрасят и потом наклеят пленку чтобы больше не приезжал.

gromozeka 09.01.2014 23:33

Да зачем мне эти суды и решения ремонтов от ОД? Локальная покраска+ пленка= временное решение, да и это очень оптимистично, по поводу больше не приезжать.
Но это все ерунда, т.к. мне не нужна никакая пленка на арке задней двери. Это не тот "тюнинг", о котором мечтают владельцы Флю.

Drtm 10.01.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 441834)
Да зачем мне эти суды и решения ремонтов от ОД? Локальная покраска+ пленка= временное решение, да и это очень оптимистично, по поводу больше не приезжать.
Но это все ерунда, т.к. мне не нужна никакая пленка на арке задней двери. Это не тот "тюнинг", о котором мечтают владельцы Флю.

ты просто хочешь купить новый флюенс хорошо покрашенный?

gromozeka 10.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 441856)
ты просто хочешь купить новый флюенс хорошо покрашенный?

Хм... В глубине души я подозревал, что изначальный вопрос останется позади и беседа уйдет в другое русло.:D
Нет. Меня интересует, почему уплотнитель протирает ЛКП только в одном определенном месте и как это "лечится". Вариант "лечения" подкраской и наклеиванием пленки отпадает. Это вопрос исключительно к так называемому "представителю Рено".

elec10 10.01.2014 11:41

Ребята, вам не кажется, что вы ведёте беседу исключтельно между собой, форумчанами? А те к кому все претензии и вопросы адресованы дипломатично отмалчиваются в сторонке. Или не знают что сказать, или ждут пока форумчанам надоест задавать здесь "неудобные" вопросы... И что это вообще за ветка "представителей Рено" которую они посещают раз в пол-года, с таким "быстродействием" проще самому проблему решить, чем дождаться ответа.

Drtm 10.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 441889)
Хм... В глубине души я подозревал, что изначальный вопрос останется позади и беседа уйдет в другое русло.:D
Нет. Меня интересует, почему уплотнитель протирает ЛКП только в одном определенном месте и как это "лечится". Вариант "лечения" подкраской и наклеиванием пленки отпадает. Это вопрос исключительно к так называемому "представителю Рено".

это все понятно. Только какой вопрос - такой и ответ.
Ничего нового по поводу лечения тут не придумаешь. Поэтому не очень понятно какого ответа ты ждешь от них.
Я задавался этим вопросом - ответ фрамоса я тебе озвучил. Дилер с ним связывался.
По поводу почему - ну предположим, просто предположим что это конструктивный просчет. Ты же все равно не хочешь идти в суд. Да и они это сами не признают. Только если ты им это сам докажешь.
Твои дальнейшие действия? А то вдруг надумаешь что умного - нас будет двое, я в исковом тоже подпишусь.

Renault Team 23.01.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 441543)

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, VIN вашего автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 437682)
Вопрос: Сколько раз можно менять шильдики на капоте и багажнике? Просто я еще ни разу не менял, а мне пришло письмо с уведомлением что есть такая проблема.

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, VIN вашего автомобиля.

Boykusha 23.01.2014 14:55

Renault Team, ни когда здесь(на форуме) особо не жаловался, но поинтересоваться хотел бы.
С самой покупки автомобиля у официального представителя Рено в СПБ. В машине присутствует ( на мой взгляд) не достаток, а именно очень шумная работа механической передач(в частности отчетливо прослушивает "гул" на 4 передачи) Что доставляет дискомфорт во время пользования автомобилем. На диагностики был,о звуке знают,но к сожалению ни каких конструктивных решений не предпринимают...
Что можно предпринять или каким образом решить мой вопрос?

В частности сталкивался с работой ОД НИССАН. У них был подобные машины,ремонт был произведен по гарантии.
Благодарю за ответ.

Chaika 23.01.2014 15:00

Boykusha, VIN сразу прицепи))))) А то опять на месяц пропадут)))))

Felix20 23.01.2014 15:22

Renault Team, Уважаемые специалисты от Рено, развейте пожалуйста недопонимание в вопросе холодного пуска на автомобиле Рено Флюенц, при минусовых температурах, имеется в виду, не повредит ли двигателю внутреннего сгорания наших авто холодный запуск с нажатой педалью акселератора? Дело в том, что в техническом руководстве не совсем понятно, как производить запуск авто.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.